- Реакции
- 74,315
- Баллы
- 11
- Страна (город)
- Россия, Орёл
- Вирт-Мани
- 177,803.00
- Эннеатип
- 5 (?)
- Житель Ашрама
- Да
Рага.
РА - свет.
Га - далеко идущий (ещё значение: распространяющийся далеко или идущий издалека).
Если кто-то посещал какие-то аюрведические центры, то наверно не мог не слышать фоном звучащие мелодии. Это Рага.
И рага - целительна. Я бы советовал слушать хотя бы 10 минут каждый день. Просто включаете, расслабляетесь и слушаете.
Не нужно ничего делать в эти 10 минут. Просто садитесь и слушаете.
Лучше в наушниках - если нет хороший колонок. Потому что звук идущий из динамиков ноутбука - нельзя назвать качественным, просто совсем нельзя.
Где найти Рагу?
На самом деле это сделать легко. Например заходите на Ютуб и вводите в поиске:
https://www.youtube.com/results?search_query=Healing+Ragas
Разумеется все Раги целительные в той или иной степени. Но так Вы сразу попадёте куда надо.
Что может происходить при прослушивании?
Если Вы очень спешащий человек, нервный, беспокойный, полон страхов и беспокойств - Рага может вначале дико не понравиться.
Будет казаться что это какая-то полная ерунда, или ещё хуже - что-то дико неприятное.
Это значит что Рагу слушать нужно обязательно. Это пройдёт, как только Рага начнёт Вас исцелять.
А исцелять она начинает с психики.
Про Рагу, а также гармоничные инструменты (как например Вина) я также много говорил в моём скрытом от невежества этого мира - Садхана Ашраме.
Ашрам - здесь (уже более 6 лет): Садхана-Ашрам
Как пример, размещу несколько аудио Раги:
Плейлист целительной Раги:
РА - свет.
Га - далеко идущий (ещё значение: распространяющийся далеко или идущий издалека).
Если кто-то посещал какие-то аюрведические центры, то наверно не мог не слышать фоном звучащие мелодии. Это Рага.
И рага - целительна. Я бы советовал слушать хотя бы 10 минут каждый день. Просто включаете, расслабляетесь и слушаете.
Не нужно ничего делать в эти 10 минут. Просто садитесь и слушаете.
Лучше в наушниках - если нет хороший колонок. Потому что звук идущий из динамиков ноутбука - нельзя назвать качественным, просто совсем нельзя.
Где найти Рагу?
На самом деле это сделать легко. Например заходите на Ютуб и вводите в поиске:
https://www.youtube.com/results?search_query=Healing+Ragas
Разумеется все Раги целительные в той или иной степени. Но так Вы сразу попадёте куда надо.
Что может происходить при прослушивании?
Если Вы очень спешащий человек, нервный, беспокойный, полон страхов и беспокойств - Рага может вначале дико не понравиться.
Будет казаться что это какая-то полная ерунда, или ещё хуже - что-то дико неприятное.
Это значит что Рагу слушать нужно обязательно. Это пройдёт, как только Рага начнёт Вас исцелять.
А исцелять она начинает с психики.
Про Рагу, а также гармоничные инструменты (как например Вина) я также много говорил в моём скрытом от невежества этого мира - Садхана Ашраме.
Ашрам - здесь (уже более 6 лет): Садхана-Ашрам
Как пример, размещу несколько аудио Раги:
Плейлист целительной Раги: