• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Победа над страхом

Автор
Намасте, Уважаемые Жители Ашрама! Очень интересует Ваше мнение нужна ли эта тема. Если сдесь будут описывать свой опыт те, кто уже преодолел страх для вдохновления других и те кто все еще чего-либо боится, что бы вместе разобрать и решить проблему. Место где ты уже не один на один со своим страхом, где можно найти не только поддержку, но главное решение. Благодарю Ольгу Гончарук за сегодняшнюю проповедь.

Автор
За страхом приходит ясность (К. Кастанеда). Но ведь нужно его преодолеть, а это иногда ох как не просто.

Автор
Наталья. Тема очень актуальна как для меня, думаю так и для некоторых жителей Ашрама. Но опять же имеется страх рассказать о своих страхах публично. Лично у меня. Надо потратить много сил, чтобы обрести смелость рассказать. Для кого то они будут казаться смешны, для кого то глупы. В моем случае уже присутствует страх вынести это на всеобщее обсуждение. Пишу теперь и чувствую, что всю жизнь он прятался у меня внутри, просто я его скрывала от себя. А теперь как будто приоткрылась занавеска и слезы беспомощности ... Извините ...

Автор
[ Автор ], многие боятся именно рассказывать о своих страхах, что тоже является страхом. И все потому, что это выгодно КОМУ-ТО, кто стоит за этим. Иногда страх, кстати, уходит стоит только о нем рассказать. Здесь в Ашраме никто не будет смеяться, т.к. Все сознательные и любящие.

Автор
[ Автор ], многие боятся именно рассказывать о своих страхах, что тоже является страхом. И все потому, что это выгодно КОМУ-ТО, кто стоит за этим. Иногда страх, кстати, уходит стоит только о нем рассказать. Здесь в Ашраме никто не будет смеяться, т.к. Все сознательные и любящие.
Все это я понимаю умом. Но, как в песне " а жизнь меня кружила, кружила и бросала" мешает раскрепоститься, раскрыться ...

Автор
Вот что заметила на своем опыте. Побежаю один страх приходит другой. Когда-то боялась за детей, решилась доверить их Богу и тут как тут проверка), сын 8 лет собрался лететь на верталете на неделю (по учебе). Пришлось понервничать и отпустить и пережить за то в результате и Бог стал ближе и сын стал самостоятельным. Теперь вот всплыло, что боялась себе признаться, что боюсь того, кто за спиной стоит. Прям страх на страх. В астрале повидала сущностей не мало, но не боялась, а из-за этого даже стала бояться туда выходить, да и в этом мире он вызывает жуть. Вот и думаю кто это, откуда взялся, что делать? А еще боюсь ожидания громкого звука, когда на улице салюты дома сижу) и под воду с головой боюсь.

Автор
Хотя нет страхи скорее не приходят, а всплывают, что бы мы могли перешагнуть через них и освободиться. Как-то так.

Автор
Хотя нет страхи скорее не приходят, а всплывают, что бы мы могли перешагнуть через них и освободиться. Как-то так.
Согласна. Но я теперь поняла, что когда я преодолеваю страх ( я так думаю, что преодолеваю), на самом деле это не так, я его просто прячу , запихиваю в себя обратно, и потом думаю что я его победила. Просто теперь общаясь с Вами я это поняла. У меня не было ни одной победы. Бессмысленная борьба. Не было освобождения.
Спасибо вам за тему.

Автор
[ Автор ], если не можете пока рассказать, то подумайте о том, какое счастье свободы вас ожидает после избавления от них, хорошо представьте себе эту свободу. Давайте делать это вместе, я сегодня же соберу волю в кулак и в ванне буду погружаться с головой, пишу, а дух уже захватывает. Буду делать так пока не уйдет возьму за основу практику "Сила жизни" http://youryoga.org/med/power_life.htm. Только бы собраться. О результатах напишу.

Автор
С мыслями о Боге, с ощущением Его присутствия сдесь, сейчас.

Автор
Наталья, вы меня вдохновили. Первый мой страх: боязнь змей, но взять их в руки я уж точно не смогу. Когда вхожу в лес, то прошу Высшие силы чтоб змеи мне не встречались. Очень боюсь пауков. Особенно теперь у нас появились похожие на тарантулов, только в уменьшенном виде. Я незнаю как победить эти страхи.
Остальные страхи психологические.

Автор
С мыслями о Боге, с ощущением Его присутствия сдесь, сейчас.
Наталья, в 13 лет меня приняли в секцию по плаванию. Быстро научилась, очень люблю плавание. Но вот прыгнуть вниз головой никак не могла себя заставить. Потом заболела и забросила профессиональные занятия, но посещала бассейны всю жизнь. И прыжок вниз головой оставался во мне, как нечто непреодолимое. И вот в 60 лет я набралась решимости и прыгнула. А сейчас, если где-то у воды нет возможности нырнуть вниз головой, мне становится очень досадно, т.к. это огромное удовольствие.
А быть полностью в воде, Наталья, это никак не сравнить с плаванием на поверхности! Это другая реальность! Расслабиться полностью, слиться с водой, быть как вода!
Правда, в ванне, вряд ли можно это почувствовать. У Вас страх полностью пройдет, когда Вы отпустите себя в водоеме, хотя бы 1 раз.
Очень желаю Вам почувствовать это блаженство Водной стихии.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], вы написали об этом Вы ПОБЕДИЛИ один из страхов! А про змей и пауков может подойти с того момента откуда появился страх? Может если разглядеть их самих и их жизнь поближе, например, на картинке, видео и в увеличенном варианте? Собрать побольше информации о их жизни, для чего они, в чем их суть и смысл. Аж самой захотелось заглянуть в их мир. Может Вы видите в них только одну сторону, которая пугает... что Вы о них знаете? Задайте себе этот ворос. От всей души желаю Вам успехов!

Последнее редактирование:
Автор
Наталья, вы меня вдохновили. Первый мой страх: боязнь змей, но взять их в руки я уж точно не смогу. Когда вхожу в лес, то прошу Высшие силы чтоб змеи мне не встречались. Очень боюсь пауков. Особенно теперь у нас появились похожие на тарантулов, только в уменьшенном виде. Я незнаю как победить эти страхи.
Остальные страхи психологические.
Разве это смешно, или глупо бояться змей, пауков, скорпионов?! Это у нас древний инстинкт опасности, самосохранения. Правда, не гиперстрах. Мне змеи скорее противны, особенно клубок их. Права Наталья, надо их поближе рассмотреть, понаблюдать.

Автор
[ Автор ], благодарю за поддержку. Водоемы у нас пока подо льдом). Вобщем воды не боюсь, боюсь именно нырять, даже в ванне))). И знаю что страх от меня, что-то интересное прячет smiles21

Автор
Разве это смешно, или глупо бояться змей, пауков, скорпионов?! Это у нас древний инстинкт опасности, самосохранения. Правда, не гиперстрах. Мне змеи скорее противны, особенно клубок их. Права Наталья, надо их поближе рассмотреть, понаблюдать.
Да, да мне тоже были противны, но они ведь нужны и даже полезны, если посмотреть на них со стороны пользы думаю их и полюбить можно, ну или хотя бы пожалеть за то, что многим они противны. А посмотрю-ка я сегодня про подводный мир, а вдруг дайвингом займусь в результате).

Автор
[ Автор ], благодарю за поддержку. Водоемы у нас пока подо льдом). Вобщем воды не боюсь, боюсь именно нырять, даже в ванне))). И знаю что страх от меня, что-то интересное прячет smiles21
Именно! Очень интересное! Я Вам советую начать вот так: ложитесь на воду лицом вниз, плашмя, плоско и раскованно, разведя в стороны руки и ноги. Вся голова пока не под водой, только лицо. Откройте глаза в воде, она вас держит, почувствуйте, как она Вас держит, это так здорово! Главное, надо быть полностью расслабленной, раскованной. А потом соберите руки и ноги, и легко выпрямитесь. Ну, не в ванне, опять таки.

Автор
За страхом приходит ясность (К. Кастанеда). Но ведь нужно его преодолеть, а это иногда ох как не просто.
Низкая самооценка---неуверенность в себе---СТРАХ,....СТРАХ---неуверенность в себе---низкая самооценка.Всё это убрать---нет СТРАХА,приходит ясность,что мы можем всё.Правильно сказал К. КАСТАНЕДА.

Автор
Намасте, Уважаемые Жители Ашрама! Очень интересует Ваше мнение нужна ли эта тема. Если сдесь будут описывать свой опыт те, кто уже преодолел страх для вдохновления других и те кто все еще чего-либо боится, что бы вместе разобрать и решить проблему. Место где ты уже не один на один со своим страхом, где можно найти не только поддержку, но главное решение. Благодарю Ольгу Гончарук за сегодняшнюю проповедь.
На самом деле тема нужная,ведь от страха бывает и польза и вред.Польза--все страхи связаны с инстинктом самосохранения, соответственно если человек боится попасть в опасную ситуацию, он избегает возможности попасть в неё и оберегает свою жизнь и здоровье.

Вред-- часто страхи мешают жить. Кроме того, что порождают различные комплексы и неуверенность в себе, очень часто "у страха глаза велики" и человек добровольно лишает себя свободы действия.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху