• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Победа над страхом

Автор
[ Автор ], осмелюсь дать маленький совет, на главной странице Wiki Йога раздел медитации, у ОШО есть медитация *Войдите в свой страх*, попробуйте вы в комнате и вам ничто не угрожает а результат увидите сами. Я когда то именно с этой медитации начал осваивать свои страхи, и скажу вам что результаты очень хорошие, осознанности добавилось и понимания того что действительно несёт угрозу, а что просто блеф.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], я видимо не правильно написала). Попробуйте сначала изменить в сознании отношение к ним, почитайте о их пользе ( без картинок пока). Можно попробовать еще самогипноз и другие практики Ом Шанти для работы с сознанием, медитации. Я попробовала представить себя пауком, мне так грустно стало, от того что я многим противна, хорошо что они этого не знают, ощущение было что каждый второй хочет прихлопнуть. Помню в детстве разглядывала как паучек паутину плел, мастерски так, выполнял свое предназначение.

Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], Спасибо за совет. Думаю не только мне он пригодится.

Автор
Сегодня ночью произошло вот что, проснулась от того что как будто кто-то разбудил. Снова стало жутко, понимаю что мне страшно, не скажу что до умопомрачения, но если с ним ничего не делать он может расти. Начала петь мантру, одну из любимых http://youryoga.livejournal.com/118198.html концентрировалась на страхе и на мантре одновременно, такое тепло полилось и осознание, что мне ничто не может навредить. Страх растворился и я спокойно уснула. Утром вспомнила что именно эта мантра мне уже помогла избавиться от некоторых страхов, таких как выход на сцену, боязнь за близких и др. Эта мантра очень быстро раскрывает доверие Богу. Я ее пою и думаю о Боге до тех пор пока страх не развеется, именно развеется, а не спрячется.smiles32 Во сне сегодня видела, вокруг меня тигров и кошек с окраской тигра). До воды вчера так и не добралась, может сегодня получится. Всем успехов.

Автор
Я в детстве тоже боялась пауков. Точнее, не переносила их, до омерзения. Не могла не то что трогать, но даже смотреть на них!
Но однажды, мне было лет 12, решила перебороть свой страх.

Мы с родителями ходили в лес за грибами, принесли каждый по корзине. Вместе с грибами в корзинах было много разных насекомых, какие-то мошки, жучки... включая пауков. И я решила выбрать из своей корзины всех пауков и выбросить их в окно! Через силу, заставила себя запустить руку в корзину... взять первого паука... БРРРРРР!!! До окна еле донесла, думала, умру по дороге. Он такой мохнатый и лапами дрыгает... :eek: Но донесла, выбросила! Со вторым дело пошло уже легче. А потом вошла во вкус, выбросила всех пауков из своей корзины и почистила заодно корзины родителей :)
С тех пор пауков не боюсь, отпустило.

Когда была студенткой, училась в другом городе, снимала комнату вместе с подругой в частном деревянном доме. Возле дома был сад, в саду жила разная мелкая живность, в том числе пауки. За ними было очень интересно наблюдать! Я в деталях знала процесс плетения паутины, т. к. не однажды наблюдала его на нашем окне, которое выходило в сад.
А как раз под окном стоял маленький сарайчик, и под его стрехой был паучий детский сад :) Каждый год в начале лета вылуплялись маленькие паучата, кажется, крестовики. Они когда маленькие - желтенькие и пушистые, как цыплята :) Собирались в клубок, и их пас один большой взрослый паук. И так они паслись целое лето под нашим окном, постепенно подрастая и меняя окраску, а к концу лета разбегались по всему участку и по дому. И мы с ними вполне мирно сосуществовали, не боялись и не убивали.
А в углу нашей комнаты жил паук-волк. Он не плел паутину, а сидел в засаде и караулил мух. И с ним мы тоже дружили, подкидывали ему иногда мух.

Вот так получилось, что детский страх перешел не то чтобы в любовь, но в полное приятие этих очень интересных насекомых.
Попробуйте тоже подружиться с ними!

Автор
Спасибо, Ирина, за ваш опыт.
Я вспомнила откуда у меня страх пауков. Когда-то была такая сказка где гигантский паук держа в своих сетях, вроде Ивана Царевича, задавал ему три вопроса от которых зависела его жизнь. На третий вопрос он ответил сразу неверно и паук стал его тащить к себе.
Вот именно в этот момент мне сказал, что если я не буду слушаться (мне было лет 8) меня этот паук завернет в паутину и утащит к себе. Смешно, всплывают детские страхи.
Да, Ирина, я воспользуюсь вашим советом и попробую с ними подружиться. Ведь всю жизнь я относилась к ним негативно, а значит отсюда и страх. Спасибо.

Автор
[ Автор ], осмелюсь дать маленький совет, на главной странице Wiki Йога раздел медитации, у ОШО есть медитация *Войдите в свой страх*, попробуйте вы в комнате и вам ничто не угрожает а результат увидите сами. Я когда то именно с этой медитации начал осваивать свои страхи, и скажу вам что результаты очень хорошие, осознанности добавилось и понимания того что действительно несёт угрозу, а что просто блеф.
Медитация со страхом мне интересна, а вот найти затрудняюсь. Не могли бы Вы скинуть прямую ссылку?

Автор
А вот и моё средство борьбы со страхом: аффирмация, которая просто переключает сознание.

Я не должен бояться, ибо страх убивает разум.
Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.
Я встречу свой страх и приму его. Я позволю пройти ему надо мной и сквозь меня.
И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь: и там, где был страх, не останется ничего, останусь лишь я. Я сам.

Не исключаю дополнительный мотивирующий эффект изображений кота.
[URL]http://youryoga.ru/ashram/threads/26/page-10[/URL]

Автор
Медитация со страхом мне интересна, а вот найти затрудняюсь. Не могли бы Вы скинуть прямую ссылку?
Войдите в ваш страх

Каждую ночь в течение сорока минут переживайте ваш страх. Сядьте в комнате, выключите свет и начинайте становиться испуганным. Думайте обо всех видах страшного, призраках и демонах, и обо всем, что вы можете вообразить. Творите их, воображайте, что они пляшут вокруг вас и стараются схватить вас при помощи всех злых сил. Станьте действительно потрясенными своим воображением и дойдите до крайности воображения - что они вас убивают, пытаются вас похитить, изнасиловать, душат вас. И их не один или два, их много и со всех сторон они делают это с вами. Впадите в страх настолько глубоко, насколько возможно, и - что бы ни произошло, пройдите через это. И второе, днем или в любое другое время, когда возникает страх, примите его. Не отвергайте его. Не думайте, что это что-то плохое, что вы должны преодолеть, он - естественен. Если вы его принимаете, если вы его выражаете в ночи, все начнет меняться.

Автор
Намасте! Смотрю про страхи всякие получается очень актуальная тема, и эта тема тесно повязана с темнотой, страхи приходят в основном из темноты. Может найдутся желающие поработать недельку с темнотой, [URL]http://www.oshosatori.ru/ru/meditation/othermeditation/128-innerdarkness.html[/URL] по собственному опыту знаю насколько это прекрасно и интересно. Мы все хотим стать существами света, но темнота это вторая сторона медали и думаю многим может помочь на пути. Всего неделю эксперимента, и очень многое можно узнать...

Автор
[ Автор ], у Вас очень интересная тема получилась. У меня еще есть, что добавить, сейчас не успеваю, напишу потом. Спасибо Вам!

Автор
[ Автор ], очень интересно, только пока темноту взять негде))). Ночи все короче и короче, да и эти короткие какие-то светлые. А скоро их совсем не станет.)

Автор
Освобождать себя от страха оказалось интересно и познавательно. В результате не только обретаешь свободу, но и узнаешь много нового. А главное растет доверие Богу и радость жизни!

Автор
[ Автор ], можно пробовать в комнате, в подвале, в пещере. На улице темнота живая, она движется, дышит, ощущение конечно намного сильнее, а в комнате какая то вязкая. Ясное дело что она как бы искусственная, но это тоже темнота, материнская из чего всё произошло, только качество похуже.

Автор
[ Автор ], в общем-то, этот эксперимент меня заинтересовал не потому что я боюсь страхов из темноты, зимой часто гуляю в темной тайге, просто захотелось глубже с ней познакомиться. Дождусь ночи, в июле где-то, т.к. сидеть в темном подвале (да и нет здесь таковых) и знать, что на улице ярчайшее солнышко, мне ничего не даст.):dntknw:love6

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху