• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Алкоголь,вредные привычки.способы решения проблемы.

Автор
Для меня теперь уже благодаря Ашраму и его жителям этот вопрос исчерпан. Пришло самое главное - внутреннее осознание. Спасибо Вам, моя семья!
Счастья Вам, Диана!!!

Автор
Друзья! Желающим бросить курить! Хочу обратить Ваше внимание на книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Это не книга, это рабочее, учебное пособие. После её прочтения я безвозвратно бросил курить. Потом выкуривал пару сигарет ради интереса и проверки метода, но к этой вредной зависимости больше не вернулся и точно не вернусь никогда. Прошло уже лет 7. Точно, как и алкогольным ядам( около 4 лет), и другим интоксикациям. Дело в том, что после усвоения той информации, которая изложена в данной книге, желание курить ИСПАРЯЕТСЯ! УДАЧИ ВАМ И СВОБОДЫ!)))

Автор
Не важно, пьешь или нет. Важно иметь свою обоснованную позицию. Если люди будут видеть в тебе именно позицию, они перестанут показывать на тебя пальцем, и говорить "слабак".
цит. по "Зеркало моей души", Николай Левашов.

Вообще если есть твердое убеждение что бухать употреблять алкоголь в любом виде не нужно, то никто и слова не скажет, будет встречено лишь уважением. а если слабинка есть, то значит недостатчно сам силен, просто такого общения избегай значит.
По поводу сигарет, табака -- осознание того, что этот дым пустой, и ничего не дает, уже достаточное основание чтобы не было "зависимости".
Вообще, никаких зависимостей не существует, когда есть осознанность.
В иллюзии -- может существует, но не более.

Автор
Алкоголь всё таки рушит как мозг, так и внутренние органы, вот проблемка... Я могу сравнить состояние с и без интоксикаций. Оно отличается кардинально!

Автор
Для любителей выпить процитирую выдержки из исследования о механизмах воздействия спиртосодержащих напитков на мозг человека на физическом уровне. Вдумайтесь в приведенный материал!

Дело в том, что при поступлении в кровь алкоголь начинает соприкасаться с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от легких к тканям и углекислый газ в обратном направлении. Спирт, как известно, используют для обезжиривания и очистки поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта липидным слоем, который при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несет на себе однополярный отрицательный заряд, а потому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.

Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электростатическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство. Они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идет в режиме снежных комков, размер которых определяется количеством выпитого.

Наша кровеносная система в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) являет собой тончайшие капилляры, причем диаметр некоторых, наиболее тонких из них, соизмерим с размером эритроцитов. Появившиеся в крови шарики образуют в тонких капиллярах тромбы, и кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Происходит «онемение», а потом и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, которое и воспринимается человеком, как якобы безобидное состояние опьянения.

В этом состоянии часть нейронов головного мозга погибает. По данным специалистов 100 г водки необратимо уничтожает около 1 млн нейронов, а восстановление обратимых последствий наступает при благоприятных обстоятельствах в течение 23 лет.

Синдром похмельяне что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Тело отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли.

Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счет усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим связана мучащая потреблявшего алкоголь жажда. Принимавший алкоголь по утрам в буквальном смысле слова мочится своими собственными мозгами. Специалисты подчеркивают медицинскую точность этой классической терминологии посвященных.

Таким образом, любое, даже однократное потребление алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за рассудок и интуитивные прозрения, формируемых на уровне подсознания.

Разного рода экстрасенсорные возможности от Бога дарованы практически каждому рождающемуся. Но не всем дано активно развить их. А потребление алкоголя полностью блокирует эти нормальные человеческие возможности. Не случайно Всемирная Организация Здравоохранения однозначно классифицирует алкоголь как одну из разновидностей наркотика. Не все знают, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, иссеченную молью.

Теория умеренного пития является не чем иным, как способом спаивания народа, ибо меру каждый понимает по-своему. Потребление алкоголя в небольших количествах опасно тем, что человек и его окружение не фиксируют происходящих с ним изменений на уровне обыденной человеческой психики, но при этом поражаются ее наиболее ценные тонкие структуры. На следующей стадии атрофируется человеческая психика, и человек уподобляется животному.

Автор
Надо давать людям максимально правдивую информацию, потому что у нас пьянство возведено в традицию, к сожалению...

Автор
пьянство возведено в традицию
Еще египетские жрецы знали, что алкоголь решительным образом лишает людей способности общаться с Богом, а потомство пьющих родителей -- почти всегда люди с низким духовным потенциалом (либо вовсе без него). Именно они ввели пиво в повседневный обиход.

На Руси пьянства не было! Впервые водка появилась при сионистском (хазарском) ставленнике Иоанне 4.0 (Грозном), в виде маленьких пробирок со спиртом, это использовалось как лекарственное средство; враг Руси и душегубец "Петр 1.0" ввел моду на пьянство (и содомию), алкоголь в народ внедряли насильно. А далее -- по системе, вплоть до сейдня.

Автор
Подписываюсь под каждым пунктом. Уверен, что 99,9% ещё не осознали, что это за монстр такой --алкогольный яд и тот непоправимый вред, который с помощью него наносится человечеству.
Считаю очень правильным называть вещи своими именами. Не "пивко", "водочка" или "виноградное вино", а интоксикации или алкогольные яды.

Автор
Глобализация!
+Сатанисты у власти!
[ картинка ]

[ картинка ]

Насадили вредное, а полезное запретили или же "высмеяли", навешали ярлыков.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Подписываюсь под каждым пунктом. Уверен, что 99,9% ещё не осознали, что это за монстр такой --алкогольный яд и тот непоправимый вред, который с помощью него наносится человечеству.
Тем не менее алкоголь, а точнее спирт, не является безусловным злом, как писал Ом Шанти в практике http://youryoga.org/med/eliksir.htm Вопрос в дозировке, качестве и способах применения.
Например, спиртовые настойки некоторых растений - это лекарство.

Автор
Очень интересная выдержка об алкоголе от Александра Хакимова.

Автор
Можно ли опьянеть, не употребляя алкоголь, но находясь в компании выпивающих людей?

Вопрос не праздный, потому что со мной недавно произошел странный случай.
Был корпоратив на работе, отмечали ДР всем отделом. Большинство выпивало, различные спиртные напитки. Я пила только сок (пару лет не употребляю спиртное на корпоративах, и вообще последнее время пытаюсь избавиться от алкоголя, хотя раньше любила хорошие виноградные вина).
И в какой-то момент я почувствовала себя слегка опьяневшей. В голове зашумело, внимание начало рассеиваться, критичность восприятия снизилась... типичные признаки опьянения. Сначала подумала, что может я переела (иногда бывает такое осоловевшее состояние от избытка тяжелой еды). Но нет, я ела только легкую закуску, овощи и фрукты, и то немного.
На следующее утро тоже было состояние как с легкого похмелья.

Что это было?
Возможно ли вообще такое?

Автор
[ Автор ], Вам могли в сок подлить, а Вы могли этого не заметить.:)

Автор
[ Автор ], Вам могли в сок подлить, а Вы могли этого не заметить.:)
Неее, я сама себе сок наливала из собственноручно открытой коробки :)
Да и не приняты у нас такие подвохи.

Думаю, возможно сработал шаблон поведения? Типа автопилот включился. Раньше в такой ситуации по результатам я была слегка навеселе, т. к. тоже выпивала. Вот и сработала привычная схема. Т. е. модель поведения дала физиологическую реакцию.
Маловероятно, конечно, но больше мне ничего в голову не приходит :)

Автор
Вопрос в дозировке, качестве и способах применения.

Наша печень вырабатывает ежедневно 50 мл чистого спирта. Это количество необходимое для нашего организма, но его вырабатывает организм самостоятельно. Если начать "помогать" в этом вопросе. То печень рано или поздно прекращает выработку собственного спирта. Так развивается алкоголизм. У женщин при приёме алкоголя происходит путаница в организме. Дело в том, что молекула этанола сходна с молекулой эстрогена(женского полового гормона). Причём этого сходства достаточно для того, чтобы происходило замещение эстрогена спиртом в организме. Результатом этого является быстрое развитие алкогольной зависимости у лиц слабого пола. Таким образом для того, чтобы получить практически неизлечимого алкоголика нужно 9 дней и 21 день ежедневной выпивки для женщин и мужчин, соответственно. При этом доходит до того, что человек может действительно умереть без привычного напитка - печень один раз разучившись потом больше никогда не вырабатывает спирт сама, а без него этого жизнедеятельность организма останавливается.
С настойками, конечно совсем другая история. Мы же пьём их в небольшом количестве. Там ну никак 50мл(чистого спирта) в сутки не получится, нет таких дозировок. Причём настойка календулы, несмотря на то, что сама делается на спирту через некоторое время приёма вызывает отвращение к алкоголю. Настолько явное, что её можно применять для лечения у заядлых алкоголиков. Одно только но! Если печень всё ещё нормально функционирует, если нет, то надежды на медицину нет. Пока медики запускать её работу в этом отношении заново не научились.

Автор
Неее, я сама себе сок наливала из собственноручно открытой коробки :)
Да и не приняты у нас такие подвохи.

Думаю, возможно сработал шаблон поведения? Типа автопилот включился. Раньше в такой ситуации по результатам я была слегка навеселе, т. к. тоже выпивала. Вот и сработала привычная схема. Т. е. модель поведения дала физиологическую реакцию.
Маловероятно, конечно, но больше мне ничего в голову не приходит :)

Я как-то в лесу проходила мимо "странной квадратной поляны" какой-то травы. Сказать, что была пьяная после этого ничего не сказать)))) Никак не могла понять почему в лесу так странно, что-то может расти. Как оказалось это была делянка с коноплёй :lol:! Ну не знала я тогда, что такое бывает, честное слово))) Так что можно подумать и в этом направлении. Я то тоже просто мимо шла!

Автор
Намасте! Как было сказано в одном очень хорошем фильме "Мирный воин" Сократом: "Проблема в привычке". Привычка - это неосознанное действие на автомате. Не важно какая это привычка, алкоголь, курение или ещё какая-либо. Нужно искать исток, саму причину, почему? Обычно ответ на этот вопрос лежит глубоко в подсознании. Человек этого не осознаёт. Чаще всего причина находится в подавленных эмоциях, каких-нибудь ситуациях прошлого, несбывшихся мечтах или разочаровании в чём-либо. И этими средствами - алкоголем, сигаретами и т.д. и т.п. люди пытаются убежать от действительности, а прежде всего от самих себя, переключить внимание на просмотр фильмов, интернет, интересоваться жизнью других, в то время как сами запустили свою жизнь. Эти зависимости - это как аванс, сначала на маленький период хорошо, потом требуется ещё, потом больше и больше по нарастающей. Заедают побыстрей проблему сладкой или какой-либо другой вредной пищей. Нужно вычистить причину из подсознания и тогда не будет даже в мыслях о проблеме. В основном всё зависит от самого человека и его намерения избавиться от той или иной привычки. Очень хорошо разблокировать свои эмоции при помощи активных медитаций Ошо. Особенно Динамической. Идёт освобождение от блоков и застоявшейся энергии. Очень хорошо выговориться понимающему человеку, что на душе, так как очень много блоков в горле, иногда прям ком стоит и вроде хочется выговориться, а не можем, как-будто что-то блокируется. Люди даже себе навешали выдуманных ярлыков на произошедшие с ними ситуации, чтобы выглядеть подобающе в глазах других, что искренне верят, что так и есть, они даже забыли, что на самом деле с ними произошло. Я не исключение. Конечно можно выбрать любую альтернативу для очистки своего подсознания. Очень часто люди подавляют в себе очень много энергии, отрицательной энергии, которую нужно либо освобождать из себя , либо трансформировать и перенаправлять в позитивное русло. Конечно освобождать желательно не во вред людям, а например побить мешок, либо просто побить подушку, порубить дрова, поотжиматься, побегать, когда появляется недовольство, агрессия, гнев. Люди этого не делают, они просто подавляют, молчат, не хотят никого обидеть невзначай, замыкаются в себе, и это всё из-за воспитания, надвинутого нам социумом для того, чтобы нами легче было управлять. Ведь чем свободней человек, тем он более не контролируем. А такие люди системе опасны. Если посмотреть на детей, они свободны. Они не стесняются проявлять свои эмоции, плач, радость и другие. Это естественно. Люди забыли свою естественность. Их поведение - это шаблоны, привычки. К сожалению, из них очень много вредных, разрушающих здоровье и саму жизнь. Ом.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Олеся Кириченко,выходит если женщина давно страдает алкагольной зависимостью,она не излечима?

Автор
Олеся Кириченко,выходит если женщина давно страдает алкагольной зависимостью,она не излечима?

Сергей, с медицинской точки зрения да. Так как молекулы спирта замещают её естественные женские гормоны( из-за схожести в структуре). Известны случаи длительной ремиссии, но они также заканчиваются возвращением к алкоголизму. Но нужно учитывать, что медицина не признаёт многих вещей. Вполне возможно, что сильным волевым усилием или в результате сильного эмоционального потрясения женщина и способна избавится от этого недуга.
Мне приходилось видеть людей, которые смогли избавится от многолетней героиновой зависимости( 10-15 лет, а у кого-то и больше). Я думаю она посильней алкогольной. В какой-то момент человек опускается на самое дно и там он или погибает, или движется на верх( так я поняла эти ситуации). Эти люди в какой-то момент своей жизни пришли к Богу и это изменило их полностью. Естественно, наша медицина такие "чудеса" не признаёт. Но это не значит, что они не случаются ;) для Бога нет ничего не возможного!

Автор
А можно ли вылечить с помощью практики "энергетическое хилерство"либо какой другой,или без большого желания больной ни чего не получится?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху