Интенсив прямая и ровная спина

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
118,004
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
234,370.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
🧘‍♂️ Сегодня начнем интенсив по ровной и прямой спине.

Как я правильно понял, Вы любите простые, эффективные упражнения и методики, которые я Вам даю.

Чтобы это можно было делать недолго, несложно и при этом сразу видеть результат.

Вот об этом сегодня и будет очередной интенсив, потому что я слежу за Вашими интересами и стараюсь давать Вам следующие интенсивы, основываясь на интересе к предыдущим интенсивам.

━━━━━━━━━━━━━━

🔎 Перед тем, как начать данный интенсив, Вам нужно будет пройти тест.

Он заключается в том, чтобы вначале пройтись по комнате или по улице, как Вам будет удобно, и посмотреть, куда направлены Ваши ладони. Неважно, прямые у Вас ладони или немножко собраны в кулачок, каждый ходит по-разному, это неважно. Смысл проследить, куда направлены ладони. Чаще всего у сутулых людей ладони направлены чуть ли не назад, когда они ходят.

Или назад, и внутрь. И Вы можете сразу увидеть такого человека на улице, потому что их очень много, и они ходят именно так, и Вы можете увидеть, что они сутулые.

Чтобы правильно пройти тест, Вам не нужно влиять как-то на свои руки.

То есть идите естественно, как Вы обычно ходите, и просто обратите внимание, куда направлены Ваши ладони.

━━━━━━━━━━━━━━

🖐 Если назад, то это прям совсем плохо. Если наружу, то есть к телу, это тоже плохо, но уже лучше. Но обычно это уже говорит о том, что сильная сутулость у человека.И как результат теста напишите внизу, куда были направлены Ваши ладони. То есть назад, назад и внутрь, только внутрь к телу, вперед-внутрь. Вот такие вот положения. То есть сообщите результат этого теста внизу.

Как правило, это четыре вот таких положения. Вряд ли кто-то ходит ладонями вперед. То есть это уже гиперразворот. Но если это вдруг так, то это тоже отметьте. Это, скорее всего, более редкий случай, но в этом случае тоже напишите. То есть тогда будет пять положений ладоней, которые Вам нужно отметить у себя, какое положение у Вас из этих пяти.

Причём я уверяю Вас, я видел детей, которые ходят очень сутуло, и в основном это пожилые уже люди, у которых ладони не только смотрят внутрь и назад, они прям уже прям совсем смотрят назад и даже немножко наружу. То есть можете представить, какой это дикий разворот ладоней. Ну и, соответственно, мы видим по положению этих ладоней, насколько в плохом состоянии находится их осанка.

Вот такие экстремальные положения, я думаю, мы не будем в этом интенсиве рассматривать. Все-таки это уже очень экстремальный вариант, но просто имейте в виду, что такое тоже возможно, я Вам об этом сообщаю. То есть я как специалист по физической культуре все это вижу, поэтому то, что я Вам предлагаю проходить подобные интенсивы, я делаю это не потому, что мне так интересно и мне так захотелось, а потому что я также сертифицированный специалист в этой теме.

Начнем интенсив с этого теста, потому что этот тест покажет, какое положение на самом деле позвоночника у Вас на данный момент, и Вам будет удобнее двигаться с пониманием, в каком положении Вы сейчас находитесь и куда Вам нужно двигаться.

━━━━━━━━━━━━━━

🚶 Самое интенсивное, как Вы уже поняли, заключается в том, чтобы начать ходить с ладонями немного вперёд и внутрь. Так, словно Вы несёте носилки. Вспомните, как Вы носите носилки. Это положение, когда ладони параллельны Вашему телу и друг другу и расположены внутрь, точно внутрь. Вот при этом положении, когда Вы ходите, спина начинает выравниваться. И как только Вы заваливаете ладони назад, Вы начинаете сутулиться. И как я Вам сказал в самом начале, я слежу за тем, что Вам нравятся простые упражнения, а это именно простое упражнение, уникальное. Вряд ли Вам кто-то о нем говорил. То есть, когда Вы будете ходить так, как я Вам говорил, то автоматически Ваша осанка будет улучшаться. Неважно, где Вы ходите, по квартире, когда читаете мантру, или же от остановки до дома или от дома до остановки. Но я думаю, что хотя бы 3-4 километра каждый день выходите. И вот Вы сейчас следите за положением своих ладоней, куда они смотрят, и делайте так, как я Вам сказал.

━━━━━━━━━━━━━━

📝 Вы можете в этой теме делать отчеты. Например, каждый день писать, сколько минут Вы ходили с ладонями вперед и внутрь или внутрь. Были ли пропуски, было ли это каждый день или через день. Это будет полезно для Вас и для других, кто думает войти в этот интенсив.

Например так:

День 1
10 минут, ладони параллельны друг другу.

День 30
20 минут - ладони вперёд и внутрь.

ChatGPT_Image_10_июн_2026_г_14_30_32_compressed_300kb.jpg

170574

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
КЭЙ
Реакции
149
Баллы
9
Вирт-Мани
208.00
Здравствуйте. Я считаю очень хороший интенсив и полезен многим. Я тоже очень давно обратил внимание как многие люди держат свои руки завернув их во внутрь. И, как правило, у таких людей слабая мускулатура и спина. Но то, что руки разворачиваются во внутрь в следствии слабой спины, я не думал. Я считал, что это генетически. Благодарю Ом Шанти. Будем работать.🚶‍♂️

330

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
2,774
Баллы
19
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
148.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
9 (?)
Прошлась по квартире - обратила внимание, у меня к телу ладони направлена. В зеркало смотрю - кажется, нет сутулости. А когда руки разворачиваю, действительно, позвоночнику есть куда вытягиваться. И да, у меня слабо развиты мышцы спины. Пошла в парк пройтись, настраивалась контролировать руки, словила себя на том, что за 2 часа прогулки всего 3 раза вспомнила про руки и развернула их немного наружу. Буду обращать внимание и разворачивать руки, действительно осанка так ровнее становится.👍

Последнее редактирование:

730914

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
ФАН
Реакции
651
Баллы
18
Вирт-Мани
246.50
Доброго времени суток! При ходьбе мои ладони направлены внутрь к телу. И с позвоночником у меня с детства проблемы) сколиоз и мн.др, в детстве сутулилась,сейчас незаметно) Да,при упражнении сегодня тоже заметила,что как бы вытянулась немного,буду практиковать правильную ходьбу!!!🙏

2909

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
ФАН
Реакции
2,260
Баллы
29
Вирт-Мани
241.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
У меня как на картинке 2 , значит есть куда стремиться, Теперь постараюсь обращать внимание на руки при ходьбе, как все сбалансировано в организме: правильное положение рук влияет на ровность спины

7371

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
Реакции
3,649
Баллы
29
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
513.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Намасте !☀
Присоединяюсь к Интенсиву. Очень полезный.
Про положение ладоней знаю - важный для здоровья спины навык, иногда зарядку утром заканчиваю несколькоминутной правильной ходьбой по комнате, в т.ч. с разворотом ладоней вперед и внутрь.
Сейчас при тестировании : ладони только внутрь. При обычной ходьбе по улице лишь изредка обращаю внимание на ладони, часто об этом не помню. Теперь, с Интенсивом, буду «воспитывать» положение ладоней вперед и внутрь, как хорошую привычку, до «автопилота».
Благодарю, ОМ Шанти, за Интенсив!

303707

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
Реакции
2,942
Баллы
19
Вирт-Мани
833.00
Провела тест. Отражение как на 2-й картинке, ладони направлены к телу. Вечером, при прогулке, удалось минут 40 удержать руки ладонями вперёд. Пошёл некий энтузиазм и сознание. Через интерес, удерживала это положение рук. Во время прогулки наблюдала положение рук у всех прохожих и только у троих увидела 3- е положение. Даже у подростков оно уже склонно к сутулости. Даже не думала,что всё так критично. Незаметное становится видимым, понятным и в должной степени осознанным, Благодаря знаниям получаемым в этой школе.
Спасибо ОМ Шанти 🙏

1965

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ-М
КЭЙ
К+
Реакции
3,842
Баллы
18
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
7,553.00
Обучение в Академии
М-СНОВ
Доброе время суток! Я тоже участвую в интенсиве. Благодарю Ом Шанти ,что даёте нам очень нужные упражнения, и они не трудоёмки ,и можно применять ежедневно, главное ,не забыть ))). У меня ладони при ходьбе ,как на третей картинке, но при ходьбе я сжимаю их в кулаки.

0909

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,322
Баллы
19
Вирт-Мани
633.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Очень интересная информация про положение рук, никогда раньше не встречала . Все-таки как все взаимосвязано.При тестировании руки направлены к телу. И действительно если руки докрутить, то грудь выходит вперед.
У меня еще вопрос, как быть , если в руках сумка или пакет? Я думаю это положение(неправильное) как раз и развивается , т.к. держать паралельно корпусу пакет удобнее. Буду пробовать замечать руки и стараться не носить в руках.

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
3,396
Баллы
30
Вирт-Мани
48.50
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Обычное положение -ладони назад вовнутрь и кулаки. Если менять положение рук, чувствую как напрягаются другие группы мышц. Очень познавательно про свое тело! Действительно нет больше нигде такой информации.
Самое интересное, ужасное печальное я вообще не хожу. Ну кроме как по кухне туда-сюда...и от магазина до машины. Хреново.

020882

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-3
ОТГ-4
Ра-3
КЭЙ
М-СНОВ
Реакции
1,700
Баллы
29
Вирт-Мани
500.50
Спасибо, ОМ Шанти 🌹 , за очередной уникальный интенсив! Благодаря, Вашим интенсивам, уже сложился целый комплекс ежедневных полезных привычек, и, конечно, это приносит уже свои благоприятные плоды.
Сейчас при ходьбе стараюсь следить за своей осанкой и , вообще, работать с ней, так как раньше была привычка сутулиться, но, вот, информация про ладони, стала откровением и шансом.
Тест старалась пройти честно, ладони держу, вроде как, во внутрь, к телу, но интересно понаблюдать за общей тенденцией более продолжительное время, поэтому участвую в интенсиве, так как ходить люблю, хожу много.

7371

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
Реакции
3,649
Баллы
29
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
513.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
День 1
5 мин ладони внутрь и вперед.
Ходила так утром, после зарядки, по комнате удерживая внимание на ладонях.
Планировала на вечерней прогулке так "походить", но прогулка "не задалась".
Еще, когда ложусь спать, если сплю на спине, ладони тоже стараюсь разворачивать вверх (вместе с плечами). Вчера так и сделала.

999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ФАН
Реакции
248
Баллы
27
Страна (город)
РФ
Вирт-Мани
134.00
Извините за краткость, но метод реально работает. Чем сильнее изнутри разворачиваются ладони вперёд при ходьбе, тем сильнее выпрямляется вверх осанка. Для меня это открытие! Раньше даже не догадывался об этом! Спасибо, Учитель! Намастэ!

1965

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ-М
КЭЙ
К+
Реакции
3,842
Баллы
18
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
7,553.00
Обучение в Академии
М-СНОВ
Доброе утро ! Очень интересная техника, ,держала своё внимание на руках, а тут вдруг на ум пришло "Шаги Атмана" .когда то эту технику Ом Шанти давал на сайте "Твоя Йога" И я совмещала это при часовой ходьбе. Очень бодрое состояние с утра. И ещё обращала внимание на людей это было очень интересно и познавательно, как ходят люди и как их ладони расположены в доль тела.

020882

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-3
ОТГ-4
Ра-3
КЭЙ
М-СНОВ
Реакции
1,700
Баллы
29
Вирт-Мани
500.50
Сегодня гуляла 2 часа, когда акцентировала внимание на ладонях, то автоматически включалось ощущение энергии в них, такое ощущение, что практика буд-то наполняет и раскрывает, интересно понаблюдать за процессами дальше.

7371

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
Реакции
3,649
Баллы
29
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
513.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
День 2
Прогулка 1 час с вниманием на ладонях внутрь и вперед.
Супер !
По мере ходьбы грудь "вышла вперед" и поднялась вверх.
Плечи опустились и развернулись.
Ощутимо уменьшилась глубина дыхания !
Настроение поднялось. :) Пришел инсайд : открытые ладони ассоциировались с открытостью знаниям.
Вышла вечером, был чуть прохладный ветер, к концу прогулки согрелась до "жарко" ( хотя ходила не слишком быстро).
Отличная практика. Спасибо, ОМ Шанти !

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
118,004
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
234,370.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
🧘‍♂️
Интенсив «Прямая и ровная спина»

Автор метода — Веретенников Сергей.

Сутулость — это не просто внешний недостаток.

ChatGPT_Image_12_июн_2026_г_22_00_20_compressed_300kb.jpg

Это ощущение тяжести в теле.
Это закрытая грудь.
Это напряжение в плечах и шее.
Это походка человека, который как будто несёт на себе невидимый груз.

И самое неприятное — со временем человек привыкает к этому состоянию и начинает считать его нормой.

Но прямая спина — это совсем другое ощущение жизни.

Когда позвоночник выравнивается, тело словно вспоминает свою ось.
Появляется больше собранности, уверенности, внутреннего достоинства.
Человек начинает иначе стоять, иначе ходить, иначе чувствовать себя в пространстве.

В йоге прямой позвоночник всегда считался очень важным состоянием.

Потому что прямой позвоночник — это не только красивая осанка.
Это усиленный поток энергии в теле.
Это ощущение молодости, лёгкости и внутренней силы.

Сутулость визуально старит человека.
Прямая спина, наоборот, возвращает телу живость, ясность и собранность.

Если Вы чувствуете, что плечи уходят вперёд, спина округляется, тело становится тяжелее, а осанка уже не такая, как хотелось бы — этот интенсив для Вас.

Простая практика.
Понятный подход.
Внимание к телу.
И путь к более прямому, живому и молодому состоянию.

999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ФАН
Реакции
248
Баллы
27
Страна (город)
РФ
Вирт-Мани
134.00
Просто блестящий метод. Очень сильные и позитивные эмоции от использования. Спасибо, Учитель.

1111

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
2,512
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
177.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
К интенсиву присоединяюсь. При ходьбе ладони смотрят параллельно телу. Не так уж плохо, руки двигаются .
Ровная спина, позвоночник- это важная тема. Но также зависит от состояния поясницы. Поэтому нужны регулярные занятия с поясницей и спиной, и при ходьбе следить как ладони поворачиваются. Буду знать о правильном положении рук.

2298298

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,929
Баллы
14
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
201.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Присоединяюсь к тренингу. В САД практике основа естественного дыхания это осанка. Хожу по 10 000 шагов в день, практика всегда со мной. ОМ Шанти спасибо за интенсив.

Мессенджер
  1. В мессенджере пока нет ни одного сообщения.
Сверху Снизу