• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Эмоции

Автор
[ Автор ], значит говорит, что все в порядке love7

Автор
@Леночка, без всяких прости, просто понимай, что эмоции хорошо, хорошо, что ты сейчас так чувствуешь, но есть и по другому. У всех свой темперамент, мы все разные. Главное, что бы комфортно было, искренне
Понятненько, искренне love1. Благодарю love2.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Позвольте выразить мнение :blush2:
Думаю,все зависит от конкретного психологического типа человека-не зря же мы все разными созданы.у всех разный уровень эмоциональных потребностей.
для меня эмоции это прямо пища-я не могу без них,иду например,по улице и какой-то атмосферный момент-блики солнца,запах травы,порыв ветра-и у меня аж слезы от радости,вот люблю глубоко прочувствовать что-то,именно прочувствовать.
Даже в разговоре заметила,если слежу умственно,то меня начинает раздражать,а если стараюсь чувствовать человека то это дает удовольствие.но относиться к эмоциям слишком серьезно,по моему мнению, не стоит-прочувствовал,момент прошел и забыл о нем.вот когда,не знаю,как правильней выразиться,вовлекаешь эмоцию в логику и стараешься растянуть ее,и придать закономерность-это уже проблемно,так как эмоции изначально скоротечны.
Точно так же знаю разных людей и немало таких,которые более чем сдержанны,логика превалирует-и ничего страшного,думаю,удовольствие мыслить тоже всем знакомо.

Автор
[ Автор ], я согласна я Вами, но тут еще учитывать надо возраст. Я не о старых и молодых, просто с годами немного по другому на все смотришь. Я могу Вас понять, я была в Вашем возрасте, а Вам меня еще предстоит понять)) Мне очень нравится, как я сейчас воспринимаю мир. А про " прошел и забыл " позвольте не согласиться. Бывает, что видишь необычный закат. Стоишь, любуешься, а через месяц смотришь на солнце, которое уходит в море как обычно, вспомнил те эмоции, спокойного наслаждения и созерцания и по телу просто тепло, как тогда. Это тоже эмоции, и такие же точно, как и тогда. Так что не забыл))

Автор
Эмоции очень важная тема. Ну по крайней мере мне так кажется, потому что для меня актуально:) Вообще каких-то конкретных советов по работе с эмоциями мало. В основном, что и говорится - не нужно обижаться, сердиться и тд. Не пускать плохие мысли в голову, но мы сами понимаем, что это не так просто. У меня в одно время наступил момент, когда меня начинали раздирать эмоции. Гнев, недовольство, обида. Не то чтобы я так легко поддавался, но как-будто специально мир меня на это вывел, чтобы я начал прорабатывать. Специально возникали ситуации, когда ну избежать этого было ну очень трудно (для меня) и тогда я начал искать какие-то ответы. В основном всё это шло от родственников. И самое главное, что я то понимал, что я виной этому (ну как бы внешне то нет, но мы же понимаем, что всё что происходит исходит от нас самих) и всё ровно терзал себя по разным причинам. Подавлял раздражение, в одно время у меня защекотались скулы, хотелось их тереть. Там видимо накопилось столько. Начал немного разбираться. Эмоции это энергия, энергия у нас это астральное тело. Негативные эмоции это как-бы блоки на этом астральном теле, в разных чакрах. Когда мы начинаем заниматься какой-либо практикой энергетической, то астральное тело начинает засвечиваться и блоки эти (эмоции) могут полезть. И вот тут то с ними надо работать. А как? как я уже говорил особых советов то нет. Обычно говорят, настройтесь на хорошее, на анахату там. Но в таком случает блоки не проходят, мы просто переводим внимание в другое место, а там всё остаётся. С эмоциями однозначно нужно работать. Я иду сейчас в эту сторону. Есть некоторые успехи, но работы ещё много. Если у меня получится хорошо улучшить свою эмоциональность, то я напишу лекцию про это. А пока что изучаю эту тему. А пока посмотрите кому интересно, те самые блоки на астральном теле ("негативные" эмоции), и смотрите в каких чакрах у вас проблемы.

2.jpg

Автор
[ Автор ], согласна,красота не забывается.я нечетко выразилась,имела в вилу скорее общие закономерности,т.е. понимать что эмоции не вечны.
По поводу возраста,надеюсь,мы здесь будем не один год и это только начало. пообщаемся еще когда я буду старше и сравним)

Автор
[ Автор ], да, именно с чакрами и надо работать, а не с подавлением эмоций, так только блоки заработать можно. Но не выискивать чакры, через которые проблемы, а со всем работать. Я так думаю

Автор
[ Автор ], ой, пока Вы до меня дорастете, я надеюсь уже опять родиться)) Но, пока будем общаться с удовольствием.

Автор
[ Автор ], да, именно с чакрами и надо работать, а не с подавлением эмоций, так только блоки заработать можно. Но не выискивать чакры, через которые проблемы, а со всем работать. Я так думаю
Дело в том, что когда мы начинаем работать с чакрами эмоции то и начнут вылазить. Просто крутя чакру они не пройдут. Ну может какие-то улучшение от прям сильной проработки могут быть, а так они как раз таки засвечивают астральное тело, работа с чакрами, и лезут эмоции и вот тогда с ними и надо работать и работать не просто крутя чакры, а нужны какие-то другие методы и зачастую с эзотерикой не связанные

Автор
[ Автор ], удачи,ждем лекцию,когда все получится,она не помешает,мне точно :)

Автор
[ Автор ], когда у человека все чакры работают стабильно нормально, нет блоков, то человек не может быть излишне эмоциональным. На уровне анахаты допустим, какие обиды могут быть? а если она не в норме, да еще и свадхистана не в норме, то вообще пятый угол можно близким искать и так со всеми чакрами

Автор
[ Автор ], когда у человека все чакры работают стабильно нормально, нет блоков, то человек не может быть излишне эмоциональным. На уровне анахаты допустим, какие обиды могут быть? а если она не в норме, да еще и свадхистана не в норме, то вообще пятый угол можно близким искать и так со всеми чакрами
Да, так и есть:)

Автор
[ Автор ], как у нас много общего! Некоторые вещи я спрятать не могу: пирамиды, мантры, тихо включаю музыку из женских практик, муж шутя говорит, что скоро с шаманским бубном буду ходить, а он даже не догадывается о моих интересах.

Автор
[ Автор ], так купите бубен, пусть привыкает))

Автор
Вообще каких-то конкретных советов по работе с эмоциями мало. В основном, что и говорится - не нужно обижаться, сердиться и тд. Не пускать плохие мысли в голову, но мы сами понимаем, что это не так просто.
Да, кстати, многие люди плохие эмоции в обще не воспринимают, в том смысле, что не дают им право на жизнь. Особенно в духовной среде - считается, что человек всегда должен быть добрым. По себе я поняла, что подавлять негативные эмоции нельзя, это делает человека неискренним, обиженным и несчастным. Но советов по работе с эмоциями, и правда, мало. Мне помогает Седона-метод (книга Гейл Двоскин: "Метод Седона"), который заключается в том, чтобы определить чувство и потом двигаться по схеме:
Могу ли я принять это чувство? -Да.
Могу ли я отпустить это чувство? - Да.
Когда? - Сейчас.
Вроде, всё просто, но чтобы пользоваться надо понять, как это действует и поверить (отправляю к чтению книги).) Кстати, интересно, что автор рекомендует отпускать не только "плохие" эмоции, но и хорошие, потому что они высвобождают таким образом энергию.
Что касается меня, то я поняла, что такого понятия, как "негативные эмоции" в обще не существует, если не сдерживаешь их. Если мгновенно выражаешь и отпускаешь - это, как вскрик или рык, вырывает одним порывом и всё, уже не принадлежит тебе. И окружающим проще справляться с нашими искренне выраженными чувствами, за которые мы потом можем извиниться или объяснить, чем с утаёнными обидами, которые копятся и копятся, спрессовываются и подавляются под внешне-доброжелательной улыбочкой (вот это и есть настоящий негатив, которого нужно избегать, а искренних чувств бояться не надо - они часть нашей души, постоянно добрым может быть только робот, даже Господь бывает в праведном гневе - иначе бы не было понятия "гнев праведный" и тп, надеюсь, понятно выразила свою мысль))

Автор
[ Автор ], я так думаю, я его за собой потихоньку затяну.:D:p ( тема про эмоции, побольше смайликов).

Автор
[ Автор ], ну про гнев праведный я бы усомнилась. Люди и не такое придумают. Я конечно могу ошибаться, но если Вы о Боге как об Абсолюте говорите, мне кажется там только любовь. На кого Богу гневаться то? Все по его желанию происходит.

Автор
Намасте! Эмоции - очень хорошая тема, и управление своими эмоциями по моему очень важно для любого человека. Когда эмоции хорошие, положительные, то здесь все проще. Когда человек испытывает радость, счастье и т.д. это хорошо и полезно. Когда же эмоции плохие, негативные то это вредно как для самого человека, так и для близких людей. Меня многие считают спокойным и сдержанным человеком. Хочу поделиться своим опытом в борьбе с негативными эмоциями. Раньше, когда я жил обычной жизнью, до занятий йогой и духовными практиками все плохие эмоции я просто закрывал в себе, не давая им выхода. Внешне я был спокоен, но внутри я все равно испытывал злость, раздражение и т.д. Со временем эта энергия накапливалась во мне и вылезала через болезни или редкие но сильные вспышки недовольства или раздражения. Это очень плохой путь который уничтожает человека изнутри. Но тогда я этого не понимал, и списывал появляющиеся болезни на другие факторы. После моей встречи с сайтом Твоя Йога многое в моей жизни изменилось. С течением времени я все больше и больше увлекался йогой и самопознанием. Я начал понимать, что любые эмоции это только мои внутренние импульсы и это никак не связано с теми событиями которые происходят во "внешней" жизни. Об этом много написано нашим учителем Ом Шанти, а также Ошо и другими. Когда происходит какое либо событие, это просто факт, а человек уже сам воспринимает его как "хорошее" или "плохое"( в зависимости от воспитания, своих мыслей, жизненного опыта и т. д.) Например, когда несколько человек смотрят на закат, то у каждого возникают свои эмоции. Один будет восхищаться, другой грустить, третий радоваться, четвертый даже может злиться или раздражаться. Закат один, но каждый может воспринимать его по своему и все они испытывают разные эмоции. Другой пример, вас уволили с работы. Вы можете огорчится (где я теперь буду зарабатывать), вы можете разозлиться на начальника( вот сволочь), но вы можете и обрадоваться (наконец то у меня будет больше свободного времени для семьи или для практик). Это простые примеры, но суть здесь одна - любое событие в жизни просто происходит и это факт и то как мы это воспринимаем и как на это реагируем это только наш выбор. Понимание этого внесло в мою жизнь действительно настоящее внутреннее и внешнее спокойствие. Когда что либо происходит "плохое" я просто наблюдаю это событие и делаю для себя выводы, когда происходит что то "хорошее" я "включаю" и чувствую искреннюю радость, приятное удивление, счастье и т.д. Со временем "плохих" событий становится все меньше и меньше в жизни. Ведь по сути, что может плохого случиться с вами если даже собственная смерть это не "плохо", а просто окончание этого жизненного пути и переход в другой Светлый мир.
Еще хочу добавить, что любые "плохие" эмоции, растут с помощью наших мыслей. Ведь любое происходящее с нами событие, мы "раскручиваем" с помощью наших мыслей, и чем дальше тем больше. Человек может даже какое то незначительное слово или действие близкого человека "раскрутить" своими мыслями в глубокую обиду или даже предательство. Не надо этого делать, просто не думайте, направляйте свои мысли в другую сторону, вокруг нас столько прекрасного, но многие этого не замечают под грузом негативных мыслей и эмоций.
Кстати, буквально недавно в Ашраме я читал притчу об ангелах (здесь [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1477/[/URL] ) где видно из нескольких примеров как на первый взгляд "плохие" события в жизни людей приводили к хорошим результатам в их жизни.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], ну про гнев праведный я бы усомнилась. Люди и не такое придумают. Я конечно могу ошибаться, но если Вы о Боге как об Абсолюте говорите, мне кажется там только любовь. На кого Богу гневаться то? Все по его желанию происходит.
Ом Шанти, когда давал нам защитную янтру http://www.youryoga.org/video/yantra-1.htm, говорил, что есть аспект Бога, который защитит нас от зла, как мать защищает своё дитя. Мать-то тоже любовь, но попробуйте обидеть её ребёнка. [URL]http://spiritual-life.com.ua/2010/04/30/yavlenie-nrisimxadeva/И[/URL] ещё Ом Шанти, говорил, что Бог - это не только любовь. И я тоже понемножку это понимаю, Бог - это Высший аспект всего, что мы чувствуем красивым. А красота может быть не только в тех вещах, что считаются добрыми. Красота может быть и в бою, и в чём-то даже некрасивом - современное искусство умудряется найти красоту в самых разных вещах. Например, есть такое направление, как урбанистическое искусство - изображение дымящихся заводов, застилающих своим дымом небо. Очень красиво, хотя совершенно смертоносно. И есть много опасных, смертоносных, красивых творений. Может, поэтому и говорят, что Бог - везде, потому что увидеть красивым можно всё...и ещё, насчёт желаний. Тема-то проповеди была про наши желания - мы свободны в них, наша воля творит иллюзию вокруг.

Автор
Когда же эмоции плохие, негативные то это вредно как для самого человека, так и для близких людей.
Я думаю, нужно выходить за рамки того, чтобы считать негативные эмоции плохими. Мы считаем плохим всё, что вызывает дискомфорт, боль и разрушение, но иногда эти составляющие необходимы. Иногда человеку нужно грустить или плакать или даже злиться, и негодовать - без этих чувств человек будет жить лишь наполовину. Скажу честно, мне не нравится, что люди хотят быть только любящими, добрыми и пушистыми - никогда не кричать, не злиться, не возмущаться. Я думаю, что это эгоистично) и желание быть всегда плюшевым вызвано стремлением избежать боли и вызывать любовь к себе, и быть правильным...Здесь можно очень легко запутаться, и в какой-то момент начать подменять свои настоящие чувства на "правильные"...или ещё хуже испытывать равнодушие к тем вещам, которые должны вызывать негодование своей несправедливостью или жестокостью, а внешне показывать "любовь и мир", думая, что человек всегда должен быть добрым и спокойным, даже когда на его глазах ударили ребёнка или сделали что-то плохое. Такое бывает, и здесь нужно не ошибиться в своём стремлении быть хорошим человеком. Главное - искренность и естественность. Пусть плохие эмоции тоже будут, как они бывают у маленьких детей, пока их не научать проглатывать всё, что вызывает негатив у других - горькие слёзы, громкие крики и тд А что здесь плохого? В одну минуту ребёнок рыдает от ужасного несчастья, через пару мгновений - смеётся от великого счастья. Такая возможность переключаться и без вреда для себя испытывать "негатив" - это результат искренности в выражении чувств.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху