[ Автор ], я уже много лет далека от понятия семья, но вот решила почитать про ведическую семью. У меня полный шок. Начну с того, что я неоднократно была свидетелем того, как жена, пытаясь отлучить мужа от друзей алкоголиков, сама спивалась. Страдают дети. Детям что, легче, что вся ответственность за это на папе, а не на маме? Если муж уходит из семьи по велению своего сердца а женщина не находит для себя пару, растит ребенка, который по большому счету никому кроме нее не нужен и девочка оказывается не под защитой мужской части рода, а только под защитой матери? Ей что, легче, что когда то каждый понесет свое наказание за это? И что делать женщине? Кому служить? Как Вы пишите, роль женщины служить мужчине. Но для этого должен быть мужчина, которому бы женщина хотела служить. Я всегда чувствовала, что я, простите, ни Богу свечка, ни черту кочерга. Но и служить непонятно кому и зачем, у меня желания нет. И еще не понятно, почему именно женщина должна служить мужчине, а не наоборот и вообще, почему кто-то кому-то должен служить? Все таки получается, что изначально Бог поставил мужчину выше женщины? Нам просто надо это принять как данность, и на все мужские выпады, не зависимо, твой это мужчина или просто мужчина, смиренно подчиняться? Ведь абсолютное большинство мужчин очень далеки от духовности, и мне все равно, за что они когда то там будут в ответе. Я могу понять их, но служить…. Если все это так, то я бы предпочла стать звездной пылью. Единственно, кому я готова служить, так это Богу. Теперь уже готова. Раньше не понимала, в чем заключается служение Богу и почему я должна это делать. Но Богу мы должны служить на равных с мужчинами.