• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Важность гармоничного взаимодействия в Ашраме

Автор
Намасте, дорогие!
Очень рада вновь иметь возможность и вдохновение поделиться и обсудить в нашем теплом семейном кругу что-то, что мне кажется очень важным. И также очень буду рада, если Вы здесь откликнетесь и выскажете свои мысли. Ведь тема касается нашего Ашрама, его можно сказать основы - нашего взаимодействия в Нём.
Безусловно, прежде всего, наш Ашрам и его база благословлена и построена нашим Учителем. Поэтому многие уже просто регистрируясь здесь и заходя в него, говорят о необычайных ощущениях. Очевидно, что это место - действительно живое, и чем дольше и чаще тут находишься, тем больше это осознаешь и ощущаешь. Будто второй дом и вторая семья. И в реальности всего этого сомнений не остается. Согласны?:) Так вот, после создания и формирования основы Ашрама и наполнения его Энергиями нашего Учителя сюда были приглашены мы - его ученики. И далеко не каждый смог сюда пройти. Я думаю, Вы себе прекрасно представляете масштабы аудитории сайта "Твоя йога" или например группы по этому сайту вконтакте. И посмотрите, сколько сейчас здесь зарегистрировано жителей. Это и правда особое, закрытое место. И мы, те, кто сюда вошел и решил здесь остаться - продолжаем вместе с нашим Учителем создавать и строить этот Ашрам. Именно наши взаимоотношения и общение, энергии, вложенные в Ашрам, создают его атмосферу. Вот почему я уверена, что тема, затронутая сегодня мной - первостепенной важности для нас. И молю Высшие Силы благословить меня, чтобы я смогла передать ее на как можно более Высоком уровне, и чтобы она принесла пользу всем нам.
Итак, предлагаю нам вместе обсудить то, как нам лучше выстраивать наши взаимоотношения здесь. Ведь мы ответственны за всё, что привносим сюда, в это особое место. Поэтому, безусловно, нам будет очень полезно задуматься о том, насколько мы здесь чисты и благоразумны, и как мы можем развить здесь себя и наши способы взаимодействия с другими жителями так, чтобы атмосфера Ашрама становилась всё более и более благоприятной. Прежде всего, у нас формируется очень важный документ - http://www.youryoga.ru/ashram/threads/193/, который мы составляем вместе. Уже сейчас он просто чудесен, и дай Бог нам научиться придерживаться того, что там указано :) Сейчас же, давайте перейдем к основной части обсуждения - а как же нам стоит здесь общаться друг с другом? И, несомненно, мы затронем в этом рассуждении многие пункты Этикета.
Я предположу, и Вы наверняка со мной согласитесь, что на самом деле нам понадобится одно основное правило, которое по сути и будет нам универсальным для любой ситуации:

Помнить и думать о Боге и его пребывании в каждом из нас.

В принципе, на этом лекцию можно и заканчивать :) Но мы продолжим с той целью, чтобы постараться проследить, как это правило применить к нашей теме.
И вновь, всё очень просто! По крайней мере, на словах : )
Учитель говорит нам: "Думайте о Боге, и Вы всё будете знать, Вы достигнете счастья и всего, чего только захотите". Наверняка здесь многие уже пробуют это теорию на практике и очень активно и - находят яркие подтверждения ей. Как только мы начинаем сближаться с Всевышним, мы окружаемся какой-то особой аурой, входим в состояние, которое описать словами сложно, но - оно необыкновенно приятно. В таком состоянии мы смотрим на мир иначе. Точнее, будто Кто-то другой начинает смотреть через нас на него и окружающих. И мы замечаем, что меняются наши мысли, а вместе с ними неизбежно и поступки и отношение к другим. Почему? Потому, что мы начинаем ощущать, что Господь пребывает в каждом из нас.
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Сократ

И в этом, мне кажется - ключевой момент. В каком состоянии, с какого уровня сознания мы взаимодействуем. Воспринимаем ли мы человека и то, что он говорит с уровня эго или же с осознанием Божественного в нем? Всё кардинально меняется. Я предлагаю каждому из нас попробовать при взаимодействиях в Ашраме, например, перед тем, как прочитать чью-то лекцию или сообщение - на секундочку задуматься и осознать, в каком состоянии сейчас Вы находитесь и собираетесь воспринять чью-то речь. И если оно сомнительно, то лучше уделить хотя бы минутку, чтобы привести себя в успокоение и мысли о Боге. Это позволит сразу настроиться на верное восприятие, а далее - нужно постараться удерживать его.
Но кто-то может спросить, а как понять, в нужном ли я состоянии? Например это очень хорошо можно ощутить по чакрам, ощущениям в теле или можно сказать энергетическом теле. И не только. Это чувствуется очень хорошо сразу на нескольких уровнях. Для гармоничного восприятия концентрация должна быть на анахате (духовное сердце) и выше - лучше всего аджна - сахасрара. Именно эти высшие чакры активны тогда, когда мы сближаемся с Богом. Так что по этим индикаторам легко можно определить, на каком Вы сейчас уровне сознания. Если это уровень эго и эмоций, то это очень хорошо чувствуется - у Вас могут прямо "отзываться" различные эмоциональные окрасы на уровне манипуры (солнечное сплетение) и ниже (прямо как импульсы там с ощущениями негативных эмоций - и это неприятные ощущения). Если Вы "ловите" себя на нахождении на нижних уровнях, то следует переносить концентрацию на Высшие уже упомянутыми способами, их вообще-то много. Самый простой и верный - медитация. Она очень важна потому, что в повседневной жизни мы окружены и пребываем зачастую в мягко говоря не очень высоких вибрациях. И если мы при этом не осознанны и не концентрируемся на Высшем, то очень легко улавливаем и подпадаем под ситуации и взаимоотношения соответствующего порядка. Вы и сами это наверняка прекрасно знаете и ощущали не раз - как иногда происходят "чудеса", когда Вы активно занимаетесь по практикам и медитациям от ОМ Шанти или из других хороших источников. Только вчера очень бурно обсуждалась тема по таким "чудесам" -
http://www.youryoga.ru/ashram/threads/535/. Можно сказать, бьет рекорды всех обсуждений в разделе Даршан по Вопросам.
И дело прежде всего в том, что вся Вселенная, всё вокруг начинает резонировать с Вами на определенной волне, когда Вы настраиваетесь на мысли о Боге, на Высшие уровни сознания. Т.е. это - еще один индикатор, подсказка нам.
И вот, таким образом, нам и следует взаимодействовать - каждый раз осознавая, с какого уровня Вы собираетесь это сделать. И в то же время, это знание и понимание позволяет нам самим осознавать, что за люди и какой степени осознанности взаимодействуют с нами - и соответственно воспринимать и реагировать. Опять же, когда мы настраиваемся на высокие уровни - очень часто к нам притягиваются люди подобных уровней.
И еще один небезызвестный индикатор - что видишь в другом, то есть в тебе самом :) Но как эту фразу верно воспринять? Лично мне не кажется, что многие верно ее понимают. Здесь опять же ключ в том, на каком Вы уровне сознания. Если на высоком или приближенном к этому - и при этом может случиться, что Вы сталкиваетесь с человеком не просто застрявшем на нижних уровнях и не отличающим Себя от собственного эго, а еще и погруженного в тьму - то Вы это легко почувствуете. И это не значит, что то же самое находится в Вас или Вы значит тоже сейчас опустились, раз так ощутили этого человека. Это значит, что Вы хорошо чувствуете и воспринимаете с Вашего светлого состояния, что наткнулись на темное и опасное. И тут ОМ Шанти нам говорит постоянно, за что ему огромная благодарность - тут не может быть речи о том, что надо посылать ему любовь и думать, что всё же в нём точно также находится Божественное, что нужно стараться видеть в нем хорошее - здесь речь о том, что это прежде всего опасно. Человек, который уже не человек, а марионетка темных сил - будет вести себя соответственно, и нужно быть к этому готовым, лучше же всего взаимодействия с такими людьми просто избегать - чувствуете, что что-то не так, поверьте себе и постарайтесь удалиться от данного субъекта. Но ситуации и уроки у нас бывают разными, иногда необходимо защититься и дать отпор злу. К этому тоже нужно быть готовыми.
Если же говорить о другой ситуации в контексте зеркальности каждого из нас - то при Вашем нахождении по каким-либо причинам, возможно временном, на низких уровнях и состояниях сознания - Вы начинаете очень "криво" воспринимать окружающих. Когда Вы их слушаете - Вы не слышите. Вы слышите то, что навязывает Вам эго и находясь под его влиянием начинаете навешивать "ярлыки" на то, что Вам говорят и на самого этого человека. И тут действительно, Вы думаете о нем то, что на самом деле происходит на данный момент с Вами. Так что на таких моментах нужно быть особенно аккуратными. Задавать себе вопрос: "Стоп! А чисто ли я сейчас воспринимаю этого человека и то, что он говорит? Или же начинаю что-то домысливать и выстраивать какие-то непонятные восприятия на низком уровне?"
Но что можно сказать по поводу нашего Ашрама - жители здесь - просто замечательные люди. И это неудивительно, ведь мы одна семья, где у нас общий родитель - ОМ Шанти. Когда дети растут и воспитываются, особенно с вниманием и старанием, у благостных родителей, то они неизбежно такими и становятся и иногда даже опережают своих родителей, что очень хорошо, ведь мы должны развиваться из поколения в поколение. Поэтому общение и взаимодействие здесь очень приятны и радостны. Хотя и возникают иногда моменты, когда например заходит спор о чем-то и долго не утихает..а ведь если немного приостановиться и понаблюдать - замечаешь, что спор-то об одном вопросе, но с разных точек зрения! И это тоже очень важный момент - уметь посмотреть на вопрос или ситуацию с разных "углов". Давайте постараемся расширять наше восприятие и в этом направлении. В этом, опять же, неизбежно, помогут нам мысли о Боге и медитация.
В то же время, мы всегда должны быть готовы к тому, о чем говорил ОМ Шанти, сюда могут попасть люди темные. И мы должны уметь защитить Ашрам. И делать это, не опускаясь ни в коем случае на низкий уровень, но так, чтобы никакие провокации не могли здесь нарушить обстановки. Т.е. сразу нужно действовать четко и ясно, устраняя подобные проблемы.
Самое главное, давайте всегда помнить о том, что мы здесь - одно целое, команда, Семья, собравшаяся здесь с одной общей Целью - помнить о Боге и сближаться с ним. Так давайте всегда осознавать это, и стремиться действовать вместе, дружно, и тогда никаких недомолвок или неконструктивных споров у нас не возникнет и они не смогут нарушить нашей атмосферы. Т.е. даже если вдруг начнет казаться, что возникла какая-то проблема, вопрос, о котором нужно непременно спорить до упоения, пока просто не надоест - давайте осознаем, а туда ли мы направляем Энергию и концентрацию, и сильно ли оно нам надо? Ведь любая крошечная проблема раздуется и разрастется до огроменной, если на ней акцентировать внимание. Совсем недавно мне помог это осознать ОМ Шанти. А нам ведь не нужно тратить Энергию впустую. Нам нужно думать и помнить о Боге, и всю энергию направлять на это.
И хочется завершить чем-то хорошим и важным:) И вот, привожу замечательную цитату из Божественного Писания: http://www.youryoga.org/article/shrimad-bhagavatam/shrimad-bhagavatam.htm
Я одновременно пребываю внутри каждого существа в облике Сверхдуши [Высшего наблюдателя]. Если кто-то поклоняется Моему облику в храме, но не почитает других, все его поклонение – притворство, ибо Я нахожусь в их сердцах: не почитая других, он не почитает Меня.
Кто преклоняется передо Мною в храме и причняет зло другим, в чьих сердцах Я нахожусь, тот пребывает в полном невежестве и подобен глупцу, бросающему дары в золу, когда жертвенный огонь уже погас.
Кто почитает Меня, но враждебен к другим, на самом деле почитает только себя. Враждебность к другим происходит из желания быть почитаемым. Это лишает его сна и покоя.
Кто не признает Меня в сердце каждого, тот не угоден Мне. Безупречно исполняя все заповеди и кланяясь Мне в храме, он делает это спиной ко Мне.
Как разрастающийся пожар, Я в облике смерти заставляю сжиматься от страха сердца всех завистливых и заносчивых - всех, кто ставит себя выше других.

Кто щедр, не надменен, дружелюбен и милосерден к другим, тот заслуживает Mою благосклонность. Кто почитает Меня в других, тот очень дорог Мне.
Преданный, достигший совершенства, к каждому относится с почтением, ибо он непоколебимо уверен в том, что Господь вошел в тела всех живых существ и находится в них как Сверхдуша и повелитель.

Автор
[ Автор ], тема важная, я думаю тут нужен многоуровневый подход. Я вижу что сейчас ОМ Шанти почти всегда работает на самом верхнем уровне, и даже мне лично трудновато даётся что-то понять что он говорит, в итоге я остаются отрезанным от части знаний, в силу своего не столь высокого уровня развития. Я постараюсь подготовить некоторые свои мысли по этому поводу чтобы было на что посмотреть. Главная идея - если кто-то низок уровень, то для того необходима своя ступенька, которая бы была ему под силу и была хорошо понятна, и так шаг за шагом такой человек будет способен постичь самую суть на самом верхнем уровне, о которой пишите Вы и ОМ Шанти.

Автор
[ Автор ], тема важная, я думаю тут нужен многоуровневый подход. Я вижу что сейчас ОМ Шанти почти всегда работает на самом верхнем уровне, и даже мне лично трудновато даётся что-то понять что он говорит, в итоге я остаются отрезанным от части знаний, в силу своего не столь высокого уровня развития. Я постараюсь подготовить некоторые свои мысли по этому поводу чтобы было на что посмотреть. Главная идея - если кто-то низок уровень, то для того необходима своя ступенька, которая бы была ему под силу и была хорошо понятна, и так шаг за шагом такой человек будет способен постичь самую суть на самом верхнем уровне, о которой пишите Вы и ОМ Шанти.
[ Автор ], тема именно с акцентом на взаимоотношения в Ашраме и тут ОМ Шанти сразу пресекает различные проявления взаимодействий на особо низких уровнях. И мы, безусловно, еще очень часто колеблемся и подпадаем под влияние эго, но здесь задача наша вырасти и научиться постоянно пребывать в мыслях о Всевышнем и от этого, гармонично взаимодействовать с другими. Это и есть наши ступеньки, мы постепенно учимся подниматься и падая вновь вставать..в такой атмосфере, как тут, уроки и карма как будто ускоренно проходятся. Я себя не узнаю, особенно во взаимодействии с другими людьми, я просто другая. И наверняка многие подобное замечают

Автор
Ашрам невозможно покинуть, т.к. ему нет альтернативы. Иногда бывают состояния сомнения, но они быстро проходят, т.к. понимаешь, что если тебе что-то здесь не нравится, то это только твоя проблема над которой тебе нужно работать. Действитвительно, Оксана, ашрам как зеркало куда бы ни посмотрел видишь себя (свои положительные и отрицательные качества) и все время хочется над собой работать и для этого даётся чистая и свежая энергия... Я думаю многие тоже самое чувствуют...

Автор
[ Автор ], некоторые люди, вроде Вас - им не требуются даже правила этикета, так как Вы способны никого не задевать своими действиями, и для Вас это скорей будет напоминалкой лишней, которая будет скорей формальностью. Однако есть люди менее совершенные - например я имею блоки в Анахата чакры и это меняет стиль моего поведения, в итоге я могу чувствительных людей задеть своими неосторожными словами, я даже ничего не замечаю, лишь косвенно потом об этом узнаю.

Один из таких случаев был сравнительно недавно, и когда я попытался с человеком уладить вопрос - это не удалось, потому что тот человек имеет видимо повышенную чувствительность и потому вынужден быть предельно аккуратным и не может мне прямо сказать как видятся со стороны мои действия. Я пытаюсь всё таки понять это - но человек разговаривает со мной скорее намёками. В итоге мы с этим человеком оказываемся в ситуации когда вроде как все понимают что "надо жить дружно", но конкретных механизмов как это делать - на руках у нас нет. Вот примерно об этом я хотел написать.

Автор
Не надо подниматься или опускаться на разные уровни,и вообще делиться на них,Каждый уникален.Просто надо открыть сердце и принять от Учитея знания.Когда я проходил этот этап,тоже думал так.Я не понимал статей и мне было тяжело от этого.Как же так,говорил я сам себе,до сегодняшнего дня все было ясно,а теперь?!Явно Сергей закрывает от нас Истину.И в очередной медитации меня осенило,это я закрываю сердце и больше думаю умом,А уму не выгодно,Эгоист этот,то и дело везде лезет и все портит.Тогда я раскрыл сердце,повернулся к Учителю всей душой и сознанием.Я слился с ним,,теперь ответы от него приходят сами,будто Учитель намеренно прикрепил их в готовые сценарии ,которые я проживу после того как возникнет вопрос.Вот тут и кроются Веды,которые Бог нам доносит.Сердцем жизнь чувствуется очень тонко.Извини что отнял столько времени,просто хотел поделиться,чтоб знали все,если попадут в непонятку.

Автор
Внесу и свои пять копеек в тему... Бывает так, что человек хочет быть вежливым и от этого становится неискренним. Мне кажется, что самое важное - искренне выражать свои чувства, не пытаться казаться "добреньким", если на самом деле ты не таков в данный момент времени, но при этом всегда пытаться понять другого человека. Тогда даже если с кем-то возникнет конфликт, то можно его разрешить - честно высказав друг другу свои чувства (конечно, это надо делать в частной беседе), но при этом всегда быть готовым извиниться, если вдруг погорячишься. Таким образом, поговорив с человеком начистоту, может, даже немного поругавшись, но в итоге, найдя эту общую точку понимания, можно стать с кем-то гораздо ближе, чем если напоказ соглашаться, улыбаясь, но в душе не принимая человека. Неискренние улыбки ради сохранения показного мира разделяют людей. Конфликты и непонимание неизбежны, но именно к этому нужно относиться с пониманием и участием. Вроде того, что - вы несогласны со мной? как я вас понимаю! я тысячу раз на дню бываю с кем-то несогласен!))) Это нормально, когда мы можем кому-то не понравиться своими словами ли кто-то может не понравиться нам. Нужно принимать это, как часть общения с другими людьми...одной доброты бывает недостаточно, иногда нужно поругаться с человеком и помириться с ним, чтобы понять его, а он понял вас.) Это лучше показной улыбки, ведь невысказанные чувства никуда не исчезают...

Автор
Однако есть люди менее совершенные - например я имею блоки в Анахата чакры и это меняет стиль моего поведения, в итоге я могу чувствительных людей задеть своими неосторожными словами, я даже ничего не замечаю, лишь косвенно потом об этом узнаю.
А мне нравится, что Вы всё говорите напрямую.) Это очень хорошее качество!)

Автор
А мне нравится, что Вы всё говорите напрямую.) Это очень хорошее качество!)
Вам нравится, а кто-то - негодует, и отмечает у себя в голове галочку "лучше тут личного не обсуждать, а то будет неприятно" :) , одно дело когда люди сами обижаются - тут я не стараюсь никому угодить, а другое дело - когда я реально сам не аккуратен и потому задеваю людей.

Не надо подниматься или опускаться на разные уровни,и вообще делиться на них
Есть люди которые на текущий момент времени просто физически не способны понять других, либо способны - но только если им будут настойчиво показывать это другие, описанное есть во мне. И если для таких людей будет некий кодекс или свод правил, придерживаясь которого они смогут быть уверены что не разводят бардак и конфликты по неосторожности - то им станет значительно легче.

Это не означает что они застрянут на низком уровне, и это не означает что мы этих людей считаем за второсортных, просто у них появится возможность пусть и не понимая какое-то время (пока уровень не станет выше), но всё таки нормально общаться с окружающими, и не создавать никому дискомфорта.

А сейчас получается так что Ашрам делится на невидимые слои общества, одна часть понимает как надо общаться интуитивно, а вторая часть - понимает это плохо и бывает вредит другим людям.

И в очередной медитации меня осенило,это я закрываю сердце и больше думаю умом,А уму не выгодно,Эгоист этот,то и дело везде лезет и все портит.
Вам повезло - Вас осенило. А другие? Их ведь может и не осенить, или осенить не скоро. Я желаю создать для таких людей условия, при которых они смогут имея своё несовершенство придерживаться определённых правил, и за счёт этого не страдать от того что их не понимают другие, и не доставлять вреда по неосторожности другим.

Автор
Вам нравится, а кто-то - негодует, и отмечает у себя в голове галочку "лучше тут личного не обсуждать, а то будет неприятно" :) , одно дело когда люди сами обижаются - тут я не стараюсь никому угодить, а другое дело - когда я реально сам не аккуратен и потому задеваю людей.

Есть люди которые на текущий момент времени просто физически не способны понять других, либо способны - но только если им будут настойчиво показывать это другие, описанное есть во мне. И если для таких людей будет некий кодекс или свод правил, придерживаясь которого они смогут быть уверены что не разводят бардак и конфликты по неосторожности - то им станет значительно легче.

Это не означает что они застрянут на низком уровне, и это не означает что мы этих людей считаем за второсортных, просто у них появится возмож...
Ты же Ветер,какие правила можно применить ветру,4 числа этого месяца Ветер унес жизни 32 моих знакомых,друзей по работе,на моих же глазах.И ты думаешь ,после этого те кто это видел ,стали добрее?Ни капельки,ни грамульки.

Автор
И вообще предлогаю аватарки сменить на личные фото,может заглянув в глаза человеку,вовсе не захочется с ним спорить,а захочется обнять и сказать ПРОСТИ.А что касается задеть,то обидеть можно любого,даже невзначай,что одному хорошо,другому плохо.В школе отличники ревели когда получали 4,а двоечники смеялись когда получали очередную 2.

Автор
Я желаю создать для таких людей условия, при которых они смогут имея

придерживаться определённых правил, и за счёт этого не страдать от того что их не понимают другие

Добрые намерения :).
Все мы разные аршином общим нас не измерить.

НО мне кажется тут есть маленькая проблема....
она вот тут:
своё несовершенство

Мм... а захотят ли люди увидеть и главное работать с этими несовершенствами? :(

[ Автор ], да действительно могут появится люди которые скажем так, будут вести себя очень грубо, дескать правила им не писаны (Этикет они не видят, не замечают).
Но для таких людей есть мы Хранители ;)

Мы наставим их на путь истинный. :cool:

Автор
Не знаю, как у кого, но с момента открытия нашего Ашрама, я ни разу не ощутила присутствие грязных низких людей. Для меня здесь в полной мере разлит добрый открытый светлый прекрасный Свет, Свет самого Создателя. В Ашраме очень тёплая располагающая атмосфера, здесь легко надёжно и спокойно на всех уровнях и люди здесь (глубоко глубоко я чувствую это) все истинно стремящиеся к Свету, Солнышку, Богу. Ну может быть, кто-то, кто пока ещё не готов к такому Свету и Энергиям, и заглядывает сюда, или ради любопытства или или с целью навредить, напакастить, но навряд ли у них это получится, потому что здесь собрались и продолжают стекаться люди близкие по духу и энергиям к этому чистому и святому месту, нашему Ашраму. К моему огорчению я пока редко захожу в наш Ашрам, если и захожу, то на пару минут, но верю и не сомневаюсь, что тоже буду участвовать в полной мере во всей жизни Ашрама. Спасибо всем. Очень волновалась, когда писала.

Автор
Мм... а захотят ли люди увидеть и главное работать с этими несовершенствами? :(
Это их выбор :) Пусть у них будут инструменты под рукой, захотят - будет возможность, вот я например захотел - а инструментов у меня не оказалось, приходится изобретать велосипеды и методом тыка пытаться уладить вопрос.

Не знаю, как у кого, но с момента открытия нашего Ашрама, я ни разу не ощутила присутствие грязных низких людей.
А я ощутил :) И не только ощутил - но и сам успел тут грязь развести, не специально так произошло конечно, но произошло, и не раз.

Ты же Ветер,какие правила можно применить ветру
Пусть будут правила, а точней - рекомендации и инструкции, и у кого будет воля и желание стать лучше - те смогут это использовать и стать выше уровнем, а если кто не захочет стремиться к идеалам нашего светлого общества - такие люди сами отфильтруются по пути.

Автор
Рекомендация номер один.
Возлюби ближнего своего!!!

Автор
Рекомендация номер один.
Возлюби ближнего своего!!!

Замечательная рекомендация. :)
А если подсознательно себя не любишь?
Не любовь к себе она может седеть на подсознательном уровне.
И Ом Шанти не раз об этом писал.

Вот не умеет человек любить...
Что ему делать? Как быть? ;)

Автор
Замечательная рекомендация. :)
А если подсознательно себя не любишь?
Не любовь к себе она может седеть на подсознательном уровне.
И Ом Шанти не раз об этом писал.

Вот не умеет человек любить...
Что ему делать? Как быть? ;)
Любовь заложенна в нас генетически,следовательно,берем на заметку и начинаем учиться любить себя,со всем пониманием того что ,ненависть присуще низшим силам.Потому они и низшие что в них нет Любви.

Автор
Рекомендация номер два.
Относись к ближнему так,как бы хотел чтоб относились к тебе!

Автор
И наконец остережение!!!
Все сказанное Вам слышит Всевышний!

Автор
[ Автор ], мне тоже импонирует Ваша искренность и прямота, при том, что я отношусь к «чувствительному типу» людей☺.

Что же касается самой темы, то здесь, в основном, все находятся на том уровне развития, когда определенная черта вежливости не будет перейдена, и разногласия воспринимаются с пониманием. А таковых не избежать. Однажды я задумалась: если мир, в котором мы живём, иллюзия, то почему у всех одна и та же иллюзия? И вскоре мне попадается ответ Шри Шри Рави Шанкара: «Кто сказал, что это одна и та же иллюзия? Есть много видов иллюзий. Разве вы не видите, что люди живут в своих собственных мыльных пузырях, в своем маленьком мире, в своих концепциях и представлениях о том, что им нравится или не нравится? Вы сами превращаете всё или в препятствие, или в поддержку». Так вот, при общении происходит встреча разных миров. Эти миры могут быть нам близки или чужды. Но мы с уважением будем относиться к ним. И все спорные вопросы решать путём мирных переговоров, а не объявлением войны☺.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху