- Реакции
- 74,317
- Баллы
- 11
- Страна (город)
- Россия, Орёл
- Вирт-Мани
- 177,803.50
- Эннеатип
- 5 (?)
- Житель Ашрама
- Да
"И увидел я Бога..."
В далёкие времена, когда речь впервые затрепетала на моих устах, и я мог видеть этот бренный мир своим едва окрепшим сознанием, я взошёл на святую гору и воззвал к Богу: "Господь, Бог мой, я твой раб. Твоя воля - закон для меня, и тебе я буду повиноваться до скончания своей жизни".
Но не дал ответа Бог - лишь ветер глухо свистел средь оголённых камней.
Через тысячу лет, взошёл я снова на святую гору, и вновь воззвал к Богу: "Творец, я твоё творение. Из земли ты вылепил меня по своему подобию, и тебе я обязан всем, что имею".
Не дал Бог ответа - лишь ветер глухо свистел средь оголённых камней.
Через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу: "Отче, я твой сын. По милосердию и любви своей ты родил меня, и я с почтением и любовью наследую твоё царство".
Не дал Бог ответа - лишь ветер глухо свистел средь оголённых камней.
Еще через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу: "Мой Бог, моя цель и моя жизнь, я - твоё вчера, а ты - моё завтра. Я - твой корень в земле, а ты - мой цветок в небесах, мы всегда были вместе все эти тысячи лет и не расставались ни на миг нашей жизни".
Тогда Бог приблизился ко мне с очередным порывом ветра и прошептал на ухо слова, которые я всегда знал. Он обнял меня бесконечным своим присутствием.
И я плакал, стоя на вершине горы, и всё вокруг сияло моим осознанием.
И когда я спустился с горы, куда бы я ни шёл - Бог тоже был там.