Если можно, развейте тему, как можно помогать своим детям и нужно ли (в том числе и взрослым детям)?
Как помогать - подавайте им пример личный, если их будет это заинтересовывать - разделяйте с ними Ваши знания. Конечно нужно, это нормально помогать детям. Не нормально только если Ваша помощь становится навязчивой и настырной. Чтобы подавать пример - нужно самому иметь высокий уровень развития, поэтому другие люди это будут видеть и это повышает шанс что к Вам будут тянуться с Вас брать пример. Поэтому развивайтесь сами активно - решайте свои личные проблемы. Реальные проблемы, а не надуманные. Например здоровье в порядок приведите.
Какие действия с моей стороны могут быть помощью им и в то же время не будут нарушением их свободной воли?
Ответ прост - те на которые они дали своё согласие. Вы предлаете - если они согласны, то Вы помогаете, а если они Вам дают понять что им это не надо а Вы всё равно им помогать начинаете - это уже и начинается нарушение свободной воли.
[ Автор ], очень здравые мысли, премного благодарю!
Благодарю! Для меня очень актуально. По моей инициативе, мама стала вегетарианкой и не употребляет алкоголь. Она сама тянулась к этому, но стала ещё большим изгоем в обществе своих старших сестер. И от этого она явно переживает, хотя и говорит, что все хорошо. В последствии я стала чувствовать себя виноватой. С одной стороны это очень пошло ей на пользу с учетом её здоровья и состояния души, которая явно тянется к этому, а с другой, получается, что я "навязала" и если бы не мои "проповеди" она снова пустилась бы во все тяжкие. В таких вещах сложно понять, добро ты делаешь или зло.
Дайте ей почитать этот материал, возможно подчерпнёт для себя информации, и сможет понять что происходит. Вы себя виноватой не по делу ощущаете, плохие отношения устраивают Вашей маме её сёстры, которые ставят свои убеждения Выше убеждений Вашей матери. Тот факт что Ваша мама не ест мясо - это уже сильный шаг, потому что она как минимум исключила один источник который сильно загрязнял карму. Пусть Ваша мама прочтёт материал и осознает что с ней происходит, это даст ей шанс увидеть что люди не со зла ей вредят, а от страха перед новым.
Мысли правильные, но, как мне кажется, забыт важный нюанс - причины усложнения отношений с родственниками: хотят ли они Вам сделать добро, но из-за своего невежества начинают вредить, или просто хотят навредить.
Люди сами по себе вредят крайне редко. Часто вредить начинают так что это вытекает либо из страха, либо из желания помочь, либо ещё из чего-то.
Но, если они пытаются на Вас влиять из добрых побуждений, то можно "сыграть" на этих побуждениях, давая им конструктивные решения.
Хе-хе
Я этим людям вижу один способ помочь самому себе - сказать им что-то "ребята, просто не мешайте и всё, для меня это лучшая помочь, другое Вам не под силу"
Просто удивительно - как связана моя жизнь с Ашрамом!
Все мы здесь повязаны общей волной
Вот только никак не пойму - а надо ли налаживать? Ну нет их и нет. Мне в принципе ни жарко ни холодно в этой ситуации. Даже наверное так проще. Но вот периодически приходит мысль, что нужно как-то налаживать отношения. Не могу понять - это Ум шумит (чтобы было как у всех) или ВС направляют (должна быть хорошая связь с Родом)?
Здраво мыслите, я об этом потом напишу, по сути Вы уже начали переход в духовную систему, но пока ещё не вкусили её сладость.
Настораживает то, что в последнее время сильно испортились отношения с дочерью. Мне кажется дело тоже идет к полному разрыву. С дочерью разрыва не хочется. Хотя тоже не понятно - от Ума или Сердца? Может правда, отпустить? Пусть идет своим путем?
Если Вы что-то навязывали - отпустите и по алгоритму действуйте как описано, тогда будет нормально. У детей повышенная потребность в свободе чем у взрослых, надо им дать эту свободу, пусть они ею воспользуются, они познают такие понятие как "свобода выбора" и "ответственность", но ограничивайте их, но будьте им поддержкой, которой они должны иметь воспользоваться в любой момент, даже когда Вы не одобряете их действий.
Также, для меня лично, суть лекции хоть и раскрыта, но методы очень жесткие, как будто с плеча рубите, Ветер.
Нам следует понимать, что мы связаны глубокими связями с близкими людьми, и через них пришли в этот Мир. И вести себя соотвествующе, с уважением и пониманием.
Если Вы могли заметить то я в теме если что и стараюсь вырубить топором, так это то невежество которое мы сами в себе создаём своими неосознанными действиями. Я вижу что Вы с особым почтением относитесь к Вашим родственникам, и я не хотел их от Вас оторвать, моя задача наполнить здравомыслием тем кто от них страдает, чтобы всем в итоге стало хорошо.
И стоит учитывать их мотивацию, как было описано в одном из предыдущих сообщений темы, часто родственники бояться, что с их частью (а это именно так и воспринимается) происходит что-то не так (например, когда Саттва возрастает), и здесь решения у каждого будут индивидуальные. И по результату тоже будет видно, необходимо ли нам еще раз окунаться в такие отношения, стали ли существа в них участвующе после наших действий счастливей или не стали.
Лично я тут ничего индивидуального почти не вижу. Всё по шаблону развивается что у меня что у других, поэтому и я написал лекцию - потому что невежество в этой сфере одинаковое устройство имеет. Индивидуальное имеет место быть, но я не про это пишу, моя цель выделить закономерности дать на них готовые решения, всё остальное пока что вне зоны моего интереса.
В детали то зачем посвящать, если только действительно заинтересуются. Вы идете к Богу и всё. Пусть дурачатся над этим, если смогут, до поры до времени. Или воспринимают это как шутку или как хотят. Главное Вы честны с ними и с собой. Если спросят есть ли Бог, тоже коротко, на их уровне, что хочу это узнать, т.е. пресекая всякие ненужные дискуссии и обсуждения. Они ведь этого не знают, заодно может задумаются)))
Вы несколько открыто себя ведёте
Такое допускается, но лишь в случаях когда Вам платят той же монетой. А если Вам на это платят невежеством - Вам сразу дают понять что тут другие правила игры, и начинается адская игра...
Поймите простую и важную вещь - если Вы будете играть с невежеством по тем честным правилам которые Вы реально не способны тянуть - у Вас будут проблемы, которые не факт что Вы сможете решить, поэтому лично я призываю не играть с огнём и спокойно работать над собой и не мозолить глаза другим своими увлечениями, если Вы любитель страданий и экстремальных вещей - такое допускается, но я пишу обычным людям которые хотят жить спокойней и быть эффективней.
т.к. привязанность меня разрушает не по детски.
Всех она разрушает, держитесь, работайте над собой - Вам под силу вырулить с новыми знаниями. От Вас требуется только не лениться и искренне выполнять инструкцию.
[ Автор ], у меня такое впечатление, что Вы строите Ваше вещание исходя только из негативного опыта отношений с родными.
Дело в том что негатив это именно то с чем начинают иметь дела люди начинающие серьёзно практиковать духовные вещи, они прочтут негатив - и узнают в нём себя. Если я не буду писать про негатив - значит я начну искажать реальность. Я сам прошёл через этот негатив, и хочу чтобы люди кто в нём оказался - не строили никаких иллюзий по этому поводу и знали чего можно ожидать и по каким принципам это развивается. Как говориться "предупреждён - значит вооружён".
Неужели у Вас всё так плохо и не бывало теплых и добрых моментов в жизни связанных с семьей?
Вы мне так пишите будто я не лекцию написал, а пришёл сюда пожаловаться всем как у меня всё плохо
Моя задача чтобы люди увидели себя, увидили какой геморой случается, и знали где тут в этом болоте выход, я сейчас вижу что многие из нас люди даже продвинутые очень уровнем страдают от проблем с родственниками и делают неправильные поступки в отношении с ними. Я даже не представляю как можно лекцию иначе писать возможно, если родственники хорошие и с ними проблем нет - про это и писать то смысла нету, просто наслаждаться только нужно
Это означает, что следует использовать другие методы, которые гармонизируют отношения, например такие как улыбка, теплые слова, нахождение общего (это просто, т.к. родные, чаще всего, желают блага другим членам семьи и семье в целом) и в таком духе.
Вы описываете вещи высокого уровня. Вы их поняли, а другие - нет, и если Вы сразу будете всем советовать улыбаться - Вас не поймут, потому что Ваши идеи будут выглядеть оторванным от Земли. В принциипе то что Вы описываете - к этому я сам и продвигаю, но Вы это описываете как бы напрямую, а я - к этому провожу "лесенку" или "ступеньки" по которым каждый может в своём болоте себя узнать (а заодно увидеть дно этого болота), и из своего болота выйти к свету - пошагово и по инструкции.
После того, как у меня закончились войны (недопонимания не закончились, и это нормально), практика у меня усилилась и улучшилась.
Это прекрасно. Только много у многих людей войны закончились иначе - они прогнулись под давлением, и провалили в очередной раз своё Земное воплощение. Чтобы таких провалов было меньше - я хочу дать людям инструмент, они найдут в негативе себя, и пройдут уровнями выше.