• Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
    Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей за 20 лету.
  • Первый в мире НАСТОЯЩИЙ виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.

Гибернация

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
74,315
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
177,803.00
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Данная тема согласуется с темой Автономии - здесь.

Прочтём для начала определение:

Спя́чка (зимняя — гибернация, летняя — эстивация) — период замедления жизненных процессов и метаболизма в периоды малодоступности пищи, когда невозможно сохранять активность и высокий уровень метаболизма. Характеризуется снижением температуры тела, замедлением дыхания и сердцебиения, торможением нервной деятельности и других физиологических процессов.

Теперь думаю понятно, почему это тема Автономии.

Здесь также важна тема Диапаузы, можете самостоятельно изучить - здесь.

Я буду рассматривать гибернацию на примере медведя. Физиологически он весьма похож на человека, даже температура тела почти одинаковая и ритм ударов сердца.
Как и человек он может быть всеядным, что редкость в животном мире. Т.е. медведь может быть как вегетарианцем, так и мясоедом (например рыба).

Процесс гибернации у медведя может доходить до 6 месяцев, т.е. полгода.

Интересен факт:

Некоторые виды медведей проводят в спячке часть беременности, и в этом случае роды происходят сразу после выхода из спячки.
А теперь посмотрим это видео:
Махабхарата.mp4
Которое я размещал в 2014 году в своей статье на сайте Твоя Йога - здесь.

Почему-то мало кто рассматривает вариант, что у людей тоже так было. 1. Беременность, 2. Какой-нибудь аналог гибернации (более возвышенный), 3. Рождение ребёнка.

Спячка медведей в некоторых случаях длится до полугода. Во время спячки некоторые виды, например, черный медведь (Ursus americanus), снижают пульс с 55 ударов в минуту до примерно 9. Уровень метаболизма снижается на 53%. Естественно, все это время медведи не едят, не пьют и не производят отходы жизнедеятельности. Как им это удается?

Особенно хочу подчеркнуть, что у медведей не происходит анабиоз. Ситуация например с медведем - это просто особый вид работы тела и мозга.

Медведи пол года не едят, не пьют, не испражняются.
Учёные называют это явление уникальным в животном мире.!

«Они могут провести всю зиму, используя только кислород для дыхания — это все, что им нужно», — говорит учёный Браян Барнес (Brian Barnes) из Института арктической биологии Университета Аляски (Фэйрбенкс). Этот ученый провел три года, изучая особенности спячки черных медведей.
Этот учёный говорит ещё одну важную вещь:
"Все впадающие в спячку животные увеличивают свою продолжительность жизни, - говорит Бибер. - Спячка замедляет темп жизни".

Итак, вернёмся к вопросу, как им это удаётся? Что же они "ЕДЯТ"?

Учёные говорят, что это жиры и гликоген.

В этом маленьком предложении, выделенном жирным шрифтом может содержаться важнейшая информация для тех, кто хочет освободиться от еды и перейти на Автономию.
Другими словами, если питательный рацион будет давать эти два компонента - то хотя бы как минимум полгода можно жить только на этом.
Всё это приблизительные данные, требующие исследований.

Должен обратить Ваше внимание на то, что медведи - не единственные с такой СПОСОБНОСТЬЮ. Вокруг нас живут те, кто пользуется этим для своих целей.
Как правило всё завязано на еде. Например наступила засуха, еда исчезла - и какай-нибудь сурок входит в это состояние: понижает метаболизм, частоту сердечных сокращений, температуру тела. И не ест. И живёт при этом.

Т.е. ещё раз повторю - животный мир вокруг нас вполне активно пользуется этим удивительным ИНСТРУМЕНТОМ. Не только медведи.
И разумеется, человек, как самый разумный вид, им может пользоваться куда более осознанно и управляемо.

Тем не менее, Человек всё же чувствует повышенную сонливость в зимний период. Что-то в нас ещё живёт от нашей Природы.
Но Природу в нас самих многие убивают обжорством.

Состояние гибернации наступает именно как ответ на некое изменение питания. А именно на его уменьшение.

Мы знаем, что пока лишь немногие йоги замедляют дыхание, пульс, метаболизм, уменьшают до минимума потребление еды. Всё то что мы видим в Природе под названием "гибернация".

Зима - это вовсе не обязательное условие. Еда - вот главное условие для гибернации, как я сказал выше. Зимой для многих труднее найти еду. А кому-то в жару в пустыне.

Надеюсь данная мной сейчас информация была полезна Вам.

Последнее редактирование:

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
74,315
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
177,803.00
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Немного данных от учёного: Анестезиолога Роба Хеннинга из Университета Гронингена в Нидерландах:

Кстати Хеннинг работает также на НАСА, в космических программах.

"Животные, проводящие по полгода в спячке, не страдают от атрофии мышц или остеопороза", - говорит Хеннинг.
"Есть данные, что животные, впадающие в спячку, защищены от разрушительного воздействия радиации, а в космосе это действительно очень важно", - говорит Хеннинг.

И Вы понимаете, почему эти научные факты так важны для НАСА.

В настоящий момент люди могут находиться в безвоздушном пространстве только около года; если человек проводит в космосе больше года, то значительно возрастает риск заболеть раком.
"Если бы мы смогли сделать так, чтобы люди впадали в спячку, и обеспечить им защиту, это позволило бы предпринимать куда более продолжительные космические миссии", - говорит Хеннинг.

"Если мы поймем последовательность нейроэндокринной регуляции, однажды настанет час, когда мы сможем сделать так, чтобы человек впал в спячку, - утверждает Руф. - Мы знаем, что другие приматы, лемуры Мадагаскара, например, впадают в спячку, и, соответственно, у нас есть генетическая структура для образования требуемых субстанций и последовательностей".

"Я не вижу причин, по которым это было бы невозможно, - говорит Хеннинг. - Это не совсем "да", но довольно близко к нему. Где угодно можно найти животных, впадающих в спячку, и я не вижу причин, почему в эту категорию не могут попасть люди".

Например, в результате проводившегося в 2008 году исследования обнаружилось, что белые медведи не теряют костную массу за время спячки.
Они - единственные млекопитающие, которым удается этого избегать. Выяснилось, что живущие в дикой природе беременные белые медведицы переносят шестимесячную спячку лучше, чем бурые медведи.
Возможно, понимание этого механизма может помочь нам в изучении и лечении остеопороза у людей.

333777

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
КЭЙ
Реакции
50
Баллы
23
Вирт-Мани
1,007.00
Интересная версия на эту тему на канале "Пули Снегопада".В прошлые времена,когда Русь была Ведической впадение в летаргический сон людей,было нечто обыденным. На каком-то этапе своего духовного развития человек впадал в сон и находился в нем под присмотром жрецов несколько месяцев. Цари помещались в усыпальницы ,а простые люди в склепы. Во время сна человеческий организм перестраивался, а после пробуждения начинал жить в перестроенном физическом теле,процессы старения останавливались, человек начинал обладать сверхспособностями. Напоминает превращение гусеницы в бабочку. В пользу этой версии могу сказать,что в городе ,где я родилась были две целительницы к ним на прием приходило очень много людей со своими проблемами,кто на лечение,кто за советом.Открылись эти способности у них после летаргии,они спали около 40 дней.Одной было где-то 40 лет, другой 55.

Пользователи онлайн

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу