Это всё, уважаемые, замечательно. Каждого из нас, рано или поздно, припечёт, что мама не горюй, менять свою жизнь (если это можно было раньше назвать жизнью). Особенно сейчас, в последнее время, когда только особо тупые (не в смысле интеллекта, а в смысле чувствительности, сенсетивности) не ощущают, что мир вокруг меняет ся, что привычная нам ре-альность поплыла, а у кого-то уже и конкретно "крыша потекла". Да только всё дело в том, если призадуматься хорошенько, что "своей", именно "личной" никакой системы не может быть по определению. Малыш, когда рождает ся, у него какая такая система? А откуда потом берётся, рано или поздно? А ежели бы каждый из нас что-то там не прочитал, что-то там не услыхал, где-то не увидел, о какой такой системе вообще он мог бы призадуматься? Я уже умалчиваю о том, что, по сути, нет и не может быть никаких "на мой взгляд", "я так думаю", "я решил" и т.п. По одной простой причине. Мы все, если сильно упростить, это не более, чем набор врождённых, приобретённых и внедрённых в нас программ по реагированию (многие из которых втулили нам без нашего ведома и на то согласия; "нашего" - имеется в данном случае ввиду сознание человека, но не его высшей сути, души). Ну пересмысливаем мы что-то, в результате какого-то опыта (опять же ещё вопрос, случаен ли этот был именно наш жизненный опыт или всё же заранее скомпонованные события, согласно договора перед нашим воплощением?), но опять же, переосмысливаем мы всё по каким-то шаблонам, не так ли? Так где же тут, получается (пардон), к чертям собачьим, что-то вообще наше, тем более какая-то система нашего возрождения? К чему это всё я пишу, может кто-то спросить, о чём спич сей? А к тому, что всё в этом Мироздании есть лишь принцип энергии. И, хотим мы этого или нет, осознаём мы это или нет, но каждый из нас является "дойной коровой" для каких-то организаций, объединений, обществ, для каких-то сущностей и сил, о которых мы даже, чаще всего, и не подозреваем. Даже сейчас, находясь здесь и читая этот текст, мы сливаем свою энергию в этот сайт, его админам, его основтелю (и ничего в этом плохого нет, так устроена наша реальность). Надеюсь, такое понятие, как эгрегор для читателей не будет незнакомым? Ну так вот, вопрос заключается в любом случае, и никуда от этого не деться, к какому эгрегору мы будем подключены и куда будем сливать свою энергию. А кто, так сказать, в теме, тот прекрасно осознаёт, что этим энергоинформационным образованиям мы по-любому всегда отдаём больше, чем сможем от них получить (правда и по-любому получаем, а иначе бы не были бы привязаны к этим "доильным аппаратам"). Кстати, классикой по взаимоотношениям с эгрэгорами считаю книгу Верищагина "Эгрегоры человеческого мира", да и остальные его работы так же не заменимы, особенно тем, кому близка тема ДЭИР. Ну вот, продолжая мысль, желательно было бы дойти всем до осознанности того факта, что не мы что-то чаще всего себе в жизни выбираем, в том числе и какую-то "свою" систему, а нас выбирают и, пардон, никуда от этого не деться, нас имеют, в смысле той же энергетики. Особенно сейчас. Когда возможности и способности людей с каждым днём возрастают просто-таки в геометрической прогрессии. А посему, думаете мало в нашей жизни ловкачей, которые с каждым днём, так же в геометрической прогрессии, плодят свои персональные стада адептов, почитателей и просто, что называется, сочувствующих? Где-то у кого-то читал, и это не лишено смысла, что сейчас идёт просто-таки натуральная битва между различного рода всё теми же сущностями, силами, да даже цивилизациями, буквально за каждую душу , с одной лишь целью - перетащить её в свою реальность (не я придумал, я лишь цитирую). И вот тут встаёт вопрос, который должен задавать себе каждый, а на чью, что называется, мельницу я лью воду, занимаясь теми или иными практиками, в какой традиции я себя считаю адептом и, тем самым, и никуда от этого не деться, но получается, что к тому народу, которому принадлежит эта традиция, я сливаю свою дорогоценную энергетику? Так что, уважаемые, давайте осознанно относиться к выбору "своих" практик и "своих" систем. По крайней мере, давайте поразмыслим над этим вопросом. Тем более, что я уже неоднократно поднимал этот вопрос на различных сайтах, форумах, в соцсетях. И что в ответ? В ответ, во-первых, явное нежелание шевелить мозгами (ну у кого они есть конечно). Или же, что чаще всего, явное уже наличие "прошивки" этих мозгов, как результат программирования конкретной традицией, своеобразный, что называется, файервол. То есть, что ты тут нам дядя лапшу вешаешь, этого не может быть никогда, потому что не может быть, а наша практика-традиция самая правильная во всём мироздании, и вообще иди отсюда. Вот такие вот дела. Давайте жить осознанно, это ещё никому и никогда не повредило. Я вас не сильно утомил? Уж простите, дефицит общения, по причине несоответствия жизненных приоритетов. Ну да это, как говорится, их проблемы...