ॐ
Автор
[ Автор ], значит говорит, что все в порядке
Понятненько, искренне . Благодарю .@Леночка, без всяких прости, просто понимай, что эмоции хорошо, хорошо, что ты сейчас так чувствуешь, но есть и по другому. У всех свой темперамент, мы все разные. Главное, что бы комфортно было, искренне
Дело в том, что когда мы начинаем работать с чакрами эмоции то и начнут вылазить. Просто крутя чакру они не пройдут. Ну может какие-то улучшение от прям сильной проработки могут быть, а так они как раз таки засвечивают астральное тело, работа с чакрами, и лезут эмоции и вот тогда с ними и надо работать и работать не просто крутя чакры, а нужны какие-то другие методы и зачастую с эзотерикой не связанные[ Автор ], да, именно с чакрами и надо работать, а не с подавлением эмоций, так только блоки заработать можно. Но не выискивать чакры, через которые проблемы, а со всем работать. Я так думаю
Да, так и есть[ Автор ], когда у человека все чакры работают стабильно нормально, нет блоков, то человек не может быть излишне эмоциональным. На уровне анахаты допустим, какие обиды могут быть? а если она не в норме, да еще и свадхистана не в норме, то вообще пятый угол можно близким искать и так со всеми чакрами
Да, кстати, многие люди плохие эмоции в обще не воспринимают, в том смысле, что не дают им право на жизнь. Особенно в духовной среде - считается, что человек всегда должен быть добрым. По себе я поняла, что подавлять негативные эмоции нельзя, это делает человека неискренним, обиженным и несчастным. Но советов по работе с эмоциями, и правда, мало. Мне помогает Седона-метод (книга Гейл Двоскин: "Метод Седона"), который заключается в том, чтобы определить чувство и потом двигаться по схеме:Вообще каких-то конкретных советов по работе с эмоциями мало. В основном, что и говорится - не нужно обижаться, сердиться и тд. Не пускать плохие мысли в голову, но мы сами понимаем, что это не так просто.
Ом Шанти, когда давал нам защитную янтру http://www.youryoga.org/video/yantra-1.htm, говорил, что есть аспект Бога, который защитит нас от зла, как мать защищает своё дитя. Мать-то тоже любовь, но попробуйте обидеть её ребёнка. [URL]http://spiritual-life.com.ua/2010/04/30/yavlenie-nrisimxadeva/И[/URL] ещё Ом Шанти, говорил, что Бог - это не только любовь. И я тоже понемножку это понимаю, Бог - это Высший аспект всего, что мы чувствуем красивым. А красота может быть не только в тех вещах, что считаются добрыми. Красота может быть и в бою, и в чём-то даже некрасивом - современное искусство умудряется найти красоту в самых разных вещах. Например, есть такое направление, как урбанистическое искусство - изображение дымящихся заводов, застилающих своим дымом небо. Очень красиво, хотя совершенно смертоносно. И есть много опасных, смертоносных, красивых творений. Может, поэтому и говорят, что Бог - везде, потому что увидеть красивым можно всё...и ещё, насчёт желаний. Тема-то проповеди была про наши желания - мы свободны в них, наша воля творит иллюзию вокруг.[ Автор ], ну про гнев праведный я бы усомнилась. Люди и не такое придумают. Я конечно могу ошибаться, но если Вы о Боге как об Абсолюте говорите, мне кажется там только любовь. На кого Богу гневаться то? Все по его желанию происходит.
Я думаю, нужно выходить за рамки того, чтобы считать негативные эмоции плохими. Мы считаем плохим всё, что вызывает дискомфорт, боль и разрушение, но иногда эти составляющие необходимы. Иногда человеку нужно грустить или плакать или даже злиться, и негодовать - без этих чувств человек будет жить лишь наполовину. Скажу честно, мне не нравится, что люди хотят быть только любящими, добрыми и пушистыми - никогда не кричать, не злиться, не возмущаться. Я думаю, что это эгоистично) и желание быть всегда плюшевым вызвано стремлением избежать боли и вызывать любовь к себе, и быть правильным...Здесь можно очень легко запутаться, и в какой-то момент начать подменять свои настоящие чувства на "правильные"...или ещё хуже испытывать равнодушие к тем вещам, которые должны вызывать негодование своей несправедливостью или жестокостью, а внешне показывать "любовь и мир", думая, что человек всегда должен быть добрым и спокойным, даже когда на его глазах ударили ребёнка или сделали что-то плохое. Такое бывает, и здесь нужно не ошибиться в своём стремлении быть хорошим человеком. Главное - искренность и естественность. Пусть плохие эмоции тоже будут, как они бывают у маленьких детей, пока их не научать проглатывать всё, что вызывает негатив у других - горькие слёзы, громкие крики и тд А что здесь плохого? В одну минуту ребёнок рыдает от ужасного несчастья, через пару мгновений - смеётся от великого счастья. Такая возможность переключаться и без вреда для себя испытывать "негатив" - это результат искренности в выражении чувств.Когда же эмоции плохие, негативные то это вредно как для самого человека, так и для близких людей.