• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Эмоции

Автор
[ Автор ], Людмила, а Вы попробуйте просто очень долго смотреть на что-то красивое, на цветок, например. Помедитировать, смотреть сначало глазами а потом начните смотреть сердцем. Сердце у нас удивительное, оно любит красоту и оно вам подскажет, может не сразу, но со временем Вы почувствуете как сердце сжимается и разжимается, как будто дышит. Это так прекрасно, столько волнительных и удивительных чувств. Я раньше тоже была такая, как Вы описали себя, но недавно у меня открылась анахата чакра и все изменилось. Медитация на всеобщее счастье мне очень помогла, да все где можно чувствовать сердцем, не головой. Удачи Вам.

Автор
[ Автор ], у меня так же, Вы не одиноки. Но меня это не беспокоит, просто умиротворение. Мне дочь часто говорит: где твои эмоции. Они проявляются до слез, когда я думаю о ней. Все остальное спокойствие и умиротворение. Восторгов нет, даже когда видишь красоту природы. Часто ловлю себя на мысли: ну да, красиво, ну да, вкусно и т.п.
А бывает слушаешь какую-то музыку, заполняется все тело, как будто телом слушаешь, в груди разливается невероятное чувство, волны, и явно сливаешься с музыкой, с ног до головы резонанс с звучанием, все в тебе звучит... Или когда танцуешь, забываешься, как будто тебя нет, только танец сам по себе. А закат, а облака, а гора... Вот когда по всей груди идет волна за волной, чувствуешь Божественность, взволнованную Божественную искру внутри, и переживание Единства со всем...

Автор
Или у меня атрофировались чувства?У меня преобладает констатация факта- ну да красиво,мне нравится,но нет удивленности,восторженности.
Эмоциональность - это довольно поверхностные чувства, в них нет глубины. Не стоит придавать эмоциям большое значение. Особенно женский пол этим грешит, когда принимает излишнюю чувствительность или сентиментальность за что-то настоящее. Не стоит, эмоции быстротечны, переменчивы и обманчивы, как рябь на воде. А вот глубокие чувства, которые можно пронести в себе всю жизнь - на это немногие способны.

Автор
Не свобода Вас делает менее восторгающейся, а наличие мыслей, тяжёлых мыслей, груза жизни.
Да, спасибо. Не свобода парализует вообще все чувства. Но и излишняя эмоциональность нужна ли? Она сгорает быстро.

Автор
[ Автор ], Начинать надо с малого, по крупицам, только тогда сможеш познать и почувствовать что-то важное и большое.

Автор
[ Автор ] Я потому и пишу ,что круг подруг сужается,общих тем для беседы очень мало: или восторженные охи -ахи,или обсуждение тряпок,общих знакомых -мне всё это абсолютно не интересно,я могу поговорить о чем -то серьезном,о развитии ,о душе,но их такие темы не интересуют.Я люблю цветы,природу,музыку - я вижу ЭТУ красоту и бывает даже сердце защемит от этой красоты .Я например лёжа в шавасане после йоги могу танцевать - то есть у меня такие ощущения,что я танцую.Я не могу сказать,что у меня какие-то тяжелые мысли,или груз жизни - я с детства такая.При этом я с виду общительный человек,я с многими могу общаться,но близко к себе мне очень трудно подпустить человека.Я даже не знаю как это описать .Многие(которые думают,что знают меня) думают вот Людмила - веселый общительный человек ,но это не так.А в последнее время стало только сильнее чувство отдаленности от других людей,в моём окружении только одна девушка ,которая хотя бы верит в Бога(она симпатизирует Сознанию Кришны,ездит в Храм ) и конечно Ашрам.Большая половина знакомых если бы узнала,что я перешла на сыроедение ,занимаюсь саморазвитием точно бы покрутила пальцем у виска.Поэтому я данный факт не афиширую.Я сейчас ращу внука и думаю,вот выполню ещё этот долг и точно уйду в монастырь или в лес .

Автор
Что касается эмоций, то попробуйте сместить центр восприятия в сердце http://www.youryoga.org/med/heart_med.htm
Эмоциональность, о которой говорит Ольга, часто встречается сейчас, и по моим наблюдениям очень связана с эгоцентризмом. Например, молодые девушки могут в отзыве на фильм/книгу во всех подробностях описывать, что они испытали при просмотре, но ни словом ни обмолвиться о самой картине. То есть, концентрация на своих ощущениях. Также часто бывает при любых отзывах - человек описывает свои личные переживания и восторгается ими, не заботясь принесёт это кому-либо пользу, как отзыв о предмете. Это не чувства, это схоже с описанием ощущений вкусовых рецепторов, то есть, больше к физиологии, чем к душе (так я вижу). Поэтому не попадайтесь.)
Сердцем ощущается по-другому, а сознание в обще выходит за уровень чувств, к совершенному, более высокому состоянию души.

Автор
Да, спасибо. Не свобода парализует вообще все чувства. Но и излишняя эмоциональность нужна ли? Она сгорает быстро.
Намасте! Считаю себя эмоциональной, мешает вроде love2 но она никак сгореть не может love6. Могу без причины в слёзы. Но нет эмоций обиды, зависти злости и т.д. Если радуюсь, ст буквально свечусь, удивляюсь- тоже. Могу удивиться цветку, котенку и т.д., каждый день так. Окружающие часто одергивают, что пора взрослеть, как ребенок, но не получается love1.

Автор
@Людмила Я вообще ни с кем не общаюсь, во всяком случае не более "здресте, все нормально " Мне это не мешает. Наоборот, не вынуждают выслушивать их суждения, обсуждения, и прочее, что мне не интересно. Я не распространяюсь по поводу своих взглядов но и не скрываю специально. Уже привыкла, еще 8 лет назад когда стала вегитарианкой, выслушивала спокойно их доводы, Натренировали))

Автор
[ Автор ], вот у меня дочка такая же)))Наверное должна быть какая -то середина.А у нас из крайности в крайность)))

Автор
[ Автор ], надо, что бы было комфортно. а не середина. Вы же испытываете эмоции, не обязательно же должно все бурлить. Мне допустим комфортно, и улыбаться я могу))

Автор
[ Автор ], Лена, сгореть ваша эмоциональность пока не может, а вот Вы восторгаетесь котенком, а через секунду уже про котенка забыли и цветочком восторгаетесь, а я могу про котенка два дня помнить и без восторженных эмоций. Но это только пример

Автор
Тут Вы,Оля, правы(я по дочке сужу)сколько этих котят было....Она как бабочка,порхает,наивная и восторженная всех обласкала и порадовалась,а через минуту уже другой цветок .

Автор
@Людмила , по этому и говорю, что излишняя эмоциональность не есть какой то хороший признак, все поверхностно, а глубокие, спокойные эмоции наверное ближе к настоящему восприятию. Так что с нами все нормально. Я и в детстве не было слишком эмоциональной в восприятии

Автор
[ Автор ], я бы еще учитывала возраст. Они еще молоденькие, умеют радоваться, и это прекрасно. Меня когда дочь спрашивает почему я не рада, ну как ей объяснить, что прыгать от радости у меня нет желания, я тихо радуюсь))

Автор
[ Автор ], Лена, сгореть ваша эмоциональность пока не может, а вот Вы восторгаетесь котенком, а через секунду уже про котенка забыли и цветочком восторгаетесь, а я могу про котенка два дня помнить и без восторженных эмоций. Но это только пример
Намасте! Также могу потом два дня помнить, но уже без восторженных эмоций love1.

Автор
@Елена , мы же не про память говорим, а про эмоции, так вот вряд ли ты способна два дня испытывать те же эмоции, а я и через месяц те же эмоции буду испытывать. Разница в интенсивности эмоций, твои сгорают быстро, а мои не теряют свою интенсивность.

Автор
@Елена , мы же не про память говорим, а про эмоции, так вот вряд ли ты способна два дня испытывать те же эмоции, а я и через месяц те же эмоции буду испытывать. Разница в интенсивности эмоций, твои сгорают быстро, а мои не теряют свою интенсивность.
Оленька, понятненько, я не права, прости, тормозю love2.

Автор
Ну я дописалась,у меня со спины в груди закололо,видимо сердце говорит успокойся,всё у тебя в порядке,или наоборот - ну в общем дало о себе знать)))

Автор
@Леночка, без всяких прости, просто понимай, что эмоции хорошо, хорошо, что ты сейчас так чувствуешь, но есть и по другому. У всех свой темперамент, мы все разные. Главное, что бы комфортно было, искренне

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху