• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Око возрождения.

Автор
Это очень простой комплекс упражнений, описанный Питером Колдером в книге "Око возрождения".
Не знаю, как их скопировать, не нарушая права автора.
Видимо, только подсказкой...
Питер Колдер "Око возрождения". (каждый сам найдёт способ прочесть данную книгу или найти видеокурс этой практики)
Занимаюсь ОВ около двух лет, с периодическими отступлениями.
Сейчас остановилась на 13 повторах первых пяти ритуальных действий.
Движения многим доступным, времени занимают немного.

Уже после первых практик прилив энергии, повышение жизненного тонуса и реальное омоложение организма.

Делюсь своим опытом.
Меньше времени требуется для сна.
В период глубокого погружения в практику подъем в 5.20.
Мышцы в тонусе.
После ритуальных действий легко заниматься йогой, медитациями, духовной работой над собой.

Уверена, что здесь есть люди, практикующие ОВ, поэтому приглашаю поделиться своим опытом.

Автор
Это очень простой комплекс упражнений, описанный Питером Колдером в книге "Око возрождения".
Не знаю, как их скопировать, не нарушая права автора.
Видимо, только подсказкой...
Питер Колдер "Око возрождения". (каждый сам найдёт способ прочесть данную книгу или найти видеокурс этой практики)
Занимаюсь ОВ около двух лет, с периодическими отступлениями.
Сейчас остановилась на 13 повторах первых пяти ритуальных действий.
Движения многим доступным, времени занимают немного.

Уже после первых практик прилив энергии, повышение жизненного тонуса и реальное омоложение организма.

Делюсь своим опытом.
Меньше времени требуется для сна.
В период глубокого погружения в практику подъем в 5.20.
Мышцы в тонусе.
После ритуальных действий легко заниматься йогой, медитациями, духовной работой над собой.

Уверена, что здесь есть люди, практикующие ОВ, поэтому приглашаю поделиться своим опытом.
Совсем недавно начал заниматься ОВ. Я был в поиске комплекса упражнений, который был бы действенен и одновременно занимал немного времени (тк рано утром на работу). Встретил видео в вк комплекс этих упражнений, попробовал. Очень понравилось. Тут нужно по ощущениям смотреть. Энергетика хорошо активируется. И да, после неё хорошо заниматься любыми другими духовными практиками. Занимает всего 15 минут. Это для меня на данный момент выход) 15 мин. и ты в хорошем тонусе( и физическом и энергетическом). На данный моомент выполняю первые 5 упражнений по 21 повторению.

Автор
[ Автор ], благодарю за Ваш опыт.
Скажите, были ли у Вас случаи повторных занятий (утром и вечером)?
В чём выражается прилив сил?
Мне, например, сразу становится жарко, как будто нахожусь в бане, хотя в комнате обычная температура и занимаюсь практически без одежды.

Автор
[ Автор ], благодарю за Ваш опыт.
Скажите, были ли у Вас случаи повторных занятий (утром и вечером)?
В чём выражается прилив сил?
Мне, например, сразу становится жарко, как будто нахожусь в бане, хотя в комнате обычная температура и занимаюсь практически без одежды.
Нет, этот комплекс я делаю только утром. Вечером медитативные практики. Прилив сил вот как раз в тонусе. Трудно объяснить. Ты как-бы разогнал себя, и день пошёл:) Да, так же как у вас появляется жар и пот даже по телу. Особенно после последнего упражнения. Последнее упражнение энергетически самое мощное, там присутствует прогибание. Про это Сергей писал здесь http://youryoga.org/med/bessmertie_aktivacia.htm

Автор
там присутствует прогибание
Вот чувствую, что именно этого знания мне не хватало при различных асанах с прогибами назад.
Прочитала практику, прониклась.
Намасте!

Автор
Познакомилась с этой практикой много лет назад и выполняла её утром и вечером. Эффект был очень мощный, поскольку молодость у меня и так была, то начали раскрываться способности и уже через несколько недель практики проявилось видение эфира. Поэтому всем рекоменую, особенно начинающим. Но самое главное - делать регулярно.

Автор
[ Автор ], Намасте!
Как Вы видите эфир?
Я иногда, в виде туманной тени или лучей из пальцев рук/ног.
Не знала, что Око обостряет эфирное зрение))

Автор
Практикую "5 тебетцев" 16 лет.Каждый день.Простые и в тоже время очень полезные энергетические практики.Заряд бодрости на целый день.Если не хватает,повторите днем.По мере продвижения тело научится правильно реагировать и потоотделение придет в норму.Основное, это разобраться в правильности выполнения " 5 тебетцев"

Автор
[ Автор ], Намасте!
Как Вы видите эфир?
Я иногда, в виде туманной тени или лучей из пальцев рук/ног.
Не знала, что Око обостряет эфирное зрение))
Намасте, Гульнара. Эфир видится как оболочка из "густого" света, повторяющая контуры тела. Видится, как она немного растягивается назад, когда человек быстро идет или бежит. А так же эфирные отпечатки, когда человек долго сидел на одном месте или лежал. Такая же оболочка из света, в форме тела, когда человека там уже нет.
На счет Ока и видения, то думаю это очень индивидуально. Око помогает раскрутить чакры, а соответственно дает в первую очередь способности тех чакр, которые самые сильные у человека в данный момент (в силу истории всей его жизни и даже жизней). Могу только добавить, что самую первую практику в Око - кружение - я делала длительное время перед началом всех остальных упражнений. вместо нескольких вращений, как это описано в традиционном тексте.

Автор
Я благодаря этому комплексу начал ощущать энергетические центры. Лег ночью спать,прошла волна жара от копчика и до головы. И начал в определенных точках ощущать чакры. Причем очень отчетливо. Каждый шарик имеет свою вибрацию. Я его больше не делаю, но эти ощущения остались до сих пор. Этот комплекс надо выполнять постоянно, можно словит сильный откат если пропускать занятия, как было у меня. Я так давно не болел и упадок сил жуткий...))) Пробовал заниматься повторно, но несколько дней пропустил и опять откат накрыл)) Больше к нему не подхожу. Есть еще сильная практика. Называется гимнастика Гермеса. Многие считают что она намного мощней Ока. (У Ока есть три автора). Последний вариант называется Око настоящего возрождения (автор Левин Петр). Типа он нашел тот монастырь и обучался там.

Автор
Спасибо огромное! Я теперь поняла свои ощущения в последнее время(сильное вращение энергии в руках и ногах). Завтра начну осваивать эту практику)))

Автор
Всем доброго дня.По поводу данной практики много споров и мнений,а также авторов.кто будет искать,тот заметит многочисленные форумы на эту тему.
А также несколько авторов,каждый из которых,утверждает,что именно его интерпретация 5 тибетцев или 18 жемчужин-как называют)) истина в последней инстанции
Не помню уже,где точно и у кого,давно это было,перечитав много информации на этот счет,нашел интересную мысль,что упражнения-упражнениями,но в каждом конкретном упражнении главное держать внимание на определенных участках тела + еще какие-то манипуляции проводить.
Возможно кому-то полезно,при желании найти можно в интернете.
Удачи))

Автор
Где -то года три назад я несколько месяцев практиковала "5 тибетцев". Больше всего "доставало" меня то , что нужно делать это постоянно. А когда прочитала об откатах , которые бывают при перерывах, то сразу и ситуация подоспела, чтобы оставить эту практику насовсем.
А сейчас с удовольствием занимаюсь женской гимнастикой " Рождение Звезды ". Здесь 4-5 раз в неделю выполняю и всегда можно выбрать новый комплекс упражнений из 3-5 или 7 упражнений ( их всего 27), в зависимости от запроса или потребностей. :dance2:

Автор
К сожалению в интернете на 10 демонстраций и объяснений 1 правильное и полное.Поэтому внимательнее смотрите и читайте.

Автор
[ Автор ], ссылку можете скинуть,какое из... с правильным толкованием

Автор
Занимаюсь около 8лет,главное подходить к выполнению осознанно,понимая,что это именно ритуал и в каждом из них находиться жемчужина,а в последнем шестом,после полного выдоха и когда снова выпрямляешься начинаешь медленно вдыхать,проговариваю про себя те аффирмации,которые каждый день написаны в новостях Твоя Йога или пожелания здоровья или что желаешь,затем задержка и на выдохе,представляя,как расширяясь,вся энергия твоего желания входит в каждую клеточку,в каждый атом твоего тела,впитываясь и уплотняясь в нём,на сайте про дыхание ОМ Шанти много писал. Да же,не помню,когда последний раз болела,а столько всего было(четверо детей,трое внуков и состояние внутреннего счастья),да ещё очень нравиться выполнять комплекс бессмертия и вечной молодости(Амриташакти)http://youryoga.org/med/bessmertie_kompleks_amritashakti.htm ,но когда успеваю по времени,но он классный!

Автор
Намасте! OB делаю около 6 лет, довел до 27 раз и последние 3 года больше не увеличивал. Когда начал делать эту практику пришло отвращение к мясу, а потом и к другой животной пище. Этот комплекс входит в мою другую практику Белого Бамбука, которую дал моему учителю сам Махамуни Бабаджи. Очень сильная 100 недельная практика до инициации.
В ОВ раскрутку вихрей в первом упражнении желательно делать с задержкой дыхания на выдохе, это дает больший эффект.

Автор
Я делаю "Пять тибетских жемчужин" по этим видео, во втором энергетическая составляющая.
[ Автор ], как Вы считаете, это правильное толкование?

Автор
Намасте! OB делаю около 6 лет, довел до 27 раз и последние 3 года больше не увеличивал. Когда начал делать эту практику пришло отвращение к мясу, а потом и к другой животной пище. Этот комплекс входит в мою другую практику Белого Бамбука, которую дал моему учителю сам Махамуни Бабаджи. Очень сильная 100 недельная практика до инициации.
В ОВ раскрутку вихрей в первом упражнении желательно делать с задержкой дыхания на выдохе, это дает больший эффект.
На выдохе-это во время выдоха или после выдоха? Или до выдоха? Извините,что не "догоняю".

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху