• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Око возрождения.

Автор
Я хотел больше узнать о Питере Кэлдере, авторе книги и просто вбил в Яндексе "Питер Кэлдер"
и нашел вот такую книгу про него. Называется она "Древний секрет источника молодости". https://yandex.ru/search/?text=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&lr=172&clid=2186620
Вот краткое содержание книги - отрывок из самой этой книги, выделенный курсивом.

Книга, которую вы сейчас держите в руках, была написана в ответ на первый из этих вопросов. «Око Возрождения. Книга 2» содержит изобилие информации, затронутой, но не развитой в оригинале Кэлдера (теперь переименованного в «Древний секрет источника молодости. Книга 1»). Каждая глава этой книги написана экспертом в данной области.

В главе первой кратко излагается история полковника Брэдфорда и его тибетской экспедиции для тех, кто не знаком с Книгой 1.

Глава вторая обращается к историческим записям в поисках ответа на вопрос, является ли рассказанная полковником Брэдфордом повесть правдой или выдумкой. И здесь мы приходим к выводу, что история Брэдфорда вполне может быть достоверной, поскольку записи первых путешественников в Тибет повествуют о магии и тайнах не менее невероятных ,чем то, чему стал свидетелем Брэдфорд.

Глава третья подтверждает действенность Пяти Ритуалов замечательными рассказами из реальной жизни, присланными людьми, практиковавшими их.

Глава четвертая проникает в секреты Пяти Ритуалов, ища ответ на вопрос, откуда берется магия этих простых упражнений.

В пятой главе Пять Ритуалов рассматриваются с точки зрения врача-медика, который также является экспертом в йоге. Он детально описывает упражнения и сопровождает их множеством полезных советов.

В шестой и седьмой главах обсуждаются два вопроса, лишь кратко затронутые в Книге 1: влияние на здоровье соответствующих диет и сочетаемость продуктов, а также энергетика голоса, звука и медитации.

В главе восьмой приведены соображения одного всемирно известного ученого — исследователя Тибета. Доктор Роберт Турмэн дает беглый исторический обзор роли Пяти Ритуалов в тибетской культуре.

Остается еще второй вопрос, интересующий наших читателей: личности Кэлдера и Брэдфорда. Годами читатели забрасывали издателя вопросами об этих двоих, кто, как все предполагали, уже покинули этот мир. Это предположение чрезвычайно развлекает Кэлдера, который жив и здоров и сегодня, по прошествии полувека с момента публикации его книги.

Автор
[ Автор ], намасте. Извините, что пишу ответ только сейчас. ОВ я начинала делать сначала, концентрируясь только на дыхании, на первом месте была "физика", в то время я ничего не знала об энергетике человека и т.д., но, интуитивно, тело реагировало правильно (без культивирования образа "огня"). Оно разогревалось, бросало в жар, очень быстро поднималась энергетика. Самое смешное, что либидо повысилось, а муж в то время работал по вахтам и я не знала куда эту сексуальную энергию девать. Шестое упражнение делать боялась, т.к. автор хорошо "запугал")) Но время от времени делала его))
Теперь, когда я стала заниматься йогой, я поняла, что это простое упражнение из пранаямы, поднимающее энергию с низших чакр в более высокие. Так что теперь я знаю куда девать генерируемую тел...
Намасте! Слышала об шестом ритуальном действии, воспользовалась этим упражнением примерно неделю назад, когда эта энергия стала проявляться, испугалась, просто она раньше подобным образом себя не вела, но не желания, ничего подобного не было, было состояние- тело отдельно, сознание- отдельно. Чувствовала только, что эта сила начала проявляться, сделала это упражнение, стало мягко говоря не очень, потом прочитала дальше его описание, оказалось, что делать было нельзя, рано.

Автор
[ Автор ], намасте!
А сейчас как Вы думаете? Надо ли сейчас Вам делать шестое ритуальное действие?

Автор
[ Автор ], намасте!
Раз Вам пришла в голову такая замечательная мысль, то и запускайте этот марафон! Желающие обязательно найдутся!

Автор
У меня в закладках уже давно есть ссылка на эту гимнастику, я сама не занималась, некогда, может быть для кого-то будет полезным дополнением эта инфа.
http://www.habit.ru/27/139.html

Автор
[ Автор ], намасте!
Спасибо за ссылку.
А у самой нет желания позаниматься?:blush2:

Автор
[ Автор ], Намасте! Желание есть, но времени нет, у меня в закладках очень много практик, почти все с сайта Сергея, что-то я выполняла, ещё по Огулову массаж делаю, а вот до Ока очередь не дошла....

Автор
Меня ещё очень сильно смущает постоянная необходимость выполнения этих упражнений, останавливаться ведь нельзя будет, как-то интуитивно и вроде "да" и в то же время "нет". Это не очень естественно для самой природы человека, не физические упражнения, я только "за" любую гимнастику и подвижный образ жизни, а зависимость человека как совершенной организации от чего-либо. Не могу отделаться от ощущения, ну простите " костыля" для физики, а как известно, любая ортопедическая помощь в дальнейшем ведёт к угасанию двигательной активности органа за ненадобностью и даже полной отключке, но это, что касается отдельно взятого органа, а здесь весь организм.... И почему нельзя делать остановки, не связано ли это с тем, что я сейчас как могла написала выше, образно говоря с переходом на другой вид жизнеобеспечения, зависимый, а значит предыдущий, независимый - отомрёт..

Автор
Намасте друзья! Делаю эту гимнастику много лет с небольшими перерывами, поэтому наверное у меня всегда много энергии, я очень редко болею. И когда пришло время климакса у меня практически не было не одного побочного действия, я его даже не почувствовала. Поэтому всем женщинам я рекомендую делать эти упражнения.

Автор
Намасте
Предлагаю , на мой взгляд, интересный материал на эту тему, может кому из практикующих будет полезным, прочитал тему, не нашёл , чтобы кто-то разместил. Размещаю ссылку на Яндекс диск, так как такие документы не загружаются
https://yadi.sk/i/34Q05r8d3YSCJx

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху