• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Правильное питание--индивидуально для каждого. Как питаетесь Вы? Делимся опытом.

Автор
Чтобы разрешить спор о том, пить молоко или нет, настоятельно советую послушать эту небольшую, но очень полезную лекцию о молочных продуктах с Ведической точки зрения.

Тугутов Л.М. - Молочные продукты
https://cloud.mail.ru/public/FRwd/Jb7TJTyng

Последнее редактирование модератором:
Автор
Отличная статья! Молоко--самый полезный продукт во вселенной, а его дискредитация--дело тёмных.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я всегда слушаю своё тело. Что просит, то и даю. У нас круглый год - свежие овощи и фрукты . А у меня во дворе : бананы, манго, апельсины, грейпфруты. Сажаю кинзу и укроп.

Автор
Татьяна, вам повезло, обожаю свежие фрукты!!!

Автор
Не знала куда лучше разместить вопрос. Кто-то квасил капусту по рецепту Поля Брега без соли? Неделю назад заквасила. Получилась вкусная, но почему-то хмельная. Так должно быть или это неправильно?

Автор
Не знала куда лучше разместить вопрос. Кто-то квасил капусту по рецепту Поля Брега без соли? Неделю назад заквасила. Получилась вкусная, но почему-то хмельная. Так должно быть или это неправильно?

Любая капуста проходит процесс брожения. Причём он занимает несколько недель(по одному рецепту больше, по другому меньше). Всё зависит от того, когда Вы её делали. Если осенью, то на выброс. Если не так давно, нужно подождать пока процесс брожения окончательно закончится и уже тогда кушать.

Автор
А я когда несколько лет назад перешла на вегетарианское питание, вобще перестала употреблять молоко, сильно ощущается привкус и запах животного, и с рисом что-то не то стало, также перестала его кушать. Основной рацион составляют овощи в любом виде.

Автор
вобще перестала употреблять молоко, сильно ощущается привкус и запах животного
Это может быть, когда вымя плохо помыли корове. А вообще надо прислушиваться конечно к организму, чего ему хочется. Я вот люблю молочко и молочные продукты. А также мед, орехи, крупы, овощи, хлеб цельнозерновой или ржаной, фрукты. Вот мой рацион)).
А у меня во дворе : бананы, манго, апельсины, грейпфруты.
Татьяна, я можно сказать, завидую вам)) Во дворе!)) Я видела их только на прилавках, мне иногда кажется, они там и растут))

Автор
А я когда несколько лет назад перешла на вегетарианское питание, вобще перестала употреблять молоко, сильно ощущается привкус и запах животного, и с рисом что-то не то стало, также перестала его кушать. Основной рацион составляют овощи в любом виде.

Вот и у меня то же появилась неприязнь к рису! Пахнет он мне теперь болотом, рыбой и ещё не пойми чем. Не могу есть, особенно наш местный. А вот молоко люблю по прежнему. Но если животный запах или привкус присутствует ощущаю его теперь острее. По моим наблюдениям это зависит от того насколько чисто мыли бурёнку( такое молоко часто можно встретить на рынках - пахнет сараем, такое в нашей семье не употребляют). Но ещё бывает период после отёла( часто это целый месяц) когда ощущается привкус именно от самого животного, тут уж ничего не поделаешь, так устроено в природе. Когда этот период заканчивается молоко становится нормальным.

Автор
Я очень люблю гречневую кашу, овощи, фрукты (особенно виноград), злаковые хлебцы, различные домашние заготовки из овощей - кабачковая икра, аджика, лечо - собственно и весь рацион. Молоко и молочные продукты могу поесть 1-2 раза в год, т.к. имею непереносимость казеина, хотя очень люблю творог со сметаной и сахарком, сыр и очень люблю несоленую брынзу.

Автор
Я очень люблю гречневую кашу, овощи, фрукты (особенно виноград), злаковые хлебцы, различные домашние заготовки из овощей - кабачковая икра, аджика, лечо - собственно и весь рацион. Молоко и молочные продукты могу поесть 1-2 раза в год, т.к. имею непереносимость казеина, хотя очень люблю творог со сметаной и сахарком, сыр и очень люблю несоленую брынзу.
А топлёное масло, Ксюша?

Автор
[ Автор ], масло топленое сделала - очень вкусное получилось - добавляю в каши))

Автор
[ Автор ], Сережа, конечно я читала про молоко и очень бы хотела пить его, как все практикующие, у меня организм воспринимает молочный белок, как "чужеродный", вырабатываются антитела и следуют аллергические реакции. Видимо это наследственное, у меня мама и брат тоже не пьют молоко из-за этого( как это исправить я, увы, не знаю. Рекомендация врачей - категорически исключить молочные продукты из рациона(

Автор
[ Автор ], ай-ай((( Ну да это не страшно, ведь суть молока в топлёном масле) Так что не переживайте и кушайте кашки с Гхи на здоровье!)))
Я молоко очень люблю и поэтому жена меня называет "молочный бычок"...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху