Плавящийся веганский СЫР:
Кешью (можно другие орехи, но кешью лучше) - 35 г
Лимонный сок (или яблочный уксус) - 1 ч.л.
Сироп (кленовый, агавы, финиковый на выбор) - 1 ч.л.
Пищевые дрожжи (не путать с хлебопекарскими) - 10 г (2 ст.л)
Агар-агар - 1 ст.л.
Крахмал тапиоки (обязательно только этот) - 14 г
Соль - 1 ч.л.
Кокосовое рафинированное масло - 80 мл
Вода - 375 мл
Измельчаем все ингредиенты блендером.
Перекладываем массу в кастрюльку, ставим на плиту и греем до загустевания, перемешиваем в процессе. как только масса загустевает, я перекладываю ее в миску и потом в холодильник (рекомендуется на час) все, готово!
Накладываем ложкой сыр на пиццу или на что угодно, ставим в разогретую духовку, ждем пока все приготовится и красиво подрумянится.