• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Налаживаем отношения с родственниками и близкими

Автор
Всем доброго дня!

Информация для тех кто имеет проблемы с родственниками. Я решил некоторые свои мысли систематизировать и с Вами поделиться, возможно кто-то для себя что-то возьмёт на вооружение.

Спонсор поста - двойная пирамида Севера! Помогал нашей хранительнице используя ДП Севера, и открыл для себя целый клондайк полезной информации! На уме оно всё было, но вот сейчас - в лучшем виде осознано, а точнее - переосознанно. Спешу с Вами поделиться! Как обычно я постараюсь запихать в текст максимум полезной информации, и на этот раз - постараюсь быть краток.

Суть проблемы: плохие отношения с родственниками на базе Ваших духовных увлечений

Детали:
  • Родственники и близкие не принимают Вашей помощи
  • Не разделяют Вашей радости
  • Их НЕ интере...

Тема Семьи это тема жизни,как мы можем постичь Бога ,только ,через жизнь выполняя свою Дхарму
http://www.youryoga.org/article/sanatana_dharma.htm .
Ваша лекция на кандидатскую академической психологии супер.
А жизнь прожить не поле перейти.Я благодарен своей семье ,своим родителям,своим детям,внукам .
Благодаря духовным практикам Ом ШАНТИ ,я все больше и больше постигаю свою семью,все больше и больше отдаю ей времени ( а это все ,что у нас есть) в любви.Возлюби Ближнего ,как самого себя.
Я благодарен семье ,что прохожу трудности вместе с ней.Да тяжело,не хватает Сил,энергии, Эго застилает глаза.Об этом можно писать до бесконечности, поверьте.Это книга жизни ,а она здесь и сейчас.Только любовь спасает меня не бросить всех и уйти в Гималаи.Любовь рождает сострадание,сострадание-терпение,терпение рождает мужество. Я Благодарен судьбе за все испытания,не было бы этих испытаний не было бы моего духовного роста.Все наши практики которые дает нам учитель из за сострадания к нам,
это все временные ,но действенные практики на пути "Всегда думай обо мне....."Выше практики нет,чем думать о Боге здесь и сейчас, каждый миг.Заботиться о ближних как о себе в терпении и любви.МЫ слуги Бога ,а ОН никогда ни при каких обстоятельствах не оставляет нас, мы выбираем ,нас выбирают.Свобода выбора у каждого из нас.Но выбор семьи в руках БОГА.

Вы затронули тему семьи это первое ,что у нас есть, после Бога .Она помогает осознать кто я ,какой мой путь,куда я иду,моя свобода выбора.Весь мир пишет о Семье.Но мало кто ,заботиться о семье. Семья это школа жизни, школа любви,добра,сострадания.Стараюсь и поступаю так, как подсказывает мне сердце.
Иногда бросаю практику и бегу на зов помощи,на зов сострадания,на зов сердца, и начинаю понимать,что жизнь это путь в любви к БОГУ.
Пишу как ,чувствую,как понимаю.Успехов нам в семейной жизни.Бегу помогать Господу.С БОГОМ.

Автор
[ Автор ], Очень хорошо все описано и очень много подробного (со мной так-же часто и много подобного случается). Посмеялся от души :D (по вспоминал кучу ситуаций пока читал) так держать!

Автор
Космический Ветер, я получила большую пользу, прочитав Вашу пошаговую инструкцию. Спасибо, Вам.

Автор
Очень понравилась статья. Сейчас я пришел к подобным выводам. Несколько лет активно занимаюсь саморазвитием. Домашние этого не понимают, особенно жена. Полгода назад мы ездили к экстрасенсу, чтобы снять порчу с детей, то он сказал жене, что я во всем виноват, что у меня крыша поедет, и или я брошу ее, или она бросит меня. Заради благополучия благополучия семьи я бросил все (начал есть мясо, перестал медитировать и т.д.). Кроме усталости больше я нечего не ощутил. Никаких изменений в отношении не произошло. Через месяц жена переехала с детьми в другой город к родителям. Там сейчас и живет. Я регулярно их навещаю, забираю детей на каникулы и т.д. Из разговоров из ее матерью, своих наблюдений, я понял что что бы я не делал я ей угожу. Мы абсолютно разные люди. Но вместе стем, я все равно ее люблю. Время от времени я ей пишу, например, в смс, обнимаю, стараюсь каждый день посылаю енергию ДП. Она даже однажды видела мою проекцию в своей комнате. Я живу аскетически, поэтому почти все заработанные деньги даю ей (хотя это относительно небольшая сумма). Я поборол свою обиду. Если я хочу провести какую-то практику с детьми я спрашиваю у детей, хотят ли они сами, и спрашиваю разрешение у жены.
ВЫВОД: для меня моя жена -Богиня и самый главный мой учитель безусловной любви.
PS. в прошлой жизни я была плохой женой, поэтому имею в этой жизни такой урок :)

Автор
Большое спасибо, Космический ветер! Для меня очень своевременно.Благодарю!

Автор
Благодарю! Для меня очень актуально. По моей инициативе, мама стала вегетарианкой и не употребляет алкоголь. Она сама тянулась к этому, но стала ещё большим изгоем в обществе своих старших сестер. И от этого она явно переживает, хотя и говорит, что все хорошо. В последствии я стала чувствовать себя виноватой. С одной стороны это очень пошло ей на пользу с учетом её здоровья и состояния души, которая явно тянется к этому, а с другой, получается, что я "навязала" и если бы не мои "проповеди" она снова пустилась бы во все тяжкие. В таких вещах сложно понять, добро ты делаешь или зло.
[ Автор ],Чувство вины рождает наказание! (Зеланд) Равновесные силы:если вы признаёте себя виноватой в чём либо наказывают Вас.

Автор
[ Автор ], Благодарю Вас за труд,очень ценная лекция,всё в точку и если кто то не согласен, этот процесс индивидуален и в каждой семье всё происходит по разному примеров достаточно в комментариях а уж кто как построит свои взаимоотношения с окружающими это великое искусство не спугнуть, не оттолкнуть, не опорочить великое и чистое не подать под соусом сектанства и фанатизма и тем самым возможно навсегда отвернуть их от истины это уже серьёзные ошибки незрелого подхода к теме надо тонко чувствовать и быть чуть ли не шахматистом великим, дальнозорким стратегом ради спасения тех кого любишь, даже мелкая оплошность в некоторых случаях смерти подобна ведь время не резиновое и шансов не безконечное количество.Каждое наше слово или реакция имеет свою цену.Медленно, тихо, осознанно и главное с любовью к ним а не к себе :thank_you2:.

Автор
[ Автор ], я только не разделяю Ваши мысли о том что всё индивидуально, ситуации внешны разные, а суть везде одна и та же, как и принципы по которым всё развивается

Автор
[ Автор ], хорошая лекция, но тоже призываю Вас к краткости, ведь краткость- сестра таланта:). Могу подтвердить , что надо разумно расходовать свою энергию, ведь ее на самом деле не так много, и время - это действительно, самое ценное , что у нас есть (ОМ Шанти)... Мне повезло, что я жила отдельно от родителей с 15 лет, в студенческие годы - только на каникулах вместе, в таком случае развивается самостоятельность, ответственность в принятии решений, и так по жизни - могу выслушать советы и пожелания, и самостоятельно принимаю решение. Очень желательно жить отдельно, пришли в гости, пообщались на общие темы, без конфликтов, обменялись родственной энергией, поддержали друг друга и разъехались по своим домам, и каждый живет , как хочет и как может. Врать не нужно , но и помалкивать лучше о своих практиках, не терять энергию. И это касается не только практик, например, моя свекровь убеждена , что родить можно только одного ребенка, еще - это глупость, ну мы ей до последнего не сообщали, только когда уже не скроешь... Ей приходилось просто принять это. Еще , например, я рожала своих детей дома, ходила на семинары по домашним родам, готовилась, читала соответствующую литературу, приглашала на роды духовную акушерку и конечно , ни слова не говорила своим родственникам или медикам. Зачем? мне не нужны были разборки, их мнения, мне нужно было спокойствие и общение с себе подобными. Если дети болели, лечили их народными средствами, при этом все-таки консультировались с врачами, ведь главное - это правильно поставить диагноз, если это - банальная простуда - это одно, если- что-то очень серьезное, то можно и воспользоваться современной медициной... Но таких экстренных случаев в моей практике случилось совсем немного. Спорт, правильное питание, спокойная атмосфера в доме, неповрежденное рождение творят чудеса. И что интересно, мне даже с врачами везло, например, наш педиатр поддерживала меня в том, что мы лечились без таблеток, лекарств, в том, что у моих детей нет прививок, которые разрушают иммунную систему , т. е. не было ни одного конфликта с медиками... Муж тоже поддерживал практически во всем, я старалась всегда объяснить ему свою позицию.
Потом старший сын стал вегетарианцем, мы не противились этому, я сама хотела этого, но почему-то считала, что не выдержу, сорвусь, но мне хватило одного просмотра фильма (3,5 года назад) и я сразу отказалась от мяса, и сообщила своей семье, что больше не буду им его готовить. Они не возмущались и еще полгода продолжали его есть и теперь никто в нашей семье не ест мяса, но мы иногда едим рыбу... Сыновья не едят рыбу, а мы ... вообщем я так понимаю, надо посмотреть фильм о рыбе, я почему-то опять считаю , что сорвусь...
На собственном примере я хотела показать , как можно бесконфликтно жить , не терять энергию, уважать и ценить своих близких, и при этом заниматься практиками , жить своей жизнью...

Автор
В очередной раз убеждаюсь, как мне повезло с семьёй. У нас все друг друга понимают. Одни едят мясо, другие нет. При этом, у всех преобладает духовность. У всех разные пути и методы, но в главном мы схожи. Помню, как моя мама на заявление, что мы с сыном не едим мясо, спросила "Почему?". Мы ей просто сказали, что "нельзя любить животных и есть их. Теперь мы никого не едим". На что она спокойно ответила: "А я люблю их и есть тоже люблю. Так что, вам мясо больше не готовить?"). Смех и грех, конечно. Но на неё подействовали слова Толстого, которого она очень любит:

"Убийство и поедание животных происходит, главное, оттого, что людей уверили в том, что животные предназначены Богом на пользование людям и что нет ничего дурного в убийстве животных. Но это неправда. В каких бы книгах ни было написано то, что не грех убивать животных, в сердцах всех нас написано яснее, чем в книгах, что животное надо жалеть так же, как и человека, и мы все знаем это, если не заглушаем в себе совести".

А так как и в семье моей сестры тоже не все едят мясо, то на общих встречах готовят в основном блюда без мяса, либо несколько блюд. В общем, понимание всегда на первом месте. И самое главное, никто никого не стремится переделать.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Космический Ветер, благодарю за рассмотренную тему,она очень актуальна и своевременна.А наши родственники,это самое серьезное испытание.Будьте бдительны,наблюдайте за собой,своими мыслями,реакциями. Всегда думайте : к чему это,что я должен сделать, чтобы идти дальше.

Автор
Ветер! Блестящая лекция, читала с упоением))) До всего дошла сама. Маму больше не трогаю вообще. Она у меня просто с ужасом ко всему этому относится, заводится моментально и сразу начинает скандалить. " Как люди вообще до такого доходят?" Когда мы ехали на дачу, то увидели что строят круглый дом) Я просто в восторге была. А мама...теперь она ненавидит круглые дома) Она интуитивно почувствовала, что он хорош для развития, медитаций - "значит вредный".))) Маму свою люблю, но не посвящаю ни во что. Она подозревает, что я темню, и дабы не расстраиваться, мы эти темы не затрагиваем. Живём отдельно давно, поэтому я делаю, что сочту нужным. Очень полезная лекция и не вздумайте укорачивать тексты!)

Автор
[ Автор ], благодарю за Вашу лекцию. Мне очень нравится Ваш стиль изложения . Не перестаю удивляться, как " случайно" выхожу на те темы и ответы, которые в данный момент меня волнуют.

Автор
[ Автор ], спасибо огромное за лекцию! Все просто, понятно и доступно!
Хочется добавить собственное наблюдение, касательно отношений с родственниками. Недавно я поняла одну вещь - ведь мы приходим в гости не только ко взрослым, в доме почти всегда есть дети. И зачастую они проявляют больше всего интереса к происходящему вокруг. Но примере это выглядит так. Приходим в гости к сестре. Ее супруг начинает демонстративно нас с мужем пилить за то что мясо не едим, худые очень, сильно много путешествуем и подобное. Мы улыбаемся, жуем картошку и отшучиваемся. А после ужина приходят их дети и начинают внимательно расспрашивать - почему же мы не едим мясо, рыбу, и как мы себя при этом чувствуем. После просмотра фотографий из путешествия - спрашивают кто такой Будда и почему в мире так много его статуй. А потом через пару дней делятся услышанным с другими. И все это происходит по их собственной инициативе, дети сами проявляют интерес и сами задают конкретные вопросы.
Иногда вследствие запуганности родителями дети могут открыто не вступать с вами в контакт, но то что они все слушают, замечают и впитывают - это факт. Понятное дело, что дети чужие и тут нужно быть осторожным что-бы не настроить их против собственных родителей, поэтому чувство такта и чувство меры должно быть. Но возможно для них это единственный способ получить какую-то начальную информацию, которая со временем толкнет их на поиски ответов.

Автор
Мы улыбаемся, жуем картошку и отшучиваемся. А после ужина приходят их дети и начинают внимательно расспрашивать - почему же мы не едим мясо, рыбу, и как мы себя при этом чувствуем. После просмотра фотографий из путешествия - спрашивают кто такой Будда и почему в мире так много его статуй. А потом через пару дней делятся услышанным с другими. И все это происходит по их собственной инициативе, дети сами проявляют интерес и сами задают конкретные вопросы.
Иногда вследствие запуганности родителями дети могут открыто не вступать с вами в контакт, но то что они все слушают, замечают и впитывают - это факт.
Замечательное наблюдение! Детям респект, и Вы очень правильно поступаете когда ведёте себя так как описали, потому что часто детей тошнит от того упорства с которым им пытаются навязать родители свои невежественные взгляды, если Вам под силу так действовать (отшучиваться от невежества и при этом не прятать свои увлечения) - продолжайте в том же духе, это очень благородная деятельность, сейчас в них зерно посеете - условно говоря завтра оно проростёт и будет для них глотком свежего воздуха.

Я себя вспомнил даже сам - с большим интересом слушал друзей родителей которые к нам в гости приходили, те всегда были на порядок добрей и адекватней, чем вызывали у меня большее уважение, также я видел что часто они пытались угодить и мне и родителям, но кто был смелей - могли пойти против родителей, сильные люди - благодарен им.

Очень полезная лекция и не вздумайте укорачивать тексты!)
Я нашёл более гибкий вариант как их писать правильно, надеюсь потом как-нибудь все увидят)

Автор
Всем доброго дня!

Информация для тех кто имеет проблемы с родственниками. Я решил некоторые свои мысли систематизировать и с Вами поделиться, возможно кто-то для себя что-то возьмёт на вооружение.

Спонсор поста - двойная пирамида Севера! Помогал нашей хранительнице используя ДП Севера, и открыл для себя целый клондайк полезной информации! На уме оно всё было, но вот сейчас - в лучшем виде осознано, а точнее - переосознанно. Спешу с Вами поделиться! Как обычно я постараюсь запихать в текст максимум полезной информации, и на этот раз - постараюсь быть краток.

Суть проблемы: плохие отношения с родственниками на базе Ваших духовных увлечений

Детали:
  • Родственники и близкие не принимают Вашей помощи
  • Не разделяют Вашей радости
  • Их НЕ интере...
  • Молодец Космический Ветер! Многим приходят в голову интересные мысли , но к сожалению не все осмеливаются поделиться ими с окружающими, и мало кто умеет грамотно и интересно донести их до собеседников. У Вас все на высоте и тема довольно актуальная. Думаю все мы в свое время сталкивались с подобными проблемами . Почерпнул пользу из Вашей статьи -пару советов взял на вооружение. Благодарю! Удачи на духовном пути!

Автор
Очень мне понравилась лекция. Здорово подсказывает, как уберечься от ошибок. Решил поделиться своим опытом налаживания отношений с мамой.

Мама болеет, у неё целый букет болезней. Любые мои попытки дать ей алгоритм выздоровления натыкались на жёсткое сопротивление и не хотение ничего делать.
Возникал конфликт и непонимание. В какой-то из момент общения я открываю визуализирую открытый канал из Анахаты-чакры и как энергия, выходящая из него, согревает и успокаивает маму. Настройку http://youryoga.org/attunements/course_anahata.htm мне передал Ом Шанти. Именно эту практику я применил.
В результате очень интересный эффект. Ранее никакие логические доводы не действовали. После применения каким-то образом подбираются такие слова, которые проникают через ограничивающие убеждения. Меня внимательно слушают. Я доношу свою мысль. Контакт налажен. Начинается постепенная работа с болезнями на основе визуализации.

Если кому-то поможет это решение, я буду очень рад.

Автор
Уважаемый Космический Ветер!
Хочу выразить Вам огромную БЛАГОДАРНОСТЬ за этот Материал. Особенно хочу вас поблагодарить за стиль изложения, который по моему мнению, подчеркивает глубину этого Материала и дает возможность каждому работать с этим Материалом в зависимости от всевозможных индивидуальностей, а также искать ответы на возникающие при этом вопросы в самом Материале. Я увидел это не как инструкцию, а как почву для размышления о самом важном вопросе - взатмоомтношениях с нашими родными и близкими. Некоторые моменты ко мне пришли самостоятельно (как раз во время прохождения курса ДП), а вот благодаря Вам я получил ответы на многие вопросы, а главное - Общее понимание этого вопроса (я имею ввиду систему координат :)). Благодаря полученному самостоятельно я уже изменил свои отношения с сестрой :), а ознакомившись с Вашим Материалом я увидел путь своего дальнейшего развития в отношениях с родными и близкими мне людьми!
Отдельная благодарность Вашему Спонсору!)))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху