• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Астральные путешествия. Опыты и вопросы

Автор
Вчера был проведён эфир радиовещания Ашрама, была затронута тема Астрала. [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/899/[/URL] Как я уже говорил самый сильный барьер это страх, не способность осознать себя, также не способность правильно всё интерпретировать. Сегодня мне как обычно снилось множество разных снов, но один из них меня очень взволновал. Нахожусь в каком то месте, не могу его идентифицировать, вижу в дали каких то существ, стараюсь приглядеться, присмотревшись понимаю что они уродливые и отвратительны, меня начинает охватывать страх!!! Существа резко поворачивают головы в мою сторону и начинают ко мне приближаться! Пытаюсь скрыться, не убежать, но и улететь не могу потому что не осознают ничего от страха. В какой то момент всё начинается по новой. Существа ужасные, один не высокого роста с уродливой мордой, я опять начинаю боятся, они как будто чувствую мой страх! Начинают ко мне приближаться, мне страшно, но опять не могу лететь, да и не бегу почему то никуда. Опять всё по новой!!! Я наблюдаю за непонятными, отвратительными на мой взгляд существами, пытаюсь разглядеть по подробнее, один с коротким тельцем, корявыми изогнутыми ручками, смотрю на него а он опять, снова меня почувствовал!!! Его ноги, напоминающие толстую арматуру метра два длинной, сложенные пополам по горизонтали назад со ступнями на концах, выпрямляются ,он становится во весь свой исполинский рост и смотрит прямо мне в глаза, его зрачки полностью черны и наполненные ненавистью, через секунду срывается и идёт на меня! Не могу не идти, не лететь, тела вообще нет! Только страх. Через какое то мгновение я просыпаюсь в поту и с учащённым сердцебиением, да я испугался не да шутку-подумал я и лёг дальше спать. Анализируя случившееся я понял, что происходящие события были скорее всего уроками, которые повторялись снова и снова, дабы я переборол страх. Страх тот барьер который сковывает наши действия, он не даёт рассуждать и свободно мыслить, откинув его мы поднимаемся на следующий этап своего развития, где больше нет такой преграды и полная свобода.

Последнее редактирование модератором:
Автор
интересно!!- а в чём отличие выхода в астральном и в ментальном теле?- и какие преимущества и недостатки выхода в том и в этом?
К сожалению я пока не выходила ментальным телом, но у меня есть продвинутые друзья в этом , есть и хакеры сновидений . Ментальным телом очень непросто выйти, т.к. нужна очень сильная концентрация, в ментальном теле ты абсолютно не ощущаешь своего тонкого тела, в отличие от астрального . И образы совершенно другие. Я как-нибудь попробую, чтобы более качественно рассказать, но с кем не общалась 0 все говорят , что это не просто. Где-то полгода назад у меня был спонтанный выход в астрал через дрему, я себя осознала, что могу выйти, и при попытках выйти я заметила, что появляются красноватые вспышки. Мне стало интересно и я решила не выходить , а наблюдать просто состояния... я решила петь интуитивные мелодии и вспышки стали фиолетовые и голос лился откуда-то сверху (видимо сознание в астральном теле как бы ниже - ядро сознания, поэтому иногда кажется что я в астрале не высокого роста, пела я мысленно и звуки лились просто какие-то космические и прекрасные))))) Но слиться с верхом мне не получилось, видимо сознание должно подняться выше, а как его перемещать пока непонятно. В состоянии бодроствования я довольно часто перемещаюсь вниманием в телах и ощущаю уплотнение вокруг, но в астрале как это применить не знаю, наверное надо сразу настраиваться на то что хочешь перед выходом?

Автор
Но слиться с верхом мне не получилось, видимо сознание должно подняться выше, а как его перемещать пока непонятно
в интегральной йоге есть техника переноса сознания вверх- если интересует, то имеет смысл попробовать- у них это вроде бы называется медитация на каузальном уровне, т.е. человек просто старается ощущать как можно больший объём пространства над головой(безконечное пространство над головой, но для начала столько, сколько получается) , либо поднимает воображаемую точку над головой вверх до безконечности и тем самым происходит перенос сознания в "Пространство над головой", но это у всех занимает разное время- у кого-то несколько недель- у кого-то месяцы, а то и года. Если интересует, то можно поискать соответсвующие материалы по интегральной йоге в инете- они все в открытом доступе и там описываются те же самые техники, которые я только что описал

т.е. мне кажется, что если в обычном состоянии сознания практиковать перенос сознания вверх, то в астрале оно будет происходит без особых усилий))

Автор
В состоянии бодроствования я довольно часто перемещаюсь вниманием в телах и ощущаю уплотнение вокруг
а вот это интересно- было бы здорово, если бы поподробнее....
: )

Автор
Интересно - спасибо))) Попробую, уже начала))
)))))))))) Вы не поняли)))))))))- я имел ввиду, что было бы интересно, если бы Вы описали, как у Вас происходит вот это:
В состоянии бодроствования я довольно часто перемещаюсь вниманием в телах и ощущаю уплотнение вокруг
Насколько я знаю, тела соответствуют чакрам, и наверное Вы просто концентрируетесь на какой-нибудь чакре, и тут же происходит перенос сознания в соответствующее ей тело? или же Вы ощущаете тела как таковые?- тогда наверное достаточно просто захотеть))

Автор
)))))))))) Вы не поняли)))))))))- я имел ввиду, что было бы интересно, если бы Вы описали, как у Вас происходит вот это:
Насколько я знаю, тела соответствуют чакрам, и наверное Вы просто концентрируетесь на какой-нибудь чакре, и тут же происходит перенос сознания в соответствующее ей тело? или же Вы ощущаете тела как таковые?- тогда наверное достаточно просто захотеть))
Концентрируюсь на чакре и начинпю ощущать тело:) Действительно надо просто захотеть и уметь минимально ощущать энергетику:)

Автор
7747987.jpg
Мне очень интересно!) да и практикующим понравится! Как будет свободное время опишим свои опыты.
DzOw3A3lYHE.jpg
Рассвет_1338586946.jpg
original.jpg
))))))

Автор
Намастэ! Остались ли в Ашраме люди которые могут поделиться своими знаниями в практиках астрала. Как то тема замерла.

Автор
У меня с приходом в Ашрам выходы в Астрал постепенно практически прекратились. Не знаю, с чем это связано. Специально этой темой не занималась, но раньше они у меня были спонтанные, по крайней мере 2-3 раза в месяц. Сейчас - крайне редко. Возможно, причина в нехватке энергии, слишком много всего хочется успеть и попробовать.

Автор
Снился мне как то сон , какая то контора какие то люди гоняться за мной, угрожают я закрываю дверь они открывают... Мне страшно...и тут я понимаю благодаря страху ,что это сон! Закрываю дверь иду к выходу... Выхожу на улицу...и Господи невероятно свежий воздух такое голубое насыщенное небо, настолько все ярко, так легко , хорошо, местечко такое похожее на детский сад, горки, качели,бегают радостные детишки...слышу так чётко их смех, и птичье пение... Мир как бы похож на наш но настолько все ярче и прекрасней чувствовалось... Далее вижу хихи голову своей подружки из переписки на песочке, просто вот такая живая голова лежит как из произведения одного эх забыл какого но там главный герой беседовал с огроомной головой! И подружка мне многое многое рассказала личного... :) притом похожее на правду..а (Но в жизни так и не призналась, хотя очень смутилась..) а потом у неё появляется тело я к ней прикасаюсь... потом проснулся... Притом это все чувствуеться как на физике, только намного ярче, свежей, четче, слух зрение осязание, невероятно легко и хорошо...

Автор
Первый выход был когда я лег спать днём , и на пограничном состоянии между сном и пробуждением просто начал подыматься, как обычно подымаюсь с кровати, только тело очень тяжёлое и ватное так медленно голову поднял , шею спину руки сел на край привстал, думал сейчас упаду и ощущение как будто реально встал физическим телом только оно почему то какое то тяжелое. Зрения не было ещё как то голова боком лежала . медленно поднял открыл глаза.. И смотрю нахожусь в своей комнате..пошёл в зал (соседняя комната) а он раз и совершенно другой , другая комната удивляюсь своим чувствам трогаю стены обои.решил к зеркалу подойти... А комната где зеркало не изменилась, смотрю на себя своё отражение, и вижу чисто голову, лицо с голубыми прозрачными контурами, засматриваюсь ... Попадаю в тело.. Потом долго ещё удивлялся этому опыту и было радостно что получилось

Автор
Намасте smiles24. Выходы в астрал начались ещё в детстве, но правда тогда не знала, что это так называется :smile3:. Очень любила и люблю фантастические фильмы про инопланетян, внеземной разум, сверхспособности, параллельные миры, с интересом читала газету ''4 измерение о НЛО'', смотрела фильм ''Ариэль'' и т.п., может поэтому у меня каждый выход, который тогда был сопровождался погонями за мной, говорили что иная, что как бы у меня какие то знания, сверхспособности, с другой планеты- хотя, про планету да, даже Учитель пишет, что мы на Землю с разных планет прибыли. Обычно при выходе наблюдала как бы себя со стороны- пролезала в открытую форточку или через балкон, прыгала с 4 этажа, мягко приземлялась и убегала от преследования. Иногда просто летала высоко над домами по небу. Затем выходы почти прекратились более чем на 20 лет, один раз только за них выпрыгивала в окно высотного здания и приземлялась мягко на асфальт, пока не попала в одну эзотерическую группу, где была рубрика про астрал, способы выхода в него. Там рассказывали про то, что видели страшных монстров, ужасных сущетв, что меня напугало и одновременно, может быть стало провоцировать к тому, что опять начались выходы в него. Может быть из за того, что бываю чрезмерно любознательная, любопытная, лезу иногда, куда не следует :blush2: , хотя говорят что может быть опасно, без потготовки, но когда накосячу, нарушу, часто не могу это скрыть, говорю, потом попадает :blush2:. Но тогда так как испугалась выход не получился- сначала было ощущение вращения, как на карусели, затем- провал, тишина, жутко напугалась, меня со всей силы тряхануло как при резком поднятии лифта, сама вздрогнула, проснулась. Потом мне сказали, что это астальное тело вышло из физического и из за того, что напугалась- резко вернулась обратно. Только потом мне сказали что монстры и все остальные чудища существуют только в нижнем астрале, куда попадают очень редко, и что мы каждый раз, когда спим выходим в астрал, только не помним этого. Однажды в комнате громко работал телевизор, сама лежала, решила сделать потише, обнаруживаю себя стоящей на другом конце комнаты, видя тело со стороны, джойстик так взять не удалось :smile3:. Около года назад, во время медитации ''Чувство Энергии'' увидела Землю из космоса, но мне сказали, что это был не астрал, а удачно проведённая медитация с растворением в пространстве, расширением. Было что сама засыпала, но вдруг обнаружила себя почти на другом конце улицы, испугалась, вернулась обратно в тело. Однажды выходила прямо на работе, но не знаю, может это не астрал был- ехала с тележкой по одному участку склада, хотя сама почти постоянно нахожусь в медитативном состоянии, но в тот раз видимо было особенно сильным- было как о кадрам- обнаружила себя совершенно на другом, но правда этого не поняла, затем опять на том, где была вначале. Так как думала, что находилась на другом участке удивлялась, что как всё изменилось :mosking:. Недавно, около трёх месяцев назад, бегала по крышам высотных домов, спрыгивала с них, мягко приземляясь на землю, так мультик ''Малыш и Карлсон вспомнила :smile3:''. Благодарю :thank_you:.

Автор
Намастэ! Один из моих ярких выходов. Город, меня выносит на руках из огромного красивого небоскреба , толпа ликующих людей. Они для меня как бы друзья, но я ими управляю. Приказываю им веселиться, все танцуют в огромном бассейне. Но скоро мне это все надоело, прекратил этот праздник и пошел осматривать окружающий мир. Ощущение было такое, что все вокруг было из потоков вибрирующих энергий разных цветов. Если смотреть рассеяно -все как обычно, присмотришься - все из тонких разноцветных лучей. Стою с другой стороны здания из которого вышел- теперь это пятиэтажка полностью увитая густым плющем, над ней кружат три птицы,переливающиеся разными яркими цветами. Осознание очень четкое и поэтому попытка пройтись по стене вверх не удалась. Отпускаю сознание, немного засыпая, и вот потопал спокойно по вертикальной стене. Долго эксперементировал, но сознание в астрале совсем другое, да и память отличается от обычной, поэтому элементарно заснул;)

Автор
Один из необычных астральных опытов это когда я вышел из тела, непомню как, вроде просто поднялся с кровати в астральном теле.. Иду по своему дому, хулиганю))))) и выхожу на улицу а на улице так ярко ярко и как будто бы идёт дождь только представьте как будто со светом... И в одном месте льётся широкий поток воды , незнаю откуда может просто с неба но льётся поток воды ( ох что то так и хочеться сказать не воды, а Любви, уже второй раз)))) и я становлюсь под этот поток и чувствую воду ... Мммм чувство всеобъемлющее, вода такая ласковая, и она льеться через все моё тело, проходит через позвоночник, такая свежая, лёгкая это даже невыразить словами.... Надо чувствовать... Чувство воды как она льеться через все тело, и ты как бы её полно чувствуешь...

Автор
Помню в одном из опытов был я Иваном Грозным)))) широкие царские палаты такие роскошные, и мне то и дело приходила какая то мысль про Россию... Какой то секрет самого Ивана Грозного ох непомню я точно но что то вот прям жутко интересное, я тогда знал, а ещё очень мучила совесть за убитого сына, как в бреду каком то... Интересный тоже опыт по свойму... И состояние это почувствовать... Там ещё что то говорилось про Россию, ну паче ярко и сердцу царскому трепетно, як сумасбродный царь Иван то.. ( по утру подивился может в прошлой жизни был :) )

Автор
Вчера был интересный опыт перед сном. Как обычно расслабился и решил поработать с Гаятри Маха мантрой. Постепенно уплывая в сон , держу внимание на положении рук , мантре и создаю движение тела вперед. Небольшой провал- и вот чувствую что руки уже не лежат на животе, а сложены в мудре Амон Ра, которую давал Ом Шанти и которую я начал недавно практиковать. Полное осознание того что я лежу с руками на животе и полное осознание, что другие , золотистые руки сложены в мудре. Причем свободно перемещаю эти золотые руки вдоль тела. Осознанные сновидения для меня не новинка, но этот опыт, пусть в полуреальности, дал много для меня и моих размышлений, насколько человек не знает себя. Благодарю.

Автор
Года 4 назад впервые решил попробовать выйти в астрал по техникам М.Радуги. В момент пробуждения ото сна практически сразу получилась техника "фантомное раскачивание". Сначала раскачал пальцы, затем руку вглубь кровати, затем встал с кровати. И в этот самый момент мне показалось, что я просто проснулся и немного расстроенный лёг спать обратно. Наутро сразу вспомнил, что положение некоторых вещей в комнате во время этого кратковременного выхода было другим, на что я почему-то не обратил внимания будучи в "астрале". Вроде бы нужно было продолжать, но у меня появились страхи, и в конце-концов благополучно забыл об этом.
Недавно осознал себя во сне. Был в каком-то темном помещении, всё достаточно тускло. Обрадовался самому факту осознания и вылетел в окно, но там, к моему удивлению, ничего не обнаружил. Отовсюду был неяркий свет и никаких образов. Сразу понял, что сейчас потеряю осознанность и решил представить что-либо, попробовав там оказаться. Представил свою квартиру. Сразу же увидел её проекцию со стороны. Интересно, что вся квартира изнутри была словно выложена золотом. Удивившись этому, я расслабился и потерял контроль.
Сейчас есть большое желание научиться управлять этим процессом, но встал вопрос каким образом это делать - ждать осознания себя во сне или пытаться разными техниками "вылезти" из физического тела. Желание это связано ещё и с тем, что нередко во сне происходят всякие нападения и разные не очень приятные вещи. Хоть и чаще всего я легко отбиваюсь от всех своих ночных врагов, но присутствует мысль, что разные существа могут нас программировать через сны, "набрасывая" те или иные образы. Хочется взять это всё под личный контроль.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху