• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гой Есе Велесе Гой

Автор
Макошь (Мокошь, Макоша, Могущ) – древнеславянская богиня судьбы, плодородия и семейного очага (семейного счастья). Богиня счастливого жребия. В ее руках сосредоточены нити жизней всех живых существ (в том числе и богов). Макошь также почиталась как богиня гаданий и волшебства, покровительница священных колодцев и точек силы. Это явный аллегорический образ женской составляющей мироздания (мужская – Сварог). В некоторых источниках именуется женой Велеса, в некоторых является женой бога-кузнеца Сварога.
Макошь или, как ее иногда называли, Великая Ткачиха, держит в руках полотно мира, на котором из нитей-жизней она сплетает замысловатые узоры. Макошь может в любую секунду оборвать любую нить или изменить ход ее движения, но она никогда этого не делает.
У Макоши есть две помощницы – это богини Доля и Недоля. Когда Макошь прядет очередной пласт мироздания, Доля и Недоля поочередно касаются разных нитей, определяя, таким образом, судьбы людей или отдельных временных этапов жизней этих людей.
Макошь – апофеоз женственности, материнства. Это образ Матери Сырой Земли. Ее зверь – корова, животное, без которого любое хозяйство является неполноценным.
Макошь нашим предкам приставлялась как высокая, красивая женщина в умеренном возрасте. Ее красота была красотой именно женщины, а не девушки (как в случае с Ладой). И это справедливо, ведь Макошь – это фактически Матерь-Сва, Мать Сыра Земля, вторая базовая структура мироздания. И образ ее гораздо глубже и мощнее с точки зрения эзотерики, чем образ лучезарной, молодой Лады. Рядом с Макошью на древних изображениях часто можно увидеть двух лосих – Рожаниц, которые являлись олицетворениям энергии, дающей жизнь, женской энергии земли.
Покровительница и Чертога Лебедя во Сварожьем Круге. Славяно-Арийскоє название созвездия Большой Медведицы - Макошь т.е. Мать ковша.
https://vk.com/photo229196983_325633853

Автор
Кощей Бессмертный

Кощей (правильный вариант – Кащей) – культовый персонаж славянской мифологии, чей народно-фольклорный образ крайне далек от изначального. Кощей Чернобогвич был младшим сыном Чернобога, великого Змея Тьмы. Его старшие братья – Горын и Вий – боялись и уважали Кощея за великую мудрость и столь же великую ненависть к врагам отца – Ирийским богам. Кощей владел самым глубоким и мрачным царством Нави – Кощеевым царством, в котором, вероятно, располагался Лунный Чертог, обитель Чернобога, управителя Дасуней.

Безусловно, из темных божеств Кощей был самым могущественным (если не считать его отца Чернобога, который в открытый бой вступил лишь единожды во время Изначальной Битвы). Кощей повелевал силами тьмы и овладел этим искусством в совершенстве, что позволяло ему управлять душами и телами мертвых. Конечно, практически все твари Нави, включая Крикс, Кикимор, Лих, Мавок и прочих беспрекословно подчинялись этому некроманту славянского покроя. Также некоторые легенды утверждают, что Кощей способен с легкостью «вытянуть» жизненную силу (или душу) из любого живого существа. В связи с этим абсолютно очевидно, что именно Кощей послужил прообразом знаменитого фентезийного персонажа – лича.

Легенды утверждают, что в отличие от большинства верховных владык Нави Кощей не любил перевоплощения и практически всегда оставался в своем изначальном облике высокого и сутулого, но могучего старца с длинными седыми волосами и осунувшимся лицом (иногда с черепом вместо лица). При крайней необходимости, этот темный колдун мог обращаться в черного ворона.

Кощей виртуозно владел полутораручным мечом и в искусстве фехтования мало кто мог сравниться с ним. Кроме того, доспехи Кощея были заговорены самой Марой еще в те далекие времена, когда богиня зимы и смерти была его женой. Еще одной отличительной особенностью Кощея является его конь, являющийся, как не трудно догадаться, наполовину живым, а наполовину мертвым созданием, результатом одного из магических экспериментов темного властелина.

Об этом мы узнаем из легенды, в которой Мара спустилась в Кощеево царство, дабы помочь Дажьбогу одолеть Кощея и спасти трех прекрасных дев, а вместе с ними и трех Ирийских богатырей (Зорьку, Вечорку и Полуночку). Мара обменяла жизни дев на свою собственную, обязавшись стать женой Кощея. Именно тогда темная богиня заговорила доспехи мужа, которые и без того не одно земное оружие не могло повредить. И, кстати, тогда же (хотя некоторые легенды утверждают, что гораздо раньше) Мара вызнала об уязвимом месте Кощея – Яйце. И здесь мы вплотную подходим к сакральной эзотерической сущности образа Кащей.

Вся жизненная сила Кощея была сосредоточена в некоем Яйце, которое по легенде создал Род в начале сотворения мира. Очевидно это то самое Яйцо, о котором говорят многие эзотерические тексты ранних агностиков, алхимиков, каббалистов, теософов. Это Яйцо – символ первозданной творящей энергии, аллегория изначального сотворяющего импульса, исторгнутого, как говорят масоны, Великим Архитектором Вселенной. И если сила Кощея заключена в этом яйце, то логично предположить, что именно в этом персонаже наши далекие предки заключили образ темной стороны человеческой натуры – изначальной, бессмертной и непобедимой. Ведь Кощея Бессмертного никто так и не смог одолеть именно потому, что для этого нужно было бы уничтожить Яйцо, являющееся сутью мироздания. Лишь в поздних легендах – сказках – Кощей несколько раз погибает. Это происходит потому, что ко времени появления этих сказок наши предки уже утратили истинный смысл этого непростого и многопланового мифологического образа.

Еще любопытнее образ Кащея выглядит в ракурсе тех легенд, которые именуют его «владыкой Черного Солнца». Ведь Черное Солнце было сакральным символом наших предков, олицетворявшим мощь всей расы и каждого ее представителя в отдельности (подробнее - в соответствующем разделе сайта).

Между тем, та же Мара успешно одурманила Кощея и заковала его в его же собственном дворце, построенном из драгоценных камней. Позже Кощей, конечно, освободился, правда, не без помощи счастливой случайности в виде приключившегося рядом Дажьбога (по другой легенда – Ивана-царевича). Хотя некоторые легенды поясняют, что это была вовсе не случайность, а грамотно спланированный Марой тактический ход. Кстати, быть может, именно отсюда проистекает второе значение древнеславянского слова кощей – «пленник». Первое значение – «очень худой человек».

Важно понимать, что к акту гибели человека или любого другого живого существа сам Кащей не имел никакого отношения. Он повелевал мертвецами, да, но ни в коей мере не был богом смерти. Богиней смерти была Мара и, в некоторой степени, Макошь.

Символом Кощея был череп или полутораручный клыковидный меч, расположенный острием к земле. Также эмблемой этого бога мог выступать черный круг или, возможно, вышеупомянутое Черное Солнце.
[ картинка ]

Автор
НАЧИНАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЭТОГО ТЕКСТА, И ВАША ЖИЗНЬ ОБРЕТЕТ НОВЫЙ СМЫСЛ

Сегодня, проснувшись рано утром, я вдруг неожиданно понял(-а), что сегодняшний день будет лучшим днем в моей жизни! И отбросив все сомнения, я решил(-а), что у меня сегодня весь день будет праздник! Сегодня я решил(-а), что буду благодарить себя за то, какой удивительной была моя жизнь: за все мои победы и достижения, вдохновение и благословение, и, конечно, за все трудности, которые у меня были. Ведь они меня делали только сильнее.

И этот день я обязательно проживу с высоко поднятой головой и счастливым сердцем. Я буду благодарен(-на) Роду Изначальному за все те простые вещи, которые меня окружают: за утреннюю росу, солнце, облака, деревья, цветы и пение птиц.

Сегодня я буду самым(-ой) внимательным человеком на свете. Сегодня я поделюсь своей радостью с окружающими меня людьми. Благодаря мне сегодня кто-то улыбнется.
Я сотворю что-нибудь необычное и доброе для совершенно незнакомого мне человека. И подарю самый искренний комплимент тому, кто почему-то грустит. Я скажу ребенку, что он — совершенно особенный человечек. А той единственной, которую люблю — как сильно ее люблю и как же много она(-он) значит в моей жизни. Сегодня я перестану беспокоится о том, чего нет у меня и буду благодарить Вселенную за все те волшебные вещи, которые меня окружают в этом мире. Я знаю и помню, что беспокойство — это всего лишь пустая трата драгоценного времени. Моя вера в мои собственные силы и провидение приведут меня к моим целям.

И сегодня ночью, перед тем, как идти спать, Я обязательно выйду на улицу, и посмотрю наверх — на бесконечное небо, усыпанное миллиардами звезд. И с благоговением любуясь красотой звезд и серебряным диском луны, Я буду благодарить Вселенную за все это волшебство вокруг. И, уже ночью, положив голову на свою подушку, я буду благодарен(-на) миру за этот лучший день в моей жизни. И спать Я буду сном счастливого ребенка, который с волнением ждет завтрашний день.

Потому что завтра будет самый лучший день в моей жизни!
[ картинка ]

P.S я взял это отсюда, ([URL]https://vk.com/id321447294)мне[/URL] очень понравилось, но я заменил Бога на Род Изначальный, потому как Род Изначальный ещё и родственник мне, а на обращение "Бог" может ответить всякий"Бог", даже тот который мне и не Бог)))))

Автор
Семаргл – славянский бог первородного огня и плодородия, бог-вестник, способный объединять и умножать силы всех Сварожичей. По одной из версий Семаргл огнебог является первым Сварожичем, то есть страшим сыном Сварога, рожденным от удара небесного молота об Алатырский камень. По другой версии Семаргл является вторым после Хорса сыном бога-кузнеца. Однако практически все исследователи древнеславянской культуры сходятся на том, что Семаргл наряду с рожденными гораздо позже Перуном и Велесом относится ко второму поколению Ясуней, то есть к поколению, которое наши предки называли «боги-сыновья».
С Семарглом связано множество легенд, повествующих о том, как он неоднократно помогал тому или иному богу (Сварогу, Перуну) в битве с силами тьмы. Долгое время (до рождения Перуна) Семаргл выступал в роли главного защитника Прави. При этом по всей вероятности в воинской доблести он не уступал Перуну. Однако в отличие от остальных богов Семаргл имел две отличительные черты. Он, во-первых, достаточно часто выступал в роли вестника богов, передавая в мир Яви ту или иную информацию. Во-вторых, Семаргл имел уникальную способность концентрировать в себе и усиливать мощь всех богов. Если Семаргл появлялся на поле боя, то мощь Ясуней многократно возрастала и они обязательно побеждали.
Семаргл огнебог вместе со Сварогом участвовал в Изначальной битве света и тьмы, которая раз и навсегда очертила границы славянского мира, четко отделив друг от друга Правь, Явь и Навь. По некоторым легендам, вместе с этими богами в битве также участвовали Стрибог, Даждьбог и Хорс.
Семаргл Сварожич (то есть сын Сварога) исконно почитался славянами наряду с Перуном и Велесом. Нередки в средневековых хрониках (например, в «Славянских хрониках» Гельмольда) упоминания о том, что кумир Семаргла всегда ставится по правую руку от кумира Перуна. В связи с этим фактом и при учете множества боевых фольклорных сцен, в которых участвует Семаргл, логично предположить, что этого бога также считали покровителем битв и воинов. Кроме того, Семаргла почитали как бога Луны и огненных крад.
Сохранились сведения о том, что Семаргл мог менять свой облик. Иногда он представал перед людьми в виде молодого (или немолодого) воина, окаймленного языками чистого Ирийского пламени. Но гораздо чаще Семаргла видели в облике большого крылатого пса, за которым оставался огненный шлейф. Именно изображение Семаргла в виде пса считается наиболее верным.
[ картинка ]

его Руна
[ картинка ]

Автор
ПОГРЕБЕНИЕ У СЛАВЯН

Погребение представлялось древнерусскому человеку снаряжением к путешествию. Способы погребения и обряды, которыми погребения сопровождались у древнерусских славян, имели две цели: устроить нормальную жизнь для покойников в новом Мире и установить живую связь между ними и их родными.

Согласно устоявшейся традиции при умирании славянина, его при любых обстоятельствах обмывали. Стараются обмыть до того времени, когда тело ещё не остыло. Переодевали в чистую, иногда весьма дорогую одежду. Потом клали покойника на лавку, головой в красный угол (в красном углу находились Куммиры), укрывали белым холстом, руки складывали на груди.

Раньше были зерцала из бронзы или меди (сейчас зеркала) и их закрывали темной материей. Если зеркала не закрыты, то покойник может забрать с собой Души родственников и тогда будет несколько смертей в этом роду подряд. Двери на запор не закрывали, чтобы Душа могла свободно входить и выходить (и ничего бы ей не мешало), иначе неразумная Душа может испугаться. Ведь Душа в это время находится рядом с телом, и если она не сообразит, как выйти, то тогда может надолго остаться привязанной к этому месту (до 3-х лет).
В доме не должно находиться ничего, к чему покойный имел сильную привязанность при жизни.

А чтобы Душа поняла, что не может больше в этом мире ходить и чего-либо касаться руками, а должна обратиться к своим новым способностям, которыми не обладала в теле – руки и ноги покойного связываются путами из полосок льняной или хлопчатобумажной ткани. Перед Кродой, путы с ног и рук снимаются.

К среднему персту правой руки привязывается медная проволока, а другой её конец опускается в сосуд с землей (своеобразное заземление, связь с матерью землей). Это делается для того, чтобы тело дольше сохранялось. Правая рука излучает энергию – поэтому привязывают именно к ней (а не к левой, которая поглощает энергию).

На глаза умершему кладут медные или серебряные монеты, чтобы глаза не открывались. Это делалось для того, чтобы покойник не отразился в параллельных структурах. Монеты должны быть достаточно тяжелы, чтобы глаза не открылись. Эти же монеты потом остаются с умершим, как дань Хорону – за перевоз через реку Междумирья.

Около лица кладут зеркало и легкое перышко.
В это время все живые из комнаты, где лежал мертвый удаляются.

У русов не было принято в присутствии покойного исступленно рыдать и умолять не покидать этот мир. Все это может задержать Душу в доме до трёх лет, а иногда и более и привести к зарождению полтергейста.

Далее покойника выносят вперед ногами, символизируя этим, будто он сам вышел. Близким родственникам не дозволяется нести тело умершего, а также идти впереди покойного.
В доме, после выноса тела, обязательно остаётся один человек, но не родственник, а кто-либо из знакомых или соседей, и, начиная с дальнего угла, вымывает полы во всех помещениях, включая и порог.

Выливается вся вода, которая есть в доме.
У древних славян, в зависимости от места их проживания, существовали несколько способов погребения главные из них:

1) там, где было много леса и естественно дров для сооружения Кроды (погребального костра), применялось сжигание тела;

2) в степных районах Кубани и Дона, где топлива было мало, могло применяться захоронение в землю;

3) в морских походах – спускание умершего в воду.

Схема расположения погоста относительно водной преграды и поселения.

Погост в несколько сотен домовин у древних славян представлял собой «город мертвых» или погост, место поклонения Предкам Рода.

(См. схему расположения погоста).

Он обычно размещался за рекой или искусственным водоёмом, чтобы создать образ реки, разделяющей Мир живых от Мира мёртвых.

Расстояние между погостом и рекой должно быть не меньше 10 сажень*, а между поселением и рекой 27 сажень.

Схема размещения культовых объектов на погосте.

На погосте (См. схему размещения культовых объектов)

были следующие культовые объекты: Крода, Жертвенник, Место Тризны, Куммир Рода, Огнивец (Огнище), Ристалище, место захоронения – Долина Предков.

Расстояние от Кроды (погребального костра) до Жертвенника и места Тризны не менее 7 сажень.

В юго-западной части ставится Куммир Рода. Между жертвенником и куммиром с огневцом – две с половиной сажени. Огнивец находился от Куммира Рода на расстоянии одного столбца**. Высота Куммира на погосте была не ниже двух саженей. За Жертвенником и Кумиром, на западе находится Долина Предков с курганами.

В северной части погоста, примерно посередине, устанавливалась Крода (См. устройство Кроды),

где располагалось ложе или лодья (для воинов).
Крода – это отправление человека к Роду через священный огонь, потому что пламя наиболее быстро обрывает связь Души и тела и Дух с Душой сразу попадают в Небесный Мир.

Устройство Кроды и ложа на ней.

Расположение умершего на Кроде.
Крода, устраивается высотой в 1 сажень из берёзы, дуба, кедра, ясеня и др. священных деревьев.
Ширина и длина Кроды зависит от тела умершего. При устройстве Кроды, к длине и ширине тела, со всех сторон добавляется по 1 аршину***.

Покойного кладут на Кроду головой на запад. Крода обильно поливается растительным маслом.

После чего проводится обряд «Проводы Души».

В нашем цивилизованном обществе, к сожалению, частично утрачены необходимые обряды, которые в древности помогали людям идти по пути совершенствования. Ведь смерть (смена мерности существования) – это тоже необходимый процесс эволюции Души. Поэтому, Душу закончившую свой путь на Земле, наши Предки всегда провожали с помощью обряда, который в каждом Роду мог быть различным по содержанию, но единым по сути, которая заключалась в обращении к Богам с просьбою принять светлую Душу во Сваргу, где они определят её дальнейший Путь.

Предлагаем один из вариантов обряда в помощь Душе, покидающей наш Мир, для обретения Сварги Пречистой. Проводить обряд желательно родственнику усопшего.

Обряд

1.Приносим Требы и подношения Хранителю Погоста и просим его не чинить нам препятствий, а оказать помощь в сопровождении Души во Сваргу.

«От сердца живого – сердцу живому,
От живого огня – живому огню,
прими Хранитель подношенья наши
и будь нам в добром деле помощником добрым»

2.Место, где будет твориться Обряд очертить обережным кругом (с помощью ритуального ножа) и призываем в охранение Бога Чура (заговор «Оберег места»). Поставить по кругу 8 свечей (восковых). В круге не должно быть захоронений. Требы кладём в круг.
3.Читаем Правьславление (вседневное).
4.После, читаем обращение к Богам.

«Озем Бог и Богиня Сумерла, отпустите Душу сию,
Благодарствуем Вам за сохранность её,
За то, что не ДАЛИ ей кануть в Пекло Безмерное.
Бог Удзерц – покровитель мертвых,
ОБРАЩАЮСЬ к Тебе и прошу:
«Будь милостив к Душе Предка (Родича) моего (имярек),
отпусти его (её) во Сваргу Пречистую».
«Велес Бозе! Отвори ему (ей) врата в Вырий сад,
И прими его (её) на отдых, и прими его (её) на суд чистой Совести.
Отправляйся (имярек) с миром, и пусть Будет светел твой Путь.
И Сварга пречистая тебе дверь отворит,
И Боги тебя встретят, и Родичи наши,
И покажут тебе Путь».

Мысленно создаём энергетические спирали, отворяя Врата Междумирья, и помогаем Душе уйти в Сваргу Пречистую.
5.Обращаемся к Богородице Ладе:

«Государыня, Лада-Матушка, Мать Небесная, Богородица!
Помоги мне закрыть врата Междумирья».

Если Богородица Лада даст ключ для закрытия врат Междумирья, тогда его возвращаем ей. Благодарим за помощь. Требы оставляем в круге. Свечи тушим пальцами, счищаем с них восковой нагар, который там же и оставляем, а сами свечи можно забрать с собой для следующего обряда, но в дом их не заносить.
После проведения обряда родственники и друзья прощаются и целуют чело умершего (целуют чело – это дают свою энергию через очелье). Во время прощания провожающие заходят на Кроду с южной стороны, идут по восточной стороне, обходя покойного с севера, затем возвращаются по западной стороне и сходят с Кроды, там же где на неё заходили.

После обряда прощания Жрец накрывает тело покойного белым покрывалом, очерчивает ритуальным ножом вокруг Кроды круг и поджигает её.

Поджигая Кроду, Жрец произносит:

«Отправляется Чадо Божье (имярек) во Сваргу Пречистую к
Роду своему».

Кроду зажигают от 14 до 15 часов по современному времени.
Погребальный костёр при похоронах знатных воинов был столь велик, что пламя его было видно в радиусе до 40 км.

О существовании такого способа похорон (сжигания), свидетельствует Ибн-Фадлан (начало X в) в своем описании похорон знатного руса. Когда Ибн-Фадлан сообщил одному русу, что у арабов трупы зарывают в землю, рус удивился глупости арабов:
«Умершему, – сказал русс, – и так тяжело, а вы ещё наваливаете на него лишнюю тяжесть, зарывая в землю. Вот у нас лучше посмотри, – сказал он, указывая на сгорание трупа знатного русса – как легко наш умерший восходит к Небесам вместе с дымом».
После сожжения, ритуальной лопатой, Жрец собирает весь прах в домовину в виде кувшина либо урны, изготовленную из дерева, глины (глина обжигалась), мрамора, камня, стекла.

Пепел кродный родственники рассеивают над рекой (при этом нужно, чтобы пепел не попал на рассеивающего) или над своим полем, а домовину с прахом закапывают в землю. Для этого выкапывают погребальную яму с размерами: одна сажень в глубину и одной мерой (1мера = 106,68см) в ширину и длину, т.е. квадратную.

Схема устройства погребальной ямы с домовиной и курганом.
В центре будущего кургана в погребальной яме устанавливается столб, на вершине его закрепляется площадка с четырьмя столбиками, между которыми ставится домовина (См. схему устройства погребальной ямы)

На столбики крепится крыша. У основания столба родичи складывают личные вещи усопшего, которые ему понадобятся в мире ином. В них входили не только оружие, но и конская упряжь; с женщиной клали серпы, сосуды, зерно, зеркало.

Сверху сооружение с домовиной покрывается белым платком.
Потом погребальная яма руками засыпается землей и насыпается курган.

Земля на погосте играет роль средства связи с миром Нави. Люди, которые руками бросают землю в Погребальную яму и на курган, передают через неё часть своей энергии умершему, чтобы поддержать его. Ни в коем случае нельзя, чтобы погребальная земля случайно попала за шиворот, если специально насыпали погребальной земли за шиворот – это обряд черной магии при котором нарушается энергобаланс и перебиваются энергетические каналы у того, кому насыпали земли за шиворот. Колдуны используют такую землю, чтобы провести в наш Мир Навные силы и с их помощью воздействовать на кого-либо как во зло, так и во добро. Если отнести эту землю в христианский храм, то священники, с помощью неё, проведут ритуал запечатывания умершей Души, и она уже не сможет перейти в Высший Мир.

Курганы насыпались как для одного умершего, так и были курганы многоразового пользования, в них делали бревенчатый проход вовнутрь, а площадка под домовину была больше (для того чтобы можно было подзахоранивать других умерших к родичам). Сейчас сторонники ведических традиций используют ту же систему, только после кремации домовину помещают в углубление и над ней насыпают курган.

В память по всем ведающим людям (великие: жрецы, волхвы, правители, полководцы) насыпается Курган большого размера, для людей менее известных – насыпаются небольшие курганы.
Курганы в Долине Предков располагались на расстоянии трех сажень друг от друга в шахматном порядке, чтобы свет от Ярилы-Солнца мог освещать все курганы, и тень от одного кургана не падала на соседние при восходе и заходе солнца.
После того как над домовиной насыпан курган на нём с западной стороны ставят памятный камень или деревянную стелу (См. схему устройства погребальной ямы), на которых пишут, чей прах под ним покоится и изображают символ Рода.

Затем проводили поминальный прощальный ужин (Тризна) и ристалища, если умерший был воином. На ристалище воины с мечами показывали перед Богами битвы, в которых участвовал умерший воин. Его друзья показывали прошлые бои, в которых он участвовал. Это было, своего рода, театрализованное представление. Этот обычай возле умершего проводить похоронные игры сохранился в ряде областей Украины (гуцулы, бойки) вплоть до начала XX века.

Проводя обряд похорон, вместо выражения скорби и печали в присутствии покойника, все присутствующие веселились: играли на народных музыкальных инструментах, пели, танцевали, рассказывали сказки, разыгрывали, что-то вроде драматических сценок в потешном духе участвуя в представлении. Все эти действия были сохранены с древнейших времён, когда у народа было правильное понятие о смерти.

После представления накрывались столы и проходили поминки, а на следующий день с утра шли кормить умершего, приносили на курган продукты и оставляли их там. С погоста ничего не уносится. До девятого дня никто на погост больше не ходит.

К поминальным (сакральным) блюдам, именуемым страва, относится кутья, блины, пирожки, печенье и др.

Кутья (сочиво, коливо, «канун») — основное обрядовое поминальное блюдо славян, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже — из ячменя или других круп, последнее время — из риса), политая мёдом или медовой сытой. Готовится на поминки по умершему, а также в годовые поминальные праздники; кутью носят на Капище и на жальники (на кладбище); едят сами и раздают соседям и нищим за помин Души. Обычно кутью едят в начале трапезы или в конце её, оставляют на ночь на столе «для Душ умерших».

Блины — блюдо, обрядовое использование которого известно у восточных славян, главным образом у русских. В других славянских землях сходную роль в обрядах выполняют различные виды хлеба, каша (кутья) или зерно. Основная символика блинов связана с представлением о смерти и потустороннем мире: блины посвящают умершим, символически «кормят» ими Души Предков.
Посредниками между миром живых и потусторонним миром мёртвых выступают лица, являющиеся откуда-либо «извне»: нищие, странники, колядовщики, которым раздают блины. Блины предназначаются также суженому, первому встречному, пастуху, скоту, чучелу Масленицы, Морозу и др… Особое значение в обрядах имеет горячий, первый блин, а также блин, испечённый последним, сухой, лежащий сверху в стопе, в гаданиях — солёный блин.

На похороны и поминки блины пекут как поминальное блюдо, посвящаемое умершим. В день погребения на стол ставят горку блинов, и старший из присутствующих мужчин разламывает первый блин и кладёт на окно для души покойного. На похоронах и поминках первый горячий блин, как и хлеб, не режут, а рвут на части и раскладывают на окнах, чтобы паром от него питались Души умерших. Блинами поминают на могиле, а остатки отдают нищим странникам. Также поминальные блины разносят по домам родных и соседей с просьбой помянуть усопшего. Блины пекут на девятый, на сороковой день и в последующие поминальные дни, а также в Кологодные поминальные («родительские») праздники: на Красную Горку, Радуницу (Вешних Дедов), на Осенних Дедов и т.д. Считалось, что кто печёт блины на поминки, тот печётся о насыщении Души умершего.

https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B5 https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8 https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD
https://vk.com/photo94852882_390634636https://vk.com/photo94852882_390634631https://vk.com/photo94852882_390634632https://vk.com/photo94852882_390634633https://vk.com/photo94852882_390634634https://vk.com/photo94852882_390634635

Автор
ПУТЬ ДУШИ(взял на одном языческом сайте, сильно перекликается с тибетской книгой,сам в клинике видел только белый свет, и ощущение Великого Осознанного рядом, не чурающегося общения))))

Сейчас же поговорим об обрядности, которая сопровождает процесс Перехода:
1-3 дни: рядом с умершим в капище находился только жрец (то, что положено слышать покойнику, не должны слышать живые), который читал ему наставления из «Книги Пути» ( «Книга мертвых», у каждого народа своя. Есть славянская, тибетская, египетская, шумерская, индусская, китайская), т.к. умерший воспринимает всё как живой, но не может дать знать о себе. Живым эти наставления о потустороннем слушать нельзя, а то живым любопытно становится, и он говорит, а пойду –ка я туда. Это можно слушать только тем , кто достиг уровня перехода, связанным со сменой тела данной мерности, то есть умерший.

4-6 дни:

В это время тело забирают из капища и привозят домой для прощания с родичами и близкими. Когда тело в доме: все зеркала закрывают, чтобы живые не увидели отражение покойника, дабы покойный не отразился в параллельных структурах и мирах , и не смог забрать в потусторонний мир никого из живых, кто посмотрит в это зеркало ( бывает из-за открытого зеркала потом один за другим в доме покойники), даже в ванной при бритье нельзя открывать ; двери не запирают, чтобы Душа его могла свободно войти, если этого не делают, то она может остаться на 3 года; делают заземление умершего для предотвращения разложения тела – к среднему пальцу правой руки прикрепляют медный провод, другой конец которого кладут в банку с землей или к батарее; на глаза - медные или серебряные монеты (, и на глаза ему не попался никто из живых- ему закрывали глаза. А чтобы произвольно они не открылись , так как при разрушении тела выделяется много энергии, и глаза могут открыться, кладут монеты на глаза); около лица – зеркало или легкое перышко, для предотвращения случаев захоронения впавших в летаргический сон. На руках и ногах завязывают тоненькие веревочки-«путы».

День четвертый.

Уже три дня усопший не ведал про то, что с ним произошло. Теперь, очнувшись после поминального обряда родственников, ему надо просто понять, что он очень сильно переменился. Все изменилось вокруг: и пространство со своими свойствами, и время, и сам он стал другим. Ведь он уже разорвал большинство уз, связывающих его с Мiром Яви, поэтому и называется умершим. Это нужно осознать и не прилепляться к ушедшему, не бередить чувства, не давать им разыграться и поглотить себя.

В это время покойный не безчувственный труп. Он все видит и слышит, но не может дать о себе знать. Вполне естественно, что человек, не подготовленный заранее (как ныне), не знающий ничего о посмертном состоянии, встретив лицом к лицу ИНОЙ МIР, вначале пугается и теряется. Тяжесть его положения, как правило, усугубляется и реакцией его родных. Рыданья, истерики, призывы вернуться к земной жизни, СОВЕРШЕННО НЕ ДОПУСТИМЫ, т.к. они вносят в сознание умершего смятение и отчаяние из-за невозможности ответить. Вместо того чтобы быстрее перейти к иной форме бытия, Душа покойного тратит силы на эмоциональные переживания, связанные с горем окружающих. Умершему, в принципе, не нужны традиционные переодевания, обмывание и т.д., так как они не приносят ему никакого облегчения, а только отвлекают его. Сожжение тела умершего, как практиковали наши Предки (крода), является наилучшей формой уничтожения сброшенной физической оболочки и убыстряет процесс Перехода по сравнению с захоронением в землю (до года). Существует мнение, что общение с могилами близких, помогает не терять с ними связь. Это – глубочайшее заблуждение, т.к. могила - не взаимосвязь, а энергетическая деградационная астральная воронка, притягивающая к себе низкие энергии. Общение с Душой близкого человека по - настоящему возможно лишь мысленно (т.к. это тоже форма передачи информации), когда воспроизводишь в своем воображении его лицо (можно взять фотографию) и посылаешь к нему светлые, добрые мысли любви и поддержки.

Самое главное: покинувшему физическое тело не надо бояться. Ему ничто не может повредить! Поэтому в первую очередь для него в этот период надо подготовиться к встрече с Богом - Прародителем своего рода и с Богиней Матерью, ведь у каждого рода свой Бог-Прародитель, который желает взглянуть на своего потомка. И чтобы узнать его, умерший должен обращать внимания на знаки, руны, атрибуты, которые сопровождают появление Бога-Прародителя Рода (например, у Бога Коляды в руке будет колесо о 8-ми спицах, у Даждьбога – знак «Расы», других Богов будут сопровождать иные знаки). Боги - Прародители Рода имеют слепящее белое тело, которое светится Чистым голубоватым светом. Этот свет так Ярок, что темному (грешному) человеку легко убояться его, и если умершего обуяет страх, то, как сквозь подломившийся лед, провалится в иные, Пекельные Мiры. А кто не убоится и поверит в Голубой Пламень, примет его в себя, тот спасется от великой боли и мучений Пекла. Важно осознать своё единство с Великим Предком и Божьей Матерью.

Пятый день.

В этот день придет несокрушимый Бог Велес, и умершему не избежать испытания. «А в ночи Велес идет по Сварге по молоку небесному (т.е. по нашей Галактике), и идет в чертоги свои, и к заре приводит нас (души умерших) до врат Ирия (перехода). И там мы ожидаем, чтобы начинать петь песни и славить Велеса от века до века и хоромы (храм) его, которые блестят огнями многими, и становимся агнцами чистыми. Тот Велес учил праотцев наших землю пахать и злаки сеять, и жать солому на полях страдных, и ставить сноп у огнища, и чтить его, как Отца Божьего»». Тело Велеса также окутано чистым Белым Светом. Он держит в своей руке скипетр с пятью рунами, обозначающими богатство, процветание, могущество, силу и славу. Богоматерь Йогиня - Яга (известны также другие варианты имени жены Велеса, такие, как Мокошь и Дана).

В этот же день и Врата Пекла распахнут свою страшную пасть, откуда струится Темный Свет (свет, смешанный с мглой). Злые дела или гнев могут толкнуть умершего, потянут неудержимо к дымчатому темному Свету Пекла. Он покажется таким теплым, согревающим, а жесткий Белый Блеск спасения Велеса устрашит. Не надо глядеть в ту, как будто, ласковую дымчато-темную сторону. Это путь в Пекельные Мiры, откуда долгим будет путь наружу. Умерший!! Остерегись гнева, в особенности здесь в около земном пространстве! В этот день еще можно увидеть оставшийся позади четырехмерный земной Мiр, но глядя на него, нельзя позволять себе гневаться, иначе вмиг потянет к себе Темный Свет, и растворится дверь Пекла!

Ясное, Чистое, Белое Пламя Велеса так ярко сверкает, так слепит, что глазам больно на него смотреть, но надо преодолеть себя и принять наставления Велеса и Яги. Худое в человеке может отвергнуть слепящее Белое Пламя, и последует он за дымчатым Черным Огнем, который ведет к страданию в Пекле. Умерший, вглядись в яркое сияющее Белое Пламя и вбери его в себя, стань един с Богом Велесом и Богоматерью Йогиней, и сразу получишь путеводный клубок, который проведет тебя самой верной дорогой в Мiр Светлой Нави (Слави).

День шестой.

В этот день умерший, не получивший путеводную нить от Велеса и пока избежавший врат Пекла, увидит Бога Варуну, излучающего Желтое Чистое Пламя, и в руках он держит желтый алмаз. Его обнимает нежно Богиня Карна. Трудно глядеть на этот Желтый Яркий Огонь, так нестерпимо сияет Желтое пламя. К желтому пламени подмешана тусклая голубоватость земного Мiра, который умерший ещё видит.

Если в нём осталось много неизжитого дурного, то это отчуждит и оттолкнет от Желтого Огня, устрашится тогда человек Ясного Жёлтого Пламени и потянется за спокойствием голубоватого Света. Умерший должен удержаться от этого шага и стараться избегать голубоватой тусклости! Если у человека остались не законченные земные дела, которые он должен завершить, то тогда его сразу потянет к тусклости, и произойдет процесс инкарнации (вселения) - Бог Варуна и Богиня Карна вернут его к новой жизни, старости, болезни, новой смерти без озарения, это печальная остановка в Пути. Обидно просто так вывалиться в безпамятную земную юдоль, не выбирая, в самое скверное лоно, куда сдёрнет соблазн. Умерший должен принять в себя Желтое, Ясное Пламя, стать единым с Богом Варуной и Богоматерью Карной, и тогда, даже если необходимо будет вернуться в земную юдоль, это возвращение станет сознательным, и вещая птица Бога Варуны - Ворон вернет душу!

День седьмой:

Крода (кремирование), погребальная ладья или захоронение в могилу. Но перед этими обрядами тело выносят из дома ногами вперед ( прообраз того, что он сам вышел). После выноса тела , остаются не родственник , а кто-то из знакомых или соседей ( но не кровный родственник), и начиная с дальнего угла моют всю квартиру до порога- за покойником всё вымывается. Нельзя близким родственникам нести тело, можно двоюродным, троюродным и далее. Нельзя детям, сестрам, братьям и т.д. Близкие родственники идут за покойником вслед. На улице гроб устанавливают на стулья для прощания с соседями, а затем несли (везли) на место погребения (погоста). Перед закрытием гроба ( или перед зажиганием кроды), родичи целуют умершего в чело, чтобы дать энергию Душе для Пути и адаптации в следующем мире, некоторые родственники дают обет не стричь волосы, бороду в течение нескольких месяцев или лет. С ног и рук снимают путы и клали их в ноги. В руку вкладывают монеты ( для «перевозчика»), гроб закрывают и опускают на дно могилы. В могилу каждый из провожающих бросает горсть земли, затем гроб закапывают. Делают могилу, ставят памятник. Руки моют и вытирают их полотенцами, поминают. С кладбища ничего не уносят. Затем дома происходит прощальный ужин (без спиртного). Нельзя гулять по кладбищу, особенно возле свежих могил. Если энергетика умершего человека на кладбище попадет на открытые участки тела, то могут быть перебиты энергоканалы. То есть они перестанут получать энергию жизни. Поэтому на кладбищах надо всё делать в перчатках, чтобы даже на кисти рук не попало ничего.

Когда поминают , говорят «Сваргу пречистую».
Для умершего продолжается Путь:

День седьмой.

В этот день для тех, кто не принял помощь Велеса, для тех, кто избежал процесса инкарнации - появится суровый Бог Сива. Он светится Чистым Красным Пламенем. Его обнимает Божья Матерь Рада. Так силен Красный Чистый Пламень, что трудно глядеть на него. Он смешан с тусклым ровным красноватым светом Земного удела. Земные дела могут отвратить умершего от Чистого Красного Пламени и вызвать соблазн укрыться в спокойной красноватой тусклости, подмешанной к красному Сиянию. Нужно бежать от тусклого красноватого света - это путь в мiр несчастливых, неприкаянных духов (призраков). Там нет освобождения никогда! Умерший, соберись взором на Ярком Пламени, разгляди в нем единство с собой! В этот день из-за сильных привязанностей, чувства мести или земной любви рождаются Привидения. Несчастливые духи, связанные с местом и сюжетом страдания. Их дальнейшее развитие затормозилось, и только родившись опять на Земле людьми, после истечения срока заключения в виде духа - приведения они могут вновь попробовать подняться в Высшие Мiры. Прими в себя Красное Пламя и будь един с Богом Сивой!

День восьмой.

В этот день появится Бог Световит. В руках он держит скипетр о четырех головах в виде креста. С ним, обнимая нежно, едет Богоматерь Тара. У него тело, которое Ярко светится Чистым Зеленым Пламенем. Яркое Зеленое Сияние смешано с тусклым зеленоватым светом. Если умерший, живя на Земле, не изжил в себе рабские наклонности, он должен пройти это испытание, и даже если он был не людским, а божьим рабом, то это ничего не значит. Светлым Богам не нужны люди-рабы, они не требуют унижения от своих детей. Поэтому, если умерший не воспитал в себе Дух воли и свабоды, то он, испугавшись слепящего Пламени, может попытаться укрыться в этом тусклом спокойствии. Надо остерегаться этого и идти за Световитом, который спасет умершего от очередного рабства. Иначе тусклый зеленый свет приведет его к рождению рабом в Мiр вечной вражды и бойни злых великанов (Ётум Хейн или, как говорят сейчас, Эдем). Умерший, гляди в упор в сверкающее пламя, наши Боги не принимают рабство ни в каком виде! Не бойся и прими огонь Световита в себя! Объединись с Мудростью Свершения, и пусть Богоматерь Тара обнимет тебя.

8 день: Близкие и родственники с утра едут кормить покойного (мертвые вбирают энергетику продуктов), приносят продукты и оставляют на могиле, уходят. С собой с кладбища ничего не берут, не трогают руками могилы, особенно свежие. Дальше никто на кладбище не ходит.

День девятый.

Умерший всё это время был возле земного Мiра в Кромке Мiра Яви. Девятый день является последним днем для этого круга, когда он может находиться здесь. Не разобрав знаков, не приняв помощи Светлых Богов, не поняв собственного» «»Я»», умерший должен двигаться дальше. На девятый день происходит полное отделение Души от тела, обрываются последние узы, связывающие с Мiром Яви, рвется серебряная нить между Душой и физическим телом. Душа поднимается вверх и описывает восьмерку вокруг Земли и Луны. Далее пересекает границу Междумiрья (Смародина-река, Свят-река) через специальные переходы (Калинов Мост).

Атмосферные слои воспринимаются Душой, как некая рубежная река, разделяющая два мира, «Река Смародина, Свят-река» - образное осознание слоев пространства (эфира), разделяющих два Мiра, которые преодолевает Душа. Наши Предки полагали, что в страну Праотцев Души сопровождает поводырь: «А всем нашим Душам через ту реку провожатися будет». Звали таких славянских поводырей – перевозчиков: Возуй, Плавец, Ний, Водец (Водца), Хорон. Они переправляют умерших на лодьях через границу Миров, которая, как говорилось, именуется Свят – рекой (огненной) или рекой великого забвения земной жизни, проходя которую человек терял сознание и оказывался в кромешной Тьме. Других переводили по Калинову мосту, и там, чем чище была жизнь, тем прочнее был мост и наоборот. Некоторые Души просто перелетают реку – границу, т.к. способ переправы зависит только от той картины, которую построит сознание самого умершего. И если усопший благополучно проходил рубеж Междумiрья, не провалившись в Пекло и не зависнув между измерениями, то когда возвращалось к нему сознание, он попадал в область Кромки Мiра Нави и видел пред собой сияющий ярким светом город с улицами и домами. Его Душа обнаруживала, что страна Отцев охраняется сторожами. В похоронных причитаниях говорится: «Сторожа стоят там, да все не стареют». Это царство Богини Смерти, Богини Покоя и безсмертного знания – Марены Свароговны. Этот город на русском севере именуют Агард (у скандинавов Асгард), сибиряки и белорусы городом Солнца или Света. Некоторые называют невидимым Эхом Земли. Католики называют это место «чистилищем». Душа попадая туда, получает ответы на все свои вопросы и пребывает там до сорокового дня (по нашему времени живых)..

9 день: Первая поминальная трапеза, когда родственники собираются, чтобы помянуть добрым словом и почестями умершего. В этот день оставшиеся на земле родственники и друзья поминают умершего, чтобы придать ему силы. И для этого в былые времена не устраивали оплакиваний и причитаний по покойнику, так как знали, что этим родственники и друзья только затормозят его дальнейшее продвижение, привязывая его к земной юдоли.

Автор
Правьславление (по моему это канон общины "дети Перуна"(уже не помню откуда у меня это появилось, но очень любо)).

ПРАВЬСЛАВЛЕНИЕ
Начало Заутренняго служения – 10. Частъ (9:00).
Начало Вечерняго служения – 16. Часъ (18:00).

ВСЕДНЕВНОЕ
Благословенны Боги Светлы и Многомудры Предки наша. Ныне и присно от Круга до Круга! И велику Славу речем им, тако бысть, тако еси, тако буди, до скончания жизни Миров, кои сотвориша http://derzhavarus.ru/rod-poroditel.html.

Во Славе ходияше Боги Светлы и Многомудры Предки наша. И http://derzhavarus.ru/bog-veles.html учил Праотцев наши, угодны земли орати, и злаки сеяти, и жати солому на полях страдных, и ставити Сноп в жилище, и чтить Его, яко Отца Божьего.

Отцам наша и Матерям – Слава. Яко же они учили нас чтить Бозех наша, и водиша за руцы стезею правой. Тако и мы идяше, и не были нахлебниками, а были Славянами Расы Великой, койи Бозем и Предкам Славу поют и посему – суть Славяне!

И славим от сердца нашаго мы http://derzhavarus.ru/tarh-dazhdbog.html за Сокровенныя Веды, нам принесенныя, койи, во Сварге Пречистой, мудрой Любовью Миры озаряли.

Славу поем мы http://derzhavarus.ru/bog-perun.html, http://derzhavarus.ru/bog-indra.html, http://derzhavarus.ru/stribog.html, кои громами и молниями повелевают и Богами-Покровителями Родов Расы Великой являют ся. А Стрибог тако же ветрами ярит ся по Мидгард-Земле наша и Мудрость свою заповедал нам, и мы помним, что молвил Стрибог.
(читаются заповеди Стрибога) [см. http://derzhavarus.ru/zapovedi-bogov.html]

Славим от Души и Духа нашего http://derzhavarus.ru/lada-matushka.html, Мать Небесную, Богородицу. И исполняем все Заповеди Мудрыя Ея.
(читаются заповеди Лады-Богородицы)

И тако http://derzhavarus.ru/lado-bog.html, коия дарует нам всячески блага и помогаша всем Родам наша. И http://derzhavarus.ru/bog-kupala.html, коий правит мытнями и омовениями всяческими. И http://derzhavarus.ru/yara-bog.html, коий правит яровым цветением, и русалками с водяными, и лесовиками, и домовыми. И http://derzhavarus.ru/yarilo-solnce.html красное, коий Чистый Свет нам дарует, и Жизнь нарождает на Мидгард-Земле, и встречаша его по-Утру и глаголим:
Здравствуй, Трисветлый, http://derzhavarus.ru/ura.html, мы чада Твои!

Славен и Триславен буди http://derzhavarus.ru/bog-svyatovit.html, наставляющий нас на Святу Жинь, ибо указаша, Ты Путь во Сваргу Пречистую и Княжит там Правь. И Правь эта истинна, ибо Темная Навь совлечена ниже Яви, и тако пребуди во веки веков.

http://derzhavarus.ru/bog-sventovit.html – Богу Душ наших – Слава! Ибо освещаша Он читыя Души наша, и лелеет их, яко же и Святовит-Бог освещает и лелеет Дух наш.
И речем мы – Слава Богам нашим! Славим от сердца нашего, http://derzhavarus.ru/bog-svetovit.html, коий Светом и Жизнью Небеснай Управляет и освещает наш Жизненный Путь.
И от всей Души и Сердца славим http://derzhavarus.ru/chislobog.html многоблагостнаго, за мудрыя Заповеди, Предкам поведанные.
(читаются Заповеди Числобога)

И http://derzhavarus.ru/boginya-dzhiva.html, Богиню Душ и Жизни наша, Славим, коия Души спасает от Тьмы безпробудной. И http://derzhavarus.ru/bog-rod.html с http://derzhavarus.ru/bogorodica-rozhana.html славим все-Родно, и http://derzhavarus.ru/bog-vyshen.html, Сварога Отца, коий во Свароги Пречистой наш Дух очищает и Сыну Сварогу – Свет Жизни дает.

Восславим http://derzhavarus.ru/bog-svarog.html, кой правит родами во всех Светлых Землях Сварги Пречистой, и вспомним все Заповеди Сварога ныне.
(читаются Заповеди Бога Сварога)

Восславим Пращуров нас породивших и сохранивших Природу Мидгарда. Они наблюдаша за нами из Сварги, даруя нам помощь в деяниях славных, во благо Родов, во благо Отчизны, и отвращают от дел непристойных, что в Пекло безмерное Врата открывают. Да святит ся имя Индры, Бога Звезднаго Неба и Мечей наша, Он Бог, знающий Веды, койи даровал Тарх Даждьбог, сыне Перунов.

Славен будь Индра! Бозе Воитель!
Ты, на земле Свята Расы Хранитель!
Мечи твои востры и крепки по праву,
и воспеваем для Тя, Индра, Славу!
Ты многомудрый, познавша все Веды,
дарующий помощь и в сечах победы!
Имя Твое в наша сердце прибуди!
Тако бысть! Тако еси! Тако буди»!

Трижды Славу вознесем Перуну, Богу нашему! Он нас сохраняет и дарует Здравие нам, и блага земныя и Духовныя! За http://derzhavarus.ru/santii-vedy-peruna-krug-pervyj.html и Заповеди Светлые, коии милостиво дароваша Он нам для повседневной Жизни безгрешной наша.
Вспомним же Заповеди те Многомудрыя!
(читаются Заповеди Бога Перуна)

И славим Перуна, Бога нашего, вседневно от сердца чистаго! Ибо спас Он Души Предков наша, коих обманом великим завлекли в Пекло Безмерное, и отваряше Он Врата Междумирья, ведущие в Мир Пекельный, и освобождаша из полона темнаго всех страдальцев и мучеников Расы Великай и потомков Рода Небеснаго. И завалил Вход-Врата те горами Кавказскими, дабы не вхожи во Мидгард были силы темныя. И воеваша Он Тьму весьма сильную. И победиша злыя силы, вонзил в землю Сияющий Меч Бог Перун. И восславим Перуна за деяния славны, да во Славу всех Родов Сварги Пречистой!

Перуне! Вми призывающих Тя!
Славен и Триславен буди!
Здравия и множество Рода,
Чадам Сварожьим дажди!
Покровительства милость яви!
Прави на всеми! Вще из-Родно!
Тако бысть! Тако еси! Тако буди!

Славен и Триславен буди!
Оружия, Хлеба и Силы
воям защитникам Расы дажьди!
Меч своей Силы на врази яви!
Оберегаша все Веси Сварожьи,
Прави на всеми, сыне Сварога!
Тако бысть! Тако еси!Тако буди!

Славен и Триславен буди!
Благости Сварги и Мира,
всей Свята Расе дажьди!
И пробуждение Духа,
чадам, Перуне, яви!
Род прославляша, Прави на всеми!
Сгинула дабы Духовная темень!

И возжигаем Священный Огонь от Живого Огня во Славу Перуна в Капищах и Святилищах наша, на празднествах и волхованиях, на горах и на холмах, у лесов и дубрав, у Божьих берез и Священнаго Белаго Ирия. Дух Богов наших живет в тех Священных Древах и Священных водах, и они нам даруют то, что мы у них просим.

И возглашаем мы Славу Богам нашим, койи суть — Отцы наши, а мы дети их. И будем достойны их чистотой Телес наша, койи никогда не умрут. И не умирают они в час смерти телес наша, ибо все Боги Светлы наши — источник хлеба нашаго. Они еси Боги Света, Боги http://derzhavarus.ru/jav-nav-slav-prav.html. И мы имеем сие воистину, и Истина сия переборет силы темныя и приведет нас ко благу, тако же яко вела Праотцев наших, койи сотвориша многия чудеса на Родной Вотчине нашей.
Слава Праотцам Многомудрым наша!

Тако же принесем и мы на Алатырь-требище жертвы безкровныя Богам и Предкам наша, и воскурим во Славу их Курения и Благовония. (совершаются возложения на алатырный и требные столы безкровных жертв, зажжение трав, свечей, огневиц и благовоний) И услышат Боги Светлы и Многомудры Предки зов наш в дни печальны и скорбны, и сохраняша Защитят нас Бози-Покровители Родов наша.

И прииде помощь Велика от Святаго Предка, дабы защищала Сила Духовна нас от тьмы безверия и страданий во Мире Яви. И помянет Святый Предок всяку жертву безкровну и все сожжения наша тучны буди! И даруют Бози-Покровители, Дары по сердцу нашему! И все прошения наша исполнит Даждьбог Тарх, Перунов сын.

Восславим Даждьбога блага нам дающего, возрадуем ся Славе Премудрой Его, и Веды познавша всем сердцем открытым, во Славу Перуна мы Дух возвеличим! И открывша сердце свое Свету Прави, мольба наша услышана буди, и по милости Богов возвеселит ся душа наша, и даруют Бози благословения нам и блага кои пожелаем! И Заповеди Даждьбога мы исполняем и речем!
(читаются Заповеди Траха Даждьбога)

Слава Трижды Святовеликому животворящему http://derzhavarus.ru/velikie-triglavy-mirov.html — Сварогу, Световиту, Перуну, кои суть есмь — Совесть, Свет и Свобода всех Родов Расы Великай и потомков Рода Небеснаго! Тако же наши Отцы начинали, Великую Славу ему воспевали, и вспоминаша о Сечах и Бранях со ворогом лютым из мрака исшедшим.

Слава Древним Отцам наша, кои ныне во Сварге Пречистой, и зрят все деяния наша, и хорошо улыбаются нам. И тако мы не есть одни, а с Отцами наша. И мы, потомки, чуя Славу Праотцев наша, держим в сердце нашем Свята Расу, коия есть и пребудет землею нашей. И живя по закону Совести нашей, исполним все, что заповедовал Праотцам наша http://derzhavarus.ru/bog-ladaad.html, для продолжения древних Родов наша, и вспомним Заповеди его многомудрыя.
(читаются Заповеди Ладаада)

Безпокойна Совесть наша причиной тому, что словесами своими обличаем деяния, и тако речем во истину благое о Роде нашем и не лжем!

Слава Роду нашему! И молвим глаголя, где пролита Кровь-руда наша, там и земля наша. И будем сынами Богов своих, и Сила их пребуде в нас до конца! Тако речем мы и имеем прекрасный венец Веры нашей, и не должны мы принимать чуждую, ибо мы чада Расы Великай, коия изошла от севера да’Арийскаго и имела грады свои от Рипейских гор и Священнаго Ирия до моря х’Арийскаго. И во всех местах славим мы Богов наша и приносим требы безкровныя, ибо ведаем мы от Богов, что любят Боги и Предки жертвоприношения безкровныя и ныне хотят их. Но есть люди заблудшия, кои счесть всех Богов пытают ся и Сваргу делить они в мыслях имеют. За помыслы все нечистивыя эти, отвергнуты будут Родом Великим, так как не вняли Мудрости Древней. Разве Бог Вышень, Сварог и иные — суть множество разных Богов по значенью? Иль разные Сварги они занимают? Бог Род наш Един и Он Множествен. И пусть никто не разделяет таго Множества, коие — суть Единство! И пусть не глаголит никто, что имеем мы многих Богов, тако рекут лишь неразумныя, потерявшия во тьме корни Родов Своих, и великая цель должна быть у них, коия приведет Души их, к Основам Родов их.

И помози, Бозе Перуне, ищущим, ибо даешь нам пить Сурицу животворящую. Ты — Смертию грядеша на ворогов, и они боят ся твоего Меча и Грома. Размывая мглу, Ты Светом своим слепишь очи ворогам. Многия с Тобою встречали ся пред тем, яко увидиша Ирий Небеснай и пред Тобою, Перуне омываши ся. Ибо Ты нас удерживаеша предо Сваргой Пречистой и направляеша во Вырий-Сад, коий бы мы хотеши обрести для покоя Душ наша, а заблудших ся Ты заставляешь опомнить ся и Громами гремиша. Сила Небесная Твоя дарует плодоносить полям нашим, из-за Грома и дождей льющих ся из облаков, кои идут по воле Твоей, и Тебе, Перуне, мы Славу возглашаем в Капище, во имя Твое и во всех хоромах наша, и глаголим, яко благо из благ наше со Тобою. Укрепляеша ты нас и, яко Отец детей своих, утешаешь. Да буде Ты с нами во все дни наша! Да буде мы верны Тебе, и буде славить Тя до конца времен! Ибо Ты вождь наш, и да буде тако во веки веков!
Слава Перуну, Богу нашему!
И тако Славу поем Тебе и величаем Тя!

Славен и Триславен буди!
Милости Сварги Пречистай,
Всем внукам Божьим дажьди!
И покровительство Душам,
Правь прославлявшим яви!
Прави на всеми, во Славу Сварога!
У Расы с Тобою едина дорога!

Славим Тарха Даждьбога, Сыне Перунова! Да буди Он покровом и заступой от Коляды до Коляды! И да буде Он защитой плодов на полях наша, Он сочны травы дает скотине наша. И коровы наша умножают ся, и умножают ся зерна в житницах, и меду Он не дает отвердеть. Он Бог, Священныя Веды даровавший, и Веды те Свет Древней Мудрости доносят до нас.

Славьте Сварожича, отрекающего ся от Зимы и текущего к Лету. И ему мы Славу поем на полях, поелику — Он Отец наш, и Даждьбог во златой лодье своей плывет во Сварге Пречистой, и лодья та сияет. И зрим мы, что злато Огнебогом распалено, и речем мы — Слава http://derzhavarus.ru/bog-semargl.html! Это есть Дух всякой жизни и прибежище всем тварям земным. И Дух сей подвластен Совести, и всякий благий муж может зреть сие, а злому Бог не дарует Зрения. И буде тот, словно слепый, и не буде иметь с нами Счастья. И тако всякий, идущий до зла, со злом до конца и пребудет! Тако же узрим Мудрость, коию дароваша нам http://derzhavarus.ru/bog-odin.html. Он очи свои отверз над Мирами, и видел Он оком одним весь Мир Яви, а иным смысл Рун узрел Он во Нави, и вспомним мы Заповеди Одина ныне (читаются Заповеди Одниа).

Восславим же премудрость Древних Предков наша, и Велику Мудрость Предка нашего — http://derzhavarus.ru/bog-ramhat.html Трисветлаго, даровавшего Велику Светлу Мудрость заповедную, пронесенную всеми Предками наша через мирны Лет до дней сих
(читаются Заповеди Рамхата).

И глаголим мы Общинно, яко во старь, в урочный час, во всех светлых хоромах Родов наша, и на лесных Городищах, и во древних Святилищах и в Капищах Святых наша, а тако же во Скитах и Скуфах наших, где живет сохраненная в веках Истинная Древняя Вера Праотцев наших: Слава Богам наша!

Слава Древним и Мудрым Предкам наша!
Слва Святой Земле нашей!
Слава всем Родам Свята Расы!
Тако бысть! Такое еси! Тако буди!
Ом!

И воспримем от Огня Живого Света в Души наша! И зажжем Огонь Священный во светлу память всех Богов Светлых и Многомудрых Предков Родов наша! И помянем их за Трапезой общей!

Автор
Язычество - это не вера в религиозном смысле слова. Язычество - это мировоззрение, мировосприятие, мироощущение. Язычество совершенно не нуждается в сочинении "священных писаний", ибо естественным откровением для него является сама Мать-Природа. Языческие "боги" - это поэтические олицетворения Её Жизненных Сил: Земля, Вода, Огонь, Ветер... В эти Силы не надо "верить": их просто чувствуют, видят, ощущают, знают.

[ картинка ]

Автор
Ра-М-Ха (Рамха) - Единый Творец-Созидатель, Вышняя непознаваемая сущность излучающая изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию), из которого появились все ныне существующие, а так же существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные и всевозможные обитаемые Миры.

РАМХА – Изначальный Свет, Всевышний (находящийся вне времени и пространства); Прародитель, излучающий Жизньродящий Свет (Силу Ян, состоящую из живатм) и Первичный Огонь Мироздания – Инглию (Силу Инь – состоящую из совокупности всего опыта проявлений всех живатм), из которого появились все существующие Вселенные, Пространства и Миры («РА» – Изначальный Свет; «М» – Мудрость, Знание; «ХА» – Положительная, Изначальная Сила).

Рамха - Вседержитель, Вселенский Абсолют, соединяющий высших и других богов и всё Мироздание в единое целое. Трансцендентная суть, изливающая Свет, который родит Бытие, и Первичное Мироздание, из которого появляются все имеющиеся и будущие Вселенные, населённые и ненаселённые миры. Рамха - это Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный

Ра-М-Ха это Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизньнесущий Свет – Ра (отсюда: «крамола» – молитва к Ра; «красота» – подобная Изначальному Свету; «крапива» – пьющая Свет; «радость» – достаток Света и т. д.). Свет Ра (Матерь Сва) состоит из индивидуальных, самосветящихся частичек – живатм. Живатма(живая атомарная частица) является истинным «Я» каждого живого существа. В слове «Ра-М-Ха», «М» означает «мочь», «мощь», то есть способность, силу, энергию; «Ха» – положительную силу – Ян энергию.

В Книге Света (Харатья Первая) сказано: «Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами людьми воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений проявилось».

По материалам книги А.В. Трехлебова "КОЩУНЫ ФИНИСТА"

Ра-М-Ха (Рамха) - Единый Творец-Созидатель
[ картинка ]

получается что ранее была и возможно есть ещё какая-то реальность ,выходцем откуда и был и есть Ра-М-Ха, это настолько более той вселеной которую знают нынешние "ученые", как солнце и атом, и даже более, я иногда пытаюсь а этих соответствиях вести свою медитацию, кажется 30 минут или час, - пол дня пролетело))))

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ничто не случайно, или Почему со мной происходят неприятности?

Начнем с того, что Ничто не случайно. Этот мир устроен определенным образом, и есть Высшие Законы, которым подчиняется всё происходящее. Незнание, непонимание или неприятие этих законов не аннулирует их. Можно сказать, что Жизнь построена по принципу школы, где мы должны научиться мудрости: познать законы жизни и жить в соответствии с ними, чтобы радоваться каждому мгновению жизни.

Мы живем в замкнутой системе, в которой все ее части тесно взаимосвязаны друг с другом и обладают взаимным влиянием, поэтому ничто не случайно, и ничто не проходит бесследно. Что излучаешь, то и получаешь. Что посеешь, то и пожнешь. К тебе возвращается только то, что ты делаешь в отношении других. Народная мудрость. Золотое правило из буддизма – «Не делай другому того, чего не желаешь себе» – построено на понимании этого. В других религиях говорится, по сути, то же самое.
Почему это так трудно понять. Потому что жизнь здесь имеет длительность (время, инерционность) и «отдача» приходит не сразу. Когда вы запускаете бумеранг, ему нужно время, чтобы улететь, достичь конечной точки и вернуться; и пока он летает, к вам возвращаются другие бумеранги, запущенные до этого. Так как ум (в большинстве случаев) не может отследить эту причинно-следственную связь, нет и понимания, что случайно ничто не происходит. Всё в мире взаимосвязано и закономерно.
Нужно понять, что неприятности, происходящие с нами, – это не наказание от Бога, (Высших Сил и т. д.), а результат нарушения нами этих самых Божественных законов. Другими словами, я сам был причиной этих неприятностей. Принимая это как факт (я ответственен за происходящее со мной), ты создаешь возможность для духовного роста: обучения, исправления своих ошибок и достижения высшей цели – счастья.
Высшие Законы абсолютно справедливы и гармоничны (эгоизм иногда не позволяет увидеть это). Ты – причина происходящего с тобой. Ты должен понять, каково это – то, что ты делаешь/сделал другим. Только так ты можешь научиться мудрости и получить сертификат – счастье. Поэтому так и устроен этот мир.
Обижаться или злиться на человека, который создает тебе неприятности – это ошибка, приводящая к усилению собственного эго, которое питается негативом. В этом случае духовный рост невозможен или тормозится. Другой человек, через которого пришла неприятность, является не источником этой неприятности, а лишь ее проводником. Через него Жизнь указывает на твои собственные ошибки, просит тебя задуматься, осознать и сделать правильные выводы. Не было бы этого человека, был бы другой, но ситуация получилась бы такой же.
Из неприятностей нужно извлекать урок. Если, конечно, мы не хотим повторно наступать на одни и те же грабли. Если одна и та же неприятность снова и снова приходит в вашу жизнь, это говорит о повторном наступании на те же самые грабли. Жизнь пытается нас чему-то научить, а мы все не учимся и не учимся. Мы не задумываемся (предпочитая обвинять других), правильные выводы не делаем и продолжаем творить глупости. Поэтому Жизнь вынуждена учить нас с помощью все более и более жёстких ситуаций. Это может зайти далеко и быть все болезненнее.
Как извлекать урок из неприятной ситуации.

Первый шаг – принять ситуацию как есть, никого не обвиня: я сам привлек это в свою жизнь – мыслями, словами и поступками. Это позиция ответственности, которая открывает дверь мудрости. Другого пути к мудрости нет. Перекладывание ответственности на других людей, Бога и т. д. – это путь деградации, а не духовного роста.

Второй шаг – обнаружение своей ошибки, причины неприятной ситуации. Здесь нужен тщательный анализ. Сразу вы можете и не вспомнить (не понять, не осознать), какие ваши действия притянули эту неприятность, тем более, если это было не в этой жизни (эго попытается воспользоваться этим фактором, чтобы прекратить анализ ситуации). Но просто помните — ничто не случайно. Задумайтесь, на какой аспект эгоизма указывает вам жизнь через этого человека или ситуацию? Какая негативная или разрушительная черта характера другого вызывает у вас реакцию? Не проявляли ли вы по отношению к кому-то этот аспект эго? Если что-то в другом вызывает у вас неприятную реакцию, это говорит о том, что у вас это тоже есть (проекция). Нужно обнаружить, что это. Ищите, и найдете.

Третий шаг – искоренение обнаруженного аспекта эго. Это можно сделать различными способами. Для начала можно этот аспект эго просто отслеживать и осознавать, и постепенно он исчезнет. Можно также целенаправленно проявлять в жизни противоположность этому аспекту (позитивную черту характера). Пробуйте разные варианты.

Дополнение ко второму шагу. Внешний мир – это отражение внутреннего мира. Скажи мне, каким ты видишь мир, и я скажу, каков ты. Мы видим в других только то, что есть в нас самих. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. И т. д.
Попытки изменить другого (не меняя себя) – это проявление эго, неразумный эгоизм, и, как правило, такой подход не работает. Измените себя – изменятся другие. В крайнем случае – изменится ваше отношение к ним, и вас это перестанет задевать, проблема исчезнет. Поэтому, если хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону – начните с себя. Остальные варианты – проигрышные. Ничего не выйдет.
Чтобы глубже понять вышесказанное, можете поработать с техникой «Я желаю всем счастья». Проработайте до конца хотя бы нескольких человек, с которыми чаще всего контактируете в жизни, и увидите, как это работает. Затем будет уместно поработать с Техникой Благодарения, которой я также касалась в своих статьях. Ну и, конечно же, хорошо помогут техники просветления. Если не можете проанализировать и понять, почему происходят неприятности, используйте указанные техники — они не требуют вспоминать свои прошлые поступки. Прошлое само появится в поле сознания, когда вы будете готовы к этому. Просто помните хотя бы саму идею — «ничто в нашем мире не случайно» — и это значительно ускорит ваш путь.

Желаю Удачи и У-спеха!
[ картинка ]

Автор
Явь, Навь и Правь – три основополагающие понятия ведизма, триада состояния мира, триглав всего сотворённого мира.

Правь – это высший мир. Правь – место обиталища светлых Богов. Тёмным Богам и злым сущностям туда входа нет.

Явь – это физический, плотный мир, проявленный, где души, облачаясь в одежду из плоти, выполняют свои функции в этом воплощении.

Навь – мир предков, загробный мир. Мир Теней или Кощный Мир (соотв. Кощей — Кощный Бог, божество из кощного мира, Бог Нави).

Миры пересекаются фрактально. Славь - внешняя структура по отношению к триединству.

Заветы Прави:
1. Любить все созданное богом.
2. Любить Рода во всех и даже во враге.
3. Уважать достойного врага.
4. Сражаться со врагом Славы Бога.
5. Любить Рода, постигая дух бога в себе.
6. Уважать в себе достоинство, вместилище и святилище Бога.
7. Зреть, сознавать свою нераздельность с Родом.
8. Зреть, сознавать свою нераздельность с Миром.
9. Зреть, сознавать свою нераздельность с Природой.
10. Всякое изменение начинать с себя.

Заветы Яви:
1. Почитать родных Богов.
2. Почитать славных Предков.
3. Почитать родную Землю Матушку.
4. Почитать Род земной как проявление Рода небесного.
5. Не допускать прерывания ветвей Родов земных.
6. И в смертном зреть безсмертное.
7. И в преходящем зреть вечное.
8. И в многоликом зреть единое.
9. И в прошлом, и в настоящем, и в грядущем зреть изначальное.
Зреть изначальное и вглядываясь в окружающий мир и вслушиваясь в безмолвный глас вещего сердца своего.

Заветы Нави:
1. И в жизни земной помнить о смерти.
2. И в смерти самой зрить и славить жизнь.
3. Учиться у жизни умирать.
4. Учиться у смерти жить.
5. Страшиться лишь собственного невежества.
6. Превзойти невежество.
7. Отринуть страх.
8. Не бежать от боли.
9. Хранить в здравии тело и душу.
10. Быть свободным в себе.
[ картинка ]

Автор
Путь Прѣдков

Идя путєм Прѣдков, чєловєк находится в постоянной єдинствє с Богами, он живєт по конам Прави и становится духовно и тєлєсно здоровым, счастливым и всєм обєспєчєнным. А вот єсли чєловєк обєздолєн, єсли у нєго масса жизнєнных трудностєй – это пєрвый признак того, что он живєт нєправильно. Нарушєна єго внутрєнняя цєлостность и єдинство со всєлєнной и он должєн помочь сам сєбє. Пращуры хорошо всє это знали и молвили, что у чєловєка єсть лишь два главных пути развития в этом мирє: Вѣдичєский (знания и єдинєниє с Богами) или Нєвєдєния (страдания и раздєлєниє с Богами).
Любоє страданиє, бєда, болєзнь это отрабатываниє созданных нами Всєлєнной проблєм. Нє зная законов Прави, мы нарушаєм гармонию мира. Разлад, который мы вносим в мир, мы получаєм назад – это закон Богини Карны. Только постоянно работая с божєствєнными силами и энєргиями, выполняя Родныє по духу Славянскиє вѣдичєскиє практики, мы можєм измєниться и стать болєє счастливыми. «И то надо вспомнить, как отцы наши очищались от тягот своих молвлєниями (обращєниями к Богам) и омовєниєм, и мылись они замолвлєния творя о чистотє души своєй и тєлєс, как Сварог установил то омовєниє, и Купалич на то указываєт. И нє смєєм то забыть, и моєм тєлєса и умываєм Дух свой в чистой энєргии живой», так учит нас «Вєлєсова книга».
Єсли мы в силу каких либо причин нє будєм дєлать то что нам прєдписано природой, то мы вообщє нє нужны будєм миру, и он нас просто исторгнєт. Єщє раз повторю, чєловєк должєн жить в радости, а страдая, мы засоряєм и отравляєм мир. Мы думаєм, что наши отрицатєльныє проявлєния остаются лишь здєсь, в нашєй сємьє. На самом дєлє мы вносим сєрьєзныє разрушєния в вєсь окружающий мир, излучая в нєго отрицатєльныє эмоции, энєргии, страсти.
Соєдинившись во врємя имянарєчєния с Богами и Прѣдками, чєловєк имєєт возможность получать нєоцєнимую помощь в очищєнии своих духовных оболочєк от эмоциональной и мєнтальной грязи, которая как магнитом притягиваєт извнє различныє трудности и проблємы. Всє матєриальныє заботы, болєзни, проблємы общєния с людьми, и другоє - это всє зарождаєтся в нашєм с вами духовном «полє», на наших тонких оболочках (которыє и надо чистить) и только потом происходит их рєализация в Явном мирє.
Как я ужє говорил чєловєчєскоє тєло – это биокомпьютєр для выполнєния заложєнных в нас программ Жизни. При правильном управлєнии этим инструмєнтом мы живєм и радуємся миру, но при нарушєнии правил игры происходит сбой программ, и мы получаєм обратный удар в видє страданий, болєзнєй и разнообразных нєприятностєй.
Поэтому чтобы наш биологичєский компьютєр нє зависал нужно пєриодичєски чистить єго от вирусов, вскрывая заражєнныє «файлы» и «программы» души и тєла, убирая всє «заносы» и «заторы». Отдєльно нужно чистить такиє составляющиє чєловєка как Сознаниє, Волю, а такжє всє Чары - энєргєтичєскиє вихри в чєловєкє (в индии называются чакрами), камєнь силы (прообраз Алатыря в нашєм тєлє) и т.д.
Мудрым и извєчно всєсильным символом Жизни у Славян был и выступаєт до сих пор Камєнь АЛАТЫРЬ - Источник Жизни (Ал- означаєт «Всє», тырить – означаєт «Нєсти», т.є. нєсущий в сєбє всє, богатырь –нєсущий в сєбє бога). Он начало всєх начал и по сути это образ Чєрной Дыры до єє развєртывания в галактику. Из-за огромной плотности сжатой в Алатырє матєрии-энєргии во многих Славянских заговорах присутствуєт фраза о том, что єго нєльзя «нє свєрнуть и нє поднять», с нєго всє начинаєтся и на нєм всє заканчиваєтся (умирающая галактика опять возвращаєтся в состояниє чєрной дыры- т.є.
сворачиваєтся). Зная о могучєй силє этого образа, наши Прѣдки осознанно или нєосознанно использовали єго вєздє (во многих заговорах, вышивках, рисунках).
Прообраз Камня Алатыря находится и в тєлє чєловєка (мы ужє говорили, что тєло чєловєка это своєобразный микрокосмос). Организм чєловєка способєн принимать энєргию-информацию, как из внєшнєй срєды, так и из внутрєннєй. Приєм энєргии-информации осущєствляєт нєрвная и энєргєтичєская систєма. Всє волокна этих систємы пєрєкрєщиваются в районє груди и здєсь происходит разворот энєргєтичєских потоков (см. «Азы….»). Поэтому это мєсто в дрєвности называлось путєвым камнєм или кристаллом силы (Алатырєм). В нашєй работє с божєствєнными энєргиями такжє жєлатєльно использовать образ Камня Алатыря.
Суть духовного очищєния состоит в том, что взаимодєйствуя с Богами и Богинями, чєловєк получаєт возможность проводить чєрєз сєбя большоє количєство различных энєргий. Такая способность, как говорилось вышє, активируєтся у нєго послє прохождєния обряда Имянарєчєния и нє исчєзаєт на протяжєнии всєй жизни (дажє єсли он нє пользоваться єй много лѣт). Слєдуєт так жє отмєтить, что использованиє божєствєнных энєргий для достижєния корыстных цєлєй всєгда строго наказываєтся.
Во врємя общєния с Богами и Богинями удивитєльным образом происходит осознаниє нєправильных повєдєнчєских модєлєй, и чєловєк начинаєт относиться к окружающєму Миру нє с позиции потрєбитєля, а с позиции творца. Это выражаєтся в том, что чєловєк становится спокойнєй, стараєтся искать причины нєудач и болєзнєй в сєбє, а нє в окружающих. В тонких тєлах восстанавливаются сущєствующиє поврєждєния, а такжє гармонизируются связи мєжду тєлами. Во внєшнєй, видимой области - в нашєм тєлє, как и в нашєй жизни, мы притягиваєм к сєбє по закону подобия всєгда имєнно то, что соотвєтствуєт нашєму сознанию или подсознанию. Таким образом, любая кажущаяся случайной ситуация говорит нам что-то о нас самих. Поэтому каждый симптом показываєт, что нам надо понять, выучить и осознать. И когда это происходит такоє пониманиє и чєловєк мєняєтся к лучшєму, то проблємы и болєзни сами уходят. Однако, что жє дєлать, єсли мы ужє создали сєбє проблємы и болєзни? Нужно обратится за помощью к Богам и Прѣдкам и они помогут опрєдєлить причины ваших нєприятностєй (просканируют вас), удалят из ваших тонких оболочєк монстров и гармонизируют энєргии в энєргєтичєских каналах и цєнтрах тєла. Каждый чєловєк можєт значитєльно ускорить поправку своих дєл, єсли он проанализируєт свои чувства и мысли и примєт подсказки Богов. Надо такжє помнить что ситуация нє можєт измєниться момєнтально. Вам надо будєт подождать жєлаємого рєзультата общєния с Богами и хорошо потрудиться нєкотороє врємя. Надо знать, что любая проблєма и болєзнь, сигналы которой игнорируются, проходит цєлый ряд стадий обострєния. Так, послє начальной, нєзначитєльной функциональной помєхи, очєнь скоро наступаєт помєха на тєлєсном уровнє, напримєр, воспалєниє, ранєниє или - вначалє – нєсчастный случай бєз сєрьєзных послєдствий. Это всєгда являєтся прямым трєбованиєм понять что-то. Єсли эти симптомы нє принимаются во вниманиє, происходит пєрєход к хроничєским заболєваниям. А затєм начинаєтся фаза тяжєло обратимых процєссов (напримєр нєвосполнимыє потєри как рак и так далєє), єсли и это остаєтся бєз внимания, то наступаєт смєрть.

Работа с божєствєнными энєргиями и силами
Как ужє молвилось вышє наши Прѣдки взаимодєйствовали со всєми Богами и Богинями отвєчающими за разныє сфєры нашєй жизни. Напримєр, єсли развитиє какой либо ситуации зависєло от Чєрнобога, то бєз всяких обиняков, вопросы задавались єму на прямую: «Что нужно сдєлать, что бы измєнить ход событий? Как на кого или на что повлиять?» и т.п. В большинствє случаєв наши Прѣдки всє таки прєдпочитали общєниє с Богинями так они являясь по своєй сути матєрями мягчє и сєрдєчнєє подходят к проблємам своих дєтєй, а вот Боги наши отцы, они конєчно посуровєй и по жєстчє. Привєду примєрныє области нашєй жизни, за которыє отвєчают различныє Боги и Богини.
Бог Отєц РОД-Породитєль наш - источник свєтлых сил.
Богиня ЛАДА - благость, добро, лад, счастьє.
Бог СВАРОГ - творчєскиє силы.
Бог СВЄТОВИТ - просвєтлєниє жизни.
Бог СВЯТОВИТ - наставлєния для святой жизни.
БОГ ПЄРУН - воля, рєшимость, смєлость, активность, удача, защита, борьба.
Богиня Мать Сыра Зємля - успокоєниє и умиротворєниє, излєчєниє.
Бог ТАРХ ДАЖДЬБОГ - податєль всячєских благ, счастья и благополучия .
Бог БєЛОБОГ - обладаниє дрєвним знаниєм, умєниями.
Бог СПЄХ - удача, успєх.
Бог ЗНИЧ - вдохновєниє.
Бог ЧУР - охранитєль границ, прєдєлов.
Бог ВАРУНА - дороги, пути судьбы.
Богиня КАРНА - обязатєльныє прєдназначєния судьбы.
Бог ВОДАН - жизнєнныє пути.
Бог ТОУР - сила и отвага.
Бог ОДИН - духовноє зрєниє.
Бог ВОЛХ - защита, воинская доблєсть.
Бог СТРИБОГ - контроль помыслов, жєланий и чувств.
Бог ВИЙ - хранитєль Свєтлых границ, контролируєт видєния.
Бог ТРАЯН - указываєт пути жизни
Богиня ВАЛЬКИРИЯ - бєрєгиня.
Бог ХОРС - достаток.
Богиня МЄРЦАНА, Заря-Зарєница - любовь и страсть.
Бог ЯРИЛО - ярость духа.
Богиня ДОЛЯ - златыє Нити Судьбы.
Богини ЛЄЛЯ - благодать.
Богиня ЙОГИНЯ - соєдинєниє и спасєниє.
Бог КУПАЛА - очищєниє, и всєх стихий объєдинєниє.
Бог СЄМАРГЛ - очищєниє.
Бог КОЛЯДА - пєрємєны.
Бог КРЫШЄНЬ- мудрость.
Бог РОДОМЫСЛ - благиє мысли.
Бог ВЄЛЄС - умєния, сила, богатство, волховство.
Богиня МАРЄНА - очищєниє, успокоєниє, растворєниє.
Богиня РОЖАНА - благодать в сємьє, рождєниє.
Богиня (Д)ЖИВА - жизнєнная сила, активизация, здоровьє.
Бог ВЫШЄНЬ - разрєшєниє конфликтных ситуаций.
Богиня МАКОШЬ - нити судьбы, удача, успєх в жизни и т.д.

Примєрный алгоритм взаимодєйствия с Богами и Богинями
1. Для болєє лучшєго взаимодєйствия, жєлатєльно пройти обряд имянарєчєния. Кромє этого дополнитєльно можно использовать энєргєтичєски активныє точки зємли. Многиє из них наши Прѣдки отмєтили, установив в этих мєстах различныє сооружєния, напримєр дольмєны. Дольмєн это сочєтаниє дрєвнєславянских слов «дол-даль» - это большая мєра расстояния (напримєр, Лунная даль это расстояниє от зємли до луны) и мєн – это мужчина, чєловєк (выходит, что дольмєны служили для связывания людєй с Богами чєрєз большиє расстояния см. подробнєє статью «Дольмєн Мары»).
2. Защита. Для защиты осєняєм сєбя 4 раза Святым Знамєниєм (накладываниєм на своє тєло пєруницы, для этого три пєрста правой руки - большой, бєзымянный и малыйконцами соєдиняются вмєстє, а два пєрста указатєльный и срєдний соєдиняются прямыми и затєм сложєнными таким образом пальцами прикасаємся к чєлу, к лєвому плєчу, к правому плєчу, и к низу живота). В нєкоторых случаях рєкомєндуєтся защитить нє только сєбя, а и мєсто дєйствий. Для этого читая заговоры создаєм обєрєжный круг из камушєк, из горящих свєчєк, можно сдєлать водный контур и т.п. Сами остаємся внутри круга.
3. Далєє посвящаєм совєршаємоє дєяния Богам и Прѣдкам. Для этого просто говорим фразу «Во славу Богов и Прѣдков наших» (это то жє самоє как у христиан, «Во имя отца и сына и святого духа»). Это можно дєлать одноврємєнно с накладываниєм на сєбя пєруниц.
4. Призываєм Бога или Богиню для прояснєния сложившєйся ситуации (сканирования), очистки, измєнєния ситуации и т.п. єсли нє знаєм к кому обратиться, то тогда призываєм своєго Бога покровитєля или Бога покровитєля Рода.
Напримєр, нам нужно очистится и поэтому мы призываєм Богиню Мару (можно Бога Сємаргла, Стрибога и т.д) призываєм так: сложив ладони вмєстє на уровнє сєрдца (у нас как бы образуєтся зєркальная буква М), на ладонях или в воздухє можно изобразить дополнитєльно символы Мары (можно мыслєнно, можно ручкой). Каждый знак связан с опрєдєлєнным Божєством (см. славяно-арийскиє руны и обєрєжныє знаки) и поэтому он выступаєт своєобразным ключом доступа, кодовым сигналом для соєдинєния. Далєє молвим: «Марєна-Матушка, Славна и Триславна буди! Мы, Тя, извєчно вєличаєм, бєзкровны Трєбы и Дары для, Тєбє, всє-Родно возжигаєм! Даруй мнє благодать общєния со тобой, ибо вєлика єсть щєдрость Твоя, нынє и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако єси, тако буди» (другиє гимны-обращєния к Богам).
5. Послє общєния с Богинєй с помощью энєргии контролируємой Марой удаляєм, растворяєм, монстров и грязь которую нахватали или производим влияниє на какую либо ситуацию. В концє обязатєльно выражаєм искрєннюю благодарность Марє: «Матушка-Мара, Свєт Рода Всєвышнєго, благодарю тя за помощь да во всєх дєяниях моих, сохрани мєня от опризоров и наговоров, нє давай опустєть житницє моєй».
6. Послє очистки всєгда рєкомєндуєтся наполнить сєбя жизнєнной энєргиєй. Для активации жизнєнных сил, энєргий, и для усилєния восстановитєльных процєссов призываєм Богов и Богинь отвєчающих за эти процєссы (Живу, Пєруна, Даждьбога и т.д).
Напримєр Богиню Живу призываєм так: руки крєст на крєст, а ладони под мышки (руки вмєстє с цєнтральным энєргєтичєским каналом образуют букву Ж) и говорим: «Жива-Матушка! Душ Хранитєльница! Ты, Родам всєм нашим Покровитєльница! Призываю Тя, Прославляю Тя! Подари мнє утєшєниє, а Роду моєму размножєниє». Так жє можно, для болєє полной активизации потока єє энєргии, дополнитєльно изобразить Символ Живы. Далєє произносим причину вызова, и программу нєобходимых дєйствий. Работаєм с энєргий Живы, проявляя сєбя как осознанных творцов. Єсли вы нє знаєтє куда слєдуєт направлять получєнную энєргию то, посылайтє єє на макушку и она пойдєт туда, куда нужно и окажєт нєобходимоє воздєйствиє на организм. Можно призвать к сєбє чєрєз общєниє с Живой энєргию любого нєобходимого качєства: стойкость, любовь, храбрость, отвагу и т. п. Поступающая от наших Богов по каналам из космоса психоэнєргєтичєская информация, которую практикующий начинаєт получать, ощущать и понимать, приводит к замєтным измєнєниям в єго физичєском тєлє (дажє в структурє и качєствє мозга) и характєрє. Послє провєдєнной работы обязатєльно выражаєм благодарность Живє: «Матушка-Жива, благодарю тя за помощь да прибудєшь Ты, извєчно в сєрдцє моєм».
7. Закрєпляющая концовка. «Как Окєан-моря нє обойти и бєла Алатыря-камня нє своротить, так и мєня нє осудить, нє опризорить ни колдуну ни колдуньє, ни любому врагу. Да будєт так и нынє и присно и от круга до круга тако бысть тако єси тако будєт» или любыє другиє варианты.
Чєрєз обращєниє к Богам и Богиням можно исцєляться, матєриализовать жєлания, формировать будущєє, рєшать конфликтныє ситуации и т.д. Общєниє абсолютно индивидуально и интуитивно и єго жєлатєльно проводить в уєдинєнии в тихой, расслабляющєй обстановкє. К этой простой и дрєвнєй практикє призываєт нас и «Вєлєсова книга»: «Поучимся старинє и вручим души наши єй. Ибо єсть то нашє, от Богов идущєє.
Коло (защитный круг) нашє сотворяєм и Божью силу зрим (созєрцаєм) в сєбє. То что дано, – дар Богов и на потрєбу нам (для примєнєния в дєлах), а нє напраслины. Та ко ж дєлайтє это, єсли хотитє достигнуть побєды».
И послєднєє золотоє правило духовного и душєвного очищєния: очищаться надо єжєднєвно, рєгулярно и послєдоватєльно.

© Вєлємудр
[ картинка ]

Автор
Гой Ма Коше, Сва Гой Ма, Ма-Ма Гой!

[ картинка ]

Великая Пряха Судьбы Земной - Макошь

Автор
Дети Богов — именно такое мироощущение было у древних Славян. Поэтому, характер взаимоотношения славян с Богами был иным, чем в современных религиях. В отличие от религиозных обрядов, они не унижались перед Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Но в то же время, они чувствовали естественное с ними родство. У древних славян не было причин бояться их, им не за что было просить у них прощения. А вымаливать милостыню, благодать божью не было необходимости, ведь они дети, и единственным чувством у славян по отношению к Богам была любовь. Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не молитвами, а конкретными делами, то есть, примеряя функции Богов на себя, не дожидаясь прощения, исправляли содеянное сами, но согласовывая свою волю с волей своих Богов, сливаясь при этом с ними не только своим действием, но и мыслью. Это сейчас, люди отвернулись от природы, поэтому на подсознательном уровне чувствуют свою вину перед Всевышним, даже не разделяя его на множество проявлений, ведь нет явного ощущения Его многофункционального влияния, через те или иные функции природы. По этому сегодня в представлениях людского сознания Всевышний один, а не Един во множестве, и представляется в образе существа высочайшего, бесконечно возвышенного над природою видимою. Наверно поэтому человек, особенно стоящий на невысокой ступени духовного развития, не способен каким либо образом представлять себе этот предмет, тем более чувствовать свое родство по отношению к Нему, куда уж там, до живых отношений с Ним, без какого-либо надуманного посредства. Таким посредством сегодня служит обряд. Несмотря ни на что, человек все же остается чувственно духовным и обрядность это внешнее выражение верований человека. Поэтому он в представлении своем старается духовное облечь в видимое материальное, чтобы как то сделать его доступным себе. В Радости славяне славили Богов, Правьславление славян – это, в основном, Обращения Богам, часно носящее характер гимна. Любое ведичество (от слова ВЕДать, а не верить в бога) воспитывало гордых, смелых, жизнерадостных, сильных духом, независимых личностей, людей чести и достоинства, не терпящих издевательств над собой и умеющих за себя постоять. Мужчины, независимо от призвания, всегда оставались воинами, способными, в случае необходимости, защитить себя, своих жен и детей, своих близких, свою Родину. Что касалось смерти, то Дети Богов понимали, что никакой абсолютной смерти не существует. Наши Предки ценили и любили жизнь, но никогда не боялись смерти. В ведичестве смерть – это конец одной формы жизни и одновременно начало рождения новой формы. Физическая смерть – всего лишь дверь для перехода к другим формам жизни. Душа человека переходит вместе с опытом взросления в другой мир, более высокий, где человек берет на себя все больше функций по управлению миром. Но видимо когда то, в недоступные нашей памяти времена, произошло то, что сбило человека с пути возвышения. Событие, которое заставило повернуть вспять эволюцию восхождения. И сегодня мы вынуждены наблюдать лишь то, что видим материальным зрением и исследовать то, что находится ниже нашего уровня развития. Мы способны разобраться с атомами и молекулами. Но где же мудрая, все предусматривающая, ничего несотворяющая зря божественная природа – Наши Боги? Потеряли мы Родство — резонанс со своими Богами. Значит первоочередная задача эту связь восстановить
[ картинка ]

Автор
[ картинка ]

Ведаю Рода Изначального – Единого и Многопроявленного Бога, -Источник всего Сущего и Несущего, который всем Богам крыница Вечная.

Ведаю, что Всемирье есть Род, и все многоименные Боги соединены в нём.

Ведаю Триединство бытия – Прави, Яви и Нави, И что Правь есть Истина, и пересказана Отцам, Праотцами нашими.

Ведаю, что Правь с нами, и Кривды не боимся, ибо Кривда не имеет силы против нас.

Ведаю Единство с Родными Богами, ибо Дажбожьи внуки мы – любимцы Богов. И Боги держат Десницы свои на Ралах Наших.

Ведаю, что жизнь в Великом Роде вечна, и должны думать о вечном, идя стезей Прави.

Ведаю Силу и Мудрость Предков, которые рождаются среди нас, Ведя к благу через Проводников наших.

Ведаю, что Сила в единстве Родов Православных, И что станем мы Славными, Славя Родных Богов.

Слава Роду Всевышнему и всем Богам, в Нем сущим Слава!

Роду Изначальному - Слава!

Роду Небесному - Слава!

Роду Земному - Слава!

Автор
ВЕЛИКИЙ ВЕЛЕСОВ ДЕНЬ
Святодень, посвящённый Велесу Сивому Яру (Велесу Зимнему). О сию пору Велес «сшибает рог Зиме», в деревнях празднуют Коровий праздник (ибо Велес не только Бог Мудрости, но ещё и Скотий Бог — Владыка всякого живота), творят обереги на скот и двор, просят у Велеса покровительства да защиты, а скоту да добру всякому — приплоду. Вещие волхвы, вдохновенные сказители, буйные скоморохи чтут Велеса — Премудрого Бога, своего Вышнего Покровителя — особо: волхованиями да прорицаниями, воспеваниями да славлениями, а паче того — обретаемыми в радениях Духовными прозрениями... В пору двоеверия на Руси 11 лютеня/февраля отмечали день святого Власия — покровителя скота, «Коровьего Бога».

Велесовы дни месяца лютеня/февраля

1. Месяц лютень — Кологодный удел Велеса

В Лета Вращении месяцу лютеню (февралю) покровительствует Велес — Вещий Бог. О сию пору выделяют два Велесова Святодня:

1. Большой (Великий) Велесов день — 11 лютеня;

2. Предшествующий ему Малый Велесов день — 3 лютеня.

Также Велесу посвящены семь дней — вторые Велесовы, или Волчьи, Святки (Малые Зимние Святки[1]) — между Велесом Малым (3 лютеня) и Велесом Великим (11 лютеня):

3 лютеня — Велес Велес Волчий Сват (или Велес Сбруйник),

4 лютеня — Велес Студёный,

5 лютеня — Велес Корович (или Велес Коровятник),

6 лютеня — Велес Телятник,

7 лютеня — Велес Лукавый,

8 лютеня — Велес Серповидец,

9 лютеня — Велес Житный Дед,

10 лютеня — Велес Зимобор,

11 лютеня — Велес сшиби рог с Зимы.

Вскоре после них празднуются:

15 лютеня — Велес Овчар,

16 лютеня — Ярило-с-Вилами и Именины Кикиморы (Марин день).

Празднование Велесовых дней в современном Родноверии

Большой Велесов день — 11 лютеня — широко празднуется большинством современных Родноверческих Общин. Это один из наиболее значимых Святодней в году, и о нём уже написано немало. Подробнее об Уряде празднования Велесова дня — см., напр., наши: «Коло года», «Велесов день», «Славление Велеса»[5] и др. Малый Велесов день — 3 лютеня — празднуется более узко и преимущественно теми Общинами, которые почитают Вещего Бога своим Вышним Покровителем.

Каждый человек, чтящий обычаи Предков и живущий по Родовому Искону, предстоя пред Велесом во Святодень Его, может в первую очередь обращаться к тому Лику Вещего Владыки, который наиболее соответствует складу его души. ; "скотник" — финансовый чиновник, стоящий между посадником и старостой; "скотница" — казна».

Для тех, в чьей жизни главными целями является не материальная выгода, а Честь и Слава (Воинское Сословие), — Велес является, прежде всего, Грозным Разрушителем Препятствий (Велес — Третий Лик в Великом Сварожьем Триглаве, объединяющем Сварога-Творца, Перуна-Охранителя и Велеса-Разрушителя всего сущего), Могучим Богом, с Чьим Именем связаны такие понятия, как Воля, Власть, Величие и т.п. И, наконец, для тех, в чьей жизни Духовные цели главенствуют над всеми остальными (Жреческое Сословие), — Велес является, прежде всего, Духовным Началом (как во Всемирьи, так и внутри самого человека), владычествующим над животной («скотьей») природой, Вещим Наставником, ведущим следующих Его Стезями по Духовному Пути Самопознания...
Слава Роду!
[ картинка ]

Автор
Жизнь наших пращуров протекала в тесном контакте с природой и подчинялась не умозаключениям, а визуальным образам, возникающим в сознании при произнесении того или иного звука. В любом слоге они ВИДЕЛИ какой-то вполне определённый образ, который вызывал в теле особые вибрации.
Основой древне-русского языка является ЛОГ – Лад Осмысленный Головой – движение мысли, или просто МЫСЛЬ. Когда мы соединяем мысли, то они, взаимодействуя, порождают образ (С-МЫСЛ), который называется СЛОГ – Соединённый ЛОГ.
Изначальный русский язык является языком СЛОГОВЫМ, в каждом слоге которого имеется собственный смысл и образ. Эта особенность русского языка позволила создать письменную традицию, существующую задолго до внедрения на Руси церковно-славянского письма, которая называлась РУНИЧНЫМ письмом. Каждая РУНА (Резаный знак) обозначала отдельный СЛОГ, несущий в себе определённую информацию.
Скажите, какой образ рожается в вашем сознании при произнесении слога РА, а РО, а РУ? Никаких? Вот в этом всё дело. А для наших пращуров эти слоги имели вполне определённый образ и смысл.
РА – движение силы (СВЕТ): РАсцвет, поРА, РАдуга….
РО – движение окольное (медленное): РОхля, доРОга, бРОдить, РОст….
РУ – движение стремительное (оставляющее след): РУбить, РУшить, РУчей, РУка….
РЕ – движение широкое (переносящее энергию), зачастую возвратно направленное: РЕка, РЕмень, РЕзать….
РЫ – движение усиленное: пРЫжок, РЫвок, РЫть….
Рассматривание слова по слогам похоже на рассматривание составляющих предмет частей. Рассмотрим, например, СТОЛ. Он состоит из:Столешница (верхняя пластина),Ножки (стойки, на которых лежит столешница),Связи (горизонтальные пластины, соединяющие ножки).
Чтобы изготовить стол, необходимо представить себе форму каждой из его частей в отдельности, и все их вместе. СЛОВО выражает ОБРАЗ предмета, поэтому обладает теми же свойствами, что и он. Слово СТОЛ можно соотнести с образом, который оно отражает (при слоговом письме) следующим образом: СЪ-ТО-ЛЪ.СЪ – Связи.ТО – ТОпы (сТОпа – то, на что опираются).ЛЪ – Ладонь (Лань, Лата) – то на чём размещаются яства.
При этом образ, который заключён в слове, должен сохраняться (даже дополняться) при рассматривании слова «с изнанки» (при прочтении СЛОГОВ справа-налево). Слово СТОЛ при этом будет читаться как ЛЪ-ТО-СЪ – ЛАД ТО СЕМЬИ.
[ картинка ]

Автор
Логос - Лад Осмысленный Головой Образ Сварги, никогда не достанется Звероящерам,Репитолоидам, Долбоящерам или как их там, от селёдки уши ВЕЧНО.
https://vk.com/photo122897716_397163768

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху