• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Человек, фрукторианец, праноед.

Автор
АУМ Прошу отзовитесь! Есть ли среди всех этих замечательных, благочестивых и достойнейших людей Праноеды? Дошёл ли кто до такого уровня развития? Прошу вас о милосердные потомки рода небесного) откликнитесь.... Поделитесь опытом ничего не едения или временного отказа от пищи, может кто то питается один раз в день, может есть такие кто ест например один банан в день или что то в этом роде!? С праздником всех!!! АУМ

Последнее редактирование модератором:
Автор
Все мы праноеды в какой то мере, кто- то больше кто-то меньше , а кто-то полностью. Вот мне также интересно кто полностью? АУМ...

Автор
До полного праноедения я еще не дорос, но питаюсь в основном только жидкостями (чай, вода, соки и т.д.). Твердую пищу ем как можно реже. А вы чего-то конкретного хотели?

Автор
[ Автор ], Здравствуите .Я потихоньку двигаюсь в этом направлении.))Сам сыроед. Занимаюсь по системе СВАРГА Дмитрия Лапшинова (праноед,духовный практик)был у него на ретрите и плюс делаю практики с саита Твоя Йога.Можно пообщаться если хотите . вот мои скаип semen-voice

Последнее редактирование:
Автор
ЗдРАвствуйте! Спасибо всем откликнувшимся, будем общаться с людьми идущими путём питания энергией, о их опыте и достижениях мы скоро узнаем и поделимся со всеми желающими.

Автор
[ Автор ], самое простое начать с 1-2-3-х дневного голодания. Можно с водой, можно без. Организм получит передышку, начнет очищаться и сам Вас поведет.

Автор
Подтверждаю, начинать надо с 1 дня и потом постепенно увеличивать.

Автор
А лучше всего делать дыхательные практики(поднимаем уровень PH),энергетический(увеличиваем объем жизненой энергии) и делать практику дзен концентрация(расширяет сознание)

Автор
Если надумаете голодать, напишите мне. Я поддержу Вас энергетически. Когда я только начинала, мне тоже так помогали.

Автор
[ Автор ], самое простое начать с 1-2-3-х дневного голодания. Можно с водой, можно без. Организм получит передышку, начнет очищаться и сам Вас поведет.
Привет! Делаю голодания с водой и без воды каждую неделю по 36 часов последние лет 5, особенно голодаю без воды в дни Экадаши. Чувствую себя на 25.

Автор
Ну например мне достаточно один раз в день поесть, а то и раз в два дня, если про еду вообще забываешь :)
Особенно если в жизни проходит период, когда приходится заниматься тяжелой физической работой, горстка риса, помещающаяся в кулак - дневная норма. Верно и обратное, если целыми днями бездельничать, может проснуться "жорка", но это скорее из разряда вредных привычек.
Никаких предварительных чисток организма не делал. В таком ритме уже значительное время.
Праноедением, это конечно же не назовешь.
Потерь веса никогда не было даже на килограмм - для интереса взвешиваюсь иногда, если у кого есть весы.
Крайний раз когда долго не ел -- 3 дня не ел, потом поел жидкий овощной суп, вроде там была капуста с картошкой и еще что-то типа моркови, не помню уже, соленый естественно, с хлебом, потом 8 дней не ел ничего. Воду пил с утра, и раз в день тоже воду пил, не чай, не соки. Не умер :eek: очень хорошо себя чувствовал все время.
Овощи и фрукты ел только по сезону, в этом году это были яблоки и сливы в августе, а так если кушаю, то в основном рис, черный хлеб с кипятком, редко - какую-нибудь другую кашу на воде, соки не пью, из овощей разве что лук, кабачки ел несколько раз, но как-то не привык я к фрукто-овощеедению :superman2:
соль стараюсь не употреблять. если нужна приправа, то горчица.
Иногда пью китайский зеленый чай самый простой.

Автор
А я фрукторианка. Не ем 1-2 дня в неделю. Особых правил не соблюдаю, хотя понимаю, что сыроедение - переходный этап к праноедению и на нем долго не стоит "зависать".

Автор
БОЭ-до ведет к этому. На сайте у учителя есть:)

Автор
А я фрукторианка. Не ем 1-2 дня в неделю. Особых правил не соблюдаю, хотя понимаю, что сыроедение - переходный этап к праноедению и на нем долго не стоит "зависать".
Елена,Намасте) Как готовите семье,мне например запахи мешают,хоть прищепку на нос одевай))

Автор
АУМ Прошу отзовитесь! Есть ли среди всех этих замечательных, благочестивых и достойнейших людей Праноеды? Дошёл ли кто до такого уровня развития? Прошу вас о милосердные потомки рода небесного) откликнитесь.... Поделитесь опытом ничего не едения или временного отказа от пищи, может кто то питается один раз в день, может есть такие кто ест например один банан в день или что то в этом роде!? С праздником всех!!! АУМ
Намасте!!!Небольшими шашками иду к этому ,готов поучаствовать у кого есть опыт.Нескрлько раз голодал по 7дней.В экадаши перехожу на голод иногда на 2-3 дня готов к сотрудничеству.С уважением Анатолий.

Автор
Давайте тогда все в экадаши будем помогать друг другу (помимо того, что мы миру помогаем и себе) и помогать голодать тем кто старается стать праноедом, я делаю так..... день до экадаши чай, экадаши полностью ничего не принимаю, после экадаши 1 день чай.... дальше как пойдет.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], запахи это ДА. Большое испытание. Но я прохожу его только на работе. И самый ужасный запах для меня не от пищи, а от табака и гнилых легких курящих. Что касается дома, то я могу себе позволить не готовить (почти всегда) и не быть рядом с готовящими блюдоманами:) Дети, к сожалению, пока обычные люди (я стала вегетарианкой и.т.д. достаточно поздно), но они уже взрослые и могут заботиться о себе сами. Готовлю иногда только внуку, но он тоже не любит мясо. Конечно, большое счастье, когда живешь вместе с единомышленниками.

Автор
Давайте тогда все в экадаши будем помогать друг другу (помимо того, что мы миру помогаем и себе) и помогать голодать тем кто старается стать праноедом, я делаю так..... день до экадаши чай, экадаши полностью ничего не принимаю, после экадаши 1 день чай.... дальше как пойдет.
ДАВАЙТЕ!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху