Прослушала все видео из плейлиста. Подчерпнула для себя много полезного!! Например, многим давно уже известна практика о том, что надо пересматривать события своего дня перед сном и как бы "развоплощать" плохие, негативные события, а за хорошие - благодарить. Тем самым подсознание понимает, чего нам больше хотелось бы в нашей жизни, а что из неё надо убрать. Данная практика широко известна по всему миру в том числе и благодаря фильму "Секрет", и последующей книге "Тайна". Но ни в книге, ни в фильме не рассказывается очень важная (на мой взгляд даже ключевая) деталь этой практики, о которой я узнала как раз из плейлиста, благодаря Мастеру Вагьялу Ринпоче. А именно: пересмотр своего дня нужно делать из особого места, "внутреннего прибежища", другими словами из особого психологического и душевного состояния сознания! Это место внутри каждого человека, где он чувствует покой, умиротворение, свою связь с Божественным Началом. Это неизменная и вечная бесконечность внутри каждого. У некоторых людей само получается как-то попасть в это самое место, когда они расслабляются перед сном, но таких людей мало. Чаще люди тревожатся и беспокоятся о грядущем дне, а потом удивляются: "почему у меня практика не работает?" Или сильно разочаровываются: "все это сказки для доверчивых простаков, не может быть все настолько легко и просто! Я попробовал и ничего не получилось, на что я вообще надеялся?!"
Естественно, из обычного состояния пересмотр прошлых событий бесполезен, потому что человек все еще находится ВНУТРИ ситуаций, а не НАД ними. Невозможно что-то поменять изнутри, находясь на том же вибрационном уровне, что и прежде. Но это возможно, если вибрационно подняться выше (достичь "внутреннего прибежища") и посмотреть как бы "сверху"! Вот такое осознание пришло мне во время просмотра этого курса
)
Что касается состояния " внутреннего прибежища", то по описанию Мастера Ринпоче оно мне показалось очень знакомым. Я никогда прежде не практиковала Йогу сна, но в описываемом Мастером внутреннем "месте" часто бываю, когда практикую курс очищения от негатива (ООН). После его выполнения, которое уже доведено до автоматизма, испытываешь именно то самое состояние: покой, умиротворение, связь с Божественным, Ясный Свет изнутри. Вот именно из этого состояния Мастер и предлагает пересматривать день, чтобы "растворить" ненужные переживания/события/ситуации для того, чтобы они потом не смогли проникнуть в сон и там воспроизвестись, а следовательно, не могли дальше влиять на человека и его жизнь, его будущее.
Ещё мне очень понравилось, как Мастер Ринпоче посоветовал использовать "Внутренее прибежище" для общения с людьми, выстраивания отношений. Если перенести это знание на курс ООН - откроется много удивительных перспектив! Возможно, многие уже неосознанно это практикуют: используют связь с Духовным Атомом, чтобы гасить у себя вспышки гнева, раздражения, других негативных эмоций. А тут рассказывается, как можно делать то же самое, но с другими людьми, когда они охвачены гневом, раздражением и прочим. Ну разве не интересно?
И наконец, мне понравилась сама манера рассказа Мастера Ринпоче: он все объяснял на простых примерах и с юмором, зрители в зале часто смеялись, я тоже улыбалась при прослушивании - создалась дружественная и лёгкая атмосфера, где все знания легко усваиваются. Это здорово!
Спасибо, Учитель, за эту тему и этот плейлист