"Высочайшее назидание -это научить человеческое сердце самопознанию через сострадание и гнев .И чем глубже это самопознание ,тем человек мудрее, справедливее ,искреннее, терпимее и добрее." Перси Биши Шелли
"Весь мир - это зеркало, и каждый из нас видит в нём только то, что способен увидеть. Мы не способны увидеть чужие ошибки, пока не научимся признавать свои. И это не слабость, а путь к пониманию и самопознанию."
Сергей Ионников
"Спасение человечества заключено в сердце человека, в способности человека к самопознанию, в человеческой кротости и в человеческой ответственности."
Вацлав Гавел
"Выйдите из головы и войдите в сердце. Меньше думайте и больше чувствуйте. Не привязывайтесь к мыслям, погрузитесь в ощущения. Тогда оживёт ваше сердце. "Ошо
"Чьё сердце ноет , словно от ожога.,
В душе его и мука и тревога .
Но вот меня ,что тешит хоть немного ,
Что не случится - всё во власти Бога."
Хафиз Ширази
Я — и вкус воды, Я и блеск луны и солнца, и священное Слово (Ом) в Ведах, и звук в эфире, и мужество в людях.
Я — чистый запах земли и свет огня; Я — жизнь всего сущего и подвиг подвижников. Познай Меня как вечное семя всего сущего! Я — мудрость одаренных Разумом и блеск всех великолепных вещей.
"Когда мне было пять лет ,моя мама всегда говорила мне, что счастье -это ключ к жизни. Когда я пошел в школу , меня спросили ,кем я хочу быть ,когда вырасту. Я записал "счастлив". Они сказали ,что я не понимаю задание , и я сказал им ,что они не понимают жизнь ." Джон Леннон
"В одиночестве ты исчезнешь, как эго и личность и найдешь себя, как саму ЖИЗНЬ, бессмертную и вечную. Пока ты не способен быть один, весь твой поиск истины останется поражением."
Ошо
"В беспрерывном одиночестве ум становится все острее. Для того, чтобы думать и изобретать не нужна большая лаборатория. Идеи рождаются в условиях отсутствия влияния на разум внешних условий. Секрет изобретательности в одиночестве.
В одиночестве рождаются идеи."
Никола Тесла
"В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле."
Артур Шопенгауэр
"Воздух полон идей . Они постоянно стучатся к нам в голову. Вы просто должны знать ,что вы хотите ,затем забыть это и заниматься своим делом. Идея придёт внезапно , так было всегда. "Генри Форд
"Будь один - в этом секрет изобретения. Будь один -именно тогда рождаются идеи ." Никола Тесла
.
«Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечник, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:14–16).
"Лекарство твоё в тебе самом, но ты этого не чувствуешь ,а болезнь твоя из тебя же самого ,но ты этого не видишь .Думаешь ,что ты это маленькое тело ,а ведь в тебе таится огромный мир." Али ибн Абу Талиб
"Каждый мечтает изменить мир ,но ни кто не ставит целью изменить себя."Лев Николаевич Толстой
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
"Свобода это ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы "Джордж Бернард Шоу
"Вы можете в течении двух месяцев завоевать больше друзей, интересуясь другими людьми, чем приобрели бы за два года ,пытаясь заинтересовать других людей своей особой ." Дейл Карнеги
"Ты можешь быть беден, но никто не может лишить тебя главного права – права разрушить свою жизнь любым доступным способом."
Джонатан Франзен, "Свобода"
"Свобода — это такая вещь, ради которой стоит жить и за которую стоит умирать. Без свободы человек — лишь половина существа."
Эрих Мария Ремарк
«Если любишь, то любишь всего человека, какой он есть, а не каким я хочу, чтоб он был».
«Уважение люди придумали для того, чтобы заполнить то место в сердце, где должна быть любовь»
"Уважения заслуживают те люди ,которые независимо от ситуации ,времени и места ,остаются такими же ,какими они есть на самом деле." Михаил Юрьевич Лермонтов
"Гнев сверх меры вызывает страх ,а неумеренная ласка уменьшает к тебе уважение в людских глазах. Не будь настолько суров ,чтобы всем надоесть ,и настолько кроток ,чтобы тебе дерзили." Саади
"Если запостись терпением и проявить старание ,то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек ,да плод сладок." Леонардо да Винчи
" Нет силы ,более могучей, чем знание . Человек ,вооруженный знанием непобедим. Максим Горький
- Человек знания - это тот, кто добросовестно и с верой переносит лишения и тяготы обучения. Тот, кто без спешки, но и без промедления отправился в полный опасностей путь, чтобы разгадать, насколько это ему удастся, тайны знания и силы...
..- Человек должен бросить вызов своим четырем извечным врагам и сразить их. Любой, кто победит их, становится человеком знания.
Когда человек начинает учиться, но никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение не устойчиво. он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, потом все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх который человек испытывает безжалостно и неуклонно растет. Его цель оказывается полем битвы.
Карлос Кастанеда
"Пот настоящему понимать можно лишь то ,через что прошёл сам ,по настоящему знать лишь то , к чему пришёл своим умом. Поэтому никогда не слушайте тех людей, которые говорят о путях ,которыми сами не ходили и о знаниях ,которые сама не постигли." Джулиана Вильсон
"Информация в чистом виде ‒ это не знание. Настоящий источник знания ‒ это опыт."
Альберт Эйнштейн
"И сотворили школу так, как повелел им дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Он не может сидеть без движения — его принудили к неподвижности. Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям. Он любит говорить — ему приказали молчать. Он стремится понять — ему велели учить наизусть. Он хотел бы сам искать знания — ему их дают в готовом виде.
И тогда дети научились тому, чему никогда бы не научились в других условиях. Они научились лгать и притворяться."
А. Ферьер