• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Оффтоп из раздела Астрал

Автор
К сожалению достоверных доказательств реальности выхода вроде как нет
Очень даже есть. Почитайте книги Роберта Монро и Роберта Брюса. Там описаны эпизоды, когда при выходе из тела наблюдались события, которые происходили в реальности и были впоследствии подтверждены.Причем человек физически там не мог быть, но в деталях мог описать происходящее.
Я когда заинтересовалась темой астрала тоже попала но его видео в ютубе. Но в одной из лекций он упомянул об одном эпизоде касательно организации его лекций. Организаторы семинара, на котором он должен был читать лекции были по всей видимости разумные люди и резонно рекомендовали всем участникам воздержаться на время практики от мясных продуктов. Он об этом не знал и был очень удевлён когда к нему подходили и спрашивали почему нельзя есть мясо.Сказал что можно и что это ни на что не влияет и он тому лучшее доказательство. Конечно же люди сами выбирают что им есть или не есть. И наверное лучше если человек ходит хотя бы на семинары Радуги, чем вобще ни на какие, как-то пытается выйти за свои привычные рамки.
Но верно также и то, что имеет большое значение у кого мы учимся, так как мы вбираем в себя энерго-информацию, которая становится частью нас. В этом вопросе нужно быть особенно изберательным. Возможно для кого-то иначе, но лично для меня такой человек не может быть учителем. После этого я перестала слушать лекции и пытаться работать по его методике.

Автор
Очень даже есть. Почитайте книги Роберта Монро и Роберта Брюса. Там описаны эпизоды, когда при выходе из тела наблюдались события, которые происходили в реальности и были впоследствии подтверждены.Причем человек физически там не мог быть, но в деталях мог описать происходящее.
Читал , в целом мне они понравились:) .

Посмотрел это видео , которое вставляли в этой теме . Этот человек (Гречушкин С.В) в другом видео говорит что для выхода в настоящий астрал не должно быть никаких провалов в сознании перед выходом , иначе это уже сон . Помнится Брюс писал об этом же. Конкретных техник так и не нашел , их уже надо качать с его сайта - Астральный паломник за деньги .

Автор
То же самое касается Гречушкина. Его видео тоже смотрела, пока не наткнулась на его высказывания по поводу интима в астрале. К тому же он военный. Мне кажется не очень разумно учится духовным вещам у кшатрия. Может быть и получится выйти, но что это будет за астрал и что это Вам даст. Я уверенна, что это очень важно от кого получать знания.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я уже понял :) несколько подозрительным он мне показался , хотя может я тороплюсь с выводами . на эту тему столько противоречивой информации , что сложно понять где может быть правда

Автор
Недавно меня убеждали в том , что сознание существует только благодаря мозгу , что после смерти уже ничего нет . Но потом я случайно узнал что оказывается были люди которые жили вобще без мозга :eek: то есть после вскрытия у них в голове ничего не находили, хотя они и могли нормально жить

Автор
По поводу практик с астралом, не важно у кого Вы будете учиться, Мастера дают вам инструменты, и уже всё дальше зависит от Вас какие будут результаты.
Я осознанно начал учиться астралу в 2011 году, когда мне о нём рассказал мой друг, который кстати в то время выпивал и курил. Спасибо ему, он меня научил.
А образ жизни это уже его дело. Кстати, астрал не имеет отношения к духовности, это просто очередное измерение в материальной вселенной. Некая плоскость, в которой также существует жизнь как и в нашем измерении. Если Вы хотите туда перенестись начните делать шаги к этому. Практикуйте.

Автор
Могу лишь отчасти с Вами согласиться.
По поводу практик с астралом, не важно у кого Вы будете учиться, Мастера дают вам инструменты, и уже всё дальше зависит от Вас какие будут результаты.
По поводу платных практик несознательных " учителей" Ом Шанти однозначно ответил отрывком из стихотворения Омара Хайяма в этой теме [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2166/page-2#post-56762[/URL] .

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало.
Омар Хайам
[ картинка ]

Кстати, астрал не имеет отношения к духовности, это просто очередное измерение в материальной вселенной.
Нужно стремиться чтобы всё имело отношение к духовности, и астрал, и наш мир. Настоящий учитель предостережет от ошибок и направит к высшему.
Ом Шанти, например, учит в астрале обратиться к высшим силам с просьбой о знаниях и помощи.
А когда "учитель" рекомендует явно безнравственные вещи, разумно ли следовать другим его наставлениям, даже если они принесут какой-то результат.
Все находятся на разных уровнях и обладают разной степенью осознанности. Но мы всё ещё находимся во власти ума, в той или иной степени. Ум может обмануть. Нам может казаться что мы можем взять нужное и отсеять плохое. Вы, возможно, сможете. А кто-то нет. На мой взгляд, всё-таки лучше быть более изберательным в таких вопросах.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], пример: молоток. Им можно забивать гвозди, а можно забить кого-то ещё... Практика или инструмент не станет плохим от того, что Учитель ведёт распущенный образ жизни. Я не поощряю такой образ жизни Гречушкина. Хочу просто отметить, что не важно кто Вас учит. Если Вы хотите научиться Вы научитесь у кого угодно, конечно у того, кто умеет и учит.

Не стоит забывать что у человека есть свобода выбора выбирать быть ему хорошим или плохим. Мы находимся в Ашраме, а значит сюда приходят люди, которые стремятся к Свету, в каком бы положении они ни находились они выйдут на Свет.

Автор
По поводу платных практик несознательных " учителей" Ом Шанти однозначно ответил отрывком из стихотворения Омара Хайяма в этой теме
p.s. [ Автор ], я вообще никогда никому деньги не платил за прозрачные знания. Деньги принадлежат миру материи. За них можно купить имущество, еду и одежду, но никак не духовное, астральное знание. Вы можете платить деньги даже тому Учителю который даёт Вам рабочую практику. Но если Вы не практикуете её, то кто виноват?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху