• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Эмоции

Автор
[ Автор ], эмоции они и есть эмоции и они будут а вот плохие они или хорошие, мы сами даем им название. Это всего лишь наша оценка. Никто не говорит, что человек должен быть деревянным и не испытывать эмоции, но одно дело когда мать бьет этого же ребенка, благодаря своим эмоциям, а другое дело она объясняет ему как и что надо делать или утешает и разговаривает. И еще лучше, быть естественно уравновешенным а не подавлять в себе эмоции ни плохие ни хорошие. Я допустим не знаю, что должно произойти, что бы я ударила человека, а для некоторых это норма. Пока мы живем на уровне трех нижних чакр, ни о какой уравновешенности естественной речи быть не может, мы будет эмоционировать бурно. Но это мое мнение. Я не претендую на истину.

Автор
Намасте!
Мы считаем плохим всё, что вызывает дискомфорт, боль и разрушение, но иногда эти составляющие необходимы. Иногда человеку нужно грустить или плакать или даже злиться, и негодовать - без этих чувств человек будет жить лишь наполовину. Скажу честно, мне не нравится, что люди хотят быть только любящими, добрыми и пушистыми - никогда не кричать, не злиться, не возмущаться. Я думаю, что это эгоистично) и желание быть всегда плюшевым вызвано стремлением избежать боли и вызывать любовь к себе, и быть правильным...Здесь можно очень легко запутаться, и в какой-то момент начать подменять свои настоящие чувства на "правильные"...или ещё хуже испытывать равнодушие к тем вещам, которые должны вызывать негодование своей несправедливостью или жестокостью, а внешне показывать "любовь и мир", думая, что человек всегда должен быть добрым и спокойным, даже когда на его глазах ударили ребёнка или сделали что-то плохое. Такое бывает, и здесь нужно не ошибиться в своём стремлении быть хорошим человеком.
Каждый человек по своему понимает какие эмоции для него "плохие" грустить и плакать это не всегда "плохо" слёзы очищают душу человека, злость "плоха" по моему лишь потому, что обычно мы изливаем её на других, часто именно на близких для нас людей, когда они делают что то, что вам кажется неправильным, и для того что бы это изменить не обязательно злиться и кричать, часто более эффективно бывает прямо и жестко сказать об этом человеку, объяснить почему не надо этого делать. И это не потому, что хочется казаться хорошим или плюшевым.
Пусть плохие эмоции тоже будут, как они бывают у маленьких детей, пока их не научать проглатывать всё, что вызывает негатив у других - горькие слёзы, громкие крики и тд
Я как раз и писал о том, что чувства не надо проглатывать, запирать их в себе, нужно здраво оценивать ситуацию и или принимать её как есть (понимая что другой человек так же свободен в своих действиях и в своём выборе так же как и вы), или менять её прямо говоря об этом и высказывая свою точку зрения.

Автор
[ Автор ], нас и перевели сюда, потому что не по теме стали общаться))

С чего началась эта тема? С какой темы её сюда перевели?

Автор
[ Автор ], Главный вопрос Жизни. Начинали с желаний)), затронули эмоции [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1491/page-3#post-31745[/URL]

Автор
эмоции они и есть эмоции и они будут а вот плохие они или хорошие, мы сами даем им название. Это всего лишь наша оценка.
Всё правильно именно поэтому я всегда брал определение "плохие" или "хорошие" в кавычки

Автор
. оции очень важная тема. Ну по крайней мере мне так кажется, потому что для меня актуально:) Вообще каких-то конкретных советов по работе с эмоциями мало. В основном, что и говорится - не нужно обижаться, сердиться и тд. Не пускать плохие мысли в
голову, но мы сами понимаем, что это не так просто. У меня в одно время наступил момент, когда меня начинали раздирать эмоции. Гнев, недовольство, обида. Не то чтобы я так легко поддавался, но как-будто специально мир меня на это вывел, чтобы я начал прорабатывать. Специально возникали ситуации, когда ну избежать этого было ну очень трудно (для меня) и тогда я начал искать какие-то ответы. В основном всё это шло от родственников. И самое главное, что я то понимал, что я виной этому (ну как бы внешне то нет, но мы же понимаем, что всё что происходит исход...
Может быть Вам пригодится мой опыт. Для начала я бы хотела поделить наши состояния на эмоции и чувства. Эмоции - это то что в-основном рождаются во-второй и третьей чакре, чувства рождаются в Сердце (радость, счастье и т.п), эмоции чаще всего как диструктивная энергия , которая усиливается именно когда Вас зацепили за больное (это и есть определенные блокировки в чакрах), бывают и такие эмоции , которые вроде бы радостные, но мы грустим..это тоже определенные зацепки. Как с этим работать? Я всегда и всем говорю, что нужно искать причину, корень...наблюдать например гнев.. можно энергию расстратить на "обидчика" и ходить в двовем потом разбитыми, а можно вниманием устремиться в сам гнев и копать именно в себе прчему Вас что-то задело...и постараться чувствами проощушать...даже отключая мысли..осознания потом будут приходить (куда внимание направленно - туда и энергия).

Автор
Я думаю, нужно выходить за рамки того, чтобы считать негативные эмоции плохими. Мы считаем плохим всё, что вызывает дискомфорт, боль и разрушение, но иногда эти составляющие необходимы. Иногда человеку нужно грустить или плакать или даже злиться, и негодовать - без этих чувств человек будет жить лишь наполовину. Скажу честно, мне не нравится, что люди хотят быть только любящими, добрыми и пушистыми - никогда не кричать, не злиться, не возмущаться. Я думаю, что это эгоистично) и желание быть всегда плюшевым вызвано стремлением избежать боли и вызывать любовь к себе, и быть правильным...Здесь можно очень легко запутаться, и в какой-то момент начать подменять свои настоящие чувства на "правильные"...или ещё хуже испытывать равнодушие к тем вещам, которые должны вызывать негодование с...
Только у деток происходит по-другому и не несет разрушения их боль. Они не думают о мести в этот момент. А у взрослых идет подсознательное причинение вреда обидчику...и если у обидчика поле слабое - он может даже заболеть от пробоев негативом.. Я уже когда-то писала, что обида на кого-то - это подсознательное желание смерти человеку, а значит и Роду человека. Это очень важная тема и достаточно тонкая. Я очень хорошо ощущаю негатив от других и как наша нервная система реагирует. И какие бури рождаются от этого по нарастающей. У одного боль зацепила в другом такой же блок и они начинают усиливать друг друга, люди начинают орать и так может привести к плачевным результатам. Вопрос не в том, чтобы быть добрым и пушистым, а чтобы быть осознанным и уметь управлять своим вниманием.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Даже если мы не будем считать что эмоции негативные, они от этого не перестанут нести разрушающую силу.Вспомните одно из видео ОМ Шанти как взаимодействуют ауры людей. Но если другой человек прозрачен, то и негатив его чей-то не зацепит, и своей прозрачностью успокоит или тот кто в негативе не получит подпитку и успокоится или пойдет дальше страдать. Мы можем испытывать негатив, это выбор каждого..но и мы несем ответственность за вред другому...даже если кто-то виноват, с нас не снимает это ответственность.. Мы и себя разрушаем и другого. А если правильно направлять негатив во внутрь, на поиск проблемы, то это другой вопрос.

Автор
[ Автор ], дело не в ответственности, не в управлении. Надо понимать откуда вообще берется негатив. Я не вижу другого варианта, кроме как проблемы в чакрах. Когда чакры работают сбалансированно, негативу неоткуда браться, человек живет на уровне человека, а не на уровне животного. Но, люди даже не все знают такое слово, тем более не имеют о них знаний. Чакр как органа в их организме нет, врачи их не покажут и не скажут где проблема, а работать над собой вообще мало кто хочет, даже когда болеют, быстрее к врачам пойдут или в аптеку. Сама сталкивалась не раз. По моей статистике из 10 человек не всегда один найдется, кто начнет заниматься собой самостоятельно, хотя их проблемы решаемы и без таблеток и без операций, если приложить определенные усилия. Мне приходилось общаться с начинающими "ищущими", так вот, их интересует только один вопрос: как быстро выйти их сансары. До смешного, я спрашиваю, а зачем тебе, в следующий раз родишься, ты все равно все забудешь и не факт, что про нее вообще услышишь. На этом вопросы заканчивались. Я думаю, у большинства, кто находится в Ашраме, проблем с неудержной эмоциональностью нет, а вот остальным как то надо помогать.

Автор
[ Автор ], проблема в виде блоков в чакрах - а блоки от разных травм происходят, растройств психики и нервной системы, по роду передаются определенные программы негативные: модели поведения, с воспитанием, с прошлых жизней. А нам нужно чтобы заметить это направить свое внимание, осознать и проблема уйдет и придет ясность. Мы даже родителей вибираем с определенным набором программ негативных, чтобы взять это себе через ДНК, эти программы наш инструмент для проработки кармы. Конечно все еще более обширно.

Автор
[ Автор ], насильно лошадь не заставить пить. Этот урок мной усвоен на отлично. Нужно нам учиться ощущать кто сможет еще принять нашу помощь. И являть собой пример на всех слоях своей жизни - и многие сами потянутся к Вам за советом, но и то не факт, что примут эту помощь. Блоки и вся эта боль - в нее ведь надо идти, прсмотреть ей в глаза, принять иисцелить...но большинство боятся это снова проживать...признавать...ищут легких путей. А нету очень мягкого пути. Т.к.все глубинные боли - боль...но и потом слезы освобождения самые сладкие)

Автор
[ Автор ], про насильно речи быть не может. Но когда к тебе приходит человек и с пеной у рта и размазивая руками, рассказывает что его обидели, вряд ли Вы отвернетесь и промолчите.

Автор
[ Автор ], про насильно речи быть не может. Но когда к тебе приходит человек и с пеной у рта и размазивая руками, рассказывает что его обидели, вряд ли Вы отвернетесь и промолчите.
Поверьте ооооочень многие приходят!)))))) И потом обиженные уходят, но через какое-то время благодарят. Я стараюсь мягко показать им причину. Но не каждый хочет нести ответственность за себя:)

Автор
А вообще я часто прошу, чтобы обращались именно те кто от Бога пришел, кого Бог привел. Ведь есть разные: кто-то просто хочет быть жертвой, кто-то повампирить, кто-то действительно хочет разобраться. И нужно учиться говорить с кмждым на их языке. Если человек с пеной у рта доказывает и ничего не слышит, и не хочет..я его оставляю на едине с собой, ему просто нужно с самим с собой поговорить.

Автор
Перечитала комментарии и очень сильно захотелось добавить один важный пунктик. Что тем кто идет именно осознанным путем, кто стремится к совершенству, у того еще большая ответственность за то как мы эмоционируем, т.к. концентрация возрастает и соответственно силой мысли мы еще сильнее можем причинить вред другому. Конечно и блокировать не нужно. Я просто Вам приведу пару примеров из жизни. Однажды я очень сильно разозлилась на своего дядю, за то что он в очередной раз маме подбил глаз, я была в дикой ненависти к нему, что он такое вытворяет. И через пару дней он попал в больницу , у него из почек стал уходить белок, и врачи не понимали, что вообще происходит и не знали как с этим бороться, он просто умирал. И потом до меня дошло, что видимо своей ненавистью я его как-то прокляла, я просила прощения у Бога и все прошло. Но видимо уроки должны еще проходиться , чтобы усвоить урок.
Когда мы переехали с дочкой в Минск, родители наверное решили в последний раз выпить. Мне было очень больно, я не хотела принимать, что у них снова все начнется по-старому. Особенно сильная обида была на маму. И мама потом три дня не могла не есть , не пить, и ее и рвало , и расстройство кишечника сильное было.. хотя они выпили не так много, чтобы такое произошло. И замечала, что пару раз когда я наругалась на ребенка именно в раздражении - мой ребенок в те разы сразу заболевал. И также когда от мамы был сильнейший негатив в мою сторону, у меня начинало вибрировать легонько кожа на всем теле (не говоря о том, что я ощущала в чакрах, но сама при этом негатив не испытывала), и я ощущала именно влияние негатива на себя, но так как я быстро все проощущала, я сразу стала молиться и за себя и за маму. Вот такие опыты на размышление. Надеюсь, кому-то пригодятся)

Автор
[ Автор ], да, у меня тоже был подобный опыт, после которого я просто не злюсь ни на кого, так как знаю, что может произойти. Но и контролировать уже не приходится, наверное где то на глубоком уровне знаю, что допускать злость нельзя. Я после того случая, даже усилий не прилагаю, просто не злюсь.

Автор
/Пользователь/167/, а у меня наоборот было. Я так боялась всё время кого-нибудь обидеть, что-то не так сказать, и любой негатив направленный на себя воспринимала, как личную ответственность - то есть, сама виновата. И я знаю, что у многие люди вместо того, чтобы защитить себя от чужих эмоций, принимают их как собственную вину. И такие эмоции можно подавлять-подавлять, пытаться их переработать, как тяжёлую пищу, но они никуда не уходят и в какой-то момент может случиться взрыв, а тогда мало никому не покажется. Например, я в юности считала своим долгом оставаться сдержанной и хладнокровной, когда другие выливали массу негатива - я просто принимало всё это. А потом в подростковом возрасте у меня стали случаться жуткие истерики на ровном месте, совершенно без причины - потому что накопленное никуда не девается. Сейчас я понимаю, что безопаснее своё собственное раздражение, вызванное чужим поведением или эмоциями - выражать словами, не эмоционально, но рационально. Выраженные в словах, эти эмоции словно символически освобождаешь, отпускаешь от себя. Недоволен чем-то, кто-то обидел - скажи об этом честно, пусть другой человек знает о твоей реакции. Конечно, потом уже по-разному может быть, это зависит от собственной способности адекватно выразить свои чувства, но смысл в том, чтобы установить совместное видимое взаимодействие. Потому что иногда складывается впечатление, что речь идёт только об одной стороне - либо ты сам отвечаешь и за свои эмоции и за чужие, либо другой должен в себе разобраться, что-то понять. Но мы живём в этом бесконечном эмоциональном общении друг с другом, в этом поле. И поскольку люди эмпаты, но не телепаты, нужно эмоции рационализировать - а для этого нужно понимать, что негативные эмоции тоже имеют безопасную форму выражения. Осознал, понял, что с тобой - корректно высказал с целью взаимодействия. Иначе, как другой человек поймёт, что ты уже десять раз успел его мысленно простить и оплакать, и пожалеть, а он, глупый, всё на что-то обижается и тп))) Себя, конечно, можно так усовершенствовать, но отношения с кем-то не поменяются по сути, если взять всю ответственность лишь на себя. Пока такая у меня сложилось рабочая теория, может, ещё что-то пойму со временем.

И ещё хочу добавить, что нужно уметь принимать собственные негативные эмоции, как вариант нормы - это, действительно, нормально обидеться, если тебя обидели и тп И именно это понимание, помогает принять свои негативные чувства, чтобы иметь возможность быстро их отпустить. Только приняв что-то, можно от этого избавиться. Силой воли от негатива не избавишься - это просто подавление, неприятие тех своих эмоций, которые не хочешь испытывать. Но если считать негативные чувства обычными, нормальными чувствами, то идёшь по схеме: заметил за собой, что разозлился на кого-то, принял это, как нормальное состояние, не ругая себя (да, бывает, а кому бы понравилось, что с тобой так-то и так-то) и отпустил...не получилось отпустить - честно сказал: вы, батенька, своим поведением меня задеваете, как я на вас зол. Вот с этого момента начинается диалог между людьми, то есть, не каждый там про себя анализирует, как ему себя успокоить, а люди вместе пытаются объясниться друг с другом, развеять непонимание. Это идеальный вариант, как всё должно быть, на мой взгляд.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху