• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Победа над страхом

Автор
Я тоже боюсь глубины водоёмов, когда плывёшь по поверхности всё хорошо, как только ноги опустились ниже и почувствовали прохладу глубины, появляются страшные мысли, ктото невидемый может схватить за ногу. Откуда это всё берётся (я имею в виду страх)?
Надо этим летом одеть маску и нырнуть с головой и посмотреть что там есть, познакомиться с подводным миром. К тому же это хорошая практика Ом Шанти http://www.youryoga.org/med/power_life.htm Так как ванны у меня нет, надо пользоваться моментом летом, чтобы включить все свои резервы и убедиться, что бояться нечего. Но чтобы это сделать, надо на это решиться.

Автор
Намасте! У меня такая интересная ситуация) Я в детстве не боялась высоты, лет в 12-14 стала бояться, сейчас уже меньше. Но только получается так, что я одновременно и боюсь и не боюсь... То есть я не боюсь высоты, но когда я нахожусь где-нибудь высоко возникает ощущение страха, но также мне не страшно... Я немного не понимаю, как это... Может, это инстинкт самосохранения? :)
А ещё я ужасно боюсь пауков и паутины, но 50 на 50. Бывает так, что мне всё равно. А бывает я и с места сдвинуться не могу, если обнаружу вокруг себя эти белые "нити"... Причём пауки - это ладно, их можно обойти и т.д. Но вот паутина... Я скорее её боюсь :) Мне она кажется такой противной...

Автор
[ Автор ], такой страх(самосохранения) наверно у большинства,ну так страшно действительно,особенно в незнакомых водоёмах,и где то то от глубины,то от мути не видно дна...
появляются страшные мысли, ктото невидемый может схватить за ногу
это мы фантазируем так..,а так так только рыбки,водоросли,но страшно всё равно ,да)))

Автор
[ Автор ], [ Автор ], вот поэтому говорю - ложитесь на воду, лицо в воде, глаза открыты и смотрите! Привыкайте так. Под водой - это не страшно, это прекрасно!
Летом я имею ввиду.

Автор
Огромное Вам Всем СПАСИБО! Мне стало легче, чувствую поддержку, появилось твердое намерение не прятать страхи вглубь и на потом, а отследить, вытащить и избавиться навсегда. А вместе это занятие даже может стать интересным.

Автор
[ Автор ], Я с Вами согласна Карине, надо привыкать постепенно, Ваш метод очень простой и щадящий, обязательно попробую его летом. Наши страхи от незнания, надо обязательно изучать то, что пугает, самая лучшая мотивация для этого это любопытство, а что же там на самом деле есть, возможно открыть для себя чтото очень важное и интересное. В общем надо действовать.

Автор
Вода и есть Бог, его ипостась, подружитесь с Водой!

Автор
Намасте, Наталья. Спасибо Вам, что сегодня затронули такую важную тему. Меня она волнует и беспокоит много лет.Через некоторое времяя, я обязательно напишу, о том что меня тревожит. Интересно будет узнать, как справляться со своими страхами. Возможно кто-то из наших жителей подскажет, как лучше действовать, чтобы победить свою трусость.

Автор
[ Автор ], в этом и суть темы, что кто-нибудь из жителей Ашрама может знать о каком-то страхе все, потому что пережил и освободился, а может кто боится того же и вместе будет проще преодолеть и т.п. Желаю Вам СВОБОДЫ!

Автор
[ Автор ], вы написали об этом Вы ПОБЕДИЛИ один из страхов! А про змей и пауков может подойти с того момента откуда появился страх? Может если разглядеть их самих и их жизнь поближе, например, на картинке, видео и в увеличенном варианте?
Пробовала смотреть. Чем больше смотрю тем больше меня сковывает страх. Если на змей в зоопарке можно задержать взгляд, то на пауков смотреть не могу себя заставить.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], вот поэтому говорю - ложитесь на воду, лицо в воде, глаза открыты и смотрите! Привыкайте так. Под водой - это не страшно, это прекрасно!
Летом я имею ввиду.
Я люблю воду, но с открытыми глазами не могу. Почему то глаза начинают потом болеть. Может только попробовать в плавательных очках.

Автор
[ Автор ], у меня та же проблема... Как увижу паука в увеличенном виде, сразу передергивает и отворачиваюсь... А как избавиться от этого, не знаю :(

Автор
[ Автор ], у меня та же проблема... Как увижу паука в увеличенном виде, сразу передергивает и отворачиваюсь... А как избавиться от этого, не знаю :(
Сегодня нашла в интернете фото паука и пробовала на него смотреть. Секунд 10. Это мой рекорд. :(

Автор
[ Автор ], Вы молодец) У меня есть целая энциклопедия о жизни насекомых и на обложке - паук... Формат А4... Так она у меня лежит "лицевой обложкой" вниз...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху