• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Око возрождения.

Автор
[ Автор ], я так поняла, что после выдоха.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Личный опыт: вход в ОВ,это 2 с половиной месяца,до 21 повтора сделал чётко,то есть освоил. Теперь делаю,когда считаю нужным,количество повторений зависит от настроения,пару раз делал по 108,пока не летаю =),но никаких откатов нет. Раньше,из-за спортивной травмы всегда,раз в год,тратил деньги на лечение (миостимуляция,вакуумный массаж),теперь владею ОВ,не болею,занятия бывает не практикую по пол-года.

Автор
[ Автор ], прошу прощения, я так поняла, что после выдоха.

Автор
На выдохе-это во время выдоха или после выдоха? Или до выдоха? Извините,что не "догоняю".
Т.е. сделали полный выдох,задержали дыхание и начали раскрутку на то количество, которое вы делаете

Автор

Извините,что с запозданием отвечаю.Очень красивое видео,но не совсем точное.Если конкретно о 2-ом упражнении ,то в начале,на вдохе голова поднимается (подбородок в грудину),вдох продолжается ,поднимаем ноги.Это половина.Выдох ,ноги опускаются ,выдох продолжается,голова опускается.

Автор
Намасте! Начала практиковать Око Возрождения уже примерно 1 месяц. Бодрость и прилив сил заметно сразу. Посмотрим, что дальше будет.:)

Автор
Намасте! Начала практиковать Око Возрождения уже примерно 1 месяц. Бодрость и прилив сил заметно сразу. Посмотрим, что дальше будет.:)
Главное-дойди до 21-го повтора. После этого можешь делать или полностью,по 21,или,если торопишься или лень-меньше,но нечётное количество. Но сама-то думай о 108 повторах!!!

Автор
Очень интересная и захватывающая информация! Благодарю! :) Я как раз искал хорошую систему физических упражнений!

Автор
Всем огромная благодарность за то, что делитесь своим опытом и своими результатами!
Намасте!

Автор
Всем огромная благодарность за то, что делитесь своим опытом и своими результатами!
Намасте!
Гульнара, а вы делаете гимнастику как написано в книге Питера Кэлдера лишь движения и соблюдая ритм дыхания или же вы еще концентрируетесь на чакрах и ощущениях огня как показано в приведенном в этой теме видео?

Автор
[ Автор ], намасте, я Ваше видео ещё не смотрела. После просмотра отпишусь.

Автор
ВАЖНО!!! Здесь (пройдите по этой ссылке) [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1214/[/URL] Настоятель нашего Ашрама Ом Шанти изложил важную информацию насчёт 6-го ритуального действия, которое описывается в книге Питера Кэлдера "Око Возрождения". Обязательно прочитайте, вдруг кто-то ещё не читал этого. Важная информация насчёт 6-го ритуального действия и сексуальной энергии (там есть ещё одна важная ссылка).

Автор
А правда, что Пять тибетцев или Око Возрождения, если начал делать, то нельзя бросать, а то начинаешь резко стареть? В книге Кэлдера было написано.

Автор
А правда, что Пять тибетцев или Око Возрождения, если начал делать, то нельзя бросать, а то начинаешь резко стареть? В книге Кэлдера было написано.

Я делаю время от времени, пока никаких откатов. Единственное, что были боли в теле первое время и я занимаюсь со дня размещения этой темы в Ашраме. То есть не так уж долго. Всего делаю 21 повтор, очень понравилось сразу потом делать славянскую гимнастику и амриташакти - эффект усиливается.

Автор
Всего делаю 21 повтор, очень понравилось сразу потом делать славянскую гимнастику и амриташакти - эффект усиливается.
А что за славянская гимнастика? Я слышала только про Здраву, сама не занималась правда. Но это пока))

Автор
Нет,не правда. Узри суть,Ангел-дойди до 21-го повтора,это обязательное условие. Смекаешь? Далее слушай себя. Не слышишь (нувдругесли)-делай по-желанию,тогда,когда не лень. ну и,ессно,если будут вопросы-пиши.

Автор
[ Автор ], намасте. Извините, что пишу ответ только сейчас. ОВ я начинала делать сначала, концентрируясь только на дыхании, на первом месте была "физика", в то время я ничего не знала об энергетике человека и т.д., но, интуитивно, тело реагировало правильно (без культивирования образа "огня"). Оно разогревалось, бросало в жар, очень быстро поднималась энергетика. Самое смешное, что либидо повысилось, а муж в то время работал по вахтам и я не знала куда эту сексуальную энергию девать. Шестое упражнение делать боялась, т.к. автор хорошо "запугал")) Но время от времени делала его))
Теперь, когда я стала заниматься йогой, я поняла, что это простое упражнение из пранаямы, поднимающее энергию с низших чакр в более высокие. Так что теперь я знаю куда девать генерируемую телом энергию))
[ Автор ], намасте.
раньше я так "думала", теперь из своего жизненного опыта говорю что неправда))
[ Автор ], намасте.
очень понравилось сразу потом делать славянскую гимнастику
Вы не поверите, но после ОВ я тоже вышла на славянскую гимнастику. Сама судьба "столкнула" меня с девушкой, которая подобрала комплекс именно по моей дате рождения. И действительно эти две практики имеют синергетический эффект. А также если в этот день хатха или раджа... Короче, ОВ - замечательный запускатель и побудитель организма))
я пока только изучаю этот комплекс, так сказать напитываюсь им))
[ Автор ], хотела добавить про дыхание во время упражнений. Я вдыхаю макушкой, потом энергия по позвоночнику спускается до копчика, потом выдыхаю через переднюю часть тела)) Получается, что я пускаю энергию по пути, противоположному показанному по видео)) Как я к этому пришла, не знаю, но мне нравится вводить в себя чистую космическую энергию через макушку, пропускать через спину и выпускать через живот старую усталую))

Последнее редактирование:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху