• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Основы самоорганизации - строим свою систему

Автор
Как я благодарна Ом Шанти, что он вообще с нами. Это огромное благословение! Ашрам чудесный)

Автор
Очень понравилась статья. Вдохновляет. Хочется начать вести дневник.

Автор
[ Автор ], обожаю Вас за последовательность и честность.хорошая лекция.от себя скажу,что вообще фиксация опыта( дневник) действительно чуть ли не единственное что позволяет ему не " уплыть" ,волевым усилием такого не сделаешь.

Автор
Очень понравилась статья. Вдохновляет. Хочется начать вести дневник.
Дневник - действительно классная вещь. Пишу периодически , такими сессиями. Недавно перечитала дневник трехлетней давности .... И столько интересного о себе снова узнала ... )))

Автор
Вы молодец, Ветер (Космический), дневник -это очень сильно. Вроде бы находишься под контролем своего Высшего Я. А ведь наше общение здесь, в Ашраме, - это тоже своеобразный ежедневный дневник. Не так ли?

Автор
[ Автор ], отличная лекция так держать, ждем продолжения! Да дневник это замечательная штука, особенно для тех кто часто теряется в суете дней. Мне приходила пару раз такая мысль, но пока и без него замечательно справляюсь. Бывает конечно изредка ленюсь:D, но такое бывает очень редко. Может заведу все-же, посмотрим.

Автор
[ Автор ], благодарю! Я -за ведение дневника, правда, мне не особо хочется писать о бытовых делах, какая разница, что я делала - обед готовила или работу работала... Вот можно написать в дневнике: обед готовила в медитативном состоянии... Можно каждый день отчитываться: сколько времени на какую практику использовано... А то вдруг очнешься - а день прошел, осталось только полчаса на медитацию.... Все дела наши неважны, это только карма, но если я запишу: два часа разговаривала с родными, находясь в расширенном сознании и чувствуя поток Энергии, и буду это отмечать ежедневно, то это войдет в привычку, и все дела я возможно тогда смогу делать в таком состоянии... Вот это будет чудесно!

Автор
Первая часть Вас - принимает решения. Вторая часть Вас - исполняет решения. Таким образом когда Вы будете выбирать себе цели которых хотите достичь Вас не будут посещать мысли вида "у меня это не получится потому что у меня слабая воля". Когда Вы выбираете цели - Вы ничем не скованы, всё что желает Ваша душа - Вы выбираете в качестве своих целей, и Вас совершенно не беспокоят мысли насколько это вообще реально и насколько это Вам под силу. Вы выбираете именно то что хотите, без всяких оглядок на свои текущие проблемы и на свой текущий уровень развития.
Вторая часть Вас - исполняет решения. От этого "исполнителя" всё что требуется - это тупо исполнить приказ. А если исполнить не получилось - то выполнить план Б по заранее продуманному алгоритму. Вся суть исполнителя в том что он бездумно выполняет инструкции.

Очень здравое мышление. Для меня идея революционная, на самом деле. Действительно, есть повторяющиеся ситуации, для которых можно выработать определённый механизм действия - план, который можно спокойно исполнять каждый раз, безо всяких душевных метаний. И тогда уже будет неважно насколько тебе лень или страшно, или ещё что. Ты знаешь всю цепочку действий заранее.
Это гениально, профессор! Я уже вижу, где могу это использовать. Огромное Вам спасибо!)

Дневник, конечно, помогает в осознании своих действий. Я однажды читала про метод организации труда, когда несколько дней нужно записывать, что делаешь по времени, ничего не меняя в своём распорядке дня. Затем приходит осознание сколько тратится зря времени.)

Очень интересно узнать, что дальше, особенно про внедрение системы в свою жизнь. До Вашего метода для меня движущей силой было желание что-то получить и стремление к цели. Если очень что-то хочешь, то работаешь на достижение цели, и всё остальное становится неважным. Другое дело, что, когда ничего особо не хочется, то и идти некуда...Спасибо за новый метод действия.)

Автор
Спасибо, Ветер! Как всегда очень нужная информация очень вовремя. Надеюсь мне поможет. Очень жду продолжения. Других путей выхода из моей ситуации я просто не вижу. Спасибо!

Автор
То, что нужно мне в данный момент, благодарю. Жду продолжения.

Автор
Отличная лекция с нетерпением жду продолжения и конечно буду пробовать на практике!

Автор
Благодарю всех за положительный отклик! Обязательно будет продолжение! :)

Я -за ведение дневника, правда, мне не особо хочется писать о бытовых делах, какая разница, что я делала - обед готовила или работу работала...
Об этом я сообщу в продолжении. Если Вам интересно (забегая немного вперёд) - этот инструмент позволит Вам затем смотреть куда утекает время. В этом много смысла - сначала пишешь не думая и не оценивая, а затем в конце дня всё как на ладони, и если вдруг Вас посетит вопрос "куда время уходит"? То ответ Вы получите мгновенно :) Вторая вещь - Вы будете очень хорошо понимать что делаете очень многие вещи слишком долго, растягиваете их, вместо того чтобы сделать их в 5 раз быстрее. Такое понимание очень ценно.

Можно каждый день отчитываться: сколько времени на какую практику использовано...
Я это всегда делаю :) И могу Вам очень точно сказать за любой промежуток времени сколько я всего на йогу потратил, сколько на каждую практику было потрачено суммарно времени и прочее. И когда на руках появляются такие цифры - Вы уже легко видете что не смотря на ощущения сделано по факту не так уж и много, а времени - было предостаточно, это показывает Вам самим Вашу неэффективность, и подталкивает к тому чтобы меньше расточать время на всякую суету.

До Вашего метода для меня движущей силой было желание что-то получить и стремление к цели.
Здесь это также будет использовано, с тем лишь отличием что на пути к Вашей цели у Вас будут промежуточные контрольные этапы, и индикаторы сколько Вы уже прошли и сколько Вам примерно ещё идти далее :) Когда видно сколько реально пройдено - это также очень вдохновляет.

Автор
Намасте. Нельзя построить успешную систему в системе. Строя свою систему мы находимся в оболочке системы, и используем те условия которые предоставляет эта оболочка. Мы не сможем спрогнозировать эффективность нашей системы, так как на неизвестна программа развития оболочки. Каждая система это цикл. То есть повтор. Стагнация. Нету развития. Предел. Система разрушается. Как раз оболочка и следит за этим.
Из любой системы можно выйти. Сначала сознанием, потом телесной оболочкой. Нужно расширять сознание - сказать проще, чем сделать. Нужно искать тех, кто уже расширяется (рождается сознанием) в новых мирах (измерениях) и устанавливать с ними контакт. АШРАМ ШАНТАРАМ, как раз такое место:)

Автор
Намасте... Благодарю,еще раз убеждаюсь,все приходит в нужное время...)))

Автор
Контакты с ВС нужны чтобы собственное ВС проснулось. Искривление позвоночника-серьезная преграда. ВС не сможет "подняться" в таком теле. У меня самые серьезные изменения (трансформации) в теле начались после того как один "видящий" посоветовал мне заняться копчиком. В детстве я очень сильно упала на лыжах спускаясь с горы. На спине был тяжелый рюкзак. Думаю, только по счастливой случайности, я не убилась. Даже смогла встать и дойти до дома. Утром не смогла подняться с кровати, ползала по квартире, потом ходила на четвереньках. Были каникулы и мне удалось все скрыть от родителей. Оказывается у меня были вывихнуты многие позвонки, но самое главное, был сильно поврежден копчик. Силы у меня было не меренно:), я смогла встать на ноги, ходила в походы,и даже работала плотником-бетонщиком в стройотряде. Но стал развиваться остеохондроз. Появились сильные головные боли. И только через 30 лет мне посоветовали обратиться к вертебрологу, назвали больницу и врача. Но я попала не к тому врачу, поскольку была невнимательна к словам "видящего" и мне оказали не слишком квалифицированную помощь. Но, и этого оказалось достаточно, чтобы у меня "поехала крыша" и я два года работала дома. После я обращалась к другим остеопатом, вправляла следующие позвонки. И сейчас еще не все в порядке, но "проход" наверх открыт.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], чтобы не диссонировать в теме я написал свои мысли в личной комнате. У электриков есть термин СИП. Так вот позвоночник является сипом нашей системы. Когда разрушается сип, электрики говорят это повышение тока. Система закорачивает на землю.

Автор
Добрый день.
:)

Эту тему можно рассмотреть с двух сторон.

Когда дело касается действий в определённой сфере - речь идёт об алгоритме действий, приносящих лучший результат при меньших затратах энергии. Здесь система нужна конечно же. Любая сфера деятельности подтверждает это.

Когда дело касается тонких энергий духа - правильнее говорить об "естественной духовности" вне системы. Например Библия - система, которая была дана людям, чтобы они окончательно не поубивали друг друга. Некая система ценностей, которая не нужна людям, обладающим естественной духовностью. Это знание у них внутри. Это знание - часть них. Они и есть это знание... Их присутствие учит лучше книг с универсальными системами самосовершенствования...

Естественная духовность, возвращение к самому себе... вот главное...

Автор
Спасибо, Ветер! Как всегда очень нужная информация очень вовремя. Надеюсь мне поможет. Очень жду продолжения. Других путей выхода из моей ситуации я просто не вижу. Спасибо!
аналогично могу сказать про себя. Мне очень необходима система, чтобы целеустремленно двигаться как в духовном развитии, так в поддержании здоровья (мне 53г., девятый год на пенсии) и конечно бытовые вопросы. Наберусь мужества, и наверное попробую, поработать в системе систему.

Автор
Вы будете очень хорошо понимать что делаете очень многие вещи слишком долго, растягиваете их, вместо того чтобы сделать их в 5 раз быстрее. Такое понимание очень ценно.
Да, когда на часах 16.00, я убираюсь в доме. готовлю ужин и еще массу дел я успеваю сделать к приходу мужа в 18ч, все остальное время уходит даже не знаю на что.
Очень понравился ваш опыт преодоления себя. Буду рада продолжению истории вашего становления, очень вдохновляет начать работать над собой. Меня подкупает ваша искренность и открытость.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Очень интерессная статья, я как раз в последнее время задумываюсь о том что нужно систематмзировать свои действия. Иначе очень много времени тратится впустую. Сейчас работаю рабочим на заводе и чувствую как повинуюсь не своей воле. Очень привязан к месту из за своей работы. Свободы не чувствуется, а так хочется... Такое ощущение что я живу ради того что бы работать...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху