ॐ
Автор
Как я благодарна Ом Шанти, что он вообще с нами. Это огромное благословение! Ашрам чудесный)
Дневник - действительно классная вещь. Пишу периодически , такими сессиями. Недавно перечитала дневник трехлетней давности .... И столько интересного о себе снова узнала ... )))Очень понравилась статья. Вдохновляет. Хочется начать вести дневник.
Первая часть Вас - принимает решения. Вторая часть Вас - исполняет решения. Таким образом когда Вы будете выбирать себе цели которых хотите достичь Вас не будут посещать мысли вида "у меня это не получится потому что у меня слабая воля". Когда Вы выбираете цели - Вы ничем не скованы, всё что желает Ваша душа - Вы выбираете в качестве своих целей, и Вас совершенно не беспокоят мысли насколько это вообще реально и насколько это Вам под силу. Вы выбираете именно то что хотите, без всяких оглядок на свои текущие проблемы и на свой текущий уровень развития.
Вторая часть Вас - исполняет решения. От этого "исполнителя" всё что требуется - это тупо исполнить приказ. А если исполнить не получилось - то выполнить план Б по заранее продуманному алгоритму. Вся суть исполнителя в том что он бездумно выполняет инструкции.
Об этом я сообщу в продолжении. Если Вам интересно (забегая немного вперёд) - этот инструмент позволит Вам затем смотреть куда утекает время. В этом много смысла - сначала пишешь не думая и не оценивая, а затем в конце дня всё как на ладони, и если вдруг Вас посетит вопрос "куда время уходит"? То ответ Вы получите мгновенно Вторая вещь - Вы будете очень хорошо понимать что делаете очень многие вещи слишком долго, растягиваете их, вместо того чтобы сделать их в 5 раз быстрее. Такое понимание очень ценно.Я -за ведение дневника, правда, мне не особо хочется писать о бытовых делах, какая разница, что я делала - обед готовила или работу работала...
Я это всегда делаю И могу Вам очень точно сказать за любой промежуток времени сколько я всего на йогу потратил, сколько на каждую практику было потрачено суммарно времени и прочее. И когда на руках появляются такие цифры - Вы уже легко видете что не смотря на ощущения сделано по факту не так уж и много, а времени - было предостаточно, это показывает Вам самим Вашу неэффективность, и подталкивает к тому чтобы меньше расточать время на всякую суету.Можно каждый день отчитываться: сколько времени на какую практику использовано...
Здесь это также будет использовано, с тем лишь отличием что на пути к Вашей цели у Вас будут промежуточные контрольные этапы, и индикаторы сколько Вы уже прошли и сколько Вам примерно ещё идти далее Когда видно сколько реально пройдено - это также очень вдохновляет.До Вашего метода для меня движущей силой было желание что-то получить и стремление к цели.
Из любой системы можно выйти. Сначала сознанием, потом телесной оболочкой. Нужно расширять сознание - сказать проще, чем сделать. Нужно искать тех, кто уже расширяется (рождается сознанием) в новых мирах (измерениях) и устанавливать с ними контакт. АШРАМ ШАНТАРАМ, как раз такое местоНамасте. Нельзя построить успешную систему в системе. Строя свою систему мы находимся в оболочке системы, и используем те условия которые предоставляет эта оболочка. Мы не сможем спрогнозировать эффективность нашей системы, так как на неизвестна программа развития оболочки. Каждая система это цикл. То есть повтор. Стагнация. Нету развития. Предел. Система разрушается. Как раз оболочка и следит за этим.
аналогично могу сказать про себя. Мне очень необходима система, чтобы целеустремленно двигаться как в духовном развитии, так в поддержании здоровья (мне 53г., девятый год на пенсии) и конечно бытовые вопросы. Наберусь мужества, и наверное попробую, поработать в системе систему.Спасибо, Ветер! Как всегда очень нужная информация очень вовремя. Надеюсь мне поможет. Очень жду продолжения. Других путей выхода из моей ситуации я просто не вижу. Спасибо!
Да, когда на часах 16.00, я убираюсь в доме. готовлю ужин и еще массу дел я успеваю сделать к приходу мужа в 18ч, все остальное время уходит даже не знаю на что.Вы будете очень хорошо понимать что делаете очень многие вещи слишком долго, растягиваете их, вместо того чтобы сделать их в 5 раз быстрее. Такое понимание очень ценно.