ॐ
Автор
[ Автор ], я думаю, будет лучше , если Вы сами напишите об этих законах .
Дорогая Вера, я не против русского языка и других языков в Украине. Только в России, тоже много украинцев, белорусов и друг.,В 2012 году на Украине был принят закон об основах государственной языковой политики, который предусматривал возможность официального использования русского языка в качестве регионального в 13 из 27 областях. После госпереворота в 2014 году Верховная рада признала утратившим силу закон 2012 года, однако это решение спровоцировало волнения в юго-восточных регионах страны, и на тот момент и.о. президента Турчинов отказался подписывать это решение парламента.
Позже президент Украины Порошенко заявил, что украинский язык должен оставаться единственным государственным языком в стране, так как, «является консолидирующим фактором для общества». И это при том, что почти три четверти жителей считают русский своим родным языком.
В сентябре прошлого года Киев принял закон об образовании, который вызвал резкую критику властей России и ряда http://www.ntv.ru/novosti/1982568/ (Польши, Венгрии и Румынии, как интересно, почему именно эти страны?), а также http://www.ntv.ru/novosti/1939600. Согласно ему, с 2018 года преподавание в средней и старшей школе на региональных языках запрещается, а с 2020 года обучение на любых языках, кроме украинского, будет ликвидировано и в младших классах. После резолюции ПАСЕ, осуждающей закон, Киев внес в документ поправку, согласно которой на Украине останется преподавание некоторых дисциплин http://www.ntv.ru/novosti/1940104/ — то есть на всех региональных языках, кроме русского.
Может, врут наши новости, и ничего такого не было?
Я писала о русских, проживающих в Украине, их несколько миллионов.
Пусть поддерживает что и кого хочет, но не с автоматами и танками, не обстрелами из гранатомётов и не сбитыми самолётами, не разрушенными жизнями тысяч людей. Всегда есть мирный путь, Вы сами привели пример Венгрии, Польши и Румынии.Или может Россия не должна поддерживать родственные и языковые ценности русского народа в других странах
Любовь не возможно объединить, Она уже всеобъемлющая, если есть любовь, то нет разделений. Просто надо обрести любовь.Может нам остановиться, и просто любить свою страну. А любовь как то объединить?
Как бы человек не старался илюзорно украсить свой мир, ему всё равно придётся столкнуться с реальностью. И чем раньше разобьётся скорлупа мнимой защиты, тем быстрей придёт мир и покой. Если человек сопротивляется этому, то мне его жаль, так как может придти реальная беда и справиться с ней будет не реально.А Фариду я знаю по её страсти к живописи, и искренней любви к Родине. И мне понятно её нежелание всех этих свобод, ведущих к разрушение её мира.
Даа??У нас в России никто не голодает, выращивают на своих огородах все необходимое.
может русские в Украине, которым Вы думаете так плохо, их ущемляют и так переживаете о них, сознательно выбрали себе такой путь.Иногда человек сознательно выбирает такой путь, иногда жизненные обстоятельства принуждают его так жить,
Вера, у меня свекровь живет в городе на пенсию в 12 тыс. рублей. 3,5 тыс - квартплата за 1- ком. квартиру, лекарства (она очень больной человек) у нас, сами знаете, сколько стоят. Одежду она себе уже лет 5 не покупает. При обращении в больницу ( спинная грыжа) ей предлагают стационар за 5 тыс. в сутки, больше никакой помощи не предлагают. Из продуктов она очень многое себе позволить не может, по- старинке, (ребёнок войны) сидит на хлебе, молоке, и курице сомнительного качества. Откуда тут будет здоровье? И это всю жизнь отработавшая женщина, одна поднявшая двоих детей. Конечно, мы ей помогаем. А сколько таких одиноких, беспомощных, немощных стариков?! Что интересно, при всём своём положении, ругает американцев и любит Путина, потому-то целый день смотрит телевизор ...У нас в России никто не голодает, выращивают на своих огородах все необходимое
Это конечно нонсенс современной России. Сам не раз видел, как пожилые люди жалуются на жизнь, но на последние выборы пошли как на праздник голосовать за Путина. Но есть один очень наглядный пример этого, который может увидеть каждый.Что интересно, при всём своём положении, ругает американцев и любит Путина, потому-то целый день смотрит телевизор ...
В развитии природных технологий не загрязняющих окружающую среду?[ Автор ], я тоже против строительства такого завода, я надеюсь , что жители вашего города выйдут на митинги так же , как вышли жители подмосковных городов, протестующих против московского гниющего мусора. То, что наша страна отстает в техническом развитии от Европы, для меня нормально, я не хочу соревноваться в этом развитии.
Вы ведь понимаете, что если они выйдут на митинги - то с ними случится то, что правящий режим делает с теми, кто выходит на митинги? В лучшем случае увезут в автозаках по участкам, заведут дела, оштрафуют, в худшем - ряженые "казаки" забьют нагайками как на недавнем митинге в Москве. Кто это, по вашему, делает? Да, власть, которую Вы же и поддерживаете. Почему Вы продолжаете думать, что не имеете никакого отношения к строительству того же завода, к законам, которые Путин подписывает, к нищенским пенсиям, к коррупции? Вы же сами высказываетесь за всё это. У нас весь город митинговал против строительства Томинского Гока, на который подвязано множество чиновников со всех сторон. Вы знаете, что сделал Путин? Это было перед выборами, из прессы мы узнали, что во время очередного визита президента, он ночью! позвонил лидеру движения против строительства этого жуткого завода и успокоил, и похвалил "за борьбу", и наобещал с три короба. Он не общался с людьми официально, только с тем, кто имеет реальную власть как их организатор - а это, действительно, масштабное движение. Причём, под покровом ночи, каким-то звонком, без прессы. Уже тогда стройка шла незаконно, что президент подтвердил, судя по записи звонка, а как началась - так и идёт. Народ из города бежит толпами, квартиры дешевеют. Выборы прошли, первый этап строительства будет готов уже в 2019 году. Что нам всю жизнь на митингах провести, пока такие как Вы говорят о сильной России и спасающем нас президенте, который только врать и умеет? А такие как Вы - со всем уважением - спокойно поддерживают и Путина, и остальных чиновников. Как же людям выходить на митинги, если мы даже на собственных сограждан положиться не можем?я тоже против строительства такого завода, я надеюсь , что жители вашего города выйдут на митинги так же , как вышли жители подмосковных городов, протестующих против московского гниющего мусора.
Дело не в том, чтобы соревноваться, а в том, чтобы жить по-человечески[ Автор ], я тоже против строительства такого завода, я надеюсь , что жители вашего города выйдут на митинги так же , как вышли жители подмосковных городов, протестующих против московского гниющего мусора. То, что наша страна отстает в техническом развитии от Европы, для меня нормально, я не хочу соревноваться в этом развитии.