Точно также как лунный день в ведической астрологии немного отличается от лунного дня западной цивилизации, точно также время счисления жизни человека тоже отличается.
Например.
Родился ребёнок. Ему исполнилось 4 месяца.
Что скажут в западном подходе?
Скажут, что ребёнку исполнилось 4 месяца.
А в ведическом подходе скажут, что этому ребёнку 1 год.
Даже когда ребёнок только что родился - ему 1 год.
Т.е. он уже вошёл в этот год. Как в комнату.
Скажу понятнее.
Допустим срок жизни человека - это 100 комнат.
Человек входит в первую комнату. Значит он в первой комнате. Нельзя войти в комнату чуть- чуть или немного войти.
Поэтому человек родился - ему 1 год.
Пройдёт этот год. И будет один год и один день - ему станет 2 года. А не один год и 1 день.
Это оченьв важно знать. Если Вы не хотите ошибиться читая например древние тексты по ведической Астрологии или слушая настоящих Астрологов.
Иначе рискуете ошибиться аж на целый год.
Используйте:
Калькулятор времени
Можете посмотреть видео:
Кстати, посмотрев это видео можете заодно узнать про активацию Юпитера в Ваши 24 года.
Как построить гороскоп Джйотиш можно узнать например в моём Ашраме -
ЗДЕСЬ.
Приведу пример на самом себе.
Я родился 1971 год, 2 июля.
Когда мне будет 2 года?
Просто прибавляете 1 год и 1 день.
Не 2 года! А 1 год.
И видите, что 2 года по ведической астрологии мне будет: в 1972 году, 3 июля.
Просто прибавляете на 1 год меньше.
Теперь посчитаю когда же у меня активизировался Юпитер (см. видео).
В 1994 году, 3 июля.
Юпитер очень важная планета.
Вспоминайте, что у Вас было в этот период. Часто это было какое-то поворотное изменение в жизни. И часто духовное.
Но этот метод можно использовать как прогноз!
И работает очень точно.
Например у меня 24 года уже было. А кого-то только будет впереди. И можно знать, что когда исполнится 24 года у этого человека активизируется Юпитер (и снова повторюсь - не западные 24 года, а ведические!).
Подобные прогнозы есть по всем годам жизни. Также и и на 30 лет и на 50 и дальше.
И это часто очень точные прогнозы.
Это называется Бхригу Нади Астрология. Она проще чем другие виды Джйотиш.
В карте нужно лишь посмотреть управителя того дома, где стоит например как в данном моём примере - Юпитер. Он многое может рассказать. Но это уже гороскоп нужно строить.