Ты медитируешь каждый день (25.VII), ты повторяешь имя Бога (27.II) и все же тебе кажется, что в тебе вообще ничего не меняется.
Но веришь ли ты, что что-то может измениться? В связи с этим маленькая история: жил однажды маленький мальчик, который любил горлиц. Он очень долго упрашивал своих родителей, пока они ему не подарили одну пару.
Он был безмерно счастлив. Каждый свободный момент он садился у большой клетки и полный радости наблюдал за своими горлицами. Тогда птицы построили гнездо. Радости маленького мальчика не было границ: теперь они высидят птенцов и скоро у него будет ещё больше голубят, наблюдать и восхищаться которыми он мечтал.
Всякий раз, когда мальчик подходил к клетке он проверял, нет ли уже в гнезде яйца. Однажды он увидел целых два яйца. "Скоро у меня будет на два чудесных голубочка больше" думал он "И, когда они будут большими, они также высидят птенцов. Скоро у меня будет шесть, потом восемь, десять, двенадцать - у меня будет целая голубиная колония, которая счастливо будет жить в большом птичьем доме с красивыми кустами", мечтал он в тишине.
Так проходили дни. Снова и снова он осматривал гнездо и проверял, что происходило в его отсутствие. Он не заметил, что из-за большого беспокойства, что он поднял, голуби не могли высидеть птенцов, и из яиц никогда не могли бы вылупиться маленькие голубочки, потому что из-за беспокойства яйца не обогревались регулярно.
Учись у этого маленького мальчика, который ничего лучшего не знал. Обрети уверенность, что все будет происходить своим ходом. Тебе не нужно всегда смотреть, проверять, сравнивать. Полагайся на то, что Бог, к которому ты присоединился, тебя автоматически ведёт туда, где тебе нужно быть. Уповай, будь счастлив, и многие, многие удивительно красивые голуби украсят твоё небо.
Саи Баба