Позвольте, уважаемые, что называется, вставить и свои пять копеек. В данный момент "мои" убеждения (почему в скобках - разговор отдельный), "мои" мировоззрение и мировосприятие находятся уже на той стадии развития, когда всё, абсолютно всё, уже воспринимаешь как необходимый опыт, заранее обусловленный накануне нашего воплощения в этой реальности. И, если выражаться грубо, приземлённо, исходя из этого всё наше окружение, а особенно родные и близкие нам люди, ибо они чаще рядом с нами, являются, как это не дико звучит, нашими тренерами, нашими тренажерами по жизни. И согласно тем же "моим" убеждениям все эти взаимоотношения, все эти связи и все эти неизбежные уроки (касаемо в данном случае отношений отцы-дети) были заложены заранее, как договор наших Душ на их, ранее ещё не известный, не пройденный этими Душам, опыт. Что касаемо моего личного опыта, то я просто-таки практически каждый день ощущаю его ускорение и, если угодно, ужесточение. Что, в системе, что называется, моих координат есть гуд и весьма позитивный признак. Так вот, у меня есть свежайший опыт жесткого взаимоотношения со своей матушкой, которая умерла в ноябре прошлого года. Ей было 87 лет, последние годы её состояние ухудшалось в связи с прогрессированием склероза и, как следствие, старческого слабоумия. А в последний год она и совсем слегла после инсульта и при этом обезумев окончательно. Так случилось, что все эти заботы легли на мои плечи, ибо больше не кому было ухаживать, я сам остался один на один с этой бедой. То есть я шел утром на работу, а вечером возвращался и только тем и занимался на протяжении месяцев, что безконечной стиркой, специфическим уходом за матушкой, готовкой, уборкой. И при этом умудрялся ещё читать что-то, что-то практиковать. И скажу я вам, уважаемые, что этот прошлый год я считаю для себя самой главной практикой за всю мою жизнь (а за 54 года, поверьте, всякое бывало). И теперь, спустя некоторое время, я осознаю, что таким образом матушка моя буквально тренировала меня, свои безумством, своим поведением, теми условиями, в которых я вынужден был находиться. Поначалу, вспоминаю, как из меня полезли "черти" в виде раздражения, в виде негодования, в виде злости, даже, признаюсь, в виде злобы от безысходности, от безсилия перед ситуацией. ТО есть эта ситуация показывала мне просто-таки прямым текстом сколько во мне ещё внутри, в подсознании находилось грязи, несовершенства, эгоизма. И все эти, казалось бы случайные какие-то события, моменты, которые провоцировали меня на проявления какого-то недовольства, даже до нервных срывов и приступов депрессии, повторялись вновь и вновь, даже по нарастающей, пока я ту или иную ситуацию не отпускал, пока я не доходил до осознания того, что всё это не зря, что всё это для моего же блага. Что терпение, смирение и любовь - это единственное, что у меня оставалось. Тогда волшебным образом всё со временем успокоилось и пошли новые уроки. Например, моя матушка в последнее время не могла уже нормально говорить, путала слова и употребляла их невпопад. Ну а мне приходилось тренироваться угадывать из всей этой тарабарщины, что именно она хотела мне сказать. Или же уже почти уже перед самой смертью она вообще не могла уже говорить, но всё пыталась мне что-то сказать, как я понял - дать напутствие мне напоследок. И мне приходилось уже просто-таки на телепатическом уровне считывать эти ко мне обращения. Про различного рода мистический опыт в связи с теми событиями я распространятся особо не буду, типа того, что именно на сороковый день из её, матушки, комнаты ушли все те специфические запахи и т.д. и т.п. Это уже личное, это уже сугубо мои переживания. Так вот, подытоживая свою писанину, хочу всех заверить, что ничего просто так в нашей жизни не бывает. И все взаимоотношения с окружающими нас людьми, а особенно с родными и близкими, это безценнейший опыт для нашего же развития и нашего же совершенства. Цените своих любимых, цените своих родных и близких. Цените всех, с кем вы по жизни идёте рука об руку. Всё это не просто так. Всё это даётся нам для нашего же прорыва в своём развитии, для осознания истинных ценностей в нашей жизни. Самая ценная, получается по-любому, практика в нашей жизни - это наша повседневная жизнь, наши повседневные уроки и задачи. И нет в этом мелочей. И нет в этом ничего чего-то незначительного. Всё это собрано, весь этот событийный ряд, наше окружение, наши ситуации и наши горести даже, всё это только лишь развития нашего ради. Извлекайте уроки из всего. А выучили уроки, осознали задачи, которые стоят перед нами, всё, идём дальше, жизнь продолжается. Принимайте всех людей, а особенно близких своих такими, как они есть. Каждый из нас уникален и абсолютно каждый из нас безценен в смысле уникальнейшего именно его опыта в этом вопощении его Души. Всем добРА и РАдости!