Я хочу сказать, что только мы сами виноваты в том, что и как вокруг нас происходит. Моя ошибка была совершена давно, когда мне пришлось оставить сына своему мужу и свекрови, а самой уехать на заработки в другую страну. Я винила их во многом, но все годы, все месяцы работая там, я исправно отправляла деньги своему сыну, пока он не закончил два университета. Сейчас у него все прекрасно, я тоже два года назад вернулась на Родину и все это время ждала, когда у нас наладятся отношения с сыном. Я его не торопила, понимала, ведь я сама уехала, какая разница почему. Мой сын рос без меня. Отношения с бывшей свекровью тяжелые. Хотя в душе я давно ее простила. Но видимо не до конца.
А тут недавно в канун праздника 8 марта, мне так захотелось ее поздравить и отправить ей цветы с поздравлениями и извинениями от меня, это был порыв от сердца. Но я побоялась, что она опять все не так поймет и ее праздник будет испорчен и я решила, что все равно пошлю ей цветы или сама к ней прийду и попрошу у нее прощения, но просто в другой день. Ведь все эти годы она воспитывала моего сына.
Совсем недавно случается так, что мы празднуем День Рождения моей мамы, ей 80 лет. Конечно и мой сын был на этом торжестве. По окончании вечера, он меня решил подвезти домой и мы всю дорогу с ним разговаривали, так легко, как никогда прежде. Приехав домой ко мне, он еще 3 часа был у меня, мы пили чай, говорили по-душам, так, как я давно хотела, и он сказал, что никаких претензий ко мне он не имеет, и все у нас хорошо. Он меня понимает. Для меня это был самый большой подарок от Бога. Все разрешилось, осталось договориться о встрече со своей бывшей свекровью и воплотить свой план до конца. Нужно извиниться перед ней.
Вот, что значит полностью осознать и принять свои ошибки, хотя как дорого они нам иногда обходятся.