• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

КРАЙОН ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2016

Автор
Что и когда надо делать, чтобы жить счастливо Так называется книга Тамары Шмидт.

Когда начинается новый день я стараюсь заглядывать в календарь и он вдохновляет меня к работе над собой......
Не могу сказать больше чем сказано в книге , просто хочу поделиться с вами этими знаниями и давайте практиковать вместе.

22 лунные сутки

Рекомендации на день
Сферы притяжения удачи:
все творческие занятия; поиск новых идей, решений; интеллектуальный труд; образование и самообразование; раскрытие и реализация талантов и способностей; замыслы, планы, создание новых концепций и проектов.
• В этот день обостряется интуиция, легко приходят ответы на вопросы.
• Можно получить прозрение, озарение в разных областях.
• Сегодня можно открыть новые способы самореализации.
• Хороший день, чтобы определиться со своим предназначением в жизни.
• Легко усваиваются новые знания и любая информация.
• Творческие способности раскрываются и расцветают в этот день.
• Если нужно принять решение, сделать выбор – сейчас подходящий момент для этого.
• Все замыслы, планы, проекты, задуманные в этот день, будут быстро и успешно реализованы, при условии, что они пойдут во благо всем.
• Проведите день с мирным, спокойным и доброжелательным настроем.
• Занимайтесь исключительно творческим, интеллектуальным трудом, или планированием, формированием новых идей – но приступать к осуществлению задуманного пока рано.
• Избегайте переохлаждения и чрезмерных физических нагрузок.
• Не переедайте, но не слишком ограничивайте себя в пище – день не подходит для диет.

Настрой на день
Я верю в себя и в то, что во мне существуют большие скрытые силы.
По мере того, как я открываю свою Божественность, открывается и доступ к этим внутренним силам, потому что это Божественные силы.
Я принимаю в себе все, и свою слабость в том числе, но я знаю, что во мне есть и сила тоже, а потому я не боюсь своей слабости.
С Богом ничего не страшно и все по силам.
Это веселая, радостная сила, которая поднимает меня как на крыльях и наделяет могуществом.
Я радостно и весело творю свой новый мир, свою счастливую жизнь.
У меня есть все необходимое для сотворчества.
Я чувствую одобряющие и полные любви глаза ангелов, устремленные на меня.
Они подбадривают меня и говорят: «Давай, смелей, у тебя все получится!» Вдохновленный этим напутствием, я приступаю к своим делам, я принимаю решения, я делаю лучший выбор, я действую, и у меня все получается!

Аффирмации на день

• Я верю в себя!
• Во мне есть источник силы, который сейчас пробуждается!
• Мне дана сила от Бога, сила созидания и любви!
• Я открываю в себе могущество!
• Я могу созидать тот мир, который мне нужен!
• Я созидаю и творю во имя света и любви Бога!
• Я созидаю и творю ради высшего блага своего собственного и других людей!
• Я радуюсь жизни, каждому ее мигу!
• Я пришел в этот мир ради созидания, и я с радостью следую своему высшему предназначению!
• У меня все получается так, как я хочу!
• Мне удается все, за что я берусь!
• Помощь Всевышнего и ангелов всегда со мной!
• Для меня нет преград, когда со мной любовь и свет Бога!

Медитативное упражнение
Мир – место моей силы

Закройте глаза, и представьте, что вы находитесь на горном плато. Это довольно обширная ровная поверхность высоко в горах. Над вами голубое небо, солнце, вокруг живописные скалы, горные цветы, другие красивые растения. С этого плато просматривается вся окружающая местность – вы видите и соседние горы, и равнины, и реки, озера, леса, дороги далеко внизу.

Представьте, что это – место силы, где вы ощущаете особые энергетические потоки, наполняющие ваше тело. Представьте, что энергия входит в вас, и вы чувствуете, что становитесь сильнее с каждым мигом. Энергию дает вам и сама земля, и камни, и растения, и скалы, и небо, и солнце… Вы в пространстве энергий, которыми можете заряжаться. Мысленно поблагодарите эту воображаемую горную местность, и представьте, что вся Земля, весь мир может для вас стать таким местом силы. Скажите себе: «Где бы я ни был и куда бы я ни шел – везде я нахожу место силы ». Задайтесь целью в течение дня во всем видеть источники силы: в деревьях, которые вы видите по дороге на работу, в самой дороге, в зданиях, памятниках, в облаках, ветре, дожде, в продуктах питания, даже в ароматах и в звуках. Вы в любой момент можете попросить окружающий мир помочь вам, поддержать, поделиться силой. Не забывайте благодарить. Но помните, что у людей отнимать силу нельзя.

Визуализация
Молодость, здоровье, сила

Закройте глаза и представьте, как бы вы хотели выглядеть. Можете вспомнить себя в молодости, когда вы хорошо выглядели, хорошо себя чувствовали и нравились себе. Можете вообразить и некий идеальный образ, к которому вы стремитесь, но которого никогда не было в реальности. Но только помните, что это должны быть именно вы, а не кто-то другой!

Вообразите себя более молодым, чем сейчас, с лучшей фигурой, более подвижным и гибким, более красивым, если хотите, а главное – будто бы светящимся, сияющим изнутри, полным жизни и счастливым.

Представьте свое самочувствие в таком облике – попытайтесь вообразить, что чувствовали бы себя отлично, будучи таким.

Мысленно поместите этот облик в сияющую золотистую или серебристую сферу. Затем представьте себе, как вы входите в эту сферу и соединяетесь с ней. Представьте, что вы уже обрели тот идеальный облик, к которому намереваетесь вернуться.

Представьте, что ваше самочувствие уже улучшилось, вы стали моложе, подвижнее, бодрее, жизнерадостнее. Скажите вслух: «Да будет так ». Стремитесь по возможности оставаться в этом состоянии молодости и здоровья в течение дня.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я часто пользуюсь лунным календарём. И у меня ( по Украине ) 1 января - 21 лунный день. А 22 лунный наступает в 23. 54 часа и продлиться весь день 2 января.

Автор
Я не писала когда наступает день лунного календаря эту информацию Вы всегда найдете. Но лунный календарь Крайона Тамары Ш. интересен . Каждый год новая информация и новые практики. В этом году впервые дана визуализации. Если честно я с ними пока совсем не дружу, хотя пытаюсь. Планирую если Вам интересно дать информацию на все лунные дни. А потом только Ваше решение.
Что меня притягивает в книгах Крайона ТАМАРЫ Шмидт.
Поддержка и любовь.
Безусловная любовь и принятия тебя полностью таким какой ты есть.

Автор
Что нам говорит Крайон

Вы творите мир своим сознанием. Это делаете вы, никто другой. И в 2016 году у вас это будет получаться настолько быстро и легко, что вы сами будете удивлены.

Да, если в вашем сознании еще есть остатки тьмы (а такие убеждения как «Я – жертва» это и есть не что иное, как проявление энергий тьмы), то вы, конечно, будете воспроизводить эту тьму и вокруг себя. Скажите себе: «Все, что происходит со мной в жизни, создано мною самим». Это будет правдой. А затем скажите себе: «Но я в один миг могу все изменить, и создать нечто гораздо лучшее!» И это тоже будет правдой.
Ваше сознание сейчас всесильно. Новые энергии планеты наполнили вас этой новой силой. Произошло это потому, что вы отважились и перешагнули порог – сделали шаг на эту новую планету с новыми энергиями! Так не сдавайтесь же, продолжайте путь, не останавливайтесь! Сделайте следующий шаг – к овладению этими новыми энергиями и их великими созидательными возможностями!
Теперь вы понимаете, почему я говорю, что никаких прогнозов больше не существует – что все прогнозы на будущее отныне создаете вы сами? Потому что вы – хозяева Земли, вы – творцы, и отныне все будет так, как вы решите, как захотите сами.

Но один небольшой прогноз я все-таки дам: 2016 год станет годом расцвета сознания множества людей-творцов, годом осознания людьми своей силы, годом созидания, годом победы света над тьмой.

Да будет так!

Автор
23 лунные сутки

Рекомендации на день

Сферы притяжения удачи:
обыденные, будничные дела; любые спокойные занятия; несложная физическая работа; уборка и наведение порядка; прогулка, созерцательное общение с природой, медитация и дыхательные практики.
• Трудности и проблемы, возникшие в этот день, вы можете мгновенно обернуть себе на пользу, если отнесетесь к ним как к уроку, испытанию, вызову или новому полезному опыту.
• Не будьте пассивны, но не беритесь за сложные, важные и новые дела – занимайтесь чем-то привычным и знакомым.
• Уделите время уединению и спокойному отдыху.
• Будьте предельно доброжелательны в общении.
• Не позволяйте вывести вас из себя.
• Не пытайтесь плыть против течения – сегодня успех вас ждет там, где вы сможете уступить обстоятельствам, не бороться с ними.
• Во всем придерживайтесь собственной точки зрения, не поддавайтесь влияниям.
• Не делайте то, что не планировали, даже если кто-то будет настаивать.
• Делайте только то, что нужно вам.

• Обязательно дайте себе небольшую физическую нагрузку – чтобы она не привела к излишнему напряжению, а, напротив, расслабила вас.

Настрой на день
Все, что происходит со мной, я обращаю себе во благо.
Я есмь воплощенный Дух, и моя задача – преображать энергии.
Я трансформирую тьму в свет.
Я превращаю трудности в удачу.
Из проблем я извлекаю опыт, и проблемы исчезают.
Все, что происходит со мной, к лучшему, потому что я умею извлекать лучшее из всего. Волшебство – в моих руках.
Я получаю в жизни то, что сам создаю.
Я бесстрашен и решителен.
Я доверяю потоку жизни.
Я знаю, что я под защитой Духа и моей Божественной семьи.
У меня достаточно сил, чтобы справляться с любыми, самыми сложными задачами.
Я счастлив выполнять свои задачи на Земле.
Это вызов для меня, это урок для меня, но это и величайшее удовольствие.
Я иду своим путем, и освещаю этот путь.
Я создаю свет вместо тьмы, я создаю себе и другим удачу, счастье, здоровье, благополучие, любовь.

Аффирмации на день
• Я бесстрашен и решителен.
• Трудностей нет – есть увлекательные задачи.
• Я превращаю тьму в свет.
• Я есмь могущественное Божественное существо.
• Я спокоен.
• Я чувствую умиротворение, что бы ни происходило.
• Я смотрю на миг глазами Духа.
• Мне интересен мир, мне интересны люди.
• Вокруг так много восхитительного.
• Я смело иду навстречу жизни.
• Я доверяю жизни.

Медитативное упражнение Среди цветов

Это упражнение поможет вам расслабиться, успокоиться, настроить себя на умиротворение, снять стресс.

Сядьте в удобную позу, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и медленных плавных выдохов. Представьте себе поляну или большую клумбу цветов. Там растут цветы самых разных оттенков, размеров, форм. А в центре вы видите ваши самые любимые цветы. Вы подходите к цветам, любуясь их красотой и вдыхая чудесные ароматы. Вы видите, как цветы приветливо кивают вам и приглашают присоединиться к ним, стать одним из них.

Вы оказываетесь в центре цветника, среди ваших самых любимых цветов. Вы окружены благоуханием. Цветы – живые, они кивают вам и, кажется, разговаривают с вами. Как вам кажется, что они хотят вам сказать? Не удивляйтесь, если они дадут вам некоторые очень полезные советы и ответят на ваши сокровенные вопросы.

Вы видите, как среди цветов порхают бабочки, стрекозы с прозрачными крыльями. Вы вдыхаете аромат – и вместе с ним энергию цветочной поляны. Ваше тело наполняется теплым блаженным покоем. Вы видите прямо перед собой прекрасный цветок – и вам кажется, что такой же прекрасный цветок расцветает в вашем сердце. Вы чувствуете себя расцветающим цветком.

Визуализация
Принять вызов

Это упражнение поможет вам поменять ваши привычные реакции, которые у вас возникают во время встречи с трудностями и проблемами – если это реакции уныния, раздражения, неверия в себя и т. д. Измените их на другие – позитивные!

Для этого закройте глаза, расслабьтесь, и подумайте о какой-то ситуации, которая вызвала у вас негативные реакции. Например, вы встретились с какой-то трудностью или проблемой. Воспроизведите эту ситуацию в своем воображении, и вспомните свои чувства в связи с ней.

Затем представьте, что вы словно бы отступаете в сторону от себя – занимаете позицию зрителя, или стороннего наблюдателя. Мысленно соединитесь со своей духовной ипостасью – Высшим Я – и представьте, что смотрите на ситуацию его глазами. В таком случае лишние эмоции и негативные реакции исчезнут. Скажите себе: «Это вызов для меня. И я принимаю этот вызов. Интересная задачка! Ну что ж, я ее решу! »

Представьте, как вы смотрите на ситуацию объективным взглядом, словно со стороны, как наблюдатель, и благодаря этому видите суть дела, и вам открываются способы решения проблемы.

Представьте, как у вас появляется энтузиазм и даже воодушевление, вы потираете руки, и стремитесь поскорее решить задачу, будучи уверенным в успехе.

Скажите себе, что перед вами – возможность для Духа проявить себя. Рассмотрите возможные варианты выхода, которые у вас появятся, когда вы выйдете из привычных негативных реакций – и действуйте, если проблема еще актуальна и требует решения. Если она уже не актуальна, осталась в прошлом, все равно представьте, как вы ее разрешаете, действуя иначе, чем раньше, с энтузиазмом и не падая духом. Это даст вам позитивный настрой при возможном столкновении с подобными проблемами в будущем.

Автор
24 лунные сутки

Рекомендации на день
Сферы притяжения удачи: начало больших долгосрочных проектов; решающие шаги по достижению целей; поиск новых творческих идей; все виды деятельности, где сочетается физическая, духовная и интеллектуальная работа (например, танец, пение, театр, игра на музыкальных инструментах, управление транспортными средствами и сложной техникой, и т. п.); любая сложная работа, требующая большого расхода сил; все виды деятельности, связанные с природой; все медицинские, оздоровительные мероприятия.
Это день пробуждения скрытых сил и обретения новых возможностей.
• Можно начинать важные дела.
• Можно совершить решающий рывок в важном деле и с триумфом его закончить.
• Можно долго работать без устали.
• Лучше посвятить день действительно большим и важным делам, не размениваться на пустяки.
• Особенно удачен день для спортсменов, артистов, танцоров, певцов, путешественников, людей физического труда.
• Энергетика дня благоприятствует путешествиям, туризму, активному отдыху на природе.
• Новые творческие идеи и решения сегодня могут возникать буквально сами собой – если вы выразите соответствующее намерение.
• Можно исцелиться даже от застарелых хронических заболеваний.

Настрой на день
Моя сила пробуждается и прибывает.
Природа планеты Земля дружественна ко мне.
Я признаюсь в любви Земле и ее природе. Земля дает мне силу.
Я твердо стою на ногах.
Я уверен в себе.
Я чувствую свою силу.
Я направляю свою силу на счастливое преображение своей жизни.
Все, что я делаю, идет во благо мне и всем людям.
Я творю свой успех, свое счастье, свою удачу.
Я много могу, и мои возможности возрастают день ото дня.
Я радуюсь, чувствуя свою пробуждающуюся силу.
Это сила любви и света.
Эта сила помогает мне распрямиться во весь рост, расправить плечи и обрести чувство собственного достоинства – чувство, что я любим Богом, как Его сын, член Божественной семьи.
Я становлюсь все сильнее, многократно сильнее, я чувствую, как играет во мне сила, как она наполняет меня энтузиазмом и подталкивает к действию.
Я люблю, я живу, я радуюсь, я действую!

Аффирмации на день
• Сила пробуждается во мне.
• Мощь Земли и Неба соединяются во мне во имя великого созидания.
• Я настроен на созидание.
• Я настроен на добро.
• Я настроен на свет и любовь.
• У меня все получается!
• Я живу и действую во благо мира.
• Я несу свет и любовь миру.
• Я уверен в себе.
• Я твердо стою на ногах.
• Я чувствую свою силу.

Медитация Сила Земли

Выполняется упражнение стоя либо сидя – главное, чтобы ваши стопы плотно упирались в пол или в землю.

Закройте или слегка прикройте глаза и, если вы находитесь в помещении, представьте, что стоите на земле.

Затем представьте, что из ваших стоп направляются потоки энергии, уходящие очень глубоко в недра земли. Эти потоки, словно корни, прочно укореняют вас в земле.

Теперь представьте, что такие же потоки энергии идут от макушки вашей головы высоко в небо, и таким образом налаживается ваша прочная связь и с небом, и с землей.

Представьте, что потоки энергии, уходящие глубоко в землю от ваших стоп, доходят до центра земли, а потом возвращаются, и через ваше тело, вдоль вертикальной его оси, поднимаются вверх, и уходят через макушку в глубины неба.

Они доходят до самой высшей точки, которую вы только сможете себе вообразить, а затем возвращаются и через макушку входят в ваше тело, проходят по нему и уходят глубоко в землю, снова доходят до центра земли, и т. д.

Таким образом возникает непрерывный круговорот энергий, связывающий вас с небом и землей, и превращающий вас в совершенного проводника этих энергий.

Теперь вы не просто Божественный Дух – вы, оставаясь Божественным Духом, прочно укоренены в земле, благодаря чему несете планете высокие энергии Духа, энергии любви и света Бога.

В любое время суток, чем бы вы ни занимались, вы можете мысленно воспроизвести течение этих потоков энергии, и тем самым усилить их.
Постепенно вы придете к тому, что эти потоки будут поддерживаться автоматически, постоянно, и вам не нужно будет даже напоминать себе о них.

Визуализация Прощание с болезнью
Займите удобную позу, закройте глаза, расслабьтесь, направьте внимание на внутреннее пространство своего тела. Попробуйте почувствовать, где есть дискомфорт – напряжение, или ощущение какой-то вязкости или затвердения, или, наоборот, пустоты, или затемнения или уплотнения, словом, чувства, что потоки энергии там плохо циркулируют, или энергии нет совсем. Это и есть область болезни, которой вам надо заняться в первую очередь, даже если в соответствующей области физического тела ничего не болит.

Почувствовав такую дискомфортную зону, сделайте глубокий вдох, представляя, что вдыхаете энергии любви и света Бога, которые заполняют ваше тело. Ненадолго задержите дыхание, и мысленно скажите: «Я больше не предоставляю себя в распоряжение энергии болезни ».

Сделайте выдох, представляя, что выдыхаете диссонансные энергии, которые в виде темных ручейков, или дыма, или просто мутных потоков энергии выходят из вашего тела. Дышите так до тех пор, пока вы не начнете выдыхать такие же чистые, светлые потоки энергии, какие вдыхаете.

Отработать ли за один раз лишь одну такую проблемную зону, или несколько – решайте сами, по своему самочувствию. Критерий правильности выполнения упражнения – быстрое и заметное улучшение физического самочувствия, а также настроения.

Автор
25 лунные сутки

Рекомендации на день
Сферы притяжения удачи:
самые необходимые дела; обыденные текущие занятия; спокойный отдых в уединении; подведение итогов сделанному в последнее время; самоанализ; все, что способствует восстановлению сил; оздоровительные процедуры, связанные с водой.
• В этот день желательно делать все медленнее и спокойнее, чем обычно.
• Старайтесь побольше молчать.
• Если приходится говорить – не повышайте голоса.
• Настройте себя на покой и умиротворение.
• Не берите на себя лишние нагрузки, делайте только то, что необходимо.
• Позвольте себе спокойный отдых и восстановление сил.
• Займитесь чем-то приятным для себя: посмотрите любимый фильм, почитайте любимую книгу, послушайте музыку, отправьтесь на прогулку туда, где вам нравится, и т. д.
• Следуйте только собственным потребностям и желаниям, не делайте то, что вам не хочется, даже если другие настаивают.
• Уделите время самоанализу, размышлению о своей жизни, обдумайте, не надо ли что-нибудь изменить или исправить.
• Полезны любые водные процедуры.
• Пейте побольше жидкости.
Настрой на день
Мир и покой в моей душе.
Мир и покой в моем мире.
Я спокоен, я умиротворен, и это Божественный покой.
Я пребываю в Божественном умиротворении.
Из внутренней тишины приходят ко мне высшие истины.
Из внутренней тишины приходят ко мне все ответы на мои вопросы.
Я вслушиваюсь в тишину и погружаюсь в покой.
Так я соединяюсь с самой жизнью, с ее потоком, с ее силой и мощью.
Сегодня я следую истине, рождающейся в тишине.
Я становлюсь тихим, неподвижным, созерцательным.
И я чувствую, как благодаря этому энергия жизни заполняет меня.
В тишине, мире и покое я следую своим путем, и это путь света и любви.
Я един со Вселенной.
Я един со всем миром.
Я един с Богом.

Аффирмации на день
• Покой в моей душе.
• Мир в моей душе.
• Я вслушиваюсь в свою внутреннюю тишину.
• Я слышу голос истины, рождающийся в тишине.
• Я умиротворен, я спокоен.
• В тишине и покое энергия жизни наполняет меня.
• Я в потоке жизни.
• Я един со Вселенной.
• Я един с Богом.
• В тишине и покое я пребываю с моей Божественной семьей.
• Я слышу голос Духа.
• Я неуязвим.
• Я иду своим путем, под защитой и покровительством Духа.

Визуализация Жизнь, о которой я мечтаю
Закройте глаза, расслабьтесь, и создайте в своем воображении образ той жизни, о которой вы мечтаете. Затем подумайте о том, каким вы должны быть, чтобы получить жизнь, которую хотите. Может быть, вам надо измениться, чтобы желаемое пришло к вам?

Помните: мы получаем в соответствии с тем, какими себя воспринимаем и чувствуем. Если вы в глубине души чувствуете себя неудачником и бедняком, вряд ли вы сможете жить богато и счастливо. Надо сначала изменить образ самого себя. И начинать эту работу надо с воображения.

Представьте себя таким, каким вы хотели бы себя видеть. Поверьте в то, что вы способны стать таким. Нарисуйте мысленно картину, где вы – такой, каким мечтаете быть, живущий той жизнью, которая вам представляется в воображении.

Очень важно: представляя себя изменившимся к лучшему, вы должно чувствовать, что это именно вы. Вы должны остаться собой, и только тогда вы сможете приобрести желаемые качества. Себя – такого как есть – можно приближать к совершенству. А вот «выпрыгнуть» из себя и «впрыгнуть» в образ кого-то другого если и удастся, то счастья не принесет.

Примите себя таким, какой вы есть.
Любите и уважайте себя таким, какой вы есть.

И тогда перемены к лучшему будут возможны.
И тогда нарисованные вами в воображении картинки лучшей, счастливой жизни получат все шансы стать реальностью.

Медитация Вслушиваясь в тишину
Сядьте в удобной позе, закройте глаза. Дышите легко, свободно, и как можно тише. Настройтесь на то, чтобы полностью сосредоточиться на окружающих вас звуках. Очень пристально вслушивайтесь, буквально обратившись в слух.

Старайтесь замечать и различать все звуки, даже самые тихие. Вы можете услышать то, чего раньше не замечали: отдаленные голоса, звуки шагов, тиканье часов или капанье воды из крана где-то далеко за стеной.

Теперь направьте все внимание внутрь себя, и представьте, что вы отдаляетесь от внешнего мира. Вместе с тем отдаляются и внешние звуки.

Вы переходите в другое изменение – в измерение вашего подлинного, многомерного, Божественного Я.

Представьте, что ваш орган слуха – уши – тоже как будто бы повернулись внутрь. Теперь они настроены не на восприятие того, что снаружи, а на восприятие того, что внутри. А внутри у вас Божественная тишина.

Настройтесь на то, чтобы вслушиваться в эту тишину – так же пристально и внимательно, как вы вслушивались во внешние звуки. Представьте, что погружаетесь в эту тишину все глубже и глубже.

При этом вы можете продолжать слышать и внешние звуки – но теперь они воспринимаются как нечто отдельное от вас. Ваша внутренняя тишина всегда остается тишиной, какие бы звуки ни пытались врываться в нее извне.

И если вы захотите, то можете в любой момент отделиться от внешнего мира, уйдя во внутреннюю тишину. И тогда даже то, что вас раздражало вовне, будет проходить мимо, никак не задевая вас и не вызывая неприятных реакций.

Вы можете воспринимать внешние звуки как бы со стороны, отдавая себе отчет, что они остались снаружи, вне вас, и что внутри вас есть только тишина. Мысленно слейтесь воедино с этой тишиной. Так вы сливаетесь со своим Божественным я, со своей подлинной сутью.

Автор
26 лунные сутки

Рекомендации на день

Сферы притяжения удачи: обыденные текущие дела; любая работа, которую можно выполнять автоматически; работа, которую можно сделать легко, играючи; медитативная практика; спокойный отдых.
• Все, за что возьметесь, делайте спокойно, без суеты и спешки.
• Делайте только неотложные дела, не беритесь за что-то новое и важное.
• При любой возможности отдыхайте.
• В этот день допускается пассивность и бездействие.
• Контролируйте свои мысли и чувства, не допускайте уныния и апатии.
• Старайтесь поменьше говорить.
• Можно размышлять о своих планах, мечтать, но не надо рассказывать об этом никому.
• Настройте себя на любовь и доброжелательность к миру и людям.
• Мысленно направляйте любовь и свет всем, с кем будете общаться.

Настрой на день
Я есмь Божественное существо света.
Я несу в себе энергии Божественного дома.
Я делюсь с людьми энергиями любви, света, добра, мира, покоя, удачи, радости, счастья.
Я источник Божественных энергий.
Я пребываю в любви и свете.
Я направляю любовь и свет тем сердцам, которые готовы их принять.
Я получаю отклик от таких же любящих сердец.
Вместе мы умножаем количество любви на планете.
Моя миссия – умножать количество любви.
Я делаю это даже в молчании.
Я делаю это даже в уединении.
Любовь и свет моего сердца стирают границы между людьми.
Одиночества больше нет.
Я сохраняю мир в своей душе всегда и везде.
Я желаю любви, света и мира всем людям на Земле и всем душам во Вселенной.

Аффирмации на день
• Я несу в себе энергии любви и света.
• Я желаю добра всем людям.
• Я живу в мире с самим собой.
• Я желаю любви и света всем людям.
• Я прощаю себя.
• Я прощаю других.
• Я живу в гармонии с собой и с миром.
• Мир добр ко мне.
• Я принимаю в свою жизнь только хорошее.
• Я желаю любви миру, и мир платит мне тем же.
• Я благодарен жизни за то, что живу.
• Я радуюсь каждому мигу жизни.
• У меня все хорошо.

Медитация Я – Космос
Сядьте в удобную позу, плотно упритесь стопами в пол. Представьте, что они притянуты магнитом. Закройте глаза. Делайте глубокие вдохи и выдохи, на вдохе представляя, что вы вдыхаете потоки света, а на выдохе – что вы выдыхаете ваши страхи, тревоги, беспокойные мысли в виде серого тумана. Когда вы сможете представить, что и вдыхаете, и выдыхаете потоки света, значит, вы очистили ваш разум.

Теперь представьте, что вы растете, увеличиваетесь в размерах. Пространство вокруг вас будто растворяется, исчезают стены и прочие преграды. Вы дорастаете до потолка и растете все выше. Вот вы уже достаете головой до облаков. Вы чувствуете, как становитесь единым целым со всем миром.

Вы – часть мира, как капля является частью океана. Но при этом океан сливается с каждой каплей, и в капле отражается весь океан. Поэтому не только вы – часть мира, но и мир – часть вас.

Вы растете дальше, и вот уже вокруг вас космос со звездами. Он и вокруг, и внутри вас, потому что вы – часть этого космоса, и вместе с тем вмещаете его в себе.

Почувствуйте, как вы растворяетесь в космосе и становитесь им, при этом сохраняя свое сознание человека. Вы становитесь очеловеченным, одухотворенным космосом.

Представьте себе, что вы вдыхаете и выдыхаете потоки звездного света. Почувствуйте, как все ваше тело наполняется звездным светом. Вы дышите не только через нос, но как будто всем телом сразу. Вы и впитываете, и излучаете звездный свет.

Сохраняя ощущение звездного света в своем теле, представьте, как постепенно уменьшаетесь и снова возвращаетесь туда, где вы находитесь. Ощутите свои стопы, плотно «примагниченные» к полу. Сосредоточьтесь на потоках звездного света внутри вас.

Мысленно пошлите поток через стопы в землю, и представьте, что этот поток дошел до самых недр Земли. Это – ваша благодарность Земле и вместе с тем ваш дар ей – вы принесли на Землю еще частичку высоких вибраций – звездных энергий.

Затем мысленно через макушку головы направьте поток энергии вверх, как можно выше. Это ваша благодарность Вселенной и вместе с тем признание вашего родства с небесной, звездной семьей.

Вы – двуединое существо, земное и небесное одновременно. Запомните состояние, когда вы крепко стоите на земле, и вместе с тем вмещаете в себя весь космос. Это и есть обычное состояние существа двойственной природы – ангела в человеческом облике, каковым вы являетесь.

Визуализация Преображение в любви
Примите удобную позу, закройте глаза, дышите глубоко, свободно и спокойно. Представьте перед собой человека, отношения с которым вы хотели бы улучшить. Может быть, вам не нравится, как этот человек относится к вам, или, наоборот, вы испытываете к нему не лучшие чувства, и это доставляет вам дискомфорт.

Мысленно окружите этого человека светом. Представьте, что направляете ему потоки любви и света от своего сердца. Представьте, что обращаетесь к нему не как к человеку, а как к Божественной сущности, и скажите (мысленно или вслух): «Я знаю, что на самом деле ты меня любишь. Я тебя тоже люблю ».

Представьте, что с этими словами направляете ему потоки любви и света от своего сердца, и в них он преображается. В нем проявляется все лучшее, что было скрыто от вас. Вы видите его глазами любви. Представьте, что и он смотрит на вас глазами любви, и видит все лучшее в вас.

Мысленно попросите у него прощения за то, что раньше видели в нем темные стороны, а светлые не замечали. Затем простите его за то, что и он, возможно, не видел лучшее в вас. Представьте, что ваши отношения изменились к лучшему. Они теперь основаны на взаимном уважении, понимании, добре и любви. Чем дольше и ярче вы будете визуализировать эту картину, тем скорее почувствуете изменения к лучшему в отношениях с этим человеком и в реальности.

Автор
27 лунные сутки

Двадцать седьмые лунные сутки

Рекомендации на день

Сферы притяжения удачи: поиск новых идей, новых знаний, истины; медитативные практики; любые занятия, которые служат пищей для Духа (творчество, общение с природой, искусством, и т. д.); целительские и оздоровительные практики; медитативные практики; путешествия, поездки.
• Настройте свое сознание на возвышенный лад.
• Освободите себя от бытовых забот и будничных хлопот, и займитесь чем-нибудь для души.
• Новых дел начинать не надо, но самое время их запланировать.
• Займитесь творчеством, или поиском новых творческих идей в любых сферах вашей жизни.
• Обостряется интуиция, можно получить прозрения и откровения, найти ответы на свои вопросы.
• Посвятите некоторое время духовным практикам или размышлениям над духовными вопросами.
• Если будет на то ваше намерение, в этот день могут проявиться целительские способности.
• Успешны любые оздоровительные и лечебные мероприятия.
• Больше отдыхайте, не перенапрягайтесь.
• Большую пользу принесут все водные процедуры, плавание.

Настрой на день
Я доверяю своей Божественной сути.
Я являюсь Духом и человеком одновременно.
Я доверяю голосу истины.
Он звучит в моем сердце.
Я слушаю себя.
Я слушаю мир.
Я слушаю Бога.
Я знаю свою правду.
Я имею право на свою правду.
Я доверяю себе и своей правде.
Я иду своей дорогой.
Мой путь ведет меня к любви и свету.
Дух и мои ангельские наставники ведут и направляют меня.
Я защищен. Добрые любящие глаза Всевышнего всегда смотрят на меня.
Мне легко и радостно под этим взглядом.
Я выполняю свое высшее предназначение.
Я живу и действую в сотворчестве с Богом.
В любви и свете Всевышнего идет моя жизнь.
В любви и свете Всевышнего мне все удается как нельзя лучше.
Я верю в себя.
Я точно знаю, что достоин лучшего.
Это лучшее приходит ко мне ежечасно и ежеминутно.

Аффирмации на день
• Я доверяю своей Божественной сути.
• Я верю в себя.
• Я живу и действую в сотворчестве с Богом.
• Я несу любовь и свет Бога в мир.
• Я следую своему высшему предназначению.
• Мои намерения направлены на высшее благо всех людей.
• Я благодарю Всевышнего за помощь и поддержку.
• Всевышний с любовью и заботой ведет и направляет меня.
• Я чувствую себя в безопасности.
• Я радуюсь жизни.
• Я благодарю мою Божественную семью.
• Уверенно и радостно я иду своим путем.

Медитативное упражнение Энергии самоисцеления

Сядьте в удобную позу, дышите медленно, спокойно и размеренно. Закройте глаза. Направьте внимание на пальцы рук. Сосредоточьтесь на ощущении движения крови, и вы сразу же начнете чувствовать пульсацию.

Затем переведите внимание на пальцы ног и также почувствуйте там пульсацию крови. Не торопитесь. Если получится не сразу, сосредоточивайтесь на ощущении кровотока столько времени, сколько понадобится.

Ощущение пульсации в кистях рук и стопах даст вам чувство, что в теле движется и разливается энергия.

Переведите внимание на область солнечного сплетения. Представьте, что там разливается приятное тепло. Оно постепенно распространяется на все тело.

Переведите внимание на грудь. Сделайте несколько более глубоких вдохов и свободно выдохните. Почувствуйте, как грудная клетка освобождается. Вам легче дышится. Сердце бьется ровно, сильно, спокойно.

Ощущение покоя разливается по всему вашему телу. Вы чувствуете приятный покой и тепло.

Переведите внимание на лицо. Представьте, как потоки энергии изнутри расправляют вашу кожу, расслабляют мышцы. Уходит напряжение, разглаживаются морщины на лице. На губах появляется легкая улыбка. Вам тепло, уютно, лишь ваш лоб остается прохладным, словно его овевает легкий ветерок. Вы чувствуете себя спокойно, комфортно, расслабленно.

Вы включили механизмы самоисцеления. Ваш организм начинает сам приводить себя в норму. Вам ничего не нужно делать. Просто отдыхайте. Организм сам позаботится о том, чтобы проделать работу по самоисцелению. Главное – что вы создали для этого необходимые условия, войдя в целительское состояние.

Через несколько минут направьте внимание на тот орган, который больше всего нуждается в исцелении. Выразите намерение исцелиться. Представьте, что вместе с вниманием вы направляете этому органу исцеляющую энергию, которая омывает его приятными мягкими потоками.

Затем то же самое сделайте и с другими органами, которые требуют особого внимания и заботы.
Вы можете находиться в этом состоянии столько, сколько захотите.

ВизуализацияВсе проблемы решены

Подумайте о том, какую проблему вам важнее всего сейчас разрешить. Может быть, вы не видите путей решения проблемы? Не заботьтесь об этом, просто препоручите поиск этих путей Духу.
Сосредоточьтесь на том, каким вы видите решение проблемы – и представьте, что она уже решена.

Для этого закройте глаза и представьте, что у вас на коленях – красивый, резной, украшенный драгоценными камнями ларец (или представьте по-другому его внешний вид – главное, чтобы ларец выглядел богатым и нравился вам).

Представьте, что это – подарок Духа. В ларце – решение самой важной на сегодня для вас проблемы.

Представьте, что ларец медленно открывается, и внутри вы видите что-то вроде сцены в миниатюре. На этой сцене вы видите картину, которая, по вашему мнению, должна возникнуть в вашей жизни, когда проблема будет решена. Представьте, что все разрешилось наилучшим образом. Все даже лучше, чем вы хотели! Все идеально, и в вашей жизни все прекрасно в связи с удачным разрешением проблемы.

Представьте эту картину не статичной, а в действии, в движении, со звуком, и, конечно, яркой и цветной. Представьте, что вы переноситесь туда, на миниатюрную сцену, и вот уже становитесь участником происходящего, воспринимаете все изнутри.

Потом представьте, что вы становитесь зрителем, но все равно видите себя на сцене в качестве участника события. Поблагодарите Всевышнего за то, что ваша проблема решена, и решена так замечательно.

Представьте, что ларец закрывается. Вы берете его в руки. Мысленно окутайте его золотистым светом, и представьте, что ларец растворяется в этом свете, сам превращается в свет.

Поднесите ладони в груди, и представьте, что вносите золотистую энергию в свою ауру. Эта энергия, которая поможет вам и в реальности притянуть к себе желаемое решение проблемы.

Автор
28 лунные сутки

Двадцать восьмые лунные сутки

Сферы притяжения удачи:
все творческие занятия; бескорыстная забота о других; все занятия, не предполагающие получение материальной выгоды; благотворительность; исцеление и самоисцеление; планирование будущих достижений; спокойный отдых; созерцание природы; практика медитации.
• В этот день могут легко и без напряжения разрешиться старые проблемы.
• Трудная работа может быть выполнена легко.
• При условии позитивного настроя все задуманное сегодня обязательно осуществится.
• Могут открыться новые благоприятные пути и возможности в жизни.
• Обязательно сделайте какое-то доброе дело бескорыстно.
• Занятия творчеством сегодня принесут успех, если вы не будете ставить своей целью материальную выгоду.
• Занимайтесь только созидательной деятельностью, нежелательно делать то, в чем хотя бы в малой степени задействованы разрушительные энергии (например, рвать цветы, отрывать старые обои, что-либо резать или ломать).
• Посвятите время спокойному отдыху, созерцанию, медитации.
• Физические нагрузки должны быть очень умеренными.

Настрой на день
Я наделен от природы творческими силами.
Мои мысли, чувства, желания и намерения созидательны.
Все, что я задумываю, осуществляется.
Я творю свою жизнь своими мыслями, чувствами, желаниями и намерениями.
Я творю в сотворчестве с Богом.
В основе моего сотворчества – только чистые мысли и намерения.
Только то, что идет во благо мне и всем людям, осуществляется в моей жизни.
Я достоин всего лучшего.
Я применяю мои созидательные силы для сотворения этого лучшего в моей жизни.
Я уверен в своих созидательных возможностях.
Я благодарю Творца за дар сотворчества.
С радостью и верой в себя я приступаю к созиданию.
Я есмь творец.
Я осознанно и с любовью творю свою новую реальность.

Аффирмации на день
• Я есмь творец.
• Я наделен могуществом творца.
• Созидание во имя любви и света – мое призвание.
• Мои творческие силы растут.
• Мои намерения чисты.
• Мои мысли позитивны и созидательны.
• Я верю в свои творческие возможности.
• В любви я создаю свою новую реальность.
• Я сам создаю свою жизнь.
• Я благодарен Творцу за помощь в созидании.
• Я создаю лучшее для себя.
• Всевышний ведет меня самыми лучшими путями.
• Я иду от удачи к удаче.
• Успех всегда со мной.
• Я выбираю только пути, ведущие к успеху.

Медитация Творящая энергия
Закройте глаза и представьте, что находитесь внутри столба света, который уходит вертикально вверх в бесконечность космоса, а вниз – в недра Земли. Этот столб светится золотисто-желтым светом.

Представьте, как более яркий луч этого света концентрируется над вашей головой и входит в ваше тело через макушку, проходит как струна вдоль позвоночника и через стопы уходит в землю. Эта струна – как ваша внутренняя ось, создает мощный стержень, опору для вашего тела.

Яркий свет от этой внутренней оси мягко и плавно распространяется внутри вашего тела, постепенно заполняя его целиком, до пальцев рук и ног. Вы ощущаете в ваших конечностях мягкое покалывание, и представляете, что в ваших пальцах играют переливающиеся искорки, сияющие частички света.

На всем, к чему вы прикасаетесь, остается искрящийся свет. Везде, где вы проходите, остается за вами искрящийся шлейф.

Теперь вы можете делиться этим Божественным светом со всеми людьми – для этого вам не нужно ничего делать, просто находиться рядом. Теперь вы можете наполнять Божественным светом все то, к чему просто прикасаетесь.
Затем представьте, что Божественный свет потоком искорок льется из ваших глаз. Вы наполняете Божественным светом все, на что вы смотрите.

Теперь любой ваш жест, любое движение, любой поступок становится творчеством, потому что вы каждый миг преображаете материю, придавая ей новое качество и повышая ее вибрации своим прикосновением.

Если вы решите создать какое-то художественное произведение – оно будет отмечено высшими энергиями Творца.

Визуализация Я преображаю мир
Сядьте в удобную позу, дышите медленно, и при этом делайте полные, глубокие вдохи, а затем полностью выдыхайте весь воздух из легких.

Представьте, что вы оказались в таком волшебном мире, где возможно все. Вы можете стать кем угодно и сделать все, что угодно – исполнить любые свои желания, достичь любых целей. Нет вообще никаких запретов и ограничений. Вы можете представить себя абсолютно всемогущим человеком, творцом, которому доступно все, что угодно.

Это упражнение требует пробуждения внутреннего ребенка, так как оно похоже на игру. Позвольте себе это, так как любое творчество – это в той или иной степени и есть игра.

Итак, что бы вы делали, если бы вдруг стали всемогущим? Как бы себя вели? Куда бы отправились? Какие свои мечты осуществили бы в первую очередь? Как помогли бы осуществиться мечтам других людей? Как бы менялся мир вследствие этого?

Представьте, что вы преображаете мир, причем все удается именно так, как вы хотите. Нет ничего, что вам бы не удалось.

Как вы себя при этом чувствуете? Что видите вокруг? Каким становится мир?

Нарисуйте в своем воображении самую привлекательную картину преображенного вами мира.
Вернитесь в реальность, и подумайте, нет ли в ваших мечтах и фантазиях чего-то такого, что вы могли бы начать осуществлять прямо сейчас.

Ваши фантазии были не случайны. Вы фантазировали именно в том направлении, в котором могут развиваться ваши реальные таланты и способности, в котором может реализоваться ваш творческий потенциал.

В том, что вы представляли в воображении, непременно есть идеи и возможности, способные изменить вашу жизнь к лучшему.
Попробуйте понять, что это за идеи, и начать двигаться в сторону их реализации.

Автор
29 лунные сутки

Двадцать девятые лунные сутки

Рекомендации на день

Сферы притяжения удачи: все хорошо знакомые, привычные дела; легкие, не требующие больших затрат сил занятия; созерцательное общение с природой; медитативные практики; все занятия на свежем воздухе; уборка, наведение порядка; водные процедуры, солнечные ванны или посещение солярия.
• Сохраняйте позитивный настрой в любой ситуации.
• Продолжайте уже начатую работу, новую не начинайте.
• Занимайтесь привычными, обыденными делами.
• Будьте предельно доброжелательны в общении.
• Общайтесь только по делу или другим достойным поводам, пустого общения надо избегать.
• Делайте только то, что дается легко, отложите все, что идет трудно.

• Будьте в потоке, не плывите против течения.
• Настройтесь на спокойное принятие любой ситуации как есть.
• Больше отдыхайте, не тратьте силы зря.
• Как можно больше будьте на солнце или в хорошо освещенных помещениях.
• Чаще мойте руки, принимайте водные процедуры.

Настрой на день
Я достоин того, чтобы моя жизнь была благополучной.
Жить без боли и страданий, жить в радости – мое неотъемлемое право. Сегодня я оставляю страдания позади.
Сегодня я принимаю твердое решение жить в энергиях любви и света Бога. Я достоин любви Бога.
Я наделен великой миссией жить на Земле и нести любовь Бога всем живущим.
Сегодня я навсегда отказываюсь создавать страдания для себя!
Сегодня я беру обязательство преобразовывать все энергии в любовь и свет Бога.
Сегодня я поистине становлюсь мастером, преобразующим энергии.
Я отпускаю прошлое с его страданиями. Их больше нет.
Теперь я иду другим путем – путем Божественной благодати и обретения всех уготованных мне Богом даров.
Я достоин жить в мире, спокойствии, достатке, счастье, любви и свете.

Аффирмации на день
• Я достоин жить в благополучии.
• Я достоин жить в радости.
• Я достоин жить в любви и свете.
• Я оставляю прошлые страдания позади.
• Я прощаю прошлое и отпускаю его.
• Прямо сейчас начинается моя новая, счастливая жизнь.
• Я живу в потоке жизни, наслаждаясь каждым мигом.
• Я живу в потоке любви и света Бога.
• Я дышу Божественными энергиями.
• Я легко отпускаю все свои проблемы.
• Мне по силам преодолеть трудности.
• Я создаю лучшую жизнь для себя.

Медитативное упражнение Защита светом и любовью

Останьтесь наедине с собой, примите любую удобную позу, расслабьтесь, закройте глаза, дышите медленно и спокойно.
Обратите внимание на свое тело. Отметьте, нет ли где-то неприятных ощущений, напряжения. Подумайте, с чем могут быть связаны эти неприятные ощущения. Может быть, что-то беспокоит, тревожит вас? Вы волнуетесь, переживаете? Может быть, были какие-то неприятные переживания не так давно, и что-то вызывает у вас отрицательные эмоции?

Представьте, что через ваше тело протекают чистые светлые потоки энергии. Они вливаются в макушку и через стопы уходят в землю. Они – как река, которая подбирает по дороге и уносит с собой все неприятное, беспокоящее, все тревоги, отрицательные эмоции и переживания.

Смотрите на этот поток как бы со стороны, и он сам будет вымывать из вас все то, что заставляет вас испытывать неприятные чувства. Вы почувствуете, как уходит напряжение из тела, как вы расслабляетесь, освобождаясь от низких энергий и давая дорогу высоким.

Если вдруг в памяти начнут всплывать какие-то не самые приятные воспоминания о том, как с вами кто-то плохо обошелся, или вы неудачно что-то сделали – позвольте этим воспоминаниям раствориться в потоке светлой энергии и уйти.

Если вспомнятся люди, из-за которых вы испытываете обиду, раздражение или дискомфорт, мысленно поговорите с каждым из них в отдельности.

Расскажите, как вам было больно, сколько страданий вы испытали. Затем скажите этому человеку, что прощаете его и больше не держите зла. Пусть он идет своим путем. Он пришел, чтобы помочь вам пройти урок. Сейчас, когда вы откровенно признали свою боль и простили – вы завершили прохождение этого урока. С миром и благодарностью отпустите каждого, кто вспомнится вам.

Снова позволяйте протекать через вас и уходить всем чувствам раздражения, боли, обиды, дискомфорта. Скажите себе, что любовь и свет Бога значительно сильнее этих чувств. Свет и любовь дают вам столько силы, что у низких энергий нет ни одного шанса задержаться с вами. Они уходят, уходят, уходят…

И вот вы уже полностью спокойны и расслаблены. Только чистые, светлые энергии протекают через вас. Представьте, что они окутывают вас коконом, и одновременно наполняют вас изнутри. Представьте, что вы в сияющем коконе, сквозь который уже не могут проходить ни обиды, ни тревоги, ни беспокойства, ни страхи. Вы защищены. Вы спокойны. Вы сильны. Вы умиротворены.
Еще немного спокойно подышите, спокойно и свободно. Затем открывайте глаза.

Визуализация Преображающее золотое сияние

Это упражнение поможет вам легко, без борьбы и усилий, разрешить проблемы и найти выход из сложных ситуаций.

Сядьте в удобную позу, закройте глаза. Дышите ровно и размеренно. Так вы будете постепенно успокаиваться. Сосредоточьтесь на точке покоя в своем сердце.

Когда почувствуете, что беспокойство ушло, и посторонние мысли вам не досаждают, скажите вслух или про себя: «Дорогой Дух, я сейчас хочу взглянуть на мою проблему новыми глазами – глазами мудрости. Сейчас я увижу наилучший выход, наилучшее решение моей проблемы ».

Далее подумайте о той проблеме, которая для вас сейчас наиболее актуальна, и из которой вы пока не видите достойного выхода.

Представьте себе ситуацию, образ, картину, которые, на ваш взгляд, наиболее полно отражают внешние проявления вашей проблемы.

Это может быть ситуация из вашей реальной жизни, или нечто (предмет, явление), что, на ваш взгляд, символически отражает проблему.

Смотрите на эту проблему как бы со стороны, как будто вы видите ее на экране, и она не затрагивает вас эмоционально.

Подумайте о том, что каждый человек сам является творцом своих проблем, хоть мы и не всегда осознаем это. Но раз мы сами создали проблему, и вложили в это энергию – значит, у нас есть энергия и для решения этой проблемы. Скажите: «Дорогой Дух, я сам создал эту проблему, значит, я могу найти ее решение. Покажи мне наилучшее решение моей проблемы ».

После этого представьте себе, как тот образ, который вы видите на воображаемом экране, окутывает золотистое сияние. Оно сгущается и золотым коконом закрывает картину. Скажите себе: «Сейчас образ прояснится – и я увижу наилучшее решение проблемы ».

Затем представьте, что золотой кокон становится прозрачным, и сквозь золотую пелену вы видите ситуацию, или образ, символ, означающий для вас наилучшее решение проблемы. Скажите: «Я знаю, так и будет. Моя проблема уже решена. Так и есть ».

После этого откройте глаза и на какое-то время перестаньте думать о проблеме, предоставив дальнейшее Духу. Вам останется только ждать подталкиваний Духа и следовать им.

Автор
30 лунные сутки

Тридцатые лунные сутки

Сферы притяжения удачи: завершение начатых дел; уборка, наведение порядка; все занятия, связанные с красотой, модой, украшением жилища; поведение итогов сделанному; очистительные и оздоровительные процедуры; посещение выставок и концертных залов.

• Никуда не спешите, радуйтесь каждому моменту, наслаждайтесь жизнью.
• Сделайте что-нибудь, в чем может реализоваться ваше чувство прекрасного: например, повесьте на стену красивую картину, или наденьте что-то красивое, улучшите свою внешность.
• Найдите возможность полюбоваться природой или произведениями искусства.
• Во всем, что увидите сегодня, старайтесь находить красоту и высший смысл.
• Освободитесь от негативных мыслей и чувств, приведите к гармонии свое душевное состояние.
• Найдите время, чтобы подвести итоги месяцу – обдумать все, что происходило с вами, отметить успехи и достижения, подумать, как исправить ошибки.
• Подходящий момент для освобождения от вредных привычек.
• Полезны все очистительные процедуры – как для органов и систем организма, так и для энергетики.

Настрой на день
Одиночества не существует.
Я никогда не бываю одинок.
Я един с Богом и моей Божественной семьей.
Мои небесные родители любят меня и заботятся обо мне.
Мои ангелы со мной.
Мои защитники и помощники, я знаю, что вы здесь.
Рядом с вами я всегда чувствую себя любимым, достойным, уверенным, защищенным.
Я един со всем человечеством, ведь все люди являются частью единой Божественной семьи.
Я живу в гармонии с собой и миром.
Я вижу радость и красоту во всем.
Энергии любви окутывают меня, где бы я ни был и что бы ни делал.
Я несу в своем сердце Божественный свет.
Я делюсь Божественным светом моего сердца со всем миром, с планетой, со всеми людьми.
Я создан для радости и счастья, для процветания и любви.
Я счастлив быть человеком и Духом одновременно.
Я счастлив жить на Земле и творить новую реальность.

Аффирмации на день
• Я никогда не бываю одинок.
• Я един с Богом.
• Я един с моей Божественной семьей.
• Мои небесные родители шлют мне любовь и заботу.
• Мои ангелы охраняют и защищают меня.
• Я един со всем Божественным человечеством.
• Теплое любящее присутствие ангелов всегда со мной.
• Любящий созидающий Дух ведет и направляет меня на верный путь.
• Я рожден для счастья.
• Счастье приходит в мою жизнь.
• Я радуюсь каждому мигу.

Медитативное упражнение Энергии моего дома
Примите любую удобную вам позу, закройте глаза и представьте себе помещения вашего дома. Мысленно или вслух скажите: «Дорогой Бог, помоги мне привести к гармонии мое жилище. Подскажи, что нуждается в улучшении и очищении ».
Затем представьте себе, как все помещения вашего дома заполняются идущим сверху золотисто-желтым светом.
Эта энергия свободно распространяется по вашему дому. Проверьте по своим ощущениям, где свет ярче, а где словно остаются затемненные уголки.
Затем откройте глаза и идите в то место, где в вашем восприятии вы увидели темное пространство. Обратитесь к Божественной части самого себя с просьбой помочь заполнить это пространство светом.

Направляйте туда энергии вашей любви, и одновременно представляйте, что ваша любовь превращается в поток света.
Обойдите все помещения дома и заполните своей любовью и светом все области, которые представлялись вам затемненными.
После поблагодарите Бога за столь прекрасную совместную работу с Ним.

Визуализация Прощайте, вредные привычки
Сядьте удобно, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и медленных плавных выдохов. Подумайте, от какой вредной привычки вы хотите избавиться прямо сейчас.

Представьте, что у вас на коленях стоит маленькая коробочка с крышкой. Вы открываете ее, и видите в ней, как на миниатюрной сцене, картину, олицетворяющую вашу вредную привычку.

Например, вы можете увидеть себя, играющего в компьютерную игру, или съедающего кусок торта, или курящего, и т. д.

Представьте, что вы сразу же закрываете крышку. Попросите ваше Божественное Я навсегда отсечь вас от этой привычки. Представьте, что сверху, с уровня вашего Божественного Я, опускается непроницаемая стена белого сияющего света и отгораживает коробочку от вас.

Затем белый свет коконом окутывает коробочку, и вы видите на ваших коленях ярко светящийся шар белой энергии.

Подумайте о том, чем вы хотели бы заменить вашу привычку. Например, вместо компьютерной игры вы можете отправиться на прогулку, вместо курения – сделать несколько физических упражнений, вместо торта – выпить фруктового сока или чистой воды.

Представьте, что шар становится прозрачным, но никакой коробочки в нем уже нет, а в шаре вы видите себя с этой новой привычкой: гуляющего на свежем воздухе, делающего гимнастику или пьющего сок. Скажите: «Да будет так ».
Затем представьте, что шар снова становится белым и сияющим, мысленно возьмите его в руки, а затем поместите в свое тело на уровне солнечного сплетения. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и откройте глаза.

Автор
1 лунные сутки

Первые лунные сутки

• В эти лунные сутки (которые часто бывают очень короткими) успейте сформулировать свои желания на ближайший месяц и выразить намерение на их осуществление.
• Уделите время тому, чтобы помечтать, пусть даже просто «витая в облаках».

Настрой на день

Я умею творить свой мир своим сознанием. Все, что происходит со мной, я создаю сам, потому что я – творец. С этого дня я осознанно подхожу к процессу творения. Я осознанно подхожу ко всем своим намерениям, желаниям, мыслям и чувствам, так как знаю, что все это – фундамент будущих событий в моей жизни. Теперь я выбираю только такие намерения, желания, мысли и чувства, которые создают благо для меня и всех людей. Главный закон, которым я руководствуюсь, это закон любви. Я выбираю только такие намерения, желания, мысли, чувства и слова, которые продиктованы любовью. Таким образом я закладываю фундамент любви в своей жизни. И все, что будет создано на этом фундаменте, будет нести в себе любовь, и наполнять любовью мою жизнь.

Аффирмации на день

• Мои намерения исполнены любви и света Бога!
• Все мои желания направлены на высшее благо, мое собственное и всех людей!
• Мои мысли продиктованы любовью Бога!
• Я прошу Бога руководить моими мыслями, чувствами и намерениями!
• Я освобождаю свое сознание от всех мыслей, чувств, желаний и намерений, не идущих во благо!
• Мои намерения чисты, тверды и непреклонны!
• Я сам творю свою жизнь!
• Мои силы как творца неисчерпаемы!
• Могущество Бога становится моим могуществом!
• В сотворчестве с Богом силой намерения я творю новую, чистую и светлую реальность для себя, Земли и человечества!

Визуализация. Пространство творчества
В первые лунные сутки очень хорошо создать для себя особое энергетическое пространство, где вы сможете визуализировать свои желания, медитировать, а также отдыхать и пополнять силы. Вам придется включить в работу воображение, или просто вспомнить какое-то реальное место, где вы очень хорошо себя чувствуете и где вам нравится.

Это может быть уголок природы под открытым небом (сад, берег моря, лесная поляна, долина в горах, или, к примеру, целый остров), или закрытое помещение – храм, дворец, уютный и защищенный дом, и т. д. Но если даже вы представляете себе реально существующее место, вам нужно в вашем воображении сделать его еще лучше, чем оно есть на самом деле. Сделайте его более красивым, более комфортным, наполните красками и светом. Или вы можете нафантазировать все с начала до конца – например, нарисовать в воображении какое-то сказочное место.

Наполните это место всем тем, что вам нравится. Если любите природу, пусть там будут и цветы, и сады, и реки, ручьи или водопады, маленькие бухточки и уютные пляжи, в зависимости от того, что вам нравится. Если это помещение, создайте такой интерьер, в котором вам хотелось бы находиться. Только имейте в виду, краски должны быть светлые, или яркие, но ни в коем случае не темные, не мрачные.

Но самое главное, что вам нужно создать, – это атмосфера, или энергетическое наполнение вашего творческого пространства.

Во-первых, вы должны там себя чувствовать в полной безопасности. Не должно быть ничего, что вас пугает или тревожит. Можете представить себе, что ваше пространство творчества накрыто огромной золотистой полусферой – эта защита, сквозь которую к вам ничего не сможет прийти помимо вашей воли.

Во-вторых, это должно быть пространство уютное, комфортное, в котором вы чувствуете себя так, будто находитесь в чем-то мягком, успокаивающем.

В-третьих, это должно быть энергетически насыщенное пространство – представьте, что оно все пронизано светом, и каждый предмет будто светится изнутри. Можете представлять разные источники света вокруг себя – солнце, радугу, звезды, светильники в виде сияющих шаров, и т. д. И вы тоже начинаете светиться, когда находитесь там.

Закройте глаза и представьте себя в этом пространстве. Найдите в нем место, которое вам кажется наиболее комфортным. Представьте, что вы – у себя дома, все вам здесь известно, и никто вам не помешает, вы можете чувствовать себя абсолютно спокойно.

Решите, в каком месте вашего пространства вам было бы удобнее расположиться – на берегу моря, в саду, или в храме, в другом помещении. Представьте, что это место, где можно загадать любое желание, и оно исполнится. Позвольте себе помечтать – чего бы вам хотелось в ближайший месяц. Представьте, что желание исполнилось, создайте мысленно картину уже исполнившегося желания, и себя поместите в центр этой картины. Затем мысленно поместите эту картину в светящуюся сферу и отпустите от себя. Представьте, что сфера поднимается высоко в небо и там исчезает.

Таким образом можно работать с любым желанием для его скорейшего осуществления.

Медитативное упражнение
Свет любви – источник созидания

Закройте глаза, дышите ровно и размеренно. Направьте внимание внутрь себя – будто ваши зрачки направлены во внутреннее пространство вашего существа, в ваш внутренний космос. Представьте, что прямо перед собой вы видите яркое золотистое сияние, будто зажжен какой-то источник света, лампа или свеча. Представьте, что он подарен вам Богом, как источник любви и творческого созидания. Представьте, что исходящие от него энергии – живые и исполненные творческой силы.

Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, представляя, что вдыхаете золотистые лучи энергии, исходящие от этого источника. Представьте, что ваше тело наполняется этими энергиями. Вместе с ними прибывает ваша сила.

Представьте, что делаете несколько шагов вперед, и входите внутрь света. Теперь источник света и излучаемые им энергии – внутри вас. Скажите вслух или про себя: «Я есмь источник любви, света и творческой энергии Бога. Я есмь творец и созидатель. Я творю реальность энергиями любви и света Бога и делаю это для своего наивысшего блага и наивысшего блага всех людей ».

Почувствуйте источник любви внутри себя как точку опоры. На нее вы можете опереться, чтобы чувствовать себя сильным, уверенным, и верить, что все, вами задуманное, непременно осуществится.

Автор
2 лунные сутки

Вторые лунные сутки

Настрой на день
Я верю в себя и в то, что во мне существуют большие скрытые силы. По мере того, как я открываю свою Божественность, открывается и доступ к этим внутренним силам, потому что это Божественные силы. Я принимаю в себе все, и свою слабость в том числе, но я знаю, что во мне есть и сила тоже, а потому я не боюсь своей слабости. С Богом ничего не страшно и все по силам. Это веселая, радостная сила, которая поднимает меня как на крыльях и наделяет могуществом. Я радостно и весело творю свой новый мир, свою счастливую жизнь. У меня есть все необходимое для сотворчества. Я чувствую одобряющие и полные любви глаза ангелов, устремленные на меня. Они подбадривают меня и говорят: «Давай, смелей, у тебя все получится!» Вдохновленный этим напутствием, я приступаю к своим делам, я принимаю решения, я делаю лучший выбор, я действую, и у меня все получается!

Аффирмации на день

• Я верю в себя!
• Во мне есть источник силы, который сейчас пробуждается!
• Мне дана сила от Бога, сила созидания и любви!
• Я открываю в себе могущество!
• Я могу созидать тот мир, который мне нужен!
• Я созидаю и творю во имя света и любви Бога!
• Я созидаю и творю ради высшего блага своего собственного и других людей!
• Я радуюсь жизни, каждому ее мигу!
• Я пришел в этот мир ради созидания, и я с радостью следую своему высшему предназначению!
• У меня все получается так, как я хочу!
• Мне удается все, за что я берусь!
• Помощь Всевышнего и ангелов всегда со мной!
• Для меня нет преград, когда со мной любовь и свет Бога!

Медитативное упражнение
Мир – место моей силы

Закройте глаза, и представьте, что вы находитесь на горном плато. Это довольно обширная ровная поверхность высоко в горах. Над вами голубое небо, солнце, вокруг живописные скалы, горные цветы, другие красивые растения. С этого плато просматривается вся окружающая местность – вы видите и соседние горы, и равнины, и реки, озера, леса, дороги далеко внизу.

Представьте, что это – место силы, где вы ощущаете особые энергетические потоки, наполняющие ваше тело. Представьте, что энергия входит в вас, и вы чувствуете, что становитесь сильнее с каждым мигом. Энергию дает вам и сама земля, и камни, и растения, и скалы, и небо, и солнце… Вы в пространстве энергий, которыми можете заряжаться. Мысленно поблагодарите эту воображаемую горную местность, и представьте, что вся Земля, весь мир может для вас стать таким местом силы. Скажите себе: «Где бы я ни был и куда бы я ни шел – везде я нахожу место силы ». Задайтесь целью в течение дня во всем видеть источники силы: в деревьях, которые вы видите по дороге на работу, в самой дороге, в зданиях, памятниках, в облаках, ветре, дожде, в продуктах питания, даже в ароматах и в звуках. Вы в любой момент можете попросить окружающий мир помочь вам, поддержать, поделиться силой. Не забывайте благодарить. Но помните, что у людей отнимать силу нельзя.

Визуализация
Молодость, здоровье, сила

Закройте глаза и представьте, как бы вы хотели выглядеть. Можете вспомнить себя в молодости, когда вы хорошо выглядели, хорошо себя чувствовали и нравились себе. Можете вообразить и некий идеальный образ, к которому вы стремитесь, но которого никогда не было в реальности. Но только помните, что это должны быть именно вы, а не кто-то другой!

Вообразите себя более молодым, чем сейчас, с лучшей фигурой, более подвижным и гибким, более красивым, если хотите, а главное – будто бы светящимся, сияющим изнутри, полным жизни и счастливым.

Представьте свое самочувствие в таком облике – попытайтесь вообразить, что чувствовали бы себя отлично, будучи таким.

Мысленно поместите этот облик в сияющую золотистую или серебристую сферу. Затем представьте себе, как вы входите в эту сферу и соединяетесь с ней. Представьте, что вы уже обрели тот идеальный облик, к которому намереваетесь вернуться.

Представьте, что ваше самочувствие уже улучшилось, вы стали моложе, подвижнее, бодрее, жизнерадостнее. Скажите вслух: «Да будет так ». Стремитесь по возможности оставаться в этом состоянии молодости и здоровья в течение дня.

Автор
3 лунные сутки

Настрой на день

Я могу быть настолько решительным, насколько сам захочу. Во мне есть смелость, решительность, активность, и все эти качества пробуждаются сегодня. Время для этого пришло. Такова моя воля – решительно действовать и достигать своих целей. Я точно знаю, что мне нужно делать. Я точно знаю, что достоин успеха. У меня есть все необходимое, чтобы достичь успеха и привлечь удачу. Двери, нужные мне, открываются передо мной. Если я вижу открытую дверь, я точно знаю: медлить больше нечего. Надо сделать шаг и войти в открытую дверь, и принять в свою жизнь все лучшее, что ждет меня за ней. Сегодня я готов действовать. Мне не терпится узнать, что ждет меня за поворотом судьбы. Это счастливый поворот, и я смело делаю его! Божественный Дух ведет и направляет меня, ангелы помогают мне и подсказывают верные шаги. Я уверенно иду вперед и получаю то, что принадлежит мне по праву. Сегодня мой день – день моих решений, моего выбора, моих действий и моего успеха.

Аффирмации на день

• Я уверенный в себе человек.
• Я смелый человек.
• Я люблю принимать решения, делать выбор, активно действовать.
• Я сам распоряжаюсь своей жизнью.
• Я точно знаю, что нужно сделать для своего блага, и делаю это.
• Сегодня во мне пробуждается жажда действия.
• Я в прекрасной форме, я в тонусе, я бодр и активен.
• Мой мозг работает активно, голова ясная и свежая.
• Все, что я делаю сегодня, направлено на высшее благо мое и других людей.

Визуализация
Состояние победителя

Закройте глаза и вспомните ситуацию из вашей жизни, когда вы были активны, полны сил, бодры, жизнерадостны, и вам все удавалось, вы достигли успеха, что-то сделали очень хорошо. Не важно, как давно это было, пусть даже в детстве или в юности. Вспомните все в подробностях – что вы делали тогда, в чем преуспели, а самое главное – в каком были настроении, состоянии, какое было самочувствие. Мысленно перенесите себя вновь в эту ситуацию, представьте, что вы переживаете все заново.

Вы почувствуете, что к вам вернулись и все ваши чувства, переживания, ощущения из того момента – вы снова можете почувствовать себя удачливым, успешным, победителем, которому многое по плечу.

Прочувствуйте это состояние, запомните его – но не только разумом, а всем своим существом, будто состояние победителя впечаталось в каждую клетку. Есть такое понятие «память тела» – наверняка оно вам знакомо. Без памяти тела невозможно ни кататься на велосипеде, ни печатать на компьютере, ни делать еще множество дел, которые тело делает как бы само собой, автоматически, даже без участия вашего сознания – потому что помнит, как это делается. Вы можете точно так же «вписать» в память тела состояние победителя, успешного, активного и решительного человека.

Мысленно «впишите» это состояние в свое тело, а затем подумайте о том, что вам еще предстоит сделать, в чем вам еще предстоит достичь успеха.

Представьте, что вы делаете это, находясь в состоянии победителя – например, сдаете экзамен или ведете переговоры, участвуете в соревновании или просто выполняете ответственную работу. Представьте во всех подробностях, как вы делаете это, как при этом чувствуете себя, и как побеждаете.

Мысленно проживите самый успешный вариант будущего важного события. Таким образом вы заложите в свое тело, сознание и подсознание, во все свое существо самый успешный сценарий будущих действий, и он непременно реализуется так, как вы задумали.

Медитативное упражнение
Пробуждение силы для действия

Сядьте в удобную позу, закройте глаза, дышите медленно, глубоко и размеренно. Сконцентрируйтесь на области позвоночника, почувствуйте его целиком. Представьте, что с каждым вдохом поток энергии поднимается вверх по позвоночнику, как будто он полая труба, от копчика до макушки, а с каждым выдохом поток энергии проходит по позвоночнику от макушки до копчика. Представляйте энергию в виде потока света. Представьте, что позвоночник превратился в светящийся столб энергии. Он сияет ярко-белым светом.

Представьте, что этот ярко-белый столб света – очень прочный стержень, который держит вас изнутри. Вдыхайте, чувствуя, как стержень укрепляется, будто становится алмазным. Выдыхайте, чувствуя, как силой наполняется все ваше тело.

Затем сосредоточьтесь на области солнечного сплетения, и представьте, что сила, энергия концентрируется там. Вы чувствуете, как ваш пресс укрепляется, наливается силой. С каждым вдохом этой силы все больше и больше. С каждым выдохом эта сила распределяется по телу, укрепляет руки, ноги, светится в глазах. Дышите так несколько минут, пока не почувствуете себя бодрым, сильным, готовым к действию. Скажите себе: «У меня достаточно силы для действия. Я в тонусе, я в лучшей форме. Я готов действовать. Вперед! »

После этого можете приступать к любому делу.

Автор
4 лунные сутки

Четвертые лунные сутки

Рекомендации на день

• Постарайтесь в течение дня научиться чему-то новому и полезному для себя, или получить новую информацию в любой сфере ваших интересов, как духовных, так и материальных, практических.

Настрой на день
Я открываю для себя доступ к Божественным истинам. Все ответы, которые мне нужны, приходят ко мне. В глубине души мне уже известны эти ответы. Они открываются мне, когда приходит время. Ко мне приходят решения всех проблем. Божественная истина ведет и направляет меня к нужным мне ответам и решениям. Сегодня я проживаю день в покое и гармонии с самим собой и с миром. Сегодня я доверяю Божественному Духу вести и направлять меня. Я знаю: пока я в покое и умиротворении – я защищен, я в безопасности, потому что я потоке Божественных энергий. Мне нечего бояться и не о чем тревожиться. Все приходит ко мне в нужный момент. Ко мне приходит именно то, что нужно мне. Все, происходящее со мной, происходит во имя моего высшего блага.

Аффирмации на день

• Я спокоен, потому что доверяю Божественному Духу вести, направлять и защищать меня.
• Я в безопасности, Высшие силы хранят меня.
• Умиротворение и тишина в душе моей открывают доступ к высшим истинам для меня.
• Я един с Божественной истиной, освещающей мой жизненный путь.
• Любовь, умиротворение, спокойствие – вот моя суть.
• Я пребываю в Божественном покое и делюсь им с другими людьми.
• Все идет как надо.
• Ко мне приходят самые правильные, самые верные решения.
• Самые лучшие пути открываются передо мной.

Медитативное упражнение
Жемчужина на дне

Это упражнение даст вам настрой на умиротворение, состояние внутреннего покоя и тишины, подходящего для созерцания, восприятия информации, и просто отдыха.

Закройте глаза и направьте внимание внутрь себя – в свой внутренний космос. Представьте, что все пространство этого космоса не темное, а прозрачно-голубое, словно океанская вода, пронизанная лучами солнца. Вы в нем словно в состоянии невесомости. Представьте, что погружаетесь в это пространство все глубже и глубже, но не быстро, а мягко и плавно, будто и правда парите в упругой среде, подобной океанским водам. Но все же это не вода, ведь вы легко и свободно дышите, как обычно, воздухом.

Мягко погружайтесь до тех пор, пока не почувствуете, что как будто коснулись дна – оказались на плотной поверхности, обрели опору, вышли из состояния парения в невесомости. Можете представить эту поверхность в виде чистого песчаного дна, также освещенного солнцем, и просматриваемого далеко вокруг.

Представьте, что на этом песчаном дне вы увидели красивую раковину, а в ней – жемчужину. Это необыкновенная жемчужина, она сияет, светится изнутри. Это тихое, умиротворяющее сияние. Сделайте вдох, и представьте, что вдыхаете это сияние. Его лучи успокаивают, умиротворяют, вселяют тихую радость и покой в ваше сердце.

Представьте, что берете жемчужину в руки, и видите, что это – маленький светящийся шарик энергии. Возьмите его в обе ладони, и приложите их к груди.

Представьте, что жемчужина растворилась, а ее энергия вошла в ваше тело. Теперь тихий, умиротворяющий свет струится внутри вас. Вы наполняетесь изнутри ощущением мягкости и нежности.

Оставайтесь некоторое время в этом состоянии, наслаждайтесь им. Почувствуйте спокойствие, умиротворение, самодостаточность, защищенность.

Затем представьте, что вы медленно всплываете в этом тихом, освещенном солнечными лучами светло-синем прозрачном пространстве, пока не поднимаетесь на его поверхность. Откройте глаза.

Вспомните, что раковина осталась на дне, и когда бы вы ни решили спуститься к ней снова, в ней всегда будет вас ждать новая жемчужина.

Визуализация
Звездный свет истины

В этот день, посвятив время уединению и размышлениям, вы можете понять важные для вас вещи и узнать ответы на интересующие вас вопросы. Только это должны быть не праздные вопросы, а в самом деле важные для вас, от которых зависит важное решение, выбор или даже ваша дальнейшая судьба.

Чтобы вам это удалось лучше, закройте глаза, и представьте, что над вами звездное небо. Каждая звезда несет вам какое-то послание. Мысленно задайте свой вопрос. Если не знаете точно, что хотите спросить, можно сформулировать его так: «Всевышний (или Вселенная, Высший разум, Дух, Бог), подскажи, что мне нужно сейчас узнать». Вы можете также спрашивать о том, где вам нужно быть, чем заняться, каким путем лучше идти, какие двери открыть, и т. д.

Затем представьте, что вы смотрите на звездное небо, и точно знаете: там есть звезда, которая может сообщить вам ответ, или поведать ту истину, которая вам нужна. Найдите эту звезду, представьте ее себе. Доверьтесь интуиции, внутреннему чутью, которое подскажет, где именно эта звезда: прямо у вас над головой, или ближе к горизонту, слева или справа от вас, и т. д. Представьте, что вы выбрали звезду, и она вспыхнула ярко, стала больше, чем другие звезды, – это свидетельство вашего правильного выбора.

Мысленно обратитесь к звезде как к живому существу, с просьбой направить вам звездный свет истины. Представьте, как от звезды к вам идет луч света, и вы оказываетесь в этом луче. Этот свет будто бы просветляет ваше сознание, и вы можете четко и ясно понять, в чем состоит ответ на ваш вопрос.

Если вы пока не ощущаете, что ответ пришел, все равно поблагодарите звезду и Всевышнего, и знайте, что ответ пришел – просто вы осознаете его позже, когда отвлечетесь от вопроса и переключитесь на что-то другое. А может, перед вами просто откроются какие-то двери, вы войдете туда, и поймете, что это и есть ответ.

Автор
5 лунные сутки

Пятые лунные сутки
Настрой на день

От природы и от Бога мне даны уникальные таланты и способности. От природы и от Бога мне даны творческие возможности. Они просыпаются, они пробуждаются, потому что пришло их время. Моя задача на Земле – жить полноценно и творчески. Моя задача на Земле – созидать и творить. В этом мое высшее предназначение. Я верю в себя, я верю в свои таланты и способности, я верю в свои творческие возможности, я верю в свое предназначение. Сегодня я открываю что-то новое в себе – те свои возможности, о которых я раньше не знал, но которым пришло время проявиться. Я смотрю по-новому на мир и на самого себя – с любовью, с заботой, с вниманием, с интересом, с удивлением и восхищением. Сегодня я позволяю моему Божественному Духу творчески проявить себя. Сегодня я позволяю себе получить удовольствие от творческих, спонтанных, естественных проявлений моего Духа. Все мои творческие импульсы я направляю на высшее благо свое и других людей. Я – творец, и творчество – мое естественная способность, данная мне по праву.

Аффирмации на день
• Творческие силы даны мне от природы, как и всем другим людям.
• Моя истинная суть – это суть творца.
• Я могу, я умею творить.
• Моя миссия – быть созидателем в мире.
• Я включаю свое творческое начало и позволяю ему проявляться во всем.
• Я не хуже и не лучше других людей, но я уникален и неповторим.
• Мне даны уникальные и неповторимые таланты и способности.

Медитация
Поток творческих энергий

Закройте глаза и вспомните себя в детстве, когда вы занимались чем-то творческим, что вам очень нравилось, – и делали это именно для себя, а не напоказ, не для того, чтобы получить одобрение или хорошую оценку в школе.

Может быть, вы рисовали, или что-то мастерили, выжигали по дереву или вышивали, сочиняли стихотворение, лепили из пластилина или глины – не важно, что вы делали, главное, что вы вообще не думали о результате, просто получали удовольствие от процесса.

В каждом ребенке живет творец и художник, и вам знакомо это состояние – просто вспомните его. Почувствуйте это состояние как поток – как будто вы «отпускаете» себя, и отдаетесь потоку, который легко и свободно несет вас. Но вы – не щепка, отданная на волю волн, вы единое целое с этим потоком, потому что не только подчиняетесь, но управляете своим движением.

Точно так же, как, купаясь в море, вы можете качаться на волнах, но при этом управлять своим телом, чувствовать движение потоков воды и осознанно вписываться в них. Когда энергия потока соединяется с вашей энергией, и усилия потока и ваши направлены в одну сторону, получается удивительный результат: вы чувствуете огромный прилив сил и энергии.

Представьте, что творчество – это и есть энергия потока. Представьте себя в таком потоке. Сила потока – это ваша сила. Она творит через вас, а вы вписываетесь в поток и позволяете его энергиям проявлять себя через вас.

Это очень наполненное и радостное состояние. Именно оно рождает вдохновение и дает силу всем творческим проявлениям.

Скажите себе: «Я – творец. Поток творческих энергий протекает через меня. Я открываюсь этому потоку. Я впускаю его в свою жизнь. Я позволяю творческому потоку творить через меня и творю вместе с ним ».

Постарайтесь сохранить это состояние потока на весь день, и именно в нем делать все, что вам предстоит сделать за день. Даже не творческие занятия станут творческими при таком подходе.

Визуализация
Мое творческое Я

Подумайте, какой творческий замысел вам хотелось бы реализовать. Может быть, вы когда-то мечтали рисовать, петь или сочинять? А может, вам хотелось бы найти творческий подход к своим обычным, будничным занятиям, или к той работе, которой вы сейчас занимаетесь? Если вам надоела рутина и скука – вы можете дать волю творческому воображению, и придумать, как то же самое дело делать иначе, с творческой искрой, с новыми, необычными подходами.

Представьте, что на вашем месте находится очень позитивный, творческий человек, просто фонтанирующий идеями, блестяще, словно играючи, справляющийся с любым делом, которое другому показалось бы скучным.

Представьте, как бы он справился с той творческой задачей, о которой вы мечтаете. Представьте, как легко и красиво, с каким блеском он это делает – и какой прекрасный результат получает. Это именно тот результат, о котором вы мечтаете.

А теперь представьте, что этот человек и есть вы, а точнее – это самая творческая, самая спонтанная, самая играющая часть вас. Если трудно сразу отождествить себя с ним, можете представить, что вы перевоплотились в этого человека – вошли в его образ, в роль, решили поиграть в другого себя.

Представьте во всех деталях и подробностях, как вы с блеском выполняете задачу – например, создаете картину или снимаете фильм, пишете книгу, или внедряете в производство свое блестящее открытие, которое в корне меняет сам характер вашей работы. Увидьте эту картину и поставьте себя в ее центр. Представьте, что вы получили блестящий результат, вы чувствуете радость и гордость, и все вас поздравляют. Но главное – что вы получили удовольствие от творчества и радость за то, что у вас так хорошо все вышло.

Повторяйте эту визуализацию каждый раз, когда вам нужен успех в любом творческом деле, или когда надо найти творческие подходы к любому делу.

Автор
6 лунные сутки

Шестые лунные сутки

Рекомендации на день
Сферы притяжения удачи: духовные практики, медитация; чтение; усвоение новых знаний; спокойный отдых; любые спокойные занятия в уединении; общение с природой.

• В том, что будет происходить в течение дня, ищите и находите что-то хорошее, даже если оно сразу незаметно.

• Настройтесь доброжелательно по отношению ко всем людям, кого будете встречать.

• Дайте себе задание на день: никого не судить и все принимать как есть.

• Старайтесь поменьше думать и побольше созерцать, наблюдать, не делая никаких выводов.

• Уделите время тому, чтобы освободить голову от мыслей и просто побыть немного в состоянии внутренней тишины. К вам могут прийти ответы на волнующие вас вопросы.

Настрой на день
Я принимаю себя таким, какой я есть. Мне незачем бороться с собой. Мне незачем переделывать себя и стараться быть кем-то другим. Я оставляю подобные попытки в прошлом. Теперь я знаю, что я хорош таким, какой я есть. Я не лучше и не хуже других людей, но я уникальный и неповторимый. Я имею право любить и уважать себя таким, как есть. Я признаю: я сам – свой лучший друг. Теперь я начинаю жить с собой в дружбе и согласии. Я понимаю себя как никто другой. Я забочусь о себе и помогаю себе. Я с добром, теплом и любовью отношусь к себе. Я учусь дружить с собой, и мне нравится это замечательное занятие. Я принимаю свою жизнь такой, как она есть. Я принимаю свою судьбу такой, какая она есть. Моя судьба уникальна и неповторима, она – только моя. Я благодарю свою судьбу за все – радости и печали, удачи и проблемы, взлеты и падения, трудные уроки и моменты счастья. Это все – мое, и я принимаю это. То, что со мной происходит, – это лучшее из возможного. В моей жизни все к лучшему.

Аффирмации на день
Я понимаю и принимаю себя.

Я прощаю себя и освобождаю от всякой вины.

Я любим Богом, и я прощен Богом.

Я с теплом и заботой отношусь к себе.

В моей жизни все идет так, как нужно.

Все происходит во имя моего высшего блага.

Я благодарен своей судьбе.

В моей душе покой и благодарность.

Я сохраняю свет в моем сердце, что бы ни происходило вокруг.

Медитативное упражнение Тающее тело
Это упражнение поможет вам отдохнуть, избавиться от усталости, восстановить силы, снять стресс.

Сядьте в любую удобную для вас позу (на стул или на пол по-турецки, в позу лотоса или полулотоса, на пятки, или просто подогнув ноги как вам удобно. Следите, чтобы спина была прямой, но не напряженной. Приложите ладони друг к другу перед грудью, пальцами вверх. Надавливайте ладонями друг на друга плавно, медленно, но прилагая определенные усилия, чтобы надавливания были вполне ощутимыми. Сосредоточьтесь на ощущении давления – мягкой упругой силы, исходящей из ваших рук. Делайте надавливания все более сильными.

Почувствуйте, как сила и энергия в ладонях увеличивается. Глубоко вдохните, выдохните, расслабьте руки, разъедините ладони и положите кисти рук на колени. Закройте глаза. Представьте, что кисти рук наливаются теплом. Затем представьте, как теплом наливается все тело. Тепло расслабляет вас, и тело будто бы тает от тепла.

Некоторое время просто пребывайте в этом состоянии «таяния». Затем медленно сожмите кисти рук в кулаки, постепенно усиливая напряжение в них. Разожмите кулаки и снова медленно сожмите, снова разожмите и пошевелите пальцами. Откройте глаза, встаньте, сделайте несколько легких подпрыгиваний, слегка ударяя пятками в пол, или просто помаршируйте на месте.

Визуализация

Мир глазами ангела

Любые дела вам будут удаваться легче, если вы настроите себя на то, чтобы смотреть на мир глазами играющего Духа. Вспомните о том, что человеческий облик вам дан лишь временно, а на самом деле вы – Божественное существо ангельской природы, просто забыли об этом. Попробуйте вспомнить!

Подумайте, каково это – быть ангелом, который решил временно принять человеческий облик ради увлекательного путешествия по Земле.

Ангел знает, что он бессмертен, что ему невозможно причинить вред, что все происходящее на Земле – не по-настоящему, это игра, или эксперимент, причем этот эксперимент ставит он сам, чтобы испытать свои возможности, а главное – возможности Божественных энергий в земных условиях.

И самое главное – эта игра задумана не только для обучения и получения опыта, не только для закалки энергий Духа, но и для получения удовольствия! Потому что ангелу все интересно, все его удивляет и восхищает – абсолютно все, с чем он сталкивается на Земле.

Он постоянно помнит, что это временно, что это ничем ему не грозит, и что он должен получить за время путешествия как можно больше впечатлений, как можно больше всего увидеть, узнать и запомнить.

Представьте, как ангел смотрит на все то, что вы видите вокруг. Какие картины перед ним разворачиваются? На что бы он обратил внимание в первую очередь? Может, заметил бы что-то новое и интересное в том, что кажется вам обыденным и скучным?

Нарисуйте для себя картину мира глазами ангела! А затем представьте себя таким ангелом. Вы и есть ангел, просто нужно внутренне отождествиться со своей ангельской сутью, и посмотреть на мир глазами ангела. Если трудно представить себя ангелом, представьте себя звездным путешественником, прибывшим из другой галактики, но обязательно светлым, любящим существом. Представьте, что вы здесь турист, и смотрите на все глазами межзвездного туриста. Удивляйтесь, запоминайте, накапливайте впечатления!

Попробуйте общаться с людьми и заниматься своими обычными делами, воспринимая мир так, немного со стороны, и вместе с тем с интересом и восхищением, как воспринимал бы его светлый Дух – межзвездный путешественник.

Автор
7 лунные сутки

Седьмые лунные сутки

Рекомендации на день
• Все, что вы сегодня пожелаете себе и другим, вслух или мысленно, может осуществиться очень быстро. Будьте внимательны к своим мыслям и чувствам, наполняйте их добром и любовью.
• Удачный момент, чтобы найти общий язык даже с теми людьми, с которыми вы раньше не могли договориться.
• Если вы внутренне настроитесь на связь с Божественным источником, сегодня в любых разговорах нужные слова будут сами приходить на язык, вам будет легко сформулировать свои мысли и донести их до окружающих.
• Сформулируйте и произнесите вслух все свои желания, осуществления которых вы хотите в ближайшее время.

Настрой на день
Я умею творить свою жизнь при помощи своего сознания. Мои мысли обладают могуществом и творческой силой. Мысли материальны, слова материальны. Мне дан дар слова, и это творческий, созидательный дар. Теперь я применяю его только во имя добра, любви и высшего блага для всех людей. Теперь каждое мое слово, каждая моя мысль продиктованы любовью. Любовь – это созидательная сила. Я бдительно и пристально слежу, чтобы мои слова и мысли несли в себе любовь. Я больше не хочу приумножать зло в мире, реагируя злыми словами и мыслями на зло. Теперь я уменьшаю количество зла в мире и увеличиваю количество любви и добра, потому что растворяю злые мысли и слова, с которыми сталкиваюсь, потоками любви и добра, которые несут мои добрые, полные любви мысли и слова. Любовь и свет – моя защита. Я неуязвим для любого зла, потому что своими мыслями и словами создаю надежный защитный кокон безусловной любви. Я живу по законам любви и света, и несу эти законы в мир, делюсь ими с другими людьми, и делаю это своими полными любви и света мыслями и словами.

Аффирмации на день
Мое сознание – творческая, созидательная сила.
Мысль материальна, слово материально.
Все, что я говорю и думаю, воплощается в жизнь.
Мое сознание наполнено мыслями о добре, любви, благе для всех людей.
Я желаю себе добра, любви и света.
Я желаю всем людям добра, любви и света.
Я желаю планете Земля добра, любви и света.
Я желаю всей Вселенной добра, любви и света.

Визуализация Словесные образы
Подумайте о том желании, осуществления которого вы в настоящее время больше всего хотите. Закройте глаза и фантазируйте на тему осуществившегося желания. Представьте, что все произошло именно так, как вы хотите. Какую картину вы видите перед глазами? Представьте себя в центре этой картины.

Обратите внимание не только на зрительные образы, но и на то, что вы слышите, что ощущает ваше тело, как вы воспринимаете окружающее всеми органами чувств.

Обращайте внимание на детали и подробности, пусть их будет как можно больше. Образ должен получиться как можно более яркий, объемный, живой.

Назовите словами все то, что вы только что «увидели» и «прочувствовали». Говорите так, будто все происходит в настоящий момент.

Например: «Я в моем новом доме. Здесь тихо и светло. Чувствую запах свежеструганного дерева. На белом потолке вижу красивую пятирожковую люстру, отделанную медью и деревом, стилизованную под старину. Стены красивого светло-голубого цвета. Из окна открывается вид на цветущий сад. Здесь так легко дышится, воздух свежий, откуда-то доносится аромат сирени. Я чувствую себя счастливым, радость переполняет меня », и т. д.
Постарайтесь как можно точнее подбирать слова, чтобы они отражали детали и подробности картины и вашего самочувствия.
Если хотите, можете записать этот небольшой рассказ. Перечитывая его, снова воспроизводите перед глазами все зрительные, слуховые образы и свои ощущения.
Образы, оформленные в слова, имеют большую силу, и могут воплотиться в вашей жизни очень быстро.

Медитация Гармония звука
Закройте глаза, направьте внимание внутрь себя, в свой внутренний космос. Представьте, что вы находитесь в бескрайнем пространстве Вселенной. Это пространство заполняет вас изнутри, оно же окружает вас. Так ваш внутренний космос соединяется с внешним духовным космосом.
Представьте, что внутри вас, в вашей внутренней Вселенной, рождается гармоничный звук. Можете вспомнить какой-то музыкальный звук, или просто мысленно пропеть его на гласном звуке: «а-а-а», или «о-о-о». Представьте, что этот звук очень красивый, мелодичный, пропетый неземной красоты голосом.

Представьте, что этот звук разрастается вширь, и заполняет все ваше тело изнутри. Затем он становится еще шире, звучнее, и заполняет уже всю внешнюю Вселенную вокруг вас. Вы находитесь в пространстве неземного, Божественной красоты и гармонии звука. Вы слышите этот звук, и одновременно словно бы являетесь частью звучания, потому что вы и есть тот центр, которым создается этот звук.

Представьте, что этот звук соединяет вас и со всей Вселенной, и с Божественным источником, центром Вселенной. Звук – словно канал, или мост, связывающий вас воедино с Богом.

Таким образом вы приведете к высшей гармонии свою энергетику и настроитесь на позитивный лад, на то, чтобы «транслировать» во внешний мир любовь, добро и свет.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху