• Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
    Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей за 20 лету.
  • Первый в мире НАСТОЯЩИЙ виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.

Вода

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
74,317
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
177,803.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Очень многие говорят о том, как, что, сколько и когда нужно есть. Но очень мало говорят про воду.

А я Вам давно уже говорю, что вода более важна чем еда, воздух более важен чем вода, а энергия ещё более важна чем воздух.

Отсюда и ценность например дыхания по сравнению с едой или питьём воды.

Но сегодня я немного скажу про воду.

Самое главное правило:

Это самое главное правило, которое по сути дела делает ненужным все другие правила.

Именно Ваш организм знает сколько пить воды. А не все эти "два литра в день", а кто-то: "как минимум 4 литра"...

Эти фиксированные цифры не индивидуальны. А значит ошибочны.

Но правило которое Вам дал чуть выше - индивидуально.

Будете следовать ему неделю - и почувствуете улучшения. Более того - войдёте в здоровый, а главное в свой личный, индивидуальный, режим потребления воды.

У

Удалённый пользователь 19

Гость
Спасибо, Учитель! С некоторых пор постоянно держу рядом 1- 2 стакана воды. Если работаю на кухне, сперва ставлю себе стакан отфильтрованной воды. Как я установила для себя - если видишь воду, хочется отпить, и отпиваешь немножко. Мне очень приятно пить из прозрачных хрустальных чайных стаканов, как бы вода сливается со стеклом. А летом из родников на природе - прямо из ладоней. И эту воду пьёшь постоянно, просто потому что она очень вкусная, особенно, в горах.
А правило, что Вы привели, очень неожиданно для меня. Да, пить воду - тоже уменье. Спасибо!

Удалённый пользователь 1284

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Реакции
1,418
Баллы
29
Вирт-Мани
15.50
Довольно часто в последнее время происходит так: в уме импульс про " надо попить воду", "надо сходить за водой, пока на улице светло", и тп.. А при этом во рту приятная влага (либо самообразуются капельки) и пить не хочется вообще. И я не иду за водой. И пить не хочется, бывает долго. И до утра. Или съем манго и всё. Напилась. 😍

Спасибо!

2909

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
Реакции
701
Баллы
29
Вирт-Мани
851.90
Спасибо, Учитель, за напоминание. В последнее время всё чаи(зеленый с мятой) или кофе или молоко(обычное или кислое), а простую воду пить стала мало и да, иногда прям жажда выпить горячей воды.

9832752

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
КЭЙ
Реакции
60
Баллы
7
Страна (город)
Королёв
Вирт-Мани
113.00
Спасибо. Обычно эти "2-4 литра в день" приводят к тому, что на воду "смотреть не можешь". И, наверное, надо вести некоторое время дневник, где отслеживать и появление жажды и какую воду потребляешь.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
74,317
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
177,803.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Если взять меня, то я пью только дистиллированную воду. После многих лет различных фильтров, я пришёл к выводу, что нет лучшей фильтрации, чем мини-природный её вариант - воспроизведение в домашних условиях дождевой воды.

Я писал об этом на сайте Твоя Йога.
Например здесь:
Твоя Йога. Дистиллятор и современная соковыжималка

А про воду я пишу уже с 2008 года на своём сайте:
Твоя Йога. Работа со стихиями. Вода. Очищение воды.

Но пришёл я в итоге к дистиллированной воде. Во-первых это позволяет отказаться от пластика, т.к. дистиллятор металлический, а очиститель воды - пластиковый.

Во вторых очиститель воды занимает место и тоже требует денег, ухода, внимания, времени.

Гораздо удобнее сразу дистиллировать воду и получать максимально чистую воду, без присутствия в ней пластика.

Почитайте на моём сайте все мои статьи про воду. Это очень важная информация.

Я лично вообще не представляю, как это люди хотят быть здоровыми и пить воду из-под крана.

Особенно в наше время.

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Реакции
1,418
Баллы
29
Вирт-Мани
15.50
Важна ещё среда, в которой находишься, окружение.
Совсем недавно пришлось пообщаться с некоторыми людьми. И после этого, уже не хочется идти на колодец, например, за водой. Будто лень одолевает, рука тянется набрать воды из под крана. Или купить бутыль в магазине в пластике. Хотя до этого общения долгое время вообще такого за собой не замечала (пользовалась ведёрком металлическим для воды, 3л банка с металлкрышкой).
Возможно, и так работает Третий Глаз через тело. Да и женское тело очень чувствительно.
Ещё в такие моменты (случаи через жизненные ситуации) проверяется сила Садханы. А также помогают пространства практикующих, например как Махапурна, защищают.

2087

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
104
Баллы
5
Вирт-Мани
149.00
Веретенников Сергей Веретенников Сергей ,
Позвольте вопрос :). В дистиллированной воде показатели ph повышаем с помощью соды, но у нее ОВП +200,+300 остается, нужно ли снижает его до отрицательных показателей перед употреблением? Заметил, что сейчас мода пошла на отрицательную ОВП воду.

• Like (+1)
Реакции: 330

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Реакции
1,418
Баллы
29
Вирт-Мани
15.50
На днях выпал снег и хорошо укрыл землю. Он за городом чистый, и я решила набрать ведёрко, снежок растаял и... попила. Почему-то была в голове концепция, что вода будет безвкусной, что придётся привыкать.
А она оказалась очень даже вкусной, насыщенной. Прямо получила огромное удовольствие, энергетическое наполнение от неё! Вкуснее, чем из колодца.)
Здорово, Господь дарит зимой деньки с чистым снежком и водичкой. 👍

118811

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
ДЭ
Реакции
493
Баллы
11
Вирт-Мани
1,643.90
Эннеатип
9 (?)
Тоже сегодня была в лесу за городом. Накануне выпал ледяной дождь, и все, даже самые маленькие веточки на деревьях, покрылись прозрачной коркой льда. Не удержалась и съела такую сосульку) Очень необычный вкус, чем то напоминающий озон, как будто грозовую тучу пьёшь)
0AE152F1-A63D-42B7-968B-3A36FADD963A.jpeg

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Реакции
1,418
Баллы
29
Вирт-Мани
15.50
Ещё, в дополнение к теме о воде из снега.
В эти дни осознала, как важно всё делать вовремя. Выпал чистый свежий снег. И если делаешь практику, то сразу надо его набирать, пока чистый, в нужном количестве. Так получается, что завтра такого снега может уже и не быть (растаял, загрязнён итп).
Получается, Свыше даётся, через природу, в моменте, совершенно безплатно, а возможность зачастую не используется.

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Реакции
1,418
Баллы
29
Вирт-Мани
15.50
Поработала немного с талой снежной водой: сбор, питьё, полив растения.
По питью и влиянию на тело пока рано что-то говорить, т к времени прошло мало.

Сбор воды ❄
Даже чистый свежевыпавший снег в удалённом от города месте может быть не совсем пригодным для питья. Когда вода немного отстоялась, чуть прогрелась (я ставила на батарею, можно на печь, например, при этом сохраняя природные свойства, т е не кипячение), то увидела немного осадка.
Т е может понадобиться снежную воду и процедить.

Полив 💧🌱
Туласи практически сразу дала несколько цветочных веток (это зимой, когда мало солнечного света, тепла). До этого, осенью, 1-2 веточки давала в моменте. Т е эта вода влияет в + на плодоношение. И Священное Растение показывает, что вода благоприятная.

Хранение ⛲
Я использую оцинкованное ведро, таз, банки с металлическими винтовыми крышками. Это экологично, а значит, и благоприятно, чего всем в Школе Махапурна желаю.

20221127_194329.jpg

🙏

330

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
1,388
Баллы
10
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
373.90
Эннеатип
9 (?)
Хранение ⛲
Я использую оцинкованное ведро...
Не знаю, кто проводил исследования и откуда цифры, но существует такая информация. "Цинк даже в чистой пресной воде довольно интенсивно корродирует в присутствии воздуха, при этом в воду поступают коллоидные частицы гидроксида цинка и в некоторой степени ионы цинка - и в той и в другой формах цинк из воды хорошо усваивается. Максимально допустимое потребление цинка составляет 25 мг/сутки, при поступлении большего количества цинк начинает накапливаться в организме и со временем вызывает отравление. Для сравнения - оцинкованное ведро содержит изнутри около 100 г цинка, который практически полностью "съедается" лет за пять. То есть, если пить воду из такого ведра, ежедневно вы будете получать дозу 55 мг цинка, что вдвое больше, чем допустимо. Но даже не это главная опасность. Цинк практически всегда содержит гораздо более токсичный кадмий. Причем в техническом цинке содержание его измеряется в десятых долях процента и его токсичность практически полностью определяется кадмием." (Источник: Можно ли хранить воду в оцинкованом ведре? Не вредно ли это для организма?).
Сбор воды ❄
Даже чистый свежевыпавший снег в удалённом от города месте может быть не совсем пригодным для питья.
Согласна. Высоченные трубы дымят и выбрасывают даже от одного предприятия десятки, сотни килограмм, а где-то и тонны загрязняющих веществ в год. Ветер подхватывает загрязняющие вещества и несет по розе ветров на огромные расстояния. А когда загрязняющие вещества попадают в тучи, то начинается уже другая песня - движение туч по небу вообще дело сложное и выпасть эти загрязняющие вещества, причем вступив в опасный контакт друг с другом, могут так далеко от источника их выделения и выброса, что диву даешься.

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Реакции
1,418
Баллы
29
Вирт-Мани
15.50
330 330 , по оцинковке. Можно переливать воду в стекло, естественно. В целях безопасности.
Есть вёдра с иным металлпокрытием.
Если делаешь садхану, то часто отводит от действий, которые могут принести вред (просто в день с "грязным" снегом почему-то не идёшь его собирать (это как пример)). Работает в разных ситуациях.
Есть методы на ТЙ, как почистить энергетику воды: ИДП, энергоконцентратор, ...

Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу