• Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
    Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей за 20 лету.
  • Первый в мире НАСТОЯЩИЙ виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.

Эль Мория

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
74,315
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
177,803.00
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Вознесённые Мастера здесь: Твоя Йога. Вознесённые Мастера.
Эль Мория вчастности здесь: Твоя Йога. Вознесённые Мастера. Эль Мория.
А также его фото. Оно второе на странице, т.е. ниже. Так же даю здесь для скачивания.

Из воспоминаний о Ванге:

Мы решили, в порядке своеобразного эксперимента, показать фотографию портрета бабе Ванге. То, что она незрячая, в данном случае не имело значения. Мы не раз имели возможность наблюдать, как фотография служила для нее точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями. В результате давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т. п.

Так мы и поступили. Боже! Что произошло с Вангой! Она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видел ее в таком состоянии духа.

- Почему раньше не дал фотографию? - возбужденно воскликнула она. - Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России?

- Нет. Он индус. Это Махатма Мория.

Ванга:

- Он - покровитель Москвы, вернее, он - покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он.

Чтобы сделать приятное бабе Ванге, я предложил:

- Возьми в подарок этот портрет.

- Нет, - испуганно отвечала она. Даже отодвинула фотографию в сторону. - Он будет мне мешать.

Немного успокоившись, сказала:

- Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух - самый сильный из всех, какие я знаю, никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно.
От фотографии она отказалась, а вот нам рекомендовала всегда иметь этот снимок с собою.

- Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно, когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца.

Но вот что в высшей степени было любопытным. Ванга, держа в руках фотографию Махатмы Мории, почему-то спросила:

- Это портрет святого Сергея?
- Нет, - отвечал я.

Ванга в задумчивости продолжала:

- Да, на снимке не святой Сергей. Однако вижу два лица, два тела, а душа одна.

Конечно, Ванга и не подозревала, насколько точно схватила она суть рериховской концепции, по которой святой Сергий является одним из воплощений Учителя Мории.

Я сказал ей об этом. Но такая трактовка ни в малейшей мере не смутила бабу Вангу. Она лишь добавила:

- Пусть знают, что у него было два тела.

И опять:

- Этот дух всегда был покровителем России.

-----------------------------------​

Что рекомендуется сделать?

Распечатать фото, повесить на стену или носить с собой.

Вложения

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 19

Гость
Посредством Эль Мориа я и попала на сайт ТЙ. Читала Живую Этику Елены Рерих, в конце концов решила почитать в интернете про Эль Мориа. Первая ссылка и была ТЙ. С тех пор очень близко принимаю Махатму к сердцу, как Учителя. Обращалась к нему по вопросам. Считаю, что именно он привёл меня на сайт, так как я давно хотела быть под руководством действующего Учителя, но не встречала.
На стенах нет его распечатки, но есть в моих файлах. Теперь распечатаю. Где бы я его не встречала, долго и непроизвольно смотрю в глаза, и мне чудится, что и он видит меня. Спасибо, ОМ Шанти, Учитель.

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
Реакции
3,877
Баллы
30
Вирт-Мани
724.90
Учитель, благодарю за рекомендацию распечатать фото и носить с собой. Честно говоря, без этого посыла, восприняла бы статью просто как информационную.
Видела много адаптированных портретов, сделанных, как теперь понимаю, с этого фото, такой оригинал впервые. Тем оно ценнее-максимально близко к самой личности.
Эта статья и ссылки заставила пересмотреть отношение к Учению Вознесенных Владык: читала их книги, часто сталкивалась, но совсем не пошло.

108999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
Реакции
362
Баллы
8
Вирт-Мани
293.00
Спасибо за напоминание, Ом Шанти. Информация о том, что мне нужно изучить страницу о Вознесенных Мастерах, мне пришла недавно, после настройки третьего уровня курса ТП. После настройки со мной работали 3 луча, синий - посередине, розовый и золотой слева и справа соответственно. Это было после призыва энергии высших существ. Теперь стало понятно кто управляет синим лучом!

1709

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
127
Баллы
6
Вирт-Мани
48.00
У меня такое ощущение, что он присутствует при проведении медитации Майтреи.

7371

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
Реакции
942
Баллы
28
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
2,076.50
Спасибо, Учитель ! Об Эль Мория узнала лет 25 назад, тогда читала Агни Йогу (Листы СадаМории), Письма Е. Рерих, труды Е. Блаватской и т.д. Книг на эти темы было тогда не очень много, а информация, изложенная в них, была для меня настолько новой, необычной, вдохновляющей, что, беря в руки такую книгу, просто заставляло бешенно колотиться сердце. Могу сказать, что с этого все началось. Эль Мория.... снова близко. Распечатала две фотографии, одну буду носить с собой. Спасибо, Ом Шанти!

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
74,315
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
177,803.00
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Заменил картинку в первом сообщении. Сейчас удобнее распечатывать в формате А4.

333

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ООН-1
Реакции
111
Баллы
8
Вирт-Мани
10.50
24 МАРТА - ДЕНЬ ВЛАДЫКИ М.

"День Владыки мы празднуем 24 Марта. Это число полно глубокого эзотерического значения."
Книга: Письма. Том IV (1936г.)
Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 10 марта 1936 г.

"День Владыки М. нам Указан как 24 Марта. Март и апрель в оккультном отношении самые мощные месяцы в году. Ввиду великого и сокровенного значения этого числа мы особо отмечаем или празднуем 24-е число каждого месяца. Празднование это заключается в усиленном труде и в особо торжественном настроении, вечером же мы слушаем «Парсифаля». Потому тем более основания праздновать и 24 декабря."
Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 31 августа 1936 г.
Книга: Письма. Том IV (1936г.)

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,339
Баллы
30
Вирт-Мани
1,445.50
Братство белое , святое нам явись,защитой света! Распечатала и повесила на стену фото Эль Мориа. Его глаза излучают свет , тепло и силу души.Я ловлю себя на том,что его энергия придаёт мне сил.

020882

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-3
КЭЙ
М-СНОВ
Реакции
736
Баллы
28
Вирт-Мани
247.00
Махатма Мория, имя этого Учителя я впервые услышала еще учась в школе, это были лихие 90-е, тогда мама моей доброй подруги взахлеб читала о Вознесенных Мастерах и постоянно говорила об этом. Тогда еще я не очень понимала сути приходящей информации, все казалось слишком сложным для меня, но имя Эль Мория хорошо впечаталось в мою память, затем и мой отец принес книгу о нем, рекомендовал мне почитать, но, видать, опять не была готова воспринять.
Сейчас я возвращаюсь к тому, чтобы начать впитывать Знания осознанно, через сердце, Душу. Думаю, папа будет очень рад носить фото Эль Мория с собой. Поэтому сделаю для рабочего места, сумочки и дома несколько изображений, чтобы всегда помнить и чувствовать присутствие Высшего. Спасибо, Мастер, Ом Шанти!

Пользователи онлайн

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу