• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Четки

Автор
Намасте Всем! У меня были чётки из сандала на 33 бусины, для мантр Зороастризма переделал на 21, узнал, что на шее надо носить - расстроился, нить то укорочена(( Если нить удлинить - не эстетично. Наверное, опять все повешу и обозначу где 21 бусина:) АУМ, Шанти, Шанти, Шантихи!

Автор
Но, с другой стороны, повесил на руку, когда спал - тоже вариант. И вообще, спать с наработанными чётками, думаю замечательно для Души и тела. АУМ.

Автор
Намасте, друзья! Спасибо [ Автор ] , что создали эту тему! Сегодня пересчитал бусины ещё на 2-х чётках. Из плодов рудракши, как и положено - 108, а вот буддийские, с крупными, тёмными бусинами - 110!!! (без той, которая не используется) Зашёл на буддийский форум - я не первый у кого 110 бусин. Буду перевязывать. Как-то так. АУМ.

Автор
Намасте Все! Долго не решался на переделку буддийских чёток - не было желания разрезать нить. Решение пришло такое - раскусить бусины кусачками. Дерево, из которого сделаны бусины, оказалось очень крепким, но справился, а когда "убирал" третью бусину (оказалось 111) пришла подсказка - зажать в тиски и распилить. АУМ.

Автор
Намасте, коллеги-"четочники"! Как удачно я тему эту нашла. Где-то вычитала, что четки во время джапы не должны висеть ниже пупка. У меня четки из рудракши на 109 бусин и они большие. Прям конкретно БОЛЬШИЕ, размером почти с грецкий орех! В руках держать приятно, и считать на них легко даже не глядя. Я их купила в Николаеве в магазине "Планета" лет пять назад. Просто так они мне понравились. Потом я их оставила у крестной. Теперь она мне их прислала сюда. У меня вопросы:
1) бывает ли такая большая рудракша?
2) т.к. четки нельзя никому показывать, и тем более давать в руки, мне их уже не использовать (их крестная трогала, что б в посылку положить)? Я никогда на них ничего не начитывала. По крайней мере, я не помню.
3) если сидеть по-турецки, то четки у меня не то, что ниже пупа, а по всем коленям лежат. Это прям совсем плохо?
4) одной рукой их повернуть не получится. Второй помогать можно?
5) если, все-таки, их можно использовать, то шить прям мешок или достаточно завернуть в банное полотенце? Или пошить из полотенца?
6) если натирать их гхи и проводить все манипуляции, описанные выше, то это делать тоже не касаясь указательным пальцем?
7) замачивая в тазике, какой материал предпочтительнее и держать этот тазик только для этой цели?
Прошу прощения за, скорее всего, бестолковые вопросы :)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте!
В нашей семье так же возник вопрос о четках. В магазинах выбор хоть и есть, но четки не понравились, как принято говорить "не мое". Решили заказать на Амазоне:
1. Четки из https://www.amazon.com/Meditation-Tibetan-Buddhist-Bracelet-Necklace/dp/B0026PTP4O/ref=sr_1_12, очень понравились, легкие и приятные
2. Четки из https://www.amazon.com/Tibetan-Buddhist-MEDITATION-BODHISEED-Compassion/dp/B0016JBQXO/ref=sr_1_sc_1. Размер 10мм, чуть больше, чем лотосные, но не громоздкие.
Из камней смотрели в местных магазинах, сразу же не понравились по тактильным ощущениям, какие-то они холодные. А из дерева и лотоса никогда такого нет, по размеру для меня оптимальные 10мм, больше, думаю будет тяжеловато при начитывании мантр по 1080 раз. Да и дерево Бодхи достаточно символично для тех, кто занимается духовными практиками, считается, что именно под ним просветлел Будда.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху