• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Четки

Автор
Я себе чётки в интернет магазине заказал. Сегодня получил. Это мои первые четки. Вариантов много было, сомневался - какие выбирать.. Приглянулись одни, из дерева. Уверен был, что, они всем мне понравятся. Так и вышло. Доволен чётками. Удобные, легкие, пахнут ароматно, зеленым чаем или оливками, или чем то похожим.

chetki.jpg

Теперь буду с вами участвовать в марафонах. Сегодня попробовал один раз, мне понравилось. В нужное состояние вошел сразу. Сознание наполнилось звуком мантры, вытеснило внутренний диалог. Если он и проявлялся, то где то далеко, на заднем фоне, очень тихо, что, не отвлекало меня, от концентрации на мантре. До середины круга дошел, энергия начала чувствоваться. В чакрах некоторых давление сильное. Труба (сушумна) хорошо ощущалась. Чувство тела терялось, словно был пустотой, в которой звучит мантра.love11

Автор
У меня четки из рудракши, небольшие 108 бус, купила их когда то в Индии в государ магазине. и все мантры на них начитываю, очень сильные стали.

Автор
[ Автор ], дайте ссылочку на магазин, плиииииззззз!:)

Автор
Но к сожалению имея несколько пар из самоцветов,пользуюсь из зеленного сандала.Они практичны тем что,легки,когда падают на пол не разбиваются,приятны запах сандала всегда с вами,в дороге,дома на работе.И в интернет магазинах не так и дороги.
Вот, Заур, такая же ситуация. Имея очень красивые четки из горного хрусталя и другие из розового кварца, ношу из дуба, так как из камня тяжелые, постоянно бьются обо все и дорогие, боишься расколотить их или поцарапать. Я решила так - из дуба ношу постоянно, а из камней праздничные, они как бусы:) А камни обожаю, особенно розовый кварц, горный хрусталь и солнечный янтарь. Из сандала хотелось бы поносить или Пало-Санто, запах у этих четок приятный. Так же мысль была из кедра купить, сильное дерево. Но пока ношу дубовые, тоже очень хорошие, дуб отлично избавляет от негатива и много еще у него полезных свойств.

Автор
[ Автор ], добро пожаловать в марафоны!))) Да практика мантр с четками отличная вещь. А я еще стала замечать, когда долго пою мантры сливаюсь с ними. То есть я как бы уже не отдельна, а становлюсь ими. Сложно описать, но ощущения потрясающие. Все-таки мантры это мистическая вещь. и их воздействие необыкновенное.

Автор
Четки сделала сама. Но у меня проблема в том, что они часто рвутся. Первые два раза делала из капроновой прочной нити. Затем из лески 1,0. Затем продела две лески, если одна порвется то уж вторая задержится. И опять в самый неподходящий момент порвались. Растеряла все бусины. Один раз в машине. Последний на улице. На данном этапе осталась без четок. Подскажите, пожалуйста, :help: из чего лучше сделать чтоб были прочные, или где купить можно купить чтоб надежно.

Автор
[ Автор ], я нанизывал на капроновую веревку, есть такая тонкая, что хорошо подходит, диаметр не знаю. Хватало больше чем на год, хотя это зависит от частоты использования.

Автор
[ Автор ], я нанизывал на капроновую веревку, есть такая тонкая, что хорошо подходит, диаметр не знаю. Хватало больше чем на год, хотя это зависит от частоты использования.
Последнее время очень часто рвутся. Наверное раз в месяц я их перенанизывала. Да уже и нанизывать нечего.

Автор
Наталья , может быть у Вас рвутся именно в месте соединения , узелок развязывается ? У меня самодельные на плотной нитке , пока держутся.

Автор
[ Автор ], Вы пишите, что нанизывали на капроновую нить. На нить четки лучше не нанизывать, ввиду того что получилось у Вас, очень малой прочности, если Вы их активно используете. То о чем я говорю называется капроновая рыболовная веревка, она прочная.
[ картинка ]

Автор
Мне кажеться, что надо подумать, почему четки рвутся, у меня четки давно служат, и использую очень часто-каждый день. Может я не права- не знаю- тогда извените ОМ!

Автор
Лучший вариант - это четки на резинке. Сейчас такие и продают. Например в известном китайском интернет магазине.(ссылку в этой теме, писал ранее.) Четки перебираешь, резинка мягко растягивается, напряжение значительно снижается на нитку. Благодаря этому, они прослужат долго.

Автор
Наталья , может быть у Вас рвутся именно в месте соединения , узелок развязывается ? У меня самодельные на плотной нитке , пока держутся.
В том то и дело, что узелки целые. Рвутся в произвольном месте.

Автор
Максим Нахутин,спасибо, попробую найти такую.

Автор
Мне кажеться, что надо подумать, почему четки рвутся, у меня четки давно служат, и использую очень часто-каждый день. Может я не права- не знаю- тогда извените ОМ!
И что же это может быть?

Автор
[ Автор ], причина может быть тривиальной. Например, острые края в отверстиях бусин, они перетирают нитку.
У вас это с конкретными четками происходит? (с конкретным набором бусин?)
Попробуйте другие!

Автор
[ Автор ], причина может быть тривиальной. Например, острые края в отверстиях бусин, они перетирают нитку.
У вас это с конкретными четками происходит? (с конкретным набором бусин?)
Попробуйте другие!
Бусины были одни и те же. Старые бабушкины бусы из жемчуга разобрала и добавила лунный камень.

Автор
Наталья, я Вас понимаю, но над этим Вы сами должны подумать-----какие мантры Вы читаете, где читаете, куда ложите четки, чем мысли заняты- когда читаете мантры и т. д. Простите если я Вас обидела или неправа С Любовью!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху