- Реакции
- 74,315
- Баллы
- 11
- Страна (город)
- Россия, Орёл
- Вирт-Мани
- 177,803.00
- Эннеатип
- 5 (?)
- Житель Ашрама
- Да
"Живи как богач, умирай как бедняк." (с) Веретенников Сергей.
Очередная моя фраза здесь и обсуждение-игра:
Эта фраза ко мне вообще пришла как название новой книги
Не известно правда когда я сяду её писать
Участники игры сразу поняли о чём эта фраза. Это прекрасно.
Да речь шла действительно о том, что жить нужно так, словно у тебя избыток всего, чтобы быть щедрым и помогать людям.
А умирать так, словно у тебя ничего нет. Не быть ни к чему привязанным.
Изобилие даёт тебе крылья - чтобы помогать другим.
А не привязанность в момент смерти - обрубает последнюю верёвку, связывающую с этим миром. Чтобы легко воспарить в Небеса.
Я знаю много ведических историй, когда великие цари этой древней Планеты в конце жизни одевали простую одежду и уходили в лес, в горы...
Таков Путь.
У настоящих Царей - великий Путь.
В Кали Югу ни один царь не откажется от своей власти сам. Некоторых даже приходится выкидывать силой с их трона.
В прошлые века - цари уходили сами в старости. При этом все на Планете знали, что они отдали всего себя служению людям этой Планеты.
Вся их жизнь была на поверхности, никаких тайн, никаких интриг, всё честно и открыто. Вся их жизнь была демонстрацией благочестия. И такой же становилась их смерть. Им следовали люди.
Поэтому - живите как цари! Уходите из этой материальной жизни, как дети, которые пришли без всего. Мы ничего не имели, родившись здесь. Абсолютно голые.
Ничто - вот что у нас есть
И тот, кто понял, что всё, что у него есть - это ничто, тот и есть великий Царь.
И каждый человек может стать таким Царём. И уйти как такой Царь.
Очередная моя фраза здесь и обсуждение-игра:
Эта фраза ко мне вообще пришла как название новой книги
Не известно правда когда я сяду её писать
Участники игры сразу поняли о чём эта фраза. Это прекрасно.
Да речь шла действительно о том, что жить нужно так, словно у тебя избыток всего, чтобы быть щедрым и помогать людям.
А умирать так, словно у тебя ничего нет. Не быть ни к чему привязанным.
Изобилие даёт тебе крылья - чтобы помогать другим.
А не привязанность в момент смерти - обрубает последнюю верёвку, связывающую с этим миром. Чтобы легко воспарить в Небеса.
Я знаю много ведических историй, когда великие цари этой древней Планеты в конце жизни одевали простую одежду и уходили в лес, в горы...
Таков Путь.
У настоящих Царей - великий Путь.
В Кали Югу ни один царь не откажется от своей власти сам. Некоторых даже приходится выкидывать силой с их трона.
В прошлые века - цари уходили сами в старости. При этом все на Планете знали, что они отдали всего себя служению людям этой Планеты.
Вся их жизнь была на поверхности, никаких тайн, никаких интриг, всё честно и открыто. Вся их жизнь была демонстрацией благочестия. И такой же становилась их смерть. Им следовали люди.
Поэтому - живите как цари! Уходите из этой материальной жизни, как дети, которые пришли без всего. Мы ничего не имели, родившись здесь. Абсолютно голые.
Ничто - вот что у нас есть
И тот, кто понял, что всё, что у него есть - это ничто, тот и есть великий Царь.
И каждый человек может стать таким Царём. И уйти как такой Царь.
Последнее редактирование: