• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Петиция против войны

Автор
Мое видение ситуации заключается в том, наш президент и его единомышленники, находясь в относительно небольшом количестве, наоборот пытаются противостоять внутренним и внешним силам, желающим чтобы такого названия и даже понятия как Россия не существовало в мире в принципе.

Сложно увидеть картину целиком, если не знаешь, хотя бы немного, способы манипулирования массовым сознанием и способы ведения информационных войн. Я не специалист, но есть известный метод управления массами - создать образ ВРАГА. Помните, как у Голдинга в "Повелители мух"? Как захватить и удержать власть? Нужно напугать людей, создав масштабный образ зла, а потом сделать вид, что только нынешняя власть может нас "защитить". Это известный приём. Когда верхушка чувствует, что теряет власть, начинаются войны, чтобы укрепить свою позицию лидеров. Так сделал Николайн II, когда народ хотел перемен и трон шатался - мы вступили в Первую мировую войну. Так сделал Гитлер, которому нужна была война, чтобы утвердить свою идеологию. Война - это всплеск патриотизма, это "мы все вместе против кого-то", а во главе "сильный вождь", который нас спасёт. Всё это тысячу раз уже было, и ужасно надоело. Не ведитесь на манипуляции. Образ ВРАГА создаётся с помощью заранее заложенных стереотипов. Именно поэтому людям советского поколения сейчас легче всего внушить, что все - против нас. А когда человек мыслит - "кругом одни враги, мы в осаде", он провоцирует своим поведением соответствующее отношение. Мы ясно даём понять другим странам, что считаем их угрозой и собираемся воевать. Они тоже настораживаются. Вот так и начинаются войны. Из-за управления страхом. Нет врага кроме нашего страха.

Автор
image (6).jpg

Автор
Здравствуйте дорогие собратья, жители Ашрама! Пожалуйста прошу, постарайтесь меня понять, простить и не судить строго, но на данный момент меня очень сильно разрывают противоречия. Вот Вы уважаемая Елена пишите, что "Ом Шанти мне открыл глаза на всё...","Но всё оказалось чистейшей правдой", "Мы угроза для мира, это очень страшно". Мое видение ситуации заключается в том, наш президент и его единомышленники, находясь в относительно небольшом количестве, наоборот пытаются противостоять внутренним и внешним силам, желающим чтобы такого названия и даже понятия как Россия не существовало в мире в принципе. В противном случае то, что было начато в лихие 90-е нашими младореформатами, за 15 лет нового века было бы доведено до логического конца. Забайкалье и Дальний восток стали бы японскими и/или китайскими, Сибирь заняли выходцы из Ближнего востока, а европейскую часть поделили участники просвещенной Европы. И если Россия - это корень зла, то кто же находится на противоположной, светлой стороне весов? Америка и ее союзники? Пожалуйста разрешите просто, доходчиво и понятно все мои противоречия потому, что я считаю, что все, что делает ОМ Шанти - очень нужно и правильно. Он на самом деле раскрывает для людей те области знания, которые человечество раньше знало но потеряло в процессе своей инволюции. В жизни, на мой взгляд, есть всего два вектора движения - это либо вверх, либо вниз. И каждый из нас, в каждый момент своей жизни сознательно или неосознанно выбирает каким путем ему двигаться. Вверх двигаться всегда трудно, и вот как раз сайт "Твоя йога" очень сильно помогает тем кто решил идти этим путем. Но, что касается отношения Сергея к вектору движения страны, в которой мы все живем - это для меня на сегодняшний день является белым, непознанным пятном, потому, что мне предлагается просто поверить в сказанные слова, а они противоречат логической цепочке которую выстраивает мой разум. А для себя я решил так: нельзя осуждать, а тем более ненавидеть то, что пока для тебя не понятно, ведь рано или поздно понимание все равно придет. Большое всем спасибо за понимание.
Почитайте оппозицию, например труды Бориса Немцова: https://www.putin-itogi.ru/

Я не сторонник оппозиции так как понимаю на чьи деньги они кормятся (Американские). Однако то что они пишут - интересно, если бы там была ложь - власти бы их припёрли к стенке за клевету.

Россию и так уже продают Китайцам, примеры? http://varlamov.ru/477621.html, Русским землю не дают - якобы те не хотят работать, а Китайцам - пожалуйста. Вот такие теплицы Китайцы делают на Российской земле:

04.jpg

27.jpg

Москва - одни эмигранты, вы видели что происходит в Москве на мусульманский праздник ураза байрам? Вот такие толпы мигрантов всюду:
bayram.jpg

А вот они уже в Московском метро после этого праздника:

Нас изнутри уничтожают. И делает это наш президент ВВП, все кто ему реально мешал - те либо были убиты (Борис Немцов), либо выдавлены из страны (Ходорковский, Березовский)

А вот здесь ВВП в далёком 1996-м году очень неплохо предсказал самого себя:

Про ВВП для общего понимания также могу порекомендовать прочесть статью на лурке: http://lurkmore.to/Путин

Автор
image (1).jpg

Дорогие братья и сестры! Во имя Света, предлагаю не развивать данную тему!

Автор
В стране творится беспредел, и мы все это это знаем. Если сейчас начнём доказывать друг другу, как всё плохо и выяснять, кто виноват - конца края этому не будет. Лучше сосредоточиться на позитивных аспектах, если мы хотим развивать эту тему. Где мы читаем честные новости. Каким источникам доверяем. Какие есть полезные общественные организации. Что такое массовое сознание. Что такое информационная безопасность. Осторожность в обсуждении новостей в интернете, поскольку существуют проплаченные тролли, которые формируют видимость общественного мнения, создавая иллюзорное "большинство" в поддержку любых действий властей (смотри запрос: Взлом почты Кристины Потупчик) . Как обходить блокировку сайтов. Вопросов сейчас масса, и это не обязательно концентрация на всех плохих вещах, что происходят. Важнее, что можно сделать. Или хотя бы как защитить свой разум в информационную эпоху, как распознавать правду.

Автор
Не хотела уже писать и отвечать, ибо слишком это тревожно для Ашрама. Но не могу молчать уже. Ветер!
Русским землю не дают - якобы те не хотят работать
А русские и не хотят работать! Они все спиваются целенаправленно и систематически! На любом заводе все почти эмигранты, узбеки и казахи. Они не пьют совсем, работают всё время. В стране нет денег уже ни на что. У нас в автобусах объявления висят, чтоб взяли в семью на новый год хотя бы одного ребёнка сироту , так как встретить его в детдомах нет средств! Как Шанти и писал, забрали уже у сирот деньги! Огромный список инвалидностей, которые теперь не подлежат подтверждению. А наш край Камчатка, прекрасный, величественный, вулканы и леса, реки. Так ведь нет, в реках добывают золото с применением ядов, места нереста рыбы отравлены. А та что заходит сюда выгребается вся без остатка. Медведям есть нечего, они идут в город, на дороги, едят людей. Добыча газа, а это вырубка леса, загрязнение земель. Целые трассы по всей Камчатке с этими трубами. А ведь можно бы было использовать энергию приливов-отливов, со всех сторон океан! Энергию ветров и солнца! Землю всю рвут на части, вытаскивают последнее что там осталось. Я не могу доверять правительству, которому плевать на людей своих. Какие там уж сомнения могут быть...Просто враги они. И действительно, давайте с этим заканчивать. Достаточно того, что все мы почти солидарны.

Автор
Здравствуйте дорогие собратья, жители Ашрама! Пожалуйста прошу, постарайтесь меня понять, простить и не судить строго, но на данный момент меня очень сильно разрывают противоречия. Вот Вы уважаемая Елена пишите, что "Ом Шанти мне открыл глаза на всё...","Но всё оказалось чистейшей правдой", "Мы угроза для мира, это очень страшно". Мое видение ситуации заключается в том, наш президент и его единомышленники, находясь в относительно небольшом количестве, наоборот пытаются противостоять внутренним и внешним силам, желающим чтобы такого названия и даже понятия как Россия не существовало в мире в принципе. В противном случае то, что было начато в лихие 90-е нашими младореформатами, за 15 лет нового века было бы доведено до логического конца. Забайкалье и Дальний восток стали бы японскими и/или китайскими, Сибирь заняли выходцы из Ближнего востока, а европейскую часть поделили участники просвещенной Европы. И если Россия - это корень зла, то кто же находится на противоположной, светлой стороне весов? Америка и ее союзники? Пожалуйста разрешите просто, доходчиво и понятно все мои противоречия потому, что я считаю, что все, что делает ОМ Шанти - очень нужно и правильно. Он на самом деле раскрывает для людей те области знания, которые человечество раньше знало но потеряло в процессе своей инволюции. В жизни, на мой взгляд, есть всего два вектора движения - это либо вверх, либо вниз. И каждый из нас, в каждый момент своей жизни сознательно или неосознанно выбирает каким путем ему двигаться. Вверх двигаться всегда трудно, и вот как раз сайт "Твоя йога" очень сильно помогает тем кто решил идти этим путем. Но, что касается отношения Сергея к вектору движения страны, в которой мы все живем - это для меня на сегодняшний день является белым, непознанным пятном, потому, что мне предлагается просто поверить в сказанные слова, а они противоречат логической цепочке которую выстраивает мой разум. А для себя я решил так: нельзя осуждать, а тем более ненавидеть то, что пока для тебя не понятно, ведь рано или поздно понимание все равно придет. Большое всем спасибо за понимание.
Найти нелогичность в действиях нашего правительства на самом деле просто: 1. Перестать смотреть телевизор; 2. Поискать информацию в интернете на тему анализа действий нашего правительства. Вы найдете очень много информации и столкнетесь с явным противоречием. Я не хочу перечислять все.... Но информации очень много, есть люди, которые анализировали действия нашего президента на протяжении 10 лет, доказывали факт развала нашей страны и что самое ужасное этих людей уже больше нет, несчастный случай...

Автор
Не хотела уже писать и отвечать, ибо слишком это тревожно для Ашрама. Но не могу молчать уже. Ветер!

А русские и не хотят работать! Они все спиваются целенаправленно и систематически! На любом заводе все почти эмигранты, узбеки и казахи. Они не пьют совсем, работают всё время.
Русские хотят работать, но им никто не даёт это делать, с них начинают драть три шкуры и заставлять их работать за гроши, естественно никто из Русских не имеет никакого желания работать на обдирающих условиях, никто не хочет добровольно кормить зажравшихся чиновников и ментов которые уничтожают любую инициативу Русских. Эмигранты - у них дома ещё большая бедность, и они себе могут позволить за копейки трудиться, Русские - такой возможности не имеют совсем. Я в Москве разговаривал с дворниками эмигрантами, они по документам получают зарплату 25к рублей, а начальство себе забирает 10к руб, представляете? То есть они прав за собой не чувствуют, их кидают на деньги, а они всё равно работают потому что в их родной стране эти деньги имеют большую ценность чем здесь в РФ. И если кто-то из Русских захочет пойти работать дворником в Москве - ему это будет сделать чрезвычайно сложно, нужны будут связи чтобы туда пролезть, потому что выгодней кидать эмигрантов чем иметь дела с Русскими, которые потребуют чтобы им платили как положено, а не отбирали их деньги. И так везде и всюду. Русские просто не в силах конкурировать с этими бесправными рабами в виде мигрантов.

Автор
Дорогие мои собратья! Большое вам спасибо за отклики на мой душевный порыв. Но пока я увидел только элементы той самой информационной войны, что не прекращаясь льется с экранов ТВ и мониторов компьютеров. И подняв этот вопрос на просторах этого светлого места, я тем самым сделал вас, вольно или невольно, участниками этой войны, за что искренне прошу меня простить. Я знаю, что для себя я рано или поздно найду все ответы на интересующие меня вопросы, хотя осознавая то, что постигать абсолютную истину можно бесконечно, я готов к тому, что и возникающим вопросам не будет конца никогда. По этому не в коем случае не желая подливать масло в огонь, я закрываю эту тему. Еще раз всем спасибо за понимание.

Автор
Дорогие мои собратья! Большое вам спасибо за отклики на мой душевный порыв. Но пока я увидел только элементы той самой информационной войны, что не прекращаясь льется с экранов ТВ и мониторов компьютеров. И подняв этот вопрос на просторах этого светлого места, я тем самым сделал вас, вольно или невольно, участниками этой войны, за что искренне прошу меня простить. Я знаю, что для себя я рано или поздно найду все ответы на интересующие меня вопросы, хотя осознавая то, что постигать абсолютную истину можно бесконечно, я готов к тому, что и возникающим вопросам не будет конца никогда. По этому не в коем случае не желая подливать масло в огонь, я закрываю эту тему. Еще раз всем спасибо за понимание.
Всё нормально, не беспокойтесь, Ом Шанти уже писал ранее - что наоборот надо учиться разбираться а не стоять в сторонке. Принципиально смотреть не на слова людей, а на их дела, а то в словах одна ложь частенько. Информационная война присутствует, и лично для меня что Америка что РФ (государства) - одного поля ягоды, и нет тут каких-то хороших и добрых государств, все плохие, и все угнетают людей посредством законов. Нам внушают патриотизм, и одновременно с этим нас грябят через налоги, если государство РФ о чём-то и заботиться - то лишь о своей личной власти, ради которой всё это и проводится, народ в этой схеме лишь расходный материал.

Автор
Спасибо большое всем, кто подписывает петицию и поддерживает меня! Петицию создала не я, а Oбщероссийская общественная организация "Мы живые", вот их сайт http://www.мыживые.рф.
У кого-то возникает вопрос, а что будет дальше?
А дальше её просто обязаны будут рассмотреть те, кому она направлена. Вот список тех, кому она направлена:
Президенту России В.В. Путину
Председателю Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко
Государственной думе РФ
Председателю партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведеву
Председателю КПРФ Г. А. Зюганову
Председателю партии Справедливая Россия С. М. Миронову
Председателю ЛДПР В. В. Жириновскому.

Есть закон РФ, в соответствии с которым при подписании петиции в сети Интернет, президент России рассмотрит её, когда она наберёт 100 000 подписей. Просто зайдите на сайт change.org и вы увидите, как там всё работает.
И её обязаны будут не только рассмотреть, а сделать то, что требует сделать народ, т.к. в соответствии с Конституцией РФ власть в России принадлежит народу, а президент и прочие чиновники только наняты исполнять волю народа России.

Например недавно, мы в своём городе Пермь отстояли молочные кухни для детей. Их собирались закрыть, уже издав указ Министерства Здравоохранения Пермского края. Но люди возмутились, собрали живые подписи в количестве 6500, создали и подписали петицию на change.org, подали заявление в прокуратуру на Министерство Здравоохранения, и указ был отменён. Мы спасли от закрытия наши молочные кухни, наших детей от лишения качественной кисломолочной продукции и от закармливания их порошковыми кашами (так МинЗдрав собирался заменить творог и кефир, выдаваемые на молочных кухнях).

Автор
Можете в качестве альтернативы просматривать статьи общественного деятеля Светланы Пеуновой. Вот ссылка на её сайт и страницу.
http://vk.com/peunova_sm
http://lada-rus.ru

Автор
Интересуюсь её деятельностью, она выпустила много документальных фильмов, очень интересные... Она молодец, ничего не боится, открыто выражает свою позицию

Автор
Я знаю, все очень расстроены тем, что происходит в нашей стране, и я сама критик не меньше прочих и долгое время чувствовала возмущение тем, что народ наш в большинстве смирился со своим положением. И всё же нам очень свойственна самокритика, нельзя утопать в ней. Здесь, как всегда две крайности - одни кричат про великую Россию, другие представляют Империю Зла. Я не хочу, чтобы теперь здесь были комментарии только про то, какая ужасная у нас страна. Мне очень помог отстранённый взгляд иностранцев Всем рекомендую книги Леннарт Дальгрен "Вопреки абсурду, или как я покорял Россию, а она – меня" (Воспоминания бывшего генерального директора IKEA в России) и Анны-Лены Лаурен: "У них что-то с головой, у этих русских" (финская журналистка, работающая в России). Они видят больше хорошего в нас, чем мы сами, хотя и не закрывают глаза на правду.
Те проблемы, что у нас есть - они есть не первое поколение. Все наши классики вынуждены были писать только о социуме, у них просто не было выбора, чтобы наваять что-то о личных отношениях между людьми, что-то более лёгкое, чем настроение безнадёжности и подавленности. Мы ходим с грузом прошлого на плечах, поэтому нам сложно поверить во что-то хорошее. Нужно спокойно это принимать и ругать конкретные проявления зла, а не всю страну в целом.

Автор
Автор
Мать Тереза выступала За мир, а не против войны и я за мир! А петиции "против" создают пачками, и подписи, особенно на Avaaz идут не по назначению, в скайпе об этом предупреждали в группах Света.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху