• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Введение в садачару (Духовный Этикет)

Автор
Очень важная тема. Когда мы думаем о БОГЕ, мы не должны падать низко. должно быть согласие между мыслью, словом и делом. Делать любое дело как акт почитания БОГА: пусть кажи затем дая мысль будет устремлением к НЕМУ. превратитькаждое слово в гимн благодарения за его щедрость.Почитать родителей- как БОГА. Человеку следует относиться к природе с уважением. ОН должен прийти к тому, чтобы видеть в природе БОГА.Обращать любовь в служение. Сострадание во взгляде,теплые слова на устах, светлое сияние улыбающегося лица, вечная радость на сердце, спокойная убедительность жестов. Надо чтобы каждый осознал цель жизни,которая состоит в том, чтобы пройти от этапа-я свет- к стадии - свет во мне- и затем к конечной истине- я есть СВЕТ-. Когда мы СВЕТ, то не может быть ни мрака,ни желания, ни страха, ни ненавести, ни эго. Истинная дружба должна быть от сердца к сердцу. Если же мы построим дружбу на основе подачек то принимающий унизится, а дающий возгордится. такая дружба не сохранится. СЕМЯ БОЖЬЕ есть в нас, семена же возрастают в БОГА.И если жить в БОГЕ то мы будем следовать духовному этикету. ОМ!!! Извените, если не так написала. ОМ!!!

Автор
Не мы первые не мы последние:girl_witch:. Я всегда отвечаю, что ведьма - это ведающая мать или, что каждая женщина немножко ведьма;). Отношение сейчас и правда к женщине сугубо потребительское, это даже не из-за стран, что-то другое сделало большинство мужчин такими. По поводу этикета в обществе, я уже думала. И про мужчин тоже. Всегда в истории были жрецы, волхвы. В общем духовные люди. Сейчас мы разработаем этикет в Ашраме, который подойдет именно духовному человеку. После того, как это будет сделано можно будет проработать своё поведение в обычной жизни. Тогда можно будет на своём примере показать пример обществу. Пусть сами решают, что им ближе.
Намасте! Причиной потребительского отношения к женщине стали две мировые войны. Когда мужчины погибали или становились инвалидами и все тяготы обеспечения фронта и восстановления послевоенной жизни ложились на плечи женщин, конечно старики и дети тоже помогали, но как могли. Дети с детства росли на живом примере, что женщина и "корова и бык и баба и мужик". После второй мировой войны мужчины вернулись с фронта в основном алкоголиками, потому, что чтобы преодолеть страх и проявлять "чудеса героизма", когда на 10 бойцов 3 патрона и 1 трёхлинейка , перед тобой танки врагов и враги вооружённые до зубов, а сзади комбат готовый пристрелить любого дизиртира и паникёра, солдатам давали водку бесперебойно. А жизнь продолжается, вот и пришлось женщинам всё тащить на себе и дети в неосознанности продолжают жить так жили их родители, хотя война давно прошла. Желаю всем Мира, Осознанности, Любви и Счастья.

Автор
Намасте! Причиной потребительского отношения к женщине стали две мировые войны. Когда мужчины погибали или становились инвалидами и все тяготы обеспечения фронта и восстановления послевоенной жизни ложились на плечи женщин, конечно старики и дети тоже помогали, но как могли. Дети с детства росли на живом примере, что женщина и "корова и бык и баба и мужик". После второй мировой войны мужчины вернулись с фронта в основном алкоголиками, потому, что чтобы преодолеть страх и проявлять "чудеса героизма", когда на 10 бойцов 3 патрона и 1 трёхлинейка , перед тобой танки врагов и враги вооружённые до зубов, а сзади комбат готовый пристрелить любого дизиртира и паникёра, солдатам давали водку бесперебойно. А жизнь продолжается, вот и пришлось женщинам всё тащить на себе и дети в неос...

У меня тоже было такое предположение. :(:(:(

Автор
Как быть с новостями? Их преподносят как самые важные события в мире и как только внимание охватывает позитивная новость, я начинаю читать их, далее случайно видела заголовки негативных новостей. И далее, начинаешь не осознанно листать все новости подряд. Сейчас, я всегда стараюсь во время очередного просмотра портала новостей "включать своего внутреннего наблюдателя и спрашивать себя что мне это даст", и таким образом я переключаюсь на текущие дела в работе. Захват внимания со всех сторон наблюдается, когда сидишь перед компьютером. Извините, если ушла не по теме .
По мне духовный этикет должно идти от всего сердца.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Как быть с новостями? Их преподносят как самые важные события в мире и как только внимание охватывает позитивная новость, я начинаю читать их, далее случайно видела заголовки негативных новостей. И далее, начинаешь не осознанно листать все новости подряд. Сейчас, я всегда стараюсь во время очередного просмотра портала новостей "включать своего внутреннего наблюдателя и спрашивать себя что мне это даст", и таким образом я переключаюсь на текущие дела в работе. Захват внимания со всех сторон наблюдается, когда сидишь перед компьютером.
Новости в первую очередь должны быть такие - "стало ли жить лучше людям?". То что на новостных сайтах пишут - это одно, а какова реальность?
Главный новостной вопрос - "стало ли Вам жить лучше, стало ли людям вокруг Вас жить лучше?"
В новостях могут писать что это сделали, то сделали, там закупили, здесь урожай собрали, там Америка пинка дали, тут Европе нос утёрли...
Но Вы выходите на улицу и первая новость для Вас должна быть - "а стало ли действительно народу жить лучше?"
Вот какие новости нужно смотреть.

Автор
Как быть с новостями? Их преподносят как самые важные события в мире и как только внимание охватывает позитивная новость, я начинаю читать их, далее случайно видела заголовки негативных новостей. И далее, начинаешь не осознанно листать все новости подряд. Сейчас, я всегда стараюсь во время очередного просмотра портала новостей "включать своего внутреннего наблюдателя и спрашивать себя что мне это даст", и таким образом я переключаюсь на текущие дела в работе. Захват внимания со всех сторон наблюдается, когда сидишь перед компьютером. Извините, если ушла не по теме .
По мне духовный этикет должно идти от всего сердца.
За последние полгода мне довелось послушать новости четырех стран (ради сравнения):Россия, Беларусь, Украина и Эстония: говорят обо одном, но все врут с выгодой для своего государства. И Ложь просто колоссальная. Пример: что на границе с Эстонией обнаружена бронетехника России, и я лично знаю эстонцев которые в это верят и плачут , что Путин придет с войной. Новости - хорошая манипуляция массами. И пустая трата времени без пользы себе и окружающему миру.

Автор
Дорогой Учитель! Очень важная тема этикета. В наши дни столько лжи, невежества, грязи везде: на работе, в магазине, в транспорте, а так хочется понимание, сострадание, мир. Я очень стараюсь жить правильно по этикету, но еще необходимо поработать на собою. Иногда смотрю телевизор, если новости то сводки о войне, иногда фильм. Я очень хочу что-бы мир стал чище и люди прозрели.

Автор
Новости в первую очередь должны быть такие - "стало ли жить лучше людям?". То что на новостных сайтах пишут - это одно, а какова реальность?
Главный новостной вопрос - "стало ли Вам жить лучше, стало ли людям вокруг Вас жить лучше?"
В новостях могут писать что это сделали, то сделали, там закупили, здесь урожай собрали, там Америка пинка дали, тут Европе нос утёрли...
Но Вы выходите на улицу и первая новость для Вас должна быть - "а стало ли действительно народу жить лучше?"
Вот какие новости нужно смотреть.
Дорогой учитель Ом Шанти! Огромное спасибо Вам за ответ. Однажды мне приходили такие мысли как вы выше описали. И вы тут все описали. Сейчас я не верю новостям. У нас в Казахстане не показывают события в России, Украины и др. Президент страны ограничил доступ российских каналов и новостей. У нас массово освещают про ЭКСПО-2017, стоимость долларов и падение нефти. В основном освящают события из КЗ.
За последние полгода мне довелось послушать новости четырех стран (ради сравнения):Россия, Беларусь, Украина и Эстония: говорят обо одном, но все врут с выгодой для своего государства. И Ложь просто колоссальная. Пример: что на границе с Эстонией обнаружена бронетехника России, и я лично знаю эстонцев которые в это верят и плачут , что Путин придет с войной. Новости - хорошая манипуляция массами. И пустая трата времени без пользы себе и окружающему миру.
Виктория я с вами полностью согласна! Мир нашему Миру! Всем Добра и Света!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Но не нужно забывать о том, что нужно быть информированными. Новостями всё равно придётся пользоваться и нужно пользоваться. Но делать это нужно с мудростью.
Не получится огородиться от происходящих событий. Если кругом падают стены - просто закрыть глаза или закопаться головой как страус - не только не решит проблему, но только усугубит её. Более того - на небе будут спрашивать - а что же Вы сделали чтобы улучшить жизнь на Земле, что сделали чтобы войны не было и т.д. Ведь ответ - я пытался не замечать ничего и делать вид, что всё хорошо - никого не устроит. Даже Вас.

Автор
Но не нужно забывать о том, что нужно быть информированными. Новостями всё равно придётся пользоваться и нужно пользоваться. Но делать это нужно с мудростью.
Не получится огородиться от происходящих событий. Если кругом падают стены - просто закрыть глаза или закопаться головой как страус - не только не решит проблему, но только усугубит её. Более того - на небе будут спрашивать - а что же Вы сделали чтобы улучшить жизнь на Земле, что сделали чтобы войны не было и т.д. Ведь ответ - я пытался не замечать ничего и делать вид, что всё хорошо - никого не устроит. Даже Вас.
Ом Шанти Вы правы. Я помню вы ранее в свободных новостях говорили, что мы сами своими лайками и перепостами провоцируем социальный протест. И после этого осознанно просматриваю такую информацию. Не огораживаюсь и не делаю вид что мне все равно. Каждое утро мысленно посылаю энергию света тем кто в них нуждается. Я Благодарю Всевышнего за все что у меня есть! Я очень рада что в этом Ашраме я нашла единомышленников. Раньше мне не с кем (кроме мужа) было делиться со своими мыслями после медитации. Мой муж всегда и во всем меня поддерживает. Ему нравятся Ваши статьи, фильмы и практики из сайта Твоя Йога. Намасте!

Автор

Ом Шанти, меня уже несколько дней мучает вопрос. Я всегда смотрю программу новостей(больше ни для чего стараюсь телевизор не включать). Последние новости не могу смотреть без слёз. Это связано с бесчинсвом "беженцев" в Германии. Существует ли возможность помочь пострадавшим детям и женщинам? Можно что-то сделать, чтобы другие жители европейских городов избежали подобного зверства(напомню более тысячи женщин и девочек были изнасилованы беженцами только в "новогоднюю ночь" и только в Берлине...и это продолжается). Я пока провела практику прощения относительно населения фашистской Германии(это было не легко, но когда я нашла в себе силы это сделать по телу от ног до макушки прошлось нечто очень похожее на маленький смерчь - получается, что это было правильно).

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Каждое утро мысленно посылаю энергию света тем кто в них нуждается.
Надеюсь это накормит бездомных детей и доведённых до отчаяния пенсионеров.

Автор
Стыдно, стыдно очень , ничего не делаем реального! ОМ Шанти настоящий рыцарь, воин, доблестный и храбрый, а мы вот больше по домам сидеть тихонечко. Хотя , конечно, есть позывы и малюсенькие попытки что-то изменить.
Но у нас например есть возможность http://youryoga.org/my_earth.htm.
А еще в Мастерской мы могли бы наворотить очень много хорошего. Например найти детские дома и подобные учреждения, с надежной информацией, и помогать вместе! И предлагаю прямо сейчас заняться поиском, это уже дело

Автор
[ Автор ], последнее время меня очень сильно беспокоит эта проблема,но хочется помочь и так, чтобы не навредить. [ Автор ], а Вы могли бы провести лекцию о Помощи другим? Именно об ощутимой?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Стыдно, стыдно очень , ничего не делаем реального! ОМ Шанти настоящий рыцарь, воин, доблестный и храбрый, а мы вот больше по домам сидеть тихонечко. Хотя , конечно, есть позывы и малюсенькие попытки что-то изменить.
Но у нас например есть возможность http://youryoga.org/my_earth.htm.
А еще в Мастерской мы могли бы наворотить очень много хорошего. Например найти детские дома и подобные учреждения, с надежной информацией, и помогать вместе! И предлагаю прямо сейчас заняться поиском, это уже дело

У нас на самом деле больше возможностей, чем мы иногда думаем. По поводу пищи. Никто и ни кому не запрещает последовать моему примеру. Мы с семьёй сейчас садим сад, землю взяли, коровки у нас есть, пасека. Этого, конечно на всех обездоленных не хватит))) Но мы растём! Постепенно сад будет укрупнятся. Очень много работы в лесу. Даже в пределах своего участка(я имею ввиду несколько десятков гектар) можно садить деревья, подкармливать животных(есть пример,когда в результате образуется естественная экосистема с увеличенной кормовой базой). Сберегать редкие виды животных и растений( в нашем случае это наш приморский лотос - он и образует вокруг себя целую цепочку питания, начиная от себя, заканчивая амурским тигром). В акции"накорми мир" я тоже участвую. Плюс в Экадаши часто создаю намерение перераспределить мировые ресурсы продовольствия равномерно между народами.
Детский дом и церковь у нас прекрасно обеспечены, даже с избытком(за счёт местных благотворителей). Отравлению нашей земли китайскими фермами население противостоит, как оказалось это выполнимая задача(вообще местный конфликт, который возник после подписания указа о ТОРах исчерпан именно за счёт сил нашего местного населения, а это уже говорит, что мы многое можем).
Также у меня есть определённые планы на практику "возвращение к свету". Не сразу конечно, но по мере освоения практики есть мысль наведаться на одну из кочегарок. Сколько там неупокоенных душ может быть неизвестно( там сжигают мертворождённых младенцев и "абортивный материал"). Также, до сих пор когда я захожу в школу, в которой училась на меня давит сильная негативная энергия - есть легенда согласно которой она построена на старом китайском кладбище. Не знаю насколько это верно, но негатив очень мощный. Есть проблема с церковью - не знаю стоит или нет это делать, но я чувствую негативных сущностей на её территории. Что если получится? Насколько изменится жизнь школьников, насколько будет меньше из них больных, пьющих, принимающих "лёгкие" наркотики( и сколько детей родятся более здоровыми в этом случае в следующем поколении) если удастся очистить хотя бы школу?
Мы можем облегчать болезненные состояния людей. Это тоже не мало. Некоторые болезни можно лечить очень простыми методами, причём именно их медицина считает неизлечимыми, а только переходящими в хронику.
Работа с родом, насколько я понимаю, может изменить жизнь последующих поколений существенно. Иначе бы, предки не ходили за мной и не просили молится за них. А ведь именно эти души придут в воплощение возможно в ближайшем будущем! И так можно бесконечно рассуждать и совершать соответствующие поступки, главное каждый день делать чуть больше, чем вчера;)

Автор
[ Автор ], про церковь даже и не говорю, про больницы, учреждения с детьми , которых сейчас море в более чем бедственном положении
Вы с семьей молодцы.
Еще нужно выступать против лжи наших политиков и лжепатриотизма одуренного населения ,подписывать петиции, писать обращения, выходить на митинги. Распространить правду в соцсетях и среди знакомых.
Еще много волонтерских есть возможностей. Гринпис много помощи нужно, я это как раз сейчас начинаю изучать

Автор
Надеюсь это накормит бездомных детей и доведённых до отчаяния пенсионеров.
Ом Шанти! А если мы все имеем то, что заслуживаем и обусловленно нашей кармой, то как правильно понимать такую ситуацию? Как помочь другому , не нарушая законов кармы? Я сама не раз сталкивалась с тем, что в порыве доброты хотела помочь, а моя помощь расценивалась в совсем другом ракурсе, чем нужно руководствоваться , чтобы помощь была именно помощью? Благодарю.

Автор
[ Автор ], Примите мое уважение Вашей семье! Во истину Любовь проявленная на делах! Низкий поклон , Вам! Пусть реализуется все что Вы задумали самым прекрасным образом!

Автор
[ Автор ], Примите мое уважение Вашей семье! Во истину Любовь проявленная на делах! Низкий поклон , Вам! Пусть реализуется все что Вы задумали самым прекрасным образом!

Спасибо, Виктория. И отдельное спасибо Вам за то, что вы делаете здесь в ашраме:):):)

Автор
Дорогой учитель, подскажите, как же пользоваться новостями, когда понимаешь что каждое слово в новостях это наглая ложь. Это возмущает. Возможно я слишком эмоционально отношусь к ним, но мне проще вообще их не слушать. Конечно я в курсе событий, от пересказов основных новостей знакомых и друзей. Стараюсь посылать свет людям, проводить практику Возвращение к Свету. В материальном мире помогаю погорельцам, и другим людям стараюсь чем могу, но как оказать помощь в пределах хотя бы своей страны? За нами везде контроль, телефоны прослушиваются, у людей проводят обыски, а бывает забирают если был замечен в массовках и т.д.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху