[ Автор ], согласна, не все родители. Но дело в том, что подавляющее большинство мам воспитывают дочерей в уничижительном отношении к мальчикам, мужчинам. Сплошь и рядом вижу, что малышка только ходить и говорить еще толком не научилась, но уже знает, что мальчик плохой и дурак. Даже одна из моих невесток не дает мужу своему нормально с дочерью (3 года ребенку) пообщаться. Только малышка к нему подойдет, он ее на руки взять хочет, мать тут же подбегает, хватает ее и уносит со словами, мол, что умного или хорошего ты ей можешь в принципе сказать? Сам простак простаком, а еще к ребенку лезешь. Иди в гараже уберись или займись чем-то попроще, в меру своего скромного уровня ума. И это, я уверна, идет из семьи, т.к. невесткина мама вообще своего мужа за человека не считает, может оборвать на полуслове во время беседы с кем-то, бесцеремонно выхватить у него из рук бокал вина (расплескав на его одежду и на всех вокруг), рассказывать людям (даже малознакомым), что "а мой идиот вышел из душа утром и пукнул в лицо коту (прошу прощения)", и т.д. Зачем это рассказывать? И зачем выставлять мужа полудурком?! Все поголовно мужья, которых я знаю, без преувеличения боготворят своих жен, стараются угодить всячески, камешек с дороги убрать, чтоб не оступилась... но жены этого не то что не ценят, а и не замечают даже! Уверена, что и моя внучка будет расти в твердой уверенности, что мужчина это всего лишь безмозглый раб, и будет гнобить в будущем и своего мужа тоже. И это называется эмансипация?! Да это преступление! Это своими руками уничтожение в мужчине мужского стержня! А мальчиков пошла мода воспитывать, что им женщина должна просто потому, что он есть. Вот и проблема: перекос то в одну, то в другую сторону. Рассказываю, прошу, объясняю, и все без толку. И я признаю, что это и моя ошибка тоже, т.к. я считаю, что это попустительство и с моей стороны, а сделать ничего не могу. Вот и попробуй исправь это хотя бы в масштабах своей семьи!