Продолжение предыдущего урока.
Как уже сказано мной выше, есть полноценная методика, всё в комплекте (вместе с методикой) было на сайте Дотерра. Было на момент создания мной этого курса. Сейчас - нет. Но Вы можете не терять надежду. Комплект должен снова появиться.
Если Вы решите покупать у перекупщиков, а не с сайта ДоТерра, то цена будет на 25% выше. И это как минимум. Поэтому советую посмотреть, как купить по минимальной цене -
здесь.
Набор выглядит так:
Сама процедура выглядит примерно так:
Дальше информация пойдёт для тех, кто не сомг купить данный полноценный набор, но купил базовый набор.
Про него говорилось -
здесь.
И этот набор содержит практически всё, что нужно.
В первую очередь хочу сказать, что мне не нравится название АромаТач. Потому что массаж вообще не про ароматы. А про эфиры. Про воздействие эфира на наше тело.
Поэтому я бы назвал ЭфироТач.
Методика простая. Она доступна даже тем, кто вообще не обучался массажу. Потому что собственно массировать ничего не нужно. Это поглаживающие движения.
Очень благоприятно иметь того кто Вам будет делать этот массаж. Это может быть например Ваш родственник.
Я также попробую сказать как его можно делать самому себе.
Ещё раз повторюсь, что всё нижеследующее - это вариант данного официального массажа.
И он даётся мной только потому что, что многие люди не могут себе позволить полноценный массаж.
Поэтому придумываются варианты. Более недорогие...
Первый этап.
Предположим, что Вы решили сделать массаж своему родственнику.
Он удобно лежит на животе.
Наносите небольшое количество кокосового масла на позвоночник. Кончиками пальцев легонько распределяете его по позвоночнику.
Теперь всё зависит от того, какое масло у Вас есть.
Если Вы купили только базовый набор (домашнюю эфирную аптечку) - то капаете пару капель на позвоночник маслом ладана. И распределяете это масло по позвоночнику, всё теми же лёгкими массажными движениями. Вверх-вниз по позвоночнику. Включая шею. Шея - это тоже позвоночник. Если у Вас есть масло "Баланс" то нужно использовать его (капая уже около 5 капель).
Поводили по позвоночнику около минуты. Затем разносите масло по всей спине. Всё теми же лёгкими массажными движениями. Движения идут от позвоночника. Словно Вы рисуете ветви дерева от ствола.
При этом когда массировали позвоночник - то движения больше шли от копчика вверх - словно дерево растёт.
Это был первый этап.
Второй этап.
Теперь Вы берёте второе масло. Это масло
On Guard.
Это масло уже есть у Вас, т.к. оно из базового набора. И делаете всё тоже самое, как и с первым маслом. Капая пару капель на позвоночник и т.д., как я описал выше.
Третий этап.
Капаете пару капель лаванды и одну каплю мяты.
И всё точно также повторяете.
Для третьего этапа, если есть, то можете по капле капнуть следующие масла: эвкалипт, базилик, грейпфрут.
Четвёртый этап.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
На этом процедура с позвоночником завершается. И переходим к стопам.
Пятый этап.
Про пятый этап я расскажу Вам в следующем уроке...
Массаж самому себе
А пока скажу, как можно делать всё это самому себе.
Вы удобно сидите. Лучше на стуле. И делаете все этапы сами себе, но на областях, где могут дотянуться руки. Это район копчика-поясницы. И это конечно шея и плечи.
Всё делайте точно также но с этими областями.
Хочу также добавить, что, раз Вы делаете массаж самому себе - то добавьте к этому ещё массаж живота. Т.е. всё тоже самое, но ещё и живот - поглаживающие движения по животу. Вверх-вниз. По часовой стрелке (по движению толстого кишечника).
Люди, которые проходили данный массаж говорят, что у них словно случалась нейронная перезагрузка. Очищение, обновление сознания.
Важно никуда не торопиться, быть в чувствах, в ощущениях. Это в каком-то смысле эмоциональный массаж, массаж нервной системы. Тут некуда торопиться, иначе всё можно упустить. Наслаждайтесь массажем. Расслабляйтесь и отпускайте негативные, напрягающие ситуации...
Вы должны помогать эфирам - чтобы они проникали в саму глубину. А для этого нужно открыться им.