Игра Почему Корова - священное животное?

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
118,002
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
234,369.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Уверяю Вас - людей, которые знают НАСТОЯЩИЙ ответ - очень мало.

Итак: Почему Корова - священное животное?

Ниже я разместил свой ответ и его знаю лишь единицы.
И только знатоки Вед. Ну или кто общался с таковыми, или кому очень повезло узнать этот ответ.

И именно он объясняет почему корова несёт Высшее благо всем, почему всё, что из неё исходит тоже является Высшим благом для всех. Ну и разумеется тот кто участвует в процессе: "убил корову - продал корову - съел корову" = великий грешник.

Только когда прочитает мой ответ - узнаете всё это.

ЧИТАТЬ ОТВЕТ:

Здесь находится скрытый материал. Чтобы его открыть Вам надо написать полезный текст не менее 800 символов (букв). Сейчас у Вас символов: 0.

Чтобы файл открылся - напишите ответ с обоснованием (800 знаков). Почему Вы считаете что корова - священное животное.
Можете также написать какую-то историю почему Вы так думаете, например из жизни.

Так же у Вас должно быть 10 сообщений.

55555

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
П+4
ФАН
К+
Реакции
2,412
Баллы
13
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
27.90
Обучение в Академии
М-СНОВ
Корова дает молоко, священный продукт, он, помимо многих полезных свойств, участвует в процессе становления и развития высших отделов мозга, отвечающих за связь с Высшим, духовную связь.
Только связь с Высшим определяет степень развития человека и его отличие от животных.
Особенно полезно употреблять молоко в период развития, становления тела, детям, подросткам.
Корова животное вегетарианец.
Из коровьего молока делают гхи, который является одним из самых ценных продуктов на земле.
Из коровьего молока получается, простокваша, она содержит полезные биобактерии, восстанавливающие здоровую микрофлору кишечника. Это повышает иммунитет и определяет эмоциональный фон человека.
Чем более здоровая микрофлора находится в кишечнике, тем больше гормонов радости, счастья вырабатывается естественным образом,, тем более благостная жизнь у человека.
И это все в совокупности даёт вкус к саттвичной, благостной жизни.

1111

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
2,512
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
177.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
У человека на земле 7 матерей. Одна из них- это корова, которая питает молоком человека с младенчества. Из молока можно приготовить много полезных продуктов питания: йогурт, простоквашу, творог, масло сливочное, гхи ( топленое масло), сыр, панир, различные сладости. Эти сатвические продукты в гуне благости.
Они благоприятно влияют на нервную систему, микрофлору кишечника.
По вечерам перед сном рекомендуется пить горячее молоко со специями: куркумой, кардамоном, мускатным орехом. Специи убирают слизь.
Ведические истории рассказывают о Господе Кришне. Кришна заботится о коровах в деревне. Поэтому одно из имён Кришны- Говинда, " защитник коров", " пасущий коров". Кришна знал каждую корову, теленка по имени.
Мать корова как и женщина вынашивает теленка 9 месяцев. Она умеет любить и радоваться своему дитя, играть с ним, подпрыгивать. Я была свидетелем всего. Корова питается вегетарианской пищей, травой , овощами, фруктами. Это бла

2005

О.Клуб
Рег.
К+
Реакции
255
Баллы
7
Вирт-Мани
253.50
Житель Ашрама
Да
В Ведических писаниях, корова, священное животное, которая олицетворяет мать, кормилицу.А также она является источником изобилия и процветания. Она безвозмездно и бескорыстно служит людям, давая молоко, из которого делают другие полезные продукты.Эти продукты имеют саттвическую природу, поэтому употребляя их, человек возвышается до гуны саттвы.
Молоко и гхи, йогурт также участвуют в преподношении Божествам.
В древнейших индуистских текстах хранится информация о священной корове Сурабхи, которая исполняла любые желания. Ходит легенда, что в каждой корове в мире есть часть души Сурабхи, и, если правильно попросить, любая корова сможет выполнить желание человека.
Писания индуизма говорят, что единственная возможность попасть на небеса – перебраться через реку, руками держась за хвост коровы, которая проведет через тяжкое испытание. Индуисты считают корову священным животным, поскольку она способна отвести верующего в рай.

5418

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
ФАН
Реакции
383
Баллы
8
Страна (город)
Рф г. Курган
Вирт-Мани
73.00
Слушаю Шримад Бхагаватам. В одной из Песен рассказывается как царствующий Парикшит, внук Арджуны, будучи в уединении, встречается с земным злом,- правителем, избивающим белого Быка, ноги которого переломаны, он едва стоит на одной ноге. Белый Бык символизирует попранный Закон. Он освобождает Быка из мученического плена и наказывает преступника. В другой песне описывается диалог Быка с Землёй. Земля страдает от того, что мучают её дитя. Именно так она называет Быка, определяя его как Священный Закон Божий. Всё, что дает корова, даёт земля! Земля священна и дитя её тоже священно! Жаль, что я увлеклась и не фиксировала главы и Песни. Буду слушать заново.

303707

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
Реакции
2,942
Баллы
19
Вирт-Мани
833.00
Я только родилась. Я дитя Божья и мне хочется есть. Кто меня накормит, если у моей матери нет молока? Естественно молоко коровы, которое подходило человеческому младенцу. Я сама родила сына и выкормила его грудью до четырёх месяцев, затем произошла болезнь и моё грудное молоко пропало. В то время не трудно было найти настоящцю дойную корову, которая могла дать всё необходимое моему малышу. Затем пошли все необходимые молочные добавки, творожки, детские кифирчики. И все эти продукты очень отзывались в организме моего младенца. Я думаю, что корова становится священным животным потому, что есть чистая связь через природную кормилицу Землю, которая является натуральным Божественным источником проявляющейся энергии для человека через корову. Корова, питающаяся сама продуктами Земли как бы проявляется для человека как кормилица. Это можно воспринять как материнство, изобилие, дар, щедрость и некое допустимое сострадание которое имеет через это связь с человекоподобным существом как мы.

2525777

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
1,107
Баллы
29
Вирт-Мани
46.00
Я думаю, что корова - это священное животное, потому что первая корова Сурабхи появилась из левого бока Кришны.
Однажды Шри Радха и Кришна, сопровождаемые многими гопи, отправились в лес Вриндавана. Они остановились в уединенном месте. Внезапно у Кришны появилось желание выпить молока. И Он тут же по своему желанию проявил из своего левого бока корову Сурабхи.
Ее вымя было полным. Ее теленка звали Маноратха. И Судама, который там находился, принялся доить ее. Молоко было подобно нектару и имело способность уничтожить рождение и смерть. Кришна лично сам выпил это молоко.
Внезапно кувшин выскользнул из его рук и разбился. Все молоко разлилось по земле и приняло форму озера. Это озеро известно на Голоке как Кришна Саровара. Оно стало основным местом для Шри Радхи и других гопи, где они наслаждались своими играми.
Все четыре стороны озера были украшены разнообразными драгоценными камнями. По желанию Кришны немедленно появилось бесчисленное количество коров Камадхену. Такое же количество гопи появилось из пор на теле коров. У этих коров было множество телят. Таким образом после Сурабхи появились и другие коровы, и они заполнили всю Вселенную.

Одно из имён Кришны - Говинда, что означает "Защитник коров", "Повелитель коров". "Го" - означает корова.

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
3,396
Баллы
30
Вирт-Мани
48.50
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Одо из воплощений Бога на земле , это Кришна. Имя Кришны всегда ассоциируется со словом - пастушок. Не Нараяна, не Васудева, не Рама, а Кришна-пастушок, - Говинда. Почему Кришна пас именно коров, а , не например, лошадей, или коз..?
Корова олицетворяет самого Кришну и нашу землю-кормилицу - вся ее жизнь посвящена отдаче, и корову тоже зовут - кормилица. Все о чем думает корова - отдать свое молоко, она переполнена им и все что желает - бескорыстно отдать его. Молоко же олицевторяет духовную пищу во всех ее ипостясях, Божественную любовь - ее видов много, но достаточно чтобы поддерживать полностью здоровую жизнь в теле. Молоко, простокваша, масла, творог, сыры, топленое молоко-огромное разнообразние продуктов для питания тела, так и питание духа любовью к Создателю может иметь много разных форм, но все они делают человека счастливым.
Недаром ученые доказали, что можно вскармливать ребенка толко коровьим молоком и его тело получит абсолютно все необходимые ему вещества. Да и многие деревенские дети инстинктивно питаются только одним коровьм молоком.
Хотя мне достаточно просто утверждения из ШБ что корова священное животное. Просто вот поэтому)))

230261

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ООН-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
2,121
Баллы
18
Страна (город)
Алабуга
Вирт-Мани
23.50
Житель Ашрама
Да
Намасте, я родилась и выросла в деревне. Знаю не понаслышке, значение коровы для сельских жителей неоценима. Повторюсь но я считаю одни из главных причин, все любили молоко, из молока получали каймак, ее сбивали- получали масло, из масло- гхи, конечно мы не знали о пуджах, еще делали творог, катык, в жару айран делали из домашнего катыка- он одновременно утолял и голод и жажду, особенно в жару, когда шел сенокос под палящим солнцем.
Навоз тоже очень ценен был для огорода как удобрение. Коровьи лепешки в Индии используются в церемониях разных. Даже оказывается коровья моча, я узнала здесь от ОМ Шанти, является целебным и атрибутом при церемониях. Все , что дает корова для жизнедеятельности человека очень важны я считаю. Если посмотреть с другой стороны- Кришне очень нравился когда его называли пастухом коров, вернее недруги хотели его унизить этим. Еще мне кажется и Нанди у Махадева сюда имеет отношение. Именно бык ведь ездовое животное у него . Камадхена- божественная корова, исполняющая любые желания. Мать-корова напрямую связана с матерью земли.

5418

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
ФАН
Реакции
383
Баллы
8
Страна (город)
Рф г. Курган
Вирт-Мани
73.00
Земля, - заключает в себе образ Коровы, а Белый Бык, - Закон! Надо понимать, что влечёт за собой убийство коровы и употребления её мяса в пищу!
Слияние сообщений:

Главы 16 и 17 Песни 1 Священного Писания ШБ повествует об этом.

1998

О.Клуб
Рег.
Реакции
479
Баллы
8
Вирт-Мани
214.90
Возможно потому что Камадхену - это не просто корова желаний, а основопологающий принцип жизни. Корова, как мать всех форм. Го означает "корова", но и "чувства", и олицетворяет саму концепцию Земли. Как акт жертвоприношение, как Пуруши, что принесли в жертву Боги для создания мира.

Молоко, которое даёт корова, это не просто пища. Это дхарма, то есть то что поддерживает и удерживает суть мироздания. И она преобразует несъедобную для нас траву в чистую субстанцию жизни. Являясь олицетворением моста между мирами. И когда человек причиняет вред корове, он ранит не плоть, а саму суть или ткань мироздания. Возможно этим он лишает себя собственного права на переход в духовные или высшие сферы, ибо корова есть проявленное сострадание Брахмы.

Она символ того, кто отдаёт, не требуя ничего взамен, подобно тому как Атман дарует жизнь телу. Таким образом почитая корову, мы почитаем сам принцип бескорыстной и безграничной материнской отдачи, из которой рождаются и в которую возвращается всё сущее.

108999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,033
Баллы
29
Вирт-Мани
976.00
Новая страна
🌐Единия
В ведах есть история про пахтание молочного океана, чтобы получить нектар бессмертия - амриту. Кстати этой теме посвящен и крупнейший сохранившийся до наших дней храм Ангкор - Ват в Камбодже. Там на входе в него с одной стороны боги и с другой демоны тянут змея Васуки вокруг горы.

Растения которые напитываются лунным светом так же набирают в себя мистическую силу Ра, а корова это единственное животное которое способно его переварить до продукта полезного для употребления.

Корова мычит и производит звук Ом только в отражённом варианте, так же является травоядной. Получается что она единственная произносит имя бога. Поэтому можно считать ее брахманом на уровне животного мира, это моя теория которая родилась в момент написания данного сообщения. Соединяя в себе два начала Солнце и Луну, небо и Землю, приносит пользу людям.

108999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,033
Баллы
29
Вирт-Мани
976.00
Новая страна
🌐Единия
Ещё немного в тему растений и лунного света. Есть у йогов такие практики, когда с новолуния нужно начинать вдыхать через левую ноздрю, чтобы накопить энергию луны. Этим конечно мало кто будет заниматься, но ещё и не факт что получит пользу, не соблюдая полностью все ямы-ниямы.

А вот возьмём например траву на лугу, она за месяц в себя впитает все лунные фазы, все брахма мухурты, энергию звёзд, парады планет и тд.. Всё о чем обычный человек может только догадываться. Но если он будет пить молоко то он будет получать пользу от всех этих явлений. И только корова может его дать. Разумеется я говорю сейчас о настоящем молоке от коровы а не о магазинном молоке из непонятного порошка.

0909

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,322
Баллы
19
Вирт-Мани
633.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Корова священное животное, так как она соединяет миры, миры людей и миры вышние. От сюда и млечный путь-разлитое молоко коровы- переход в после смерит-посредством короовы(держась за хвост). Млекопитательница и кормилица, это наверное как следствие. И употребление всего что производит корова-конечно же благоприятно и ценно, как следствие высокой духовной ценности.Даже навоз и коровья моча используется от постройки домов до ауюрведы.Ведь есть и другие млекопитающие, которые дают молоко, и они то же травоядные,но так почитается только корова. Именно то, что Кришна вырос среди пастухов,скороее всего показывает соотношение, сопричастность,частоту высокодуховного существа уже с рождения. Еще я где-то читала, что мычание коровы напоминает Аоум-Ом🙂 ну если именно это и пытаться услышать, то напоминает конечно, , может и это имеет место быть🙂

4807691

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Реакции
1,185
Баллы
13
Вирт-Мани
1,706.00
Новая страна
🌐Единия
Корова - это священное животное. Высшей обителью коровы считается духовная планета Голока Вриндавана. Само слово Голока переводится как планета коров. Голока Вриндавана - это высшая обитель Кришны. Она находится за пределами материального мира, не подвержена времени и разрушению, и служит местом вечных игр. Там также пребывают вечные спутники Кришны - пастушки-гопи, пастухи, его друзья и родители. На этой планете произрастают леса, сады, озера, реки, и коровы там всегда окружены божественной любовью и приносят бесконечное молоко.
Камадхену или Сурабхи (сладко пахнущая) - это божественная корова, исполняющая любые желания. Она появилась во время пахтанья Молочного океана богами и асурами. Она считается матерью всех коров и символом бескорыстного изобилия, плодородия и материнской заборы.
Согласно ведийской философии корова - единственное живое существо, обладающее особым энергетическим каналом - сурйа кету нади. Этот канал проходит вдоль её позвоночника и выступает как естественный солнечный приемник поглощающий энергию и лучи солнца. Вот почему натуральное коровье коровье молоко, масло и гхи имеют золотистый оттенок. Нади сурйа кету взаимодействуя с солнечными лучами производит соли золота в крови коровы. Это соль присутствует в молоке коровы и в других жидкостях в её теле. Считается что этот канал делает корову священным животным, символизирующим благость и чистоту.

009988

О.Клуб
Рег.
Реакции
816
Баллы
14
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
317.50
Житель Ашрама
Да
В индуизме корова почитается как символ богини Матери-Земли, олицетворяет плодородие, изобилие, доброту и бескорыстное жертвование. Она ассоциируется с материнской фигурой, так как даёт молоко и молочные продукты — важную часть рациона вегетарианцев. В писаниях говорится, что корова способна провести верующего через испытания и даже помочь попасть в рай: по преданию, единственный путь в рай лежит через реку, которую можно пересечь, держась за хвост коровы. В сельской местности корова традиционно обеспечивает семью молоком, маслом, творогом, навозом (как удобрением и топливом), а иногда используется как тягловая сила. Благодаря этому корову называют кормилицей и считают залогом благополучия семьи Индуизм проповедует уважение ко всем живым существам (принцип ахимсы — ненанесения вреда). Корова, как одно из самых безобидных и полезных животных, стала главным объектом этого почитания

В славянской мифологии корова также имела сакральное значение: славяне считали себя потомками Небесной Коровы Земун, а в русских сказках часто встречается образ волшебной коровы-помощницы. В древности на Руси существовал запрет на употребление говядины, а убийство коровы строго каралось.

3009198

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
ФАН
Реакции
1,736
Баллы
29
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
84.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Я задаю себе вопрос, почему же корова священное животное? и сразу же ответ - а я не знаю. Я стараюсь обратиться не к прочитанному знанию Вед, славянской мифологии или просто к гуглу. Я не отрицаю Веды. Более того, Шримад- Бхагаватам слушаю каждый день несколько частей. Фермерское молоко покупаю через день. Мясо не ем. И конечно же, все эти вещи вместе взятые отлично меняют качество жизни. В этом сомнений нет, это проверено практикой. Но если убрать книжное знание о корове, я задаю себе вопрос, что из моего практического опыта подтверждает священность коровы? Ответа нет. Есть только постулаты священных писаний, которые я либо беру на веру, либо нет. Верю ли я в священность коровы? да несомненно. Но почему она священна сказать не смогу. Но очень хочется узнать эту информацию здесь, в этом месте, потому что все, что происходит в Махапурне очень помогает моему сознанию. И это уже не просто книжные знания, это практика.

020882

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-3
ОТГ-4
Ра-3
КЭЙ
М-СНОВ
Реакции
1,700
Баллы
29
Вирт-Мани
500.50
Корова исторически ассоциируется у меня с кормилицей семьи, процветанием и здоровьем, на память сразу пришла песенка из детства: "...Пейте, дети, молоко, будете здоровы!", а после знакомства с ведической культурой, прослушивание глав Шримад Бхагаватам, уже пришло понимание, что образ коровы-кормилицы занимает особое почетное место в священных Писаниях и брахманической культуре.

Издревле и брахманам и царям было принято дарить коров, так как уже в те времена, корова олицетворяла собой богатство и благополучие, такие дары могли себе позволить только цари.

Корова - это тесная связь с Природой, все её продукты, начиная от молока и заканчивая навозом, обладают благостными свойствами.

Кришна - покровитель и защитник коров, Он был привязан к ним, так как эти животные умеют любить чистой бескорыстной любовью. Корова - это символ Любви и бескорыстного Служения, корова - это образ высших духовных качеств, которые так дОроги Кришне. А то, что находится под опекой самого Кришны - священно.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
118,002
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
234,369.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Пока все ответы, которые даются здесь - говорят о том, что знатоков Вед тут нет :)

А кто не отвечает в этой теме - и подавно.

108777

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
КЭЙ-М
КЭЙ
Реакции
598
Баллы
29
Страна (город)
Москва
Вирт-Мани
198.00
Мне попадалась информация, что в корове воплощено 33 миллиона божеств. И если страдает корова, то в какой-то степени это "трясет" всю вселенную. То есть это затрагивает огромное количество существ и, как следствие этого, ответственность за это тоже огромная.
Но так же есть информация, что корова как мать. Как та, что бескорыстно отдает. И происхождение коровы связано с Кришной.
То есть, с одной стороны, это что-то материнское, доброе, любящее, отдающая. Которая заботится и беспокоится о своих детях.
С другой стороны это воплощение множества Дэвов, которые дают силу и защиту коровам.
Поэтому убивать, издеваться, да и в целом проявлять насилие и неуважение к коровам, это большой грех. Потому что любящее, дающее, заботящееся, должно быть защищено. И действительно, это сейчас как будто закрытая информация.
Люди совершенно не осознают какой грех они причиняют, издеваясь над коровами.

Мессенджер
  1. В мессенджере пока нет ни одного сообщения.
Сверху Снизу