• Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
    Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей за 20 лету.
  • Первый в мире НАСТОЯЩИЙ виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.

Открытие в области белкового обмена человека академика И.И. Разенкова

2424367

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
21
Реакции
57
Баллы
4
Возраст
49
Вирт-Мани
45.00
Пол
Женский
Приветствую всех!
Здесь интересная статья о неизвестном открытии советского учёного.

ВСЯ ПРАВДА О МЯСЕ
«Бои» между вегетарианцами и мясоедами длятся уже давно. Основной аргумент любителей бифштексов звучит так: «Мясо нужно есть обязательно, иначе откуда же организму взять белок?» Ответ на это вопрос далеко не такой, каким принято его считать. Мнение: Марина Евсеевна Мейлицева, врач-иммунолог, аллерголог, диетолог Клиники доктора Волкова.
КРУГОВОРОТ БЕЛКА «Жизнь – это способ существования белковых тел», – писал Фридрих Энгельс. Определение не бесспорное, но четко указывающее на преимущественно белковую структуру земных обитателей. Именно поэтому так важно представлять себе особенности белкового обмена.

ОСОБЕННОСТЬ ПЕРВАЯ Все белки, в том числе белки нашего тела, состоят из 20 аминокислот. Индивидуальность белков конкретного существа (курицы, зерна, тигра, человека) определяется всего лишь последовательностью аминокислот и их количеством. Так же, как смысл и другие достоинства любого текста определяются последовательностью и количеством печатных знаков.

ОСОБЕННОСТЬ ВТОРАЯ Белковый обмен заключается в разборке молекул чужого белка на отдельные «детали» и построении нового, своего, т.е. сводится к «путешествию» аминокислот.

ОСОБЕННОСТЬ ТРЕТЬЯ Принято считать, что главным, если не единственным, источником белка (аминокислот) в питании человека служат молочные продукты, яйца, мясо, рыба. При этом мало кто задумывается над тем, что животные, чье мясо мы едим (коровы и куры, свиньи и индейки, овцы и утки) – не хищники. Они получают свой белок из растительной пищи. Значит (а это так и есть!), аминокислоты присутствуют практически в любом живом объекте. В 100 г пшена, например, содержится 11,5 граммов белка, в кукурузных хлебцах – 8,3 грамма, в 100 г ржаного бездрожжевого хлеба – 5 граммов, в моркови – 1,3 грамма, в белокочанной капусте – 2,3 грамма, в малине – 1 грамм. Таким образом, с каждым приемом пищи мы так или иначе получаем аминокислоты для строительства собственных клеток, гормонов, ферментов, иммунных белков.

ОСОБЕННОСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ Каждый день гибнут мириады отживших свой век клеток (печени, крови, почек, сердца и других органов и тканей). Это плановый, нормальный процесс. И это – отработанный белок. На смену им мы выстроим новые молодые жизнеспособные клетки. Каждое мгновение становятся мусором мириады наших гормонов и ферментов (сработал – на свалку!). И это – тоже белок. На смену им мы синтезируем новые гормоны и ферменты: жизнь продолжается! И каждое мгновение иммунитет реагирует на попавших в организм чужаков (вирусы, бактерии, фрагменты пищевых молекул, пыль, смог, шерсть любимой собаки и т.д.), образуя антитела, интерфероны и многое другое. И это – опять белок!
Куда же девается весь этот вал отработанного белка?! Естественные пути выведения – почки и печень. Но потерь белка через почки и кишечник у здорового человека нет.

При этом перегрузка крови «шлаковым» белком приводит к естественным для организма реакциям:
усилить выведение через почки (что ведет к подъему артериального давления);
удалить отходы из крови «неестественными», дополнительными путями (чрезмерное потоотделение, аллергические сыпи, мокрота, слизь в носоглотке, выделения пептических и трофических язв и т.д.);
организовать места хранения ненужного материала за пределами кровеносной системы (в виде избыточной жировой ткани, хронических кожных высыпаний, пигментных пятен и т.д.).

Если регулярно не удалять белковые отходы жизнедеятельности организма и реактивный (иммунный) белок, образующийся как «ответ» на внешние обстоятельства, то возникает почва для того, что принято называть болезнями. Значит, должен существовать физиологический способ решения этой проблемы.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА В конце XIX века на медицинском факультете Казанского университета учился Иван Петрович Разенков. Всю свою жизнь он посвятил поиску ответа на фундаментальный вопрос биологии: как живой организм обеспечивает постоянство своей внутренней среды? Он работал в лабораториях И.П. Павлова, он организовал первое в мире научное общество, в котором объединил физиологов, биохимиков и фармацевтов, он заложил основы медицины экстремальных ситуаций...
В 1948 году на открытии сессии Академии Медицинских Наук СССР с актовой речью выступил вице-президент АМН СССР академик Разенков. Он обнародовал свое открытие в области белкового обмена, плод многолетней исследовательской работы. Это была сенсация!
Всего через 1,5 года, в 1950 году, на печально знаменитой Павловской сессии ВАСХНИЛ, его лишили всех званий и уволили со всех должностей. В своей книге «И.П. Разенков. Научная биография» бывшая аспирантка Ивана Петровича светлой памяти Лия Григорьевна Охнянская (умершая всего несколько недель назад) рассказывала, что в те годы, во время кампании по борьбе с космополитизмом, он говорил: «Сейчас надо не науку делать, а людей спасать». Вот он и спасал своих сотрудников. А сам, лишенный за это возможности продолжать работу и исследования, вскоре умер от инфаркта. Ему было всего 64 года. С тех пор его труды не публиковались. Они пылились на полках библиотеки ММА им. Сеченова, где Разенков когда-то заведовал кафедрой физиологии. А в 1994 году Анатолию Волкову случайно довелось в качестве врача попасть в дом внука Ивана Петровича, где он и увидел книгу Охнянской. После этого добраться до монографий и статей забытого и неоцененного ученого было уже просто «делом техники».

Итак, перед вами главные положения великого, не побоюсь этого слова, открытия, которое не попало в медицинские учебники и осталось неизвестным для многих поколений врачей и исследователей.

1. Что бы ни съел человек – кашу, овощи или мясо, – в двенадцатиперстной кишке (сразу после выхода из желудка) соотношение «белки/углеводы» всегда одинаково. Это обеспечивает стандартный состав кишечного содержимого, предсказуемые параметры поступлений из кишечника в кровь, а значит – постоянство внутренней среды организма.
2. Несколько раз в сутки в полость желудка через оплетающие его кровеносные сосуды «пропотевает» белковый бульон, состоящий из тех самых белковых отходов жизнедеятельности, о которых мы говорили выше. Благодаря этому «сбросу шлаков» очищается кровь, разгружаются почки и печень, исчезает почва для избытка веса и болезней.
3. Попав в желудок, «обломки» отработанных белковых молекул перевариваются до уровня аминокислот, всасываются из кишечника в кровь и служат идеальным материалом для построения новых клеток, гормонов и ферментов. По данным И.П.Разенкова, таким способом человек, не съевший за день ни кусочка мяса или рыбы, получает количество белка, равноценное 600 граммам сырой говядины!

Вот как мудро все устроено! Самый ценный в природе материал, белок, используется многократно, в замкнутом цикле, практически без потерь. Вот на каком механизме живут в Индии и других «вегетарианских» странах, где даже нет молочного животноводства!

Но сброс в желудок и повторное использование собственного шлакового белка возможны только тогда, когда человек получил углеводы (кашу, картошку, хлеб, макароны, овощи) без белка. Если же мы отправили в рот картошку с мясом, рис с рыбой или бутерброды с колбасой, то «норма» соотношения белки/углеводы уже присутствует и добавить к содержимому желудка шлаковый белок из крови невозможно. Поэтому очищение крови не происходит. Вот в чем целительный смысл постов и голодания!

Именно поэтому, учитывая знания, добытые академиком Разенковым, врачи Клиники доктора Волкова советуют есть мясо и рыбу только раз в день и только вечером, а каждый третий день обходиться вообще без животного белка.

Источник: Вся правда о мясе
 

Удалённый пользователь 1156

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Регистрация
9 Май 2021
Сообщения
19
Реакции
99
Баллы
4
Возраст
36
Вирт-Мани
0.50
Пол
Мужской
Я думаю в 2021 году стоит сразу вводить уточнение - откуда еда и каким образом добывалась :) Например, мои курочки на зерновом корме, взращенные в хорошей экологии, будут лучше чем морковка из Израиля со сроком хранения 2 года.

Поэтому, чтобы однозначно делать выводы надо учитывать факторы:

1) Откуда еда
2) В каких количествах потребляется?
3) Что там творится внутри крови и гормональной системы?
4) Нет ли тут ошибки выжившего?

А вообще лучше есть свежее, чистое и в меру :) Делать анализы крови, гормонов и ездить к морю раз в год. И вопросы питания отпадут сами собой :)

P.S. В своё время плотно общался с лицами занимающимися йогой. Все как один веганы - у всех как один анемия, дистрофия, впавшие щеки, нехватка мышечной массы. Зато без животной белковой пищи, да ...

P.P.S Всё показывают анализы. Биохимию не обмануть.
 

2909

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
Регистрация
19 Ноя 2020
Сообщения
106
Реакции
701
Баллы
29
Вирт-Мани
851.90
Пол
Женский
Очень важное открытие для всех вегетарианцев и не только, на мой взгляд . Благодарю вас за статью и материал. Светлая память и благодарность академику Разенкову.
 

2424367

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
21
Реакции
57
Баллы
4
Возраст
49
Вирт-Мани
45.00
Пол
Женский
Я думаю в 2021 году стоит сразу вводить уточнение - откуда еда и каким образом добывалась :) Например, мои курочки на зерновом корме, взращенные в хорошей экологии, будут лучше чем морковка из Израиля со сроком хранения 2 года.

Поэтому, чтобы однозначно делать выводы надо учитывать факторы:

1) Откуда еда
2) В каких количествах потребляется?
3) Что там творится внутри крови и гормональной системы?
4) Нет ли тут ошибки выжившего?

А вообще лучше есть свежее, чистое и в меру :) Делать анализы крови, гормонов и ездить к морю раз в год. И вопросы питания отпадут сами собой :)

P.S. В своё время плотно общался с лицами занимающимися йогой. Все как один веганы - у всех как один анемия, дистрофия, впавшие щеки, нехватка мышечной массы. Зато без животной белковой пищи, да ...

P.P.S Всё показывают анализы. Биохимию не обмануть.
Вы правы, в 21 веке смотреть нужно внимательно, что употребляешь в пищу, столько ГМО продуктов, и даже поддельных из пластика. В качестве животного белка вегетарианцы могут употреблять, например, хорошего качества сливочное масло, неоплодотворённые куриные яйца. Веганство же в нашем веке и в наших условиях жизни не даёт, к сожалению, всех необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности организма. Исключим, разумеется, солнцеедов, святых и других немногочисленных светлых людей с не закрывшимися способностями, доставшимися им от их предков. И да, нужно пользоваться возможностями современной науки и медицины, контролировать своё состояние по результатам обследований. И море, море...(лучше южное, чем северное) 🙂 ;)
 

741

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Род-1
Регистрация
12 Апр 2021
Сообщения
7
Реакции
69
Баллы
4
Вирт-Мани
10.00
Пол
Женский
Забавно видеть Сыроедов и Веганов,
Не поменявших обмен веществ и с паразитами в теле.
Забавно видеть Праноедов,
Не чувствующих Праны и с паразитами в Уме.

Забавно жить, смотреть на то,
Как Внешнее не соотносится с Нутром.
Где люди внешне мастера,
Внутри же полная беда.
Казаться многие хотят,
Всем тем, что изнутри должно сиять!
Но это тоже хорошо,
Кто будет нас тут забавлять?
С кем будем в зеркала играть?
Тут главно подчеркнуть себе,
Что изнутри сияют Все!
Одни покажут Ложный путь,
Чтобы с внутренней дороги тебе не свернуть.
Покажут внешние несовпадения,
А для тебя всё это внутренние звенья,
Картинку цельную создать
И Совершенство показать!
Автор - Дмитрий Лапшинов.

Считаю, что каждому человеку необходимо прислушиваться к своему физическому телу, познавать себя. Тело о многом говорит. Я думаю многие из нас в своей жизни были и на смешанном питании и голодали. Кто-то веган, другой сыроед. Как ощущается, чувствуется своё тело после очистки или голодания? После употребления мяса? Моё мнение однозначно- питание должно быть осознанным.
 
Регистрация
11 Дек 2020
Сообщения
204
Реакции
1,578
Баллы
13
Возраст
49
Страна (город)
Кыргызстан, г. Карабалта
Вирт-Мани
0.50
Пол
Мужской
Был у меня длительный поиск питания для себя, и всё-таки питаясь по Аюрведе для своей доши, чувствую себя намного лучше. А Ошо говорил, найдите для себя пищу, которая вам идёт!, и можете так питаться постоянно.(как то так). Совместив совет Ошо и рекомендации Аюрведы, мой рацион постоянно неизменен и чувствую я себя прекрасно. И правильно, надо слушать своё тело, оно мудрое!
 

2424367

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
Регистрация
5 Сен 2021
Сообщения
21
Реакции
57
Баллы
4
Возраст
49
Вирт-Мани
45.00
Пол
Женский
Забавно видеть Сыроедов и Веганов,
Не поменявших обмен веществ и с паразитами в теле.
Забавно видеть Праноедов,
Не чувствующих Праны и с паразитами в Уме.

Забавно жить, смотреть на то,
Как Внешнее не соотносится с Нутром.
Где люди внешне мастера,
Внутри же полная беда.
Казаться многие хотят,
Всем тем, что изнутри должно сиять!
Но это тоже хорошо,
Кто будет нас тут забавлять?
С кем будем в зеркала играть?
Тут главно подчеркнуть себе,
Что изнутри сияют Все!
Одни покажут Ложный путь,
Чтобы с внутренней дороги тебе не свернуть.
Покажут внешние несовпадения,
А для тебя всё это внутренние звенья,
Картинку цельную создать
И Совершенство показать!
Автор - Дмитрий Лапшинов.

Считаю, что каждому человеку необходимо прислушиваться к своему физическому телу, познавать себя. Тело о многом говорит. Я думаю многие из нас в своей жизни были и на смешанном питании и голодали. Кто-то веган, другой сыроед. Как ощущается, чувствуется своё тело после очистки или голодания? После употребления мяса? Моё мнение однозначно- питание должно быть осознанным.
Осознанность - самый разумный подход, и не только к питанию.
Слияние сообщений:

Был у меня длительный поиск питания для себя, и всё-таки питаясь по Аюрведе для своей доши, чувствую себя намного лучше. А Ошо говорил, найдите для себя пищу, которая вам идёт!, и можете так питаться постоянно.(как то так). Совместив совет Ошо и рекомендации Аюрведы, мой рацион постоянно неизменен и чувствую я себя прекрасно. И правильно, надо слушать своё тело, оно мудрое!
Вы достигли успеха, поздравляю! Я пока ещё немного в поиске, хотя стремлюсь тоже к питанию по Аюрведе.
 

Пользователи онлайн

Лучшие продукты

  • Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу