• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Алкоголь,вредные привычки.способы решения проблемы.

Автор
Дорогие жители нашего любимого Ашрама, давайте делиться опытом, мыслями на эту тему. Особых проблем или зависимости у меня нет, просто хочется НАВСЕГДА ОСОЗНАННО отказаться от бокала шампанского "из уважения", "за компанию", "в праздник" и т.д. Всем успехов в развитии!!!

Автор
По совету Космического ветра (спасибо Вам!) смотрю лекции Жданова - очень действенная информация на эту тему.

Автор
По совету Космического ветра (спасибо Вам!) смотрю лекции Жданова - очень действенная информация на эту тему.
Больше всего в Жданове меня удивило то, что когда он заканчивает лекцию, то раскладывает на столе БАДЫ и просит их купить.
При этом мотивируя всё здоровьем нации. Обычно в лекциях на видео эту часть программы обрезают. Но имейте ввиду....

Автор
[ Автор ], спасибо, и я не удивляюсь этому - в наше время подвох и обман может быть где угодно...

Автор
Я даже не удивлюсь, что Жданов сам бухает порой не по детски. У него реально спившийся голос и иногда его поведение выглядит как у пьющих людей..

Жданов ничего не говорит нового. Тупо выучил несколько лекции и рубит бабло. Попал удачно под волну ЗОЖа. Подфортило.

Автор
Ну и типа русским прикинулся, арийцем славянином. Сейчас же это модно.

Автор
[ Автор ], согласна, ничего нельзя исключать. Но у каждого из нас свой путь и свои учителя: кто-то и у Святого ничему не научится, а кто-то у мошенника получит урок, который изменит всю его жизнь.

Автор
хочется НАВСЕГДА ОСОЗНАННО отказаться от бокала шампанского "из уважения", "за компанию", "в праздник" и т.д.
Как-то был в тесном контакте с ивановцами. Которые обливаются по П.И.Иванову. У них есть чему поучиться. Мное одной их фразы хватило в ответ на "Пойдём на праздник, шампанское, винцо......"
Ответ женщины был великолепен:
- У вас вино, праздник, а у меня ЖИЗНЬ!

Автор
Кстати это женщина сказала, которая вылечилась по этой системе от болезней и у неё несколько детей.

Автор
Отказаться от подобных напитков просто. Тем более осознанно.
Необходимо понять, что является главным в жизни, и что в связи с этим недопустимо, и действовать соответсвующе.

В случае с духовной практикой принятие алкогольных напитков недопустимое явление, любых. Т.к. в этом случае наноситься вред нервной системе и телу в целом. Практика просто не получиться, а наработанное утратиться.

Духовная практика же действует в противоположном направлении - развивая нервную систему.

Когда Вы знаете куда движетесь по жизни никакие "из уважения", "за компанию", "в праздник" на Вас не влияют (конечно если не выбран путь где принятие алкоголя приветствуется).

Автор
На свете много адекватных непьющих людей. Когда перестаёшь пить, то они вдруг появляются. Когда бухаешь, кажется что вокруг все алкоголики.
Мы сами выбираем свою среду.

Автор
[ Автор ],
- У вас вино, праздник, а у меня ЖИЗНЬ!

Золотые слова!!! Без коментариев... я тоже выбираю ЖИЗНЬ!

Автор
[ Автор ], благодарю Вас! Пища для глубоких размышлений.

Автор
Отказаться от подобных напитков просто. Тем более осознанно.
Но у каждого из нас свой путь и свои учителя: кто-то и у Святого ничему не научится, а кто-то у мошенника получит урок

Меня лично пьяный мордобй отучил от этого дела раз и навсегда :)
Всё с 2008 года не пью вообще.

Я тогда осознал, что мне больше такого не нужно.
Главное, что драка произошла в копании моих друзей не разлей вода (не разлей бухло).
В принципе мы и не пили много, но как-то на день рождении сильно перебрали, затем кто-то кого-то толкнул и понеслось...

Несколько позже с фиником подглазном :black_eye: и разбитыми кулаками, осознавая произошедшее я начал искать дополнительные доводы с
целью вообще отказаться, от алкоголя и нашёл их у выше упомянутого Жданова.

Кстати позже я как-то сам по себе вывалился из этой умерено пьющей компании.
Видно интересы у нас стали разные, я звал их на турники, а они меня в кофе попить пивка.
Вот так как-то.

Автор
Отказаться от подобных напитков просто. Тем более осознанно
Вот именно ОСОЗНАННО . А если не хотят тогда что с ними делать? У меня племянник по пьянке такое творит. Когда трезвый хочу лечиться, куда только его не водили всё бестолку.

Автор
Признаюсь мне бросить пить алкоголь было легко. Я не принимал координальных решений, не пытался осознать вред и тд.( хотя конечно это всё важно). Я понимал, что пить плохо, понимал, что если идти дальше то как-то с этим надо будет что-то делать, но всё ровно с друзьями периодически пил. Через 2 недели после того как я прошёл настройку "Канал Будды" я бросил пить. Тот поток энергии буквально смыл с меня всё это. Не только желание алкоголя, а вообще ещё кучу всего. Я безмерно благодарен Сергею, за эту настройку да и вообще за всё. Для меня отказ от алкоголя прошёл очень просто.
По поводу Жданова. Не известно, что он там продаёт и как сам живёт, но по инету гуляет много хороших роликов с его участием, которые мотивируют людей на ведение здорового образа жизни. Уже это много значит

Автор
Я отказался от любого вида алкогольных ядов ( интоксикаций ) более 4 лет назад. Наилучшей в этой теме помощью для меня было собственное решение и книга Аллена Карра " Лёгкий способ бросить пить" ( в интернете есть прекрасный вариант аудиокниги). Считаю её лучшей из написанных на данную тему и имеющих очень большую практическую ценность. На пути самосовершенствования алкогольные яды считаю для себя абсолютно неприемлемыми в любом количестве. Самочувствие, ребята, я Вам скажу!!! Как душевное, так и физическое-- отличное! Алкогольная дрянь-- одна из самых хитрых, незаметных и НЕОСОЗНАВАЕМЫХ большинством ловушек, в которые мы попадаем. Прочтите Карра и многое встанет на свои места и поверьте, друзья, полный отказ от этой химии стоит того!

Автор
Признаюсь, мне было трудно пить алкоголь. Мне было правда трудно, я находила в этом мало веселого.
И даже признаюсь, что люди иногда думали, что я что-то приняла, когда это было вовсе не так, мне просто было естественно хорошо и весело.:)

Автор
А ещё Настрои Георгия Сытина могут помочь избавиться от этой нехорошей привычки.

Автор
Намастэ! Подскажите ещё, как можно очиститься после пребывания в пьющих компаниях? Вчера была на новогоднем корпоративе (присутствие всех сотрудников обязательно), естественно алкоголь не употребляла - приехала специально за рулем, что бы не приставали (сколько там выслушала...). Сегодня чувствую себя плохо (разбито, голова болит), чувствую, что набралась негатива. Как быстрее избавиться от этой грязи?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху