Я в детстве тоже боялась пауков. Точнее, не переносила их, до омерзения. Не могла не то что трогать, но даже смотреть на них!
Но однажды, мне было лет 12, решила перебороть свой страх.
Мы с родителями ходили в лес за грибами, принесли каждый по корзине. Вместе с грибами в корзинах было много разных насекомых, какие-то мошки, жучки... включая пауков. И я решила выбрать из своей корзины всех пауков и выбросить их в окно! Через силу, заставила себя запустить руку в корзину... взять первого паука... БРРРРРР!!! До окна еле донесла, думала, умру по дороге. Он такой мохнатый и лапами дрыгает...
Но донесла, выбросила! Со вторым дело пошло уже легче. А потом вошла во вкус, выбросила всех пауков из своей корзины и почистила заодно корзины родителей
С тех пор пауков не боюсь, отпустило.
Когда была студенткой, училась в другом городе, снимала комнату вместе с подругой в частном деревянном доме. Возле дома был сад, в саду жила разная мелкая живность, в том числе пауки. За ними было очень интересно наблюдать! Я в деталях знала процесс плетения паутины, т. к. не однажды наблюдала его на нашем окне, которое выходило в сад.
А как раз под окном стоял маленький сарайчик, и под его стрехой был паучий детский сад
Каждый год в начале лета вылуплялись маленькие паучата, кажется, крестовики. Они когда маленькие - желтенькие и пушистые, как цыплята
Собирались в клубок, и их пас один большой взрослый паук. И так они паслись целое лето под нашим окном, постепенно подрастая и меняя окраску, а к концу лета разбегались по всему участку и по дому. И мы с ними вполне мирно сосуществовали, не боялись и не убивали.
А в углу нашей комнаты жил паук-волк. Он не плел паутину, а сидел в засаде и караулил мух. И с ним мы тоже дружили, подкидывали ему иногда мух.
Вот так получилось, что детский страх перешел не то чтобы в любовь, но в полное приятие этих очень интересных насекомых.
Попробуйте тоже подружиться с ними!