В моей жизни недавно произошли события, касающиеся моего Рода. В апреле 2018 года заболела пневмонией моя бабушка, и пошли осложнения в легких, бабушку положили в больницу. Т.к. возраст у бабушки почетный для наших условий жизни - 89 лет и организм ослабленный, мы всей родней поочередно находились постоянно в больнице около нее - ухаживали, кормили, мыли, заботились. Пока бабушка засыпала, я брала ее руку и читала манас джапу: Махамритьюнджая мантру, Маха мантру, мантру ОМ Намах Шивайя. В период с апреля по август я не занималась другими практиками, этот отрезок жизни был полностью сосредоточен на Боге, я не просила у Бога ничего, я все свое время посвящала бабушке и родным и мысленно повторяла: "Господи, позволь нам всем быть рядом с Тобой, под Твоей защитой". В июне бабушку мы забрали домой и ухаживали за ней дома у тети. Я непрекращая молилась, мантры в голове шли фоном сами собой. Этот период был очень сложный, тревожный для всей нашей семьи (семья у нас большая - у бабушки 7 детей (моя мама 4й ребенок), дяди, тети, 16 внуков и уже 18 правнуков). Моя мама, ее сестры, и особенно братья (т.е. все бабушкины дети) - приверженцы коммунистического строя, резких атеистических взглядов. Дядя даже книгу написал года два назад о Боге, о том что Бога нет, и всем родственникам гордо вручил по экземпляру. Родственники очень категоричные в плане того, что есть над человеком Большее и Вечное. В моем Роду есть главный недуг - это гордыня, неверие и лозунг у каждого "кто, если не я?".
Бабушка ушла из жизни 15 августа из-за недостатка кислорода в головном мозге, и проводить приехали наши родственники из разных городов. Когда через 2 дня мы все собрались у храма; дядя - мамин родной брат, который написал книгу о Боге, говорит мне: "Ксюша, как я жил все эти годы? Ведь Бог-то есть, Он нас ведет и не оставляет. Мне 68 лет и я все эти годы жил в заблуждении, я жил как в темноте, и написал в книге ложь!". Это было моим первым потрясением. Этим же вечером мы все приехали к тете и долго разговаривали, вспоминали, разъехались по домам уже ночью. Мама утром мне говорит про своего второго брата: "Ксюша, ты представляешь, что мне вчера дядя Вова сказал? Говорит: "Галина, в нашей жизни есть Бог, в нашей семье есть Бог!" Мама говорит: "Володя, ты же партийный человек, ты всю жизнь отрицал и верил только в себя. За тебя никто ничего делать не будет, никто в твою семью пропитание не принесет, кроме тебя. Деревья кто сажает? Люди". Дядя отвечает: "Галя, а кто дает мне возможность каждый день просыпаться? По милости Бога мои глаза видят, ноги ходят, я могу дышать, слышать, я могу говорить, я могу чувствовать, я имею возможность еще что-то сделать для своих детей. Все зависит от Бога и от того как человек относиться к Богу. Галя, я первый раз за 66 лет начал молиться...Ты говоришь про те же деревья, а благодаря какой силе из маленького семечка вырастают мощные деревья? Эта Сила дает и людям жизнь". Это было для меня вторым событием. Третья трансформация случилась с моей двоюродной сестрой. Сестра младше меня на два года, она девушка очень яркая, харизматичная, привлекательная. Влиять на ее ум невозможно (кто знаком с Ведической астрологией, то примерно поймете тип ее личности и силу влияния на людей - у сестры Раху, Венера, Марс в первом доме). И жизнь свою сестра строит так как считает выгодным, а не так как будет полезно для нее. Около месяца назад с ней стала происходить внутренняя трансформация. Сестра в один из дней приехала ко мне вечером, и мы очень долго разговаривали. Она говорит: "Я не знаю, что со мной происходит, но я не могу больше жить так как я живу. Я не хочу зря тратить время и энергию на развлечения, клубы. Я не хочу травить себя алкоголем, я хочу вести чистую и честную жизнь. Я стала просить помощи у Бога. Потому что я поняла, что я никто. Хотя всегда у меня было все, что захочу, любая прихоть, только озвучив. Мне все это больше не нужно. Мне горько от того, как я жила. Как будто я заблудилась и потеряла себя. Когда я думаю о Боге, у меня появляется ощущение, что я нашла правильную дорогу. Расскажи мне что это происходит?".
Я наблюдаю за своей семьей и за тем, что с ними происходит и с чем эти изменения связаны. Может к этому привела вся череда произошедших событий, но то что произошел слом в умах и родственники стали поднимать глаза и направлять мысли на Бога, это конечно невероятно. Благодаря Вашей лекции, Учитель, я нашла ответы на свои вопросы и объяснение всем событиям. Спасибо Вам большое, ОМ Шанти, что рассказываете и объясняете, как отношение человека к Богу может менять жизнь и на каких уровнях. Низкий Вам поклон за ценную и исчерпывающую лекцию!