Учимся читая.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Шри Рамана Махарши - великий святой из Тируваннамалая

14 апреля 1950 года в Путтапарти произошло необычное событие.

Шри Вараду, преданный, сообщает:

"В ночь, когда Шри Рамана Махарши скончался в Тируваннамалае, Баба вошёл в транс около девяти часов вечера. Он вошёл в транс совершенно неожиданно и угрожал упасть.
Мы, ещё один преданный Шри Кришна и я, протянули руки, чтобы поддержать Его.
Баба лежал на наших руках, как вдруг Его тело поднялось в воздух из наших рук. Он был жёстким, как доска, и бормотал: "Махарши достиг Меня". Позже подошва Его правой ступни раскололась, и из неё вытекло около двух килограммов сладко пахнущего вибхути. Пока мы собирали вибхути, Баба продолжал левитировать.
Через некоторое время Он опустился и вернулся к Своему обычному облику.
Затем Он сообщил нам, что Шри Рамана Махарши слился с Ним. Новость о самадхи Шри Раманы Махарши появилась в газетах на следующий день. Упоминалось то же время, что и во время транса Бабы".

Источник: Шри Сатья Саи Дигвиджиям Часть 1 (1926-1985)

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Господь сказал:
"Кто действует во Имя Моё и для кого Я высшая цель, кто предан
Мне и ни к чему не привязан, в ком нет зла ни к какому существу,
тот быстро придёт ко Мне.
Знающий о Моих Божественных явлениях и деяниях не родится вновь.
Он будет видеть Меня везде: Непреходящего среди преходящих, пребывающего во всех существах.
Он не потеряет Меня, а Я не потеряю его.
Я Сам понесу бремя тех, кто постоянно держит Меня в своём разуме и кто непреклонно служит Мне с Любовью.
Тому Я дарую всё необходимое.
Говоря друг с другом обо Мне, эти люди испытывают Счастье и ликование.
Из сострадания к ним Я усиливаю их способность различения и огнём Мудрости уничтожаю тьму невежества, заволакивающую
их зрение.
Контролируя свои чувства, они достигают высшего Знания. Освободившись от зла, они достигают высшего Счастья.
Поднимаясь над миром смерти и разрушения, они достигают бессмертия".

Сатья Саи Баба,
"Сатья Саи Гита".

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
ЭТО НЕ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО.

Чувства – это мошенники и негодяи, они заставляют верить в то, что вы – это упадхи (тело, оболочка). Обуздывайте их, как обуздывают быка, продевая ему в ноздри кольцо, как лошадь укрощают уздой, а слона – стрекалом. Когда Пандавы в конце своего жизненного пути скитались по Гималаям, Дхармараджа всё ещё чувствовал душевное беспокойство и потому просил Кришну провести с ними ещё немного времени. Покидая их пристанище, Кришна оставил Дхармарадже записку, которую тот должен был прочесть, как только почувствует радость или печаль. В записке было написано: “Эппудо ундату” (Это не будет длиться вечно). Таков один из методов, с помощью которого смиряется беспокойство ума.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБÁ
ЧИННА КАТХА - ПРИТЧИ И ИСТОРИИ , Том 1

Удалённый пользователь 3194

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
1,357
Баллы
10
Вирт-Мани
323.50
"Мужество сейчас необходимо всем, ибо, истинно, безумие мира достигло апогея."
Елена Ивановна Рерих
... если мужество утеряно, то все потеряно, ибо лишь мужество питает искру духа в нас. Без мужества нет и духовности. Недаром всюду во всех Учениях и в словах Христа в основу полагалось именно мужество.
Т.3, П.55

Много мужества и силы духа нужно найти в себе, чтобы отказаться от всяких предубеждений и предрассудков и приказать себе понять, что Мир Новый входит в жизнь.
Т.8, П.184

Так явите мужество, зная и памятуя, что Мудрое Водительство и Помощь никогда не оставят сердце, горящее любовью к общему благу, к труду и знанию высшему.
Т.8, П.215

Мужество сейчас необходимо всем, ибо, истинно, безумие мира достигло апогея.
Т.6, П.12

Е.И. Рерих. Письма в 9 томах.

8317138

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Род-1
Реакции
746
Баллы
19
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
501.00
Житель Ашрама
Нет
Александр захватил в плен десять гимнософистов из числа тех, что особенно старались склонить Саббу к измене и причинили македонянам немало вреда. Этим людям, которые были известны своим умением давать краткие и меткие ответы, Александр предложил несколько трудных вопросов, объявив, что того, кто даст неверный ответ, он убьет первым, а потом — всех остальных по очереди. Старшему из них он велел быть судьею. Первый гимнософист на вопрос, кого больше — живых или мертвых, ответил, что живых, так как мертвых уже нет. Второй гимнософист на вопрос о том, земля или море взращивает зверей более крупных, ответил, что земля, так как море — это только часть земли. Третьего Александр спросил, какое из животных самое хитрое, и тот сказал, что самое хитрое — то животное, которое человек до сих пор не узнал. Четвертый, которого спросили, из каких побуждений склонял он Саббу к измене, ответил, что он хотел, чтобы Сабба либо жил прекрасно, либо прекрасно умер. Пятому был задан вопрос, что было раньше — день или ночь, и тот ответил, что день был на один день раньше, а потом, заметив удивление царя, добавил, что задающий мудреные вопросы неизбежно получит мудреные ответы. Обратившись к шестому, Александр спросил его, как должен человек себя вести, чтобы его любили больше всех, и тот ответил, что наибольшей любви достоин такой человек, который, будучи самым могущественным, не внушает страха. Из трех остальных одного спросили, как может человек превратиться в бога, и софист ответил, что человек превратится в бога, если совершит нечто такое, что невозможно совершить человеку. Другому задали вопрос, что сильнее — жизнь или смерть, и софист сказал, что жизнь сильнее, раз она способна переносить столь великие невзгоды. Последнего софиста Александр спросил, до каких пор следует жить человеку, и тот ответил, что человеку следует жить до тех пор, пока он не сочтет, что умереть лучше, чем жить. Тут царь обратился к судье и велел ему объявить приговор. Когда судья сказал, что они отвечали один хуже другого, царь воскликнул: «Раз ты вынес такое решение, ты умрешь первым». На это софист возразил: «Но тогда ты окажешься лжецом, о царь: ведь ты сказал, что первым убьешь того, кто даст самый плохой ответ».
(гл. 64 "Сравнительные жизнеописания. Алесандр." Плутарх)

Александр Македонский встречает"гимнософистов" - именно так в Древней Греции называли Йогинов. Одна из версий - это были Дигамбары (дословно - одетые в "стороны света" то есть полностью обнажённые) большая и авторитетная группа аскетов-йогинов, последователей джайнизма
Гимнософисты (йогов называли в Древней Греции).png

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
В течение этого года Я тебе снова и снова буду напоминать чтобы ты повторял имя Бога.
В эту, т.е., Кали эпоху, это самый лучший способ, чтобы проявить Бога, т.е.: чтобы освободиться от рождения и смерти.
Когда ты повторяешь имя Бога, твои мысли, чувства, чаяния, желания направлены на Бога.
Будешь думать о Боге, станешь Богом. Будешь чувствовать Бога, твои чувства станут любовью, твоё желание - милосердием.
К тому же имя Бога у тебя на устах уничтожает горы негативной кармы.
С именем Бога на устах ты становишься творцом своей судьбы: ничто негативное не может прилипнуть к тебе, потому, что ты думаешь хорошее, видишь хорошее, слушаешь хорошее и делаешь хорошее.
И как тебе это имя повторять?
Выбери какую либо форму Бога, особенно выразительную для тебя, которая тебе особенно близка, и перед соответствующим именем Бога произноси слово OM.
OM это первоначальный звук, из которого всё произошло, и который по этому тебя со всем связывает - и больше всего с Богом.
Если ты выбрал, например, Иисуса Христа, повторяй: "OM Иисус Христос", "OM" вдыхая, "Иисус Христос" выдыхая.
Чтобы усилить эту медитацию, поставь перед собою образ и внутренне соединяй имя Бога с этим образом.
Если ты выбрал какое то имя, то прочно придерживайся этого выбора. Никогда его не меняй. Смена ввергнет тебя в замешательство и никуда не приведёт.
Крепко держись однажды выбранного имени. Вкушай его сладость и позволь Ему тебя вести.
Всё остальное есть Его задача.
Крепко верь в это и ты будешь свободен.
С самого начала.
Сатья Саи Баба

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Какова роль таких Учителей, как Иисус Христос, в этом Мире? Бхагаван с любовью напоминает нам об этом в это Святое Пасхальное Воскресенье, чтобы мы могли извлечь уроки из его жизни!*

Судьба человека -пройти Путь от
Человечности к Божественности.
В ходе этого паломничества
он неизбежно столкнется
с различными препятствиями
и испытаниями.
Чтобы Освещать
🌞
ему Путь
и Помогать
преодолевать эти трудности,
Мудрецы, провидцы, реализованные Души, Божественные личности
и Воплощения Бога
рождаются в Человеческом облике.
Они живут среди страждущих и ищущих,
которые сбились с Пути
и заблудились в пустыне, и Вселяют в них Уверенность
😍
и
Мужество
❤
.Определенные личности
рождаются и живут до конца своих дней именно с этой Целью.
Их можно назвать "карана-джанмами",
поскольку они принимают джанму (рождение) ради караны (дела, цели, причины, предназначения).
Конечно,есть много подвижников, которые своей Преданностью,
Самоотверженностью
❤
и
Дисциплинированной жизнью
достигают Видения
Вездесущего, Всемогущего и Всеведущего Единого. Они
довольствуются тем Блаженством,
которого добились для себя.
Есть и такие, кто отправляется разделить это Блаженство с теми,
кто находится за гранью; он Направляют
и Ведут за собой и тем самым обретают
Благословение, Блаженство.Они учат, что Множественность - это заблуждение, иллюзия,а Единство - реальность. Иисус был"карана-джанмой", Учителем,
рожденным с Целью, Миссией
.Возрождения
- Любви ,Милосердия ️и Сострадания в
Сердце ️ человека.
Сатья Саи Баба
ожественная беседа, 25 декабря 1978 г.

*Любящий
❤
Бога - это посланник Бога. Тот, кого любит Бог, - «Сын Божий». Когда человек испытывает оба эти Чувства, он становится Единым с Богом.*

БАБА

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
В каждом человеке сокрыты многочисленные способности, ожидающие своего раскрытия и использования, а также множество талантов, которые предстоит выявить.

Время от времени вы испытываете сильное желание любить все существа, делиться своей радостью и печалью, больше узнавать, удовлетворяя свой интеллект, а также постичь тайны Природы. Вы хорошо умеете собирать информацию о том, что происходит во всех уголках мира. Но знаете ли вы о том, что происходит в вашем уме?

Знаете ли вы ответ на простой вопрос: «Кто я?» Почему вы не чувствуете острой необходимости найти ответ на этот крайне важный вопрос? Как вы можете, не зная этого ответа, сгоряча судить и критиковать других?

Искренне спросите себя: «Кто я?» и найдите ответ внутри себя. В этом вам помогут Священные Писания. Они поведут вас по Пути, на котором вы сами сможете найти ответ на этот очень важный вопрос!

Шри Сатья Саи Баба

8317138

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Род-1
Реакции
746
Баллы
19
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
501.00
Житель Ашрама
Нет
Древнее предание гласит:
«Однажды, мимо сидящих старцев проходила девушка лет пятнадцати. Она вежливо поздоровалась с ними, и в ответ седобородые старики солидно закивали головами. Один из них, старец Жабаги, встал в знак уважения к ней, чем вызвал недоумение у остальных, понимавших, что уважаемому старейшине не следовало вставать перед девочкой.
Заметив это, старец пояснил: «Я приветствовал не просто девочку, я вижу в её лице будущую мать, хранительницу домашнего очага, от которой будет зависеть, какое потомство выйдет из её дома, и какое место займёт в нашем обществе. А как она будет вести дом, как будет воспитывать детей — это зависит от нашего отношения к ней».

На Кавказе говорят:
«Портится мужчина — портится семья, портится женщина — портится весь народ».
И с этим нельзя не согласиться, так как от женщины зависит воспитание в целом. Будущих президентов и учёных, мыслителей и писателей, да и в целом всех людей изначально ведёт в этот мир женщина.
Первая высота, которую малыш должен ощутить в детстве, — это любовь к матери. Через неё он учится любить других, чувствовать и понимать мир.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Инкарнация Универсального Абсолюта на земле

"Это, Моя человеческая форма, воплощает все дхармы (веры) и божественные силы (шакти) всех богов. Без сомнения все. Если Вы установите эту божественную форму, Меня, на троне вашего сердца, с непререкаемой верой, вы окажетесь, способны уловить мгновенное видение Моей незапятнанной Универсальной Формы. Я докажу, что каждая форма, каждый атрибут, вынашиваемый и почитаемый людьми, как относящийся только к Богу, принадлежит форме Саи". - Сатья Саи Баба

Свами Каруньяананда провёл несколько лет с Раманой Махарши в Аруначалам. Несколько лет он также был с Малаяла Свами в Гогарбхам около Тирупати. В 1927 его посвятил в санньясу (отречение) Шивананда Свами в Ришикеше. Он совершал многие духовные упражнения. Позже он основал Готами Джиива Карунья Сангхам в Раджамундри на берегах реки Годавари в Андхра Прадеш, и много служил бедным и нуждающимся. В результате его духовных достижений и служения человечеству, он был вознаграждён удачей жития в близости к Шри Сатья Саи.

Однажды Шри Сатья Саи Баба попросил Каруньянанду придти и переночевать в Его комнате. Но обладая ужасной привычкой храпеть, он колебался в принятии приглашения Бабы. Свами попросил его не беспокоиться об этом, но придти и поспать в Его комнате.

Круньянанада с тех пор настаивал: "Бхагаван Шри Сатья Саи не спит. Он лежит на кровати на левой стороне. Его глаза всегда наполовину открыты. Он полностью осознает, что происходит вокруг него". Баба одарил Каруньянанду незабываемым опытом той ночью. Свами лежал на кровати. Каруньянанада разложил свою постель на полу и спал. Через некоторое время, он проснулся и сел, и посмотрел на кровать Свами. К удивлению на месте Свами оказался Бала Кришна (ребёнок Кришна) лежащим на постели Свами, излучающим очаровывающее синеватое сияние. Каруньянанада поглощал чудесное видение в изумлении. Не веря, он протёр глаза и снова внимательно всмотрелся. Он также удостоверился, что совершенно не спит и обладает чувствами. Не было никаких сомнений. Это точно был Бала Кришна, лежащий на постели Свами. Через несколько мгновений, снова на кровати лежал Свами на месте Бала Кришны!

Каруньянанада позже заявил: "То, что я видел, было точно не миражом. Я совершенно бодрствовал. Это был Бала Кришна совершенно определённо. Я также наблюдал Бала Кришну превращающегося в Шри Сатья Саи. Бхагаван Сатья Саи не показывает свою божественность публично. Возможно, Он чувствует, что такие демонстрации могут привести неуправляемые толпы стремящихся к Нему ото всюду".

Однажды, в Саи Шрути, резиденции Свами в Кодайканале, Баба беседовал со Своими студентами и раскрыл божественный секрет. Он сказал: "Господь Шриман Нараяна сошёл на эту землю в человеческой форме как Сатья Саи. Пожалуйста поймите и примите этот факт. Как и Господь Шри Рама и Господь Шри Кришна, это Пурна Аватар (полное нисхождение божественного сознания). Дивья шакти время от времени присылала сюда великих мудрецов и духовных наставников. Но теперь вы видите саму инкарнацию Универсального Абсолюта на земле".

Тапованам "Священная история жизни Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы"

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Чистая любовь подобна хорошо вымощенной дороге с односторонним движением и без ограничителей скорости.

По ней можно мчаться к Богу с какой угодно скоростью. Реки так же демонстрируют этот принцип. Все реки стекают с гор. Они текут быстро и стремительно в определённом направлении. В каком направлении? В сторону океана. При этом они обходят валуны и горные породы, умело преодолевая препятствия на своём пути. Они текут без остановки, двигаясь к цели.

Жизнь также должна быть подобна реке, несущейся к океану под названием Бог. Поток никогда не должен останавливаться или прерываться. Преодолевая все препятствия на пути, вы должны продолжать своё движение к Богу. Это должно быть главной составляющей вашего духовного пути.

Имейте силу воли и будьте непоколебимыми, решительными и искренними. Не давайте место слабостям. Если ваше зрение, слух, мысли, чувства и действия праведные, вы не испытаете ничего, кроме блаженства.

«Каждое препятствие — это шаг, ведущий к Блаженству, которую невозможно уничтожить или отнять».

Шри Сатья Саи Баба

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Если вы разозлитесь хоть раз, то энергия, полученная вами из пищи, потребляемой в течение трех месяцев, будет уничтожена. Мало того, она еще и вскипятит вашу кровь, которой потребуется почти три месяца, чтобы остыть. Представьте себе, какова будет ваша судьба, если вы будете выходить из себя снова и снова.

Сатья Саи Баба

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Как мы можем сделать нашу жизнь мирной и безмятежной? Бхагаван с любовью напоминает нам сегодня при помощи очень наглядных примеров!

Мудрость — это расцвет чистоты ума. Только такой человек может достичь контроля над чувствами. Обладающий самоконтролем человек, открывая свою божественную природу, может озарить мир вокруг. Подобно благовониям, распространяющим свой аромат во всех направлениях, имя и слава чистосердечных самореализованных личностей достигают всех. Чистые мысли — ключ к чистоте ума. Если у человека в руке благоухающий цветок, аромат этого цветка будет разноситься им, куда бы он ни пошел. Точно так же он может нести и неприятный запах, куда бы он ни пошел. То же самое с хорошими или плохими мыслями. Они излучают вокруг себя свои хорошие или плохие вибрации. Мысли обладают такой силой, что, когда они направлены на великие цели, их можно использовать для влияния на мир. Когда ум наполнен хорошими мыслями, такими как истина, любовь, терпение и сострадание, жизнь человека наполнена покоем и безмятежностью. Если же, с другой стороны, человек позволяет мыслям ненависти, зависти, гнева и тщеславия расти, жизнь становится вечным несчастьем!
Божественная беседа, 31 июля 1986 г.

Человек с чистым умом наполнен чистыми мыслями, он искрится энергией, проистекающей из чистой любви.
— БАБА ‍

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
“Никто не приезжает ради Меня” — Ширди Баба

Баба продолжал: “Таким же образом тысячи преданных приходят ко Мне. Разве все они становятся хорошими преданными? Многие отпадают в середине. Некоторые приезжают, чтобы исполнились их желания. Некоторые ищут богатства. Многие приезжают за образованием, или в связи с работой, женитьбой или другими своими личными желаниями. В каждом из них есть тот или иной недостаток. Никто не приходит ради Меня. Я могу дать величайшую драгоценность из Моей сокровищницы. Но никто не ищет ее. Вот поэтому-то Я и проверяю их (монеты). Среди них одни изношены, другие потеряли ценность, а третьи изогнуты и ни к чему не годны.

Так же, как Я проверяю эти монеты, Я проверяю недостатки в преданных, которые приходят ко Мне. Я пытаюсь раскрыть эти недостатки в людях и выяснить, могут ли они, с этими недостатками, по-настоящему осознать Мою Истину. Они стремятся ко Мне, однако все их желания относятся к мирским объектам. Как с таким отношением они могут достичь Меня? Как вы можете приехать в пункт вашего назначения, если вы садитесь в поезд, идущий в другом направлении? Они хотят Меня, но не делают усилий, чтобы достичь Меня. Среди тех, кто приходит ко Мне, лишь один из тысячи делает хоть какие-то усилия, чтобы понять Меня.

Умы так называемых преданных обращены в другие стороны. Если их желания выполняются, они восхваляют Меня. Но, как только какое-то желание не сбывается, они доходят до того, что ругают Меня. Даже когда они пытаются понять Меня, они с головы до ног полны сомнений. Некоторые даже покидают Меня, когда их земные желания не выполняются. Это вообще не искренние преданные. Они — худшие из грешников. Как они могут достичь Меня?” — говорил Баба.

САТЬЯ САИ ГОВОРИТ
том XXV
Беседы Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы в 1992 г.

8317138

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Род-1
Реакции
746
Баллы
19
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
501.00
Житель Ашрама
Нет
Н. Заболоцкий

В этой роще березовой…

В этой роще березовой,
Вдалеке от страданий и бед,
Где колеблется розовый
Немигающий утренний свет,
Где прозрачной лавиною
Льются листья с высоких ветвей, —
Спой мне, иволга, песню пустынную,
Песню жизни моей.

Пролетев над поляною
И людей увидав с высоты,
Избрала деревянную
Неприметную дудочку ты,
Чтобы в свежести утренней,
Посетив человечье жилье,
Целомудренно бедной заутреней
Встретить утро мое.

Но ведь в жизни солдаты мы,
И уже на пределах ума
Содрогаются атомы,
Белым вихрем взметая дома.
Как безумные мельницы,
Машут войны крылами вокруг.
Где ж ты, иволга, леса отшельница?
Что ты смолкла, мой друг?

Окруженная взрывами,
Над рекой, где чернеет камыш,
Ты летишь над обрывами,
Над руинами смерти летишь.
Молчаливая странница,
Ты меня провожаешь на бой,
И смертельное облако тянется
Над твоей головой.

За великими реками
Встанет солнце, и в утренней мгле
С опаленными веками
Припаду я, убитый, к земле.
Крикнув бешеным вороном,
Весь дрожа, замолчит пулемет.
И тогда в моем сердце разорванном
Голос твой запоет.

И над рощей березовой,
Над березовой рощей моей,
Где лавиною розовой
Льются листья с высоких ветвей,
Где под каплей божественной
Холодеет кусочек цветка, —
Встанет утро победы торжественной
На века.

1946 г

ВКонтакте | ВКонтакте

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Не делай себя маленьким.
Ни кого не делай ответственным за твою Судьбу,
кроме самого себя.
Я говорю снова и снова: Ты - Бог.
Посмотри на свою Жизнь, на свою Судьбу.
Ты тот, кто это Создал.
Не страдай из-за этого, но измени это.
У тебя есть Власть это сделать.
Никто вне тебя не может изменить твою Судьбу.
Это есть Божественность в человеке, что он Сам держит в руках
свою Судьбу.
Животное Живёт своей Судьбой.
Оно Живёт где-то известным образом и иначе не может.
Человек своим Сознанием и Силой решимости может
фундаментально менять свою Жизнь начиная с этого дня.
Не делай себя маленьким.
Открой свои глаза.
Бери в руки свою Судьбу.
Поверни Её в позитивном направлении.
Видь Божественное в Мире и найди Бога в Себе.
Столь большим Ты являешься уже сегодня.

Сатья Саи Баба ,
"Саи Баба говорит с Западом".

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Сегодня многие люди говорят, что они не верят в Бога. Тот, кто не верит в Себя, не будет верить и в Бога.

По правде говоря, никто не может прожить даже мгновение без веры в Бога. Это просто невозможно! Почему? Не думайте, что Бог то существует где-то вдали от вас, что у Него особенная форма, что Он наделён особенными силами и т.д. То, что содержится в вашем сердце в виде чистой мысли и высшего сознания - это поистине Бог! Эта священная часть вашего сердца находится в каждом существе Вселенной. Нет ни одного существа, у которого бы не было такого священного сердца.

Поэтому, Бог находится внутри вас, и вам не нужно где-то искать Его. Так как такое священное сердце находится в каждом существе, вы должны твёрдо верить в то, что Бог всегда присутствует во всех людях.

Шри Сатья Саи Баба

8317138

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Род-1
Реакции
746
Баллы
19
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
501.00
Житель Ашрама
Нет
Чему учиться у осла.jpg
ЧЕМУ УЧИТЬСЯ У ОСЛА?

suśrānto’pi vahed bhāraṁ śītoṣṇaṁ na ca paśyati |
santuṣṭaś carate nityaṁ trīṇi śikṣec ca gardabhāt || 21

Трём вещам следует научиться у осла: нести бремя, даже будучи изрядно уставшим, не взирать на холод и зной, всегда быть удовлетворенным.
[«Чанакья-нити-дарпана», 6.21]

Чему учиться у петуха.jpg
ЧЕМУ УЧИТЬСЯ У ПЕТУХА?

pratyutthānaṁ ca yuddhaṁ ca saṁvibhāgaṁ ca bandhuṣu |
svayam ākramya bhuktaṁ ca śikṣec catvāri kukkuṭāt ||

Следует учиться четырем вещам у петуха: [раннему] подъему, [доблести] в сражении, равному делению [обретенного] с родственниками, самостоятельной добыче пищи.
["Чанакья-нити-дарпана", 6.18]

Чему учиться у льва.jpg
ЕМУ УЧИТЬСЯ У ЛЬВА?
prabhūtaṁ kāryam alpaṁ vā yan naraḥ kartum icchati |
sarvārambheṇa tat kāryaṁ siṁhād ekaṁ pracakṣate ||

[Знатоки] провозглашают, что одному [качеству следует научиться] у льва: то дело, великое или малое, что человек желает осуществить, должно быть достигнуто всеми усилиями.

[prabhūtam – большое; kāryam – дело; alpam – малое; vā – или; yat – то, что; naraḥ - человек; kartum – сделать; icchati – желает; sarva-ārambheṇa – всеми усилиями; tat – это; kāryam – должно быть выполнено; siṁhāt – от льва; ekam – одно; pracakṣate – провозглашают]
["Чанакья-нити-дарпана", 6.16]

Чему учиться у цапли.jpg
ЧЕМУ УЧИТЬСЯ У ЦАПЛИ?

indriyāṇi ca saṁyamya bakavat paṇḍito naraḥ |
deśa-kālaṁ balaṁ jñātvā sarva-kāryāṇi sādhayet || 17

Мудрый человек подобен цапле: обуздав чувства, оценив место, время и силу, достигает осуществления всех дел.
["Чанакья-нити-дарпана", 6.17]

Чему учиться у ворона.jpg
ЧЕМУ УЧИТЬСЯ У ВОРОНА?

gūḍhaṁ ca maithunaṁ dhārṣṭyaṁ kāle cālaya-saṁgraham |
apramādam aviśvāsaṁ pañca śikṣec ca vāyasāt ||

У ворона следует учиться пяти вещам: скрывать интимную жизнь, быть отважным, в срок делать запасы в доме, бдительности и недоверию.

[gūḍham – скрытому, тайному; ca – и; maithunam – сексу; dhārṣṭyam – смелости; kāle – периодически, в срок; ca – и; ālaya-saṁgraham – накоплению запасов в доме; apramādam – отсутствию невнимательности; aviśvāsam – недоверию; pañca – пяти; śikṣet – следует учиться; ca – и; vāyasāt – от ворона]
["Чанакья-нити-дарпана", 6.19]

Чему учиться у собаки.jpg
ЧЕМУ УЧИТЬСЯ У СОБАКИ?

bahvāśī svalpa-santuṣṭaḥ sunidro laghu-cetanaḥ |
svāmi-bhaktaś ca śūraś ca ṣaḍ ete śvānato guṇāḥ ||

Хорошему аппетиту и удовлетворенности малым, крепкому сну и легкости "на подъем", преданности хозяину и доблести – этим шести качествам следует учиться у собаки.

[bahu-āśī – вкушающий много; su-alpa-santuṣṭaḥ - удовлетворенный малым; sunidraḥ - крепко спящий; laghu-cetanaḥ – тот, чье сознание «легко», легкий на подъем; svāmi-bhaktaḥ - преданный хозяину; ca – и; śūraḥ - отважный; ca – и; ṣaṭ - шесть; ete – эти; śvānataḥ - от собаки; guṇāḥ - добродетели]

[«Чанакья-нити-дарпана», 6.20]
[Перевод - Владимир Дружинин(с)]

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
«СЪЕШЬ МЕНЯ И БУДЬ СЧАСТЛИВА", с готовностью сказал Будда

«Празднуйте Будда Пурниму достигнув Пурна Буддхи. Веды говорят: "Чандрама Манасо Джатах". То есть царствующим божеством ума является луна. Луна сияет с помощью света солнца.

Лунный свет прохладный и приятный, а свет солнца яркий и сверкающий. Лунный свет означает Прему (любовь), а солнечный означает Джняну (мудрость). Без мудрости любовь процветать не будет….

Однажды Будда сидел один в лесу. Вдруг перед ним появилась свирепая демоница и сказала: "О Будда, я очень голодна. Позволь мне съесть тебя". Будда с готовностью согласился на её просьбу и с улыбкой сказал ей:

"Не нужно боятся смерти. Смерть неизбежна и обязательно придет не сегодня так завтра. Ты голодна; Съешь меня и будь счастлива".

Как только Будда, улыбаясь, произнёс эти слова, демоница превратилась в голубку. "О Будда, я расскажу всем о твоём самопожертвовании. Люди боятся смерти; но ты радуешься перспективе принести себя в жертву, чтобы утолить голод другого.

Я не демоница. Я голубка. Я пришла, чтобы подвергнуть тебя испытанию. Теперь я разнесу твоё учение о любви и самопожертвовании по всему свету".

Шри Сатья Саи Баба, 21 мая 2000 г.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,810
Баллы
30
Вирт-Мани
25.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Если вы обратитесь к своему уму, то услышите множество голосов, звучащих то тише, то громче, – целый сонм противоречивых советчиков, приводящих вас в смущение и замешательство.
Например, как только вы собрались ехать в Путтапарти, чтобы получить даршан Свами, эти советчики затевают свои игры.
Один голос нашёптывает, чтобы вы отправились в путь только после того, как удостоверитесь, что Свами действительно сейчас в Путтапарти.
Другой голос предлагает позвонить тому-то и сему-то и узнать, в Бангалоре Свами или в Путтапарти.
Четвёртый подсказывает вам совсем другой маршрут и другие виды транспорта, чем вызывает у вас головную боль.
Этот “сангам вокруг джангам” – сборище голосов, затевающих свои игры вокруг голоса правды, чтобы заглушить его.
Ещё один голос может вмешаться и сказать: “Дорогой мой! Обдумай со всех сторон своё намерение: ведь поездка потребует от тебя немалых затрат и доставит тебе много хлопот, а приходило ли тебе в голову, что ты можешь не получить никакого “интервью”?”
Тут послышится ещё один:
“О! Если учесть все дурные поступки и все ошибки, которые ты совершал, очень сомнительно, чтобы Свами наградил тебя “интервью”.
Но вслед за этим голосом пробьётся другой: он будет внушать вам уверенность, он успокоит вас и скажет:
“Нет! Свами – само воплощение сострадания.
Он конечно же простит все мои ошибки”.

Этот принцип, охраняющий вас и ведущий вас по пути духовности, есть лингам, пребывающий в центре сознания, льнущего к внешним и внутренним чувствам.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Чинна Катха - Притчи и истории
Том 1

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу