• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Важность гармоничного взаимодействия в Ашраме

Автор
[ Автор ], некоторые люди, вроде Вас - им не требуются даже правила этикета, так как Вы способны никого не задевать своими действиями, и для Вас это скорей будет напоминалкой лишней, которая будет скорей формальностью. Однако есть люди менее совершенные - например я имею блоки в Анахата чакры и это меняет стиль моего поведения, в итоге я могу чувствительных людей задеть своими неосторожными словами, я даже ничего не замечаю, лишь косвенно потом об этом узнаю.

Один из таких случаев был сравнительно недавно, и когда я попытался с человеком уладить вопрос - это не удалось, потому что тот человек имеет видимо повышенную чувствительность и потому вынужден быть предельно аккуратным и не может мне прямо сказать как видятся со стороны мои действия. Я пытаюсь всё таки...
[ Автор ], мне очень эти правила требуются, и эта лекция - которая мне пришла - большая помощь и урок для меня. Постараюсь следовать ей:) У меня подобные ситуации конфликтные были. Но все разрешилось. Серьезно, здесь всё разрешается, причем спустя совсем небольшое время. ОМ Шанти просто ключевой совет недавно дал, я его упомянула: не концентрироваться на проблеме, т.е. не бегать как белка в колесе по кругу, а двигаться прямолинейно - искать выход. Иногда просто нужно человеку позволить допройти свой урок, доосмыслить, т.к. слова не всегда помогают. Время помогает, и атмосфера Ашрама. И Учитель

Автор
Да Наталья Скляр,в общении мы узнаем миры друг друга и познаем что вот это пламя благодатное,а вот это обжигающее,эта вода теплая ,а эта холодная.Общение от слова общий,мы строим новый мир и узнать друг друга мы обязанны.Космический Ветер очень Хороший и Добрый Человек.Дорогу осилит идущий.Мы идем вместе.Плечом к плечу,рука об руку.Вселенная это ценит и скоро мы будем получать от нее подарки.Но помните всегда,Благие мысли,Благие слова,Благие деяния!Пусть это будет нашим девизом.

Автор
Внесу и свои пять копеек в тему... Бывает так, что человек хочет быть вежливым и от этого становится неискренним. Мне кажется, что самое важное - искренне выражать свои чувства, не пытаться казаться "добреньким", если на самом деле ты не таков в данный момент времени, но при этом всегда пытаться понять другого человека. Тогда даже если с кем-то возникнет конфликт, то можно его разрешить - честно высказав друг другу свои чувства (конечно, это надо делать в частной беседе), но при этом всегда быть готовым извиниться, если вдруг погорячишься. Таким образом, поговорив с человеком начистоту, может, даже немного поругавшись, но в итоге, найдя эту общую точку понимания, можно стать с кем-то гораздо ближе, чем если напоказ соглашаться, улыбаясь, но в душе не принимая человека. Неискренние улы...
[ Автор ], Вы очень грамотно рассуждаете, не первый раз наблюдаю :) Это верно, в частной беседе тут можно позволить себе вычиститься, публично - не стоит

Автор
Благодарю, как здорово Вас слушать. Такие молодцы все!
А ошибаемся мы тут все, не ошибается тот, кто ничего не делает :) Важно на этих ошибках учиться, не зацикливаться и не критиковать себя (имеется ввиду самоуничижение) - это не годится, разрушает энергии успеха и удачи и не только.
И Заур, просто солнышко наше, верно всё говорит. Нельзя понять многих слов ОМ Шанти умом, потому что они не для ума написаны.
И мы никогда не сможем быть полностью идеальными или совершенными. Никогда не будем всего знать и понимать. Высшая мудрость - осознать это, и постоянно пребывать в благодарности и восхищении перед Всевышним и загадками и чудесами Вселенной.

Автор
Ну конечно,это по желанию.Я вот уверен,у кого дома есть непослушные детки,можете пугать моей фоткой.:crazy:
[ Автор ], от Вашей аватарки Свет: ) разве что темных сущностей пугать : ))

Автор
Благодарю, как здорово Вас слушать. Такие молодцы все!
А ошибаемся мы тут все, не ошибается тот, кто ничего не делает :) Важно на этих ошибках учиться, не зацикливаться и не критиковать себя (имеется ввиду самоуничижение) - это не годится, разрушает энергии успеха и удачи и не только.
И Заур, просто солнышко наше, верно всё говорит. Нельзя понять многих слов ОМ Шанти умом, потому что они не для ума написаны.
И мы никогда не сможем быть полностью идеальными или совершенными. Никогда не будем всего знать и понимать. Высшая мудрость - осознать это, и постоянно пребывать в благодарности и восхищении перед Всевышним и загадками и чудесами Вселенной.
Да какое из меня солнышко.:boast::blush2:Мне приятно делиться с Вами.Ведь нигде больше этого не поймутс!

Последнее редактирование модератором:
Автор
И вообще предлогаю аватарки сменить на личные фото,может заглянув в глаза человеку,вовсе не захочется с ним спорить,а захочется обнять и сказать ПРОСТИ.
Поддерживаю Вашу идею!

Автор
А мне в Ашраме попадались во взаимодействии разные люди и все они прекрасны. Каждый по-своему. И у каждого можно чего то нового научиться. :)

Автор
в итоге я могу чувствительных людей задеть своими неосторожными словами, я даже ничего не замечаю, лишь косвенно потом об этом узнаю.
Вы же сразу предупредили,что можете быть резковаты)))Но я уважаю Вас,Вы откровенны..Тем более ,то ,что мы видим есть отражение нас самих,если меня (к примеру) не задели Ваши слова -значит у меня этого нет,а если задели - значит нужно поработать над собой )))Я в теме "Вдохновляющие фразы" вставляла про индюка ,который такой важный ,что до остальных ему нет дела : стараюсь всегда вспоминать о "нём")))Счастья и удачи всем нам)))

Автор
[ Автор ], есть дети, которые отворачиваются от Света своего родителя, и предпочитают тьму. И некоторые из них - просто исчадия зла. И они опасны, как мы с Вами обсуждали уже в другой теме. С ними нельзя сюсюкаться и посылать любовь - от них исходит реальная угроза. И здесь можно привести Бхагават Гиту прежде всего

А по мне так, самые «злые» как никто нуждаются в любови, так как их «злость» говорит только о их несчастье. «Сюсюкаться» или нет – это каждый решает сам. Но опыт показывает, что стоит только на их колючки ответить добрым словом, как происходит удивительное преображение. Да и нет в природе чистого зла или добра. Эти два понятия состоят в постоянной и неразрывной связи. В танце, который и является жизнью. Но если честно, то я даже не могу представить в нашем Ашраме людей, которые в общем понимании могут быть "исчадием зла". Здесь все замечательные. А то, что мы не святые - так в этом наша прелесть. Наше единство в многообразии☺.

Автор
А я очень люблю наш Ашрам! Вы даже не представляете как я спешу с работы домой что-бы поскорее сюда войти, и не важно кто на каком уровне. Главное любовь должна всех объеденить. Мы здесь все для того чтобы повышать свой уровень, чтобы найти понимание и учится друг у друга и в наших Учителей. Как прекрасно было когда мы вместе провели Целительный Круг, ведь это сближает нас и самое главное как это приятно делать ДОБРО!

Автор
А по мне так, самые «злые» как никто нуждаются в любови, так как их «злость» говорит только о их несчастье. «Сюсюкаться» или нет – это каждый решает сам. Но опыт показывает, что стоит только на их колючки ответить добрым словом, как происходит удивительное преображение. Да и нет в природе чистого зла или добра. Эти два понятия состоят в постоянной и неразрывной связи. В танце, который и является жизнью. Но если честно, то я даже не могу представить в нашем Ашраме людей, которые в общем понимании могут быть "исчадием зла". Здесь все замечательные. А то, что мы не святые - так в этом наша прелесть. Наше единство в многообразии☺.
[ Автор ], у нас это как продолжение разговора в этой теме [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/545[/URL]

Автор
[ Автор ], очевидно, я не в теме. Простите, если что☺. Просто политика и всё, что с ней так или иначе связано, именно здесь, меня не привлекает. Я не смотрела ту тему и не читала комментариев. Думала, что вышесказанные слова относятся исключительно к данной теме.

Автор
[ Автор ], очевидно, я не в теме. Простите, если что☺. Просто политика и всё, что с ней так или иначе связано, именно здесь, меня не привлекает. Я не смотрела ту тему и не читала комментариев. Думала, что вышесказанные слова относятся исключительно к данной теме.
[ Автор ], да тут Вашей ошибки нет, стоило мне уточнить, о чем речь :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху