• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Человек, фрукторианец, праноед.

Автор
[ Автор ], он по-моему уже ест:(( и давно. Живет в Таиланде. Я когда-то была на его семинаре, после этого перестала есть вареную пищу. Константин отвергает духовную составляющую, поэтому, думаю, у него в неедении нет перспектив:((

Автор
[ Автор ], было сразу видно , что он раскручивает какой-то свой проект. И потом это стало уже очевидно.

Автор
[ Автор ], всё имеет свою цену. Цель заключалась, видимо,в сборе денег для отъезда в Таиланд и наработки потенциальных клиентов. В итоге, он потерял то, что было ему дороже всего на свете, и что, кстати, давало ему силу быть неедом. Но, мне он помог. Темнота иногда тоже помогает:), когда она одухотворена любовью.

Автор
[ Автор ], он даже, когда выступал на этом видео, ел. От него так и веяло, что ему от нас что-то надо. Потом это только подтвердилось, когда он начал проводить семинары, продавать что-то.... Короче рубить бабки.

Автор
он даже, когда выступал на этом видео, ел
Когда слушаешь и не смотришь, пропускаешь такие моменты. А что он ел? Так. любопытно что "нееды" едят :D

Автор
[ Автор ], нееды - понятие растяжимое. Думаю, Вас тоже в первом приближении можно назвать неедом или малоедом.

Автор
Когда слушаешь и не смотришь, пропускаешь такие моменты. А что он ел? Так. любопытно что "нееды" едят :D
Кто его знает :boredom:
Я вообще никому не верю, кто сейчас лезет со своим неедением. Все бабки рубят. Доверие только: Санфаер, Джасмухин, кто-то в Китае, Индии.... Остальные все ради денег.

Автор
Джасмухин ведь тоже испытание не прошла. Она малоедка. Ест, но очень мало.

Автор
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ.
  1. Пить воду, мелкими глотками, за 30-40минут до еды и 1-3часа после употребления пищи.
  2. Очень тщательно пережёвывать, до максимально разжиженного состояния.
  3. Наслаждаться трапезой! Никакого телевизора, сидения за компьютером и тому подобное.
  4. Стараться разделять, белки и углеводы.
  5. Есть только тогда, когда просит тело. Т.е. когда чувствуете слабость или усталость, вялость.
  6. Чувство голода. Приём пищи в ограниченном количестве, маленькими порциями.
P.S. Всё выше перечисленное для многих не секрет, многому мы научились на сайте Твоя Йога.
Эта система подходит абсолютно всем и помогает на пути к праноедению.
От себя хочу добавить, что я пью, минимум три раза в день, по пол литра чистой родниковой воды и уже давно соблюдаю первое и третье правило соблюдаю давно а вот с остальным надо работать.
Чтобы узнать более подробную информацию, предлагаю посмотреть интервью с праноедом Дмитрием Лапшиновым. (намеренно не указываю ссылок, ищите на youtubе, кому интересно:grin:)

Автор
если появилось чувство голода
1/ подышать глубоко "животом" через нос;
2/ отжаться или сделать какое-нибудь другое физ. упражнение до появления чувства забитости мышц.
во 2-ом случае полученной энергии хватит на полдня точно.
если кушать, то с расчетом на микрофлору кишечника, ибо весь внутренний огонь энергии возникает именно там, и уже за тем разносится по телу вместе с кровью в виде тепла. это если очень образно на это посмотреть.

Автор
Здравствуйте! Хочу поделиться, не так давно, житель ашрама осветил статью о одном фрукторианце, так как мне эта тема очень интересна я изучил её внимательно. Этого человека зовут Джерико Санфайер, он был мясоедом, стал фрукторианцем а после и вовсе перешёл на прану. Данное видео предназначено для распространения и в нем рассказывается не о опыте одного человека, но о том что заложено в каждом из нас.

Автор
Джерико Санфайер. Кому интересно у нас есть его статья. Выложена в разделе " Читальня" Тема под названием "Реалист"

Автор
Отличная мотивация для спортивного вегетарианства:)

Автор
[ Автор ], я ем твердую пищу раз в неделю где-то, до этого был опыт на жидком питании-соки, молоко, вода, чай, около года. Сейчас планирую перейти только на соки, гхи, разведенное с медом в воде, воду. Был опыт сухого голодания 7 дней. На воде когда живешь, вообще прекрасное состояние. Тоже планирую полностью на прану перейти, тк спокойно без еды обхожусь.

Автор
[ Автор ], Здравствуите .Я потихоньку двигаюсь в этом направлении.))Сам сыроед. Занимаюсь по системе СВАРГА Дмитрия Лапшинова (праноед,духовный практик)был у него на ретрите и плюс делаю практики с саита Твоя Йога.Можно пообщаться если хотите . вот мои скаип semen-voice
Оо, Семён расскажите что на ретрите было, как проходил и может какие результаты получили?) Я записывался на ноябрьский в Москве, но освободиться не получилось и пропустил:)

Автор
В поисковите найдите сайт Дмитрия Лапшинова - Спортсмен, праноед! Восхищаюсь им!

Автор
Людмила, я тоже интересуюсь практиками Дмитрия. Перешла на сыроедение 8 месяцев назад, занималась практиками 1 уровня летом очень усердно, сейчас меньше уделяю этому времени, но собираюсь в дальнейшем снова серьезно продолжить.

Автор
А лучше всего делать дыхательные практики(поднимаем уровень PH),энергетический(увеличиваем объем жизненой энергии) и делать практику дзен концентрация(расширяет сознание)
поделитесь дзен концентрацией, если можете

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху